Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » УП ЕВРО

УП ЕВРО

Сообщений 51 страница 96 из 96

51

Хабар написал(а):

но ВНРД, всё-таки не имеет... или почти не имеет конкурентов...

http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gif

Уважаемый Хабар, как все таки правильно расшифровывается эта абревиатура?
Знаю что вертикальная непрерывная реторта, но точнее....

Отредактировано grillbon (14.01.2014 16:54)

0

52

Эдуард написал(а):

Очень интересно, как можно яро обсуждать конструкцию, если сам не понимаешь, как она работает...

Не хотел вступать в перебранку, но грубости Алексеенко в адрес оппонентов вынудили. После воровского поведения основателя (Малика) эту компанию не считаю достойной разговоров (я имею ввиду "Чудесницу" . Мне уже с двух предприятий ее купивших, звонили и просили помочь. т.к. работает скверно, я отказывал - Бачили очі. що купували і у кого....).
Видел и Евро, работающие, и могу подтвердить, безграмотно сделано. Куча ошибок самого школьного уровня.  Понимаю, почему внизу смола течет. Но объяснять не буду. Не заслужили.
Г-ну Алексеенко напомню, как он выступал то как "Колян", то от имени женщин с безудержной и безграмотной рекламой. Если тех.директор таков по моральным качествам, то остальное понятно. Рекомендую остановить дискуссию на этом форуме. Все уже ясно. Черного кобеля не отмоешь добела.
Ю.Ю.

0

53

yury написал(а):

Г-ну Алексеенко напомню, как он выступал то как "Колян", то от имени женщин с безудержной и безграмотной рекламой.
Ю.Ю.

Форум читал, но не писал.
Не какими "Колянами" не подписывался, не имею привычки писать обезличено, а тем более рекламой не занимаюсь.

0

54

Уважаемый Юрий Давидович, со всей ответственностью заявляю, что компания «Гринпауэр» за все время её существования не изготовила и не реализовала ни одной «Чудесницы».
Пользуясь, случаем хочу попросить вас снять блокировку по IP.
Надеюсь на дальнейший конструктивный диалог. С большим вниманием отнесусь ко всем замечаниям и пожеланиям относительно нашей продукции.

0

55

grillbon написал(а):

Хабар написал(а):

но ВНРД, всё-таки не имеет... или почти не имеет конкурентов...

http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gif

Уважаемый Хабар, как все таки правильно расшифровывается эта аббревиатура?
Знаю что вертикальная непрерывная реторта, но точнее....

Не моё дело отвечать на поставленные не мне вопросы, просто захотелось тему сменить, а то не удобно про всё читать.....или поиграться в ребусы.

Мой вариант ответа, что ВНРД - это вертикальная непрерывная реторта.....дальневосточная :tomato: 
Но Хабар то знает точный ответ....вряд ли он мне шоколадку выпишет...http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/35017.gif

0

56

Boris написал(а):

что ВНРД - это вертикальная непрерывная реторта.....дальневосточная

http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/62569.gif

А может буквы просто переставить?
ВНДР - Вертикальная Непрерывно-Действующая Реторта.
В инете есть такие сокращения.

0

57

grillbon написал(а):

А может буквы просто переставить?
ВНДР - Вертикальная Непрерывно-Действующая Реторта.
В инете есть такие сокращения.

Вот блин, буквоеды, а? Каждую буковку готовы заметить и обсудить...)))  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/72488.gif

Уже исправил. :glasses:

Конечно-же ВРНД - вертикальная реторта непрерывного действия...

Boris написал(а):

Мой вариант ответа, что ВНРД - это вертикальная непрерывная реторта.....дальневосточная  
Но Хабар то знает точный ответ....вряд ли он мне шоколадку выпишет...

Борис, прекрати стебаться...  :blush:  Непрерывная реторта - ух-ты! Таки это уже газопроводная труба получается...))) o.O

Если для меня любимого подобное нашепчете в молитвах и сбудется, то будет Вам шоколадка стопудовая... Пойдет?)))

:flag:  Договорились.... Б.

0

58

Глеб написал(а):

хочу попросить вас снять блокировку по IP.

Под каким именем Вы заходили и были заблокированы? С Вами лично у меня счетов нет. Прежде не пересекались, кажется.
Костромичи сообщили мне, что у них  печь с выемными ретортами, выпущенная Гринпауэром. И с сайта Вашего попросил бы ее убрать. Когда я впервые увидел и написал Малику, он ответил мне, что это под таким брендом они рекламируют нас и будут переводить на нас заказчиков. После такого цинизма я больше с ним дела не имел.

0

59

Как я понимаю была блокировка по IP адресу, так как я не могу зайти на форум даже как гость.

0

60

Глеб написал(а):

я не могу зайти на форум даже как гость.

Но Вы же заходите. А какой был адрес и кто с него писал? Там была некая Elashka. от этого женского имени писал рекламные крикливые посты то ли Малик, то ли Алексеенко. Мы не дозволяем рекламу на форуме и той Elashka было сделано предупреждение, что здесь только обсуждения технологий, но "она" не унималась. Или речь идет о другом адресе? Сообщите, какой адрес или от чьего имени и мы разблокируем. Мы не кровопийцы, только заставляем соблюдать принятые у нас правила.

0

61

Захожу с домашнего, в офисе не могу, IP 82.117.235.6
Писал очевидно бывший менеджер.

0

62

Юрий Давидович
как я уже писал я не занимаюсь рекламой, мой удел пусконаладка и производство.

0

63

Глеб написал(а):

в офисе не могу

Было заблокировано не 82.117.235.6, а 83.117....
Принадлежало "Елашке", крайне нагло навязывавшей Евро как высшее достижение эпохи.
Разблокировал, но уж Вы, Глеб, разберитесь пожалуйста с "Елашками" и "Колянами". Такие манеры создают и представление о фирме.  Рекламы этого стиля в нашей отрасли я знаю только от трех фирм. Навязчивые, назойливо повторяемые на разных ресурсах, исключительно содержащие только бессмысленные и бездоказательные оды своим творениям. Если вы здравомыслящий человек, то понимаете, что реклама, этого рода дает результат противоположный ожидаемому.

0

64

Спасибо, уже разобрался. Учту все Ваши пожелания.

0

65

Здравствуйте, на форуме уже достаточное время как гость, прочитал приличное количество информации. Еще не специалист в этой отрасли. Спасибо форуму за решение по поводу огненого дракона откинул как идею после прочтения! Вопрос по уп евро 2, может кто и сталкивался уже: устранили ли проблемы заливанием смолой камеры, есть ли гарантия на печи? Обращаясь к greenpoweк, есть ли у вас представительства в России, мы с партнером рассматриваем взять в лизинг оборудование? Спасибо

0

66

Андрей17 написал(а):

Обращаясь к greenpoweк, есть ли у вас представительства в России, мы с партнером рассматриваем взять в лизинг оборудование? Спасибо

По правилам форума заниматься рекламой запрещено. Все вопросы готов обсудить лично.

0

67

Жгём уголь третий год на УП ЕВРО, точнее от УП ЕВРО уже в первый год не чего не осталось, все что может прогореть, прогорело, все что может развалится, развалилось! Работать на тех печах которые продают GREENPOWER невозможно, это одноразовое г..но! Нам пришлось полностью заново собрать топку, все ходы и трубы а так же поработать над камерами. На выходе получились новые печи, стоимостью как у Украинцев. Сделали еще печек по такому же принципу но с серьезными доработками, и не из г..на а из качественных материалов, печи получились дороже на 30% но зато работают и по сей день, но тоже с ремонтами разумеется. Сейчас имеем пять печей, но для наших задумок этого мало а плодить десятками эти печки смысла нет, поэтому продаем их. Посматриваем на Эколон, но пока не определились.

Отредактировано Алексей Т. (23.07.2014 14:09)

+1

68

Прочитал всю тему и слегка ужаснулся. Столько грязи вылито на бедную УП ЕВРО, аж страшно, как они бедненькие по всей России и зарубежью работают.
Самое главное - работают, плохо, хорошо, но работают. Сама идея УП ЕВРО, как ни крути - отличная, и хоть и пишут здесь, что ВНДР вне конкуренции, это не совсем так. Их нельзя сравнивать, это два разных экономических сегмента. Да, УП ЕВРО сырая печь, требующая колоссальной модернизации, но сама идея хороша и в корне отличается от технологий ВНДР, также, как и от печей "Эколон". УП ЕВРО в нормальных руках конструкторов-теплотехников может превратиться в очень конкурентное оборудование. Проблема гринпауэр в том, что они далеки от пользователей их продукции и вносят изменения в конструктив только после жалоб, они - торгаши, а не углежоги. Поэтому так много недочетов. Но ведь они очень легко все устраняются, правда самими пользователями. Мы даже смогли добиться заявленной экологичности, пристроили еще целую камеру дожига. У нас от печи в 300 метрах администрация города, и все прекрасно. В месяц получаем в среднем 20-25 тонн, не больше. Но все же решили создать свою печь, взяв за основу принцип работы УП ЕВРО. В результате получился УВК "РУСЬ-60". А так как влажность нашего сырья изначально была 14-16%, в основу ТЗ была заложена возможность углежжения топливных брикетов, влажностью 5-8%. Образование жижи (конденсата), как и недожег внизу вагонеток - это школьный курс химии и физики, устраняется очень легко, как и достижение необходимых градусов внутри камеры, в зависимости от желаемого качества угля. Кстати, про плавление черного металла СТ3 при 500 градусах я слышу впервые.
Не буду разглагольствовать много, чтобы не выглядело рекламой, просто скажу, что УП ЕВРО имеет полное право на существование в руках грамотного руководителя, Возможно Глеб таковым и является. Саму печь нельзя ставить в один ряд с ВНДР, Эколон. Это разные производственные сегменты. ВНДР, Эколон рассчитаны на большие инвестиции и более долгие сроки окупаемости, как правило, более 50% инвестиций в такое производство, это инфраструктура. У УП ЕВРО другие цели, это быстрая окупаемость при минимальных затратах на инфраструктуру. Т.е. это можно отнести к малому бизнесу с вложениями не более 2-х миллионов, которые может взять в кредит практически любой начинающий предприниматель. А при грамотном маркетинге производителя УП ЕВРО станет вне конкуренции среди "бочек" и печей, производительностью до 30 тонн.
Более того, мое личное мнение, что доведенная до ума УП ЕВРО, легко вытеснит Эколон с рынка малых производств.

0

69

MGMarket написал(а):

Сама идея УП ЕВРО, как ни крути - отличная

Идея - "цельнотянутая", как писал тут Юрий Давыдович:

yury написал(а):

Кстати "Евро", тоже украдено, но не у меня, а у фирмы "Сольво". Они в значительно более совершенном виде несколько десятков таких печей построили в Сваляве (Закарпатье) в 30х годах прошлого века.

MGMarket написал(а):

пишут здесь, что ВНДР вне конкуренции

не надо мнение одного человека(Хабара),работающего на ВНДР, выдавать за коллективное мнение...

MGMarket написал(а):

УП ЕВРО в нормальных руках конструкторов-теплотехников может превратиться в очень конкурентное оборудование.

оксюморон какой-то...

MGMarket написал(а):

смогли добиться заявленной экологичности, пристроили еще целую камеру дожига.

в нормально сконструированных печах все пиролизные газы догорают в топке, заранее просчитанной.

MGMarket написал(а):

Но все же решили создать свою печь, взяв за основу принцип работы УП ЕВРО. В результате получился УВК "РУСЬ-60". Не буду разглагольствовать много, чтобы не выглядело рекламой

Рекламой так и пахнуло... Чуть выше пользователь "Алексей Т." писал:

написал(а):

Нам пришлось полностью заново собрать топку, все ходы и трубы а так же поработать над камерами. На выходе получились новые печи, стоимостью как у Украинцев. Сделали еще печек по такому же принципу но с серьезными доработками

но, у него хватило ума и сообразительности не поставить это на поток...

MGMarket написал(а):

Более того, мое личное мнение, что доведенная до ума УП ЕВРО, легко вытеснит Эколон с рынка малых производств.

Вы сами себе противоречите, когда чуть выше пишите, что УП ЕВРО и "ЭКОЛОН" - разные производственные сегменты. Поэтому вытеснить одно из другого - ну, никак не получится..., тем более линейка "Эколонов" стартует с 2,6 тонн/сутки, о чём УП ЕВРО может только мечтать... все предыдущие сообщения в этой теме только подтвердят этот тезис.

0

70

ПЕССИМИСТ написал(а):

тем более линейка "Эколонов" стартует с 2,6 тонн/сутки, о чём УП ЕВРО может только мечтать... все предыдущие сообщения в этой теме только подтвердят этот тезис.

Да, только при производительности в 2,6 т/сут стоимость такой печи начинается от 6 млн. Меньше в запуск не уложиться, УП ЕВРО у нас в сутки выдавала 1440 кг, летом чуть больше. Сырье - дуб, ясень 14-16% влажности.
После реконструкции суточный выход - 2160 кг, правда вагонетки полностью переделаны. При этом стоимость с инфраструктурой не вышла за 2 млн.
Ну а так же в соседней ветке я писал о том, что дописываю программу автоматического управления данной печи и спросил совета про датчик, на что вы мне посоветовали сменить печь. В ваших высказываниях слышны нотки предвзятости...
Так вот при полном автоматическом управлении себестоимость готовой продукции снижается минимум на 3 рубля.
Так может на 6 млн поставить 3 таких печи с производительностью, пусть при 20 циклах в месяц (2160*20) 43200 кг и получать в месяц 129600 кг. И это при том, что печи в месяц 10 дней не работают (ремонт, ТО, прочее).
Эколон при производительности 2,6 т/сут в месяц выдает 78 тон, это при работе 30 дней в месяц, т.е. без остановки, что практически невозможно.

0

71

MGMarket написал(а):

Да, только при производительности в 2,6 т/сут стоимость такой печи начинается от 6 млн.

Давайте, не будем обобщать... Евгений из этой темы уложился в своё время в 4 млн. руб.

MGMarket написал(а):

Эколон при производительности 2,6 т/сут в месяц выдает 78 тон, это при работе 30 дней в месяц, т.е. без остановки, что практически невозможно.

Евгений месяцами работает без остановок и ремонтов. Производительность достигает 90 т/месяц. А если бы он постоянно работал на "сырье - дуб, ясень 14-16% влажности", то я вообще не представляю какая-бы там была производительность.

MGMarket написал(а):

В ваших высказываниях слышны нотки предвзятости...

Согласен. Я, как и многие в этой теме, слишком предвзят к УП ЕВРО и их клонам.

0

72

ПЕССИМИСТ написал(а):

Согласен. Я, как и многие в этой теме, слишком предвзят к УП ЕВРО и их клонам.

Обоснуйте, пожалуйста, если это возможно, свою предвзятость?
И что вы подразумеваете под словом клоны? По вашему, мерседес тоже клон жигулей?

0

73

ПЕССИМИСТ
Если взят принцип работы за основу, это так же, как ДВС, ведь на всех машинах стоит именно двигатель внутреннего сгорания, т.е. взят принцип сгорания топлива внутри камеры, то это не говорит о том, что все автомобили клоны, ведь так? Печь создана на этом принципе совершенно из других материалов, совершенно изменена система газоходов, управления, блин, да все изменено, кроме того, что есть 2 камеры и топка между ними. И почему только из-за этого к данной модели вы прививаете форумчанам, читающим данные опусы изначально отталкивающее отношение. Может правильней было бы обсудить те изменения, которые сделаны и по факту, а не из-за заранее отрицательного отношения отталкивать читателей от данной продукции?

0

74

MGMarket написал(а):

Может правильней было бы обсудить те изменения, которые сделаны и по факту

Согласен. Только не в этой теме. Отдайте её на откуп "евроводов"...
Сделайте себе отдельную тему и начните обсуждение там. Вон Борис взял за основу печь Медведева, сделал себе отдельную тему, бьющую рекорды просмотров и "ручками-ручками" довёл печь до "состояния конфетки", на которую многие "облизываются". Ничего не мешает повторить этот путь и Вам... глядишь за Вашими печами выстроится очередь желающих ...

0

75

Greenpower написал(а):

Здравствуйте...
Не представляю где Ю.Д. мог увидеть “Чуденицу» и «ЕВРО» вместе…
Могу сказать, что за время выпуска УП ЕВРО произошло большое кол-во модернизаций и изменений… так например ЕВРО 2009 г.в. сильно отличалась от 2010 г., а 2010 г.в – от 2012 г., мы даже выпустили печатный материал «ЕВРО 2012» (кому интересно пишите вышлю)… На сегодняшний день мы изготавливаем 132-ю УП ЕВРО – это порядковый номер… И могу сказать, что к сожалению, мы не можем сразу создать «идеальный продукт»… естественный прогресс – эволюция. Сейчас активно работаем над автоматизацией управления процессом.
Буду всех рад видеть на нашем предприятии, сдесь Вы сможете ознакомиться со всеми этапами изготовления УП ЕВРО, а так же с работающими печами 2009 г. и 2012 г.
С уважением, директор ООО Гринпауэр
Малик И.

Год назад приобрел две печи УП ЕВРО ,а через полгода понял что ошибся! Идея заложена вроде неплохая,но исполнение отвратительное!И  очень сочувствую 132 приобретателем этого хлама!

0

76

Добро пожаловать к нам на ветку-Потенциальная, "собственно разработанная печь" от участников форума....для Игорь 90

Отредактировано Кастусь (04.04.2016 20:23)

0

77

Жаль, что не добрался до этой ветки раньше :)
Опыт работы на УП-4 Евро М с августа 2017 года показывает, что разогнаться на обещанные 30 т/мес. на обычных дровах твердых пород (дуб, акация) не удастся никогда ) по факту твердые 20 тонн в месяц :)
Прошлую неделю были попытки "оазогнать" печь при содействии спеца Производителя. Результат нулевой, кроме кучи недопала, испорченных вагонеток (пробовали палить уголь с открытыми вагонетками, закрывая их после доставания с печи )))))))))) и испорченного колеса (сгорело, когда вывалился горящий уголь) эстакады
Ждем еще технических решений, хотя, как мне кажется, они будут на уровне фантастических - типа прикрутить Карлсона к трубе для ускорения вытяжки.... )))
Вот так вот ) При желании, можем более подробно рассказать об этих этапах "разгона".
Разумется в допустимых температурных пределах, рекомендованных Производителем.

0

78

Эд написал(а):

Жаль, что не добрался до этой ветки раньше

Не Вы первый с таким сообщением... Ну, почему "шаловливые руки" и "пачка денег, жгущих ляжку" гораздо быстрей двигают любые проекты, чем разумный и взвешенный подход, анализ существующего оборудования и высказывания коллег  по теме??? Ніколи цього не зможу зрозуміти...

Эд написал(а):

разогнаться на обещанные 30 т/мес. на обычных дровах твердых пород (дуб, акация) не удастся никогда ) по факту твердые 20 тонн в месяц

Краеугольный трабл многих углевыжигательных установок. В паспорте - одна производительность, по факту - совсем другая, т.к. приходится работать на древесине отнюдь не транспортной  и мебельной влажности.

Эд написал(а):

Ждем еще технических решений, хотя, как мне кажется, они будут на уровне фантастических - типа прикрутить Карлсона к трубе для ускорения вытяжки.... )))

Как не ту страну назвали Гондурасом, так и не ту технологию выбрал для себя ГРИНПАУЭР при вхождении в современный рынок оборудования. У фирмы "Сольво" в Сваляве (Закарпатье) в 30-х годах прошлого века, может даже лучше получалось работать на этой вагонеточной технологии, чем у современных "реплик" от харьковчан(сделаем скидку на технологический уровень того времени). Борис Иванович ешё пару лет назад сказал, глядя на ЕВРО-4 в Черкассах: "заявленную паспортную производительность она НИКОГДА не выдаст на нашем сырье!". И я ему всецело верю...

Эд написал(а):

При желании, можем более подробно рассказать об этих этапах "разгона".

Сделайте отдельную тему и отпишитесь там обо всех нюансах работы на ней. Читабельность и востребованность данной тематики, учитывая 132-ух приобретателей печей линейки УП ЕВРО(на момент 2014 года, сейчас думаю уже под 200, включая весь мир) - гарантирована. Я может постараюсь втянуть в обсуждение углежогов с других стран, которые "имели счастье" приобрести данные установки под действием агрессивного маркетинга ГРИНПАУЭРа.

0

79

В Витебске работает УП Евро .Со слов владельца - 10-12 тонн-максимум .

0

80

Олег Викторович написал(а):

"имели счастье" приобрести данные установки под действием агрессивного маркетинга ГРИНПАУЭРа.

Подпись автора

Нет ни хорошего, ни плохого. Есть только то, как Вы к этому относитесь.

Ну маркетинг мы не видели, все на основании старых товарищеских отношений получилось.
Для меня лично это как новое приключение, из которого можно вытянуть и опыт, и другой даже товар...
На позитиве все )
А вот партнеры огорчены тем фактом ,что не бьет бизнес-проект
Чуть позже напишемся обо всем подробнее, сейчас даже влом основательно разобраться с компом и вытянуть с печи данные по её работе - с нескольких заходов это не получилось)))))

0

81

не нашел куда писать.хочу спросить есть ли у вас такая проблема при работе с углем и печкой.на руках или ногах высыпает как ципки.причем это каждый раз когда запускаю углежог это происходит и у моих двух товарищей

0

82

Эд
А сколько длится время сушки и пиролиза? Какой обьем загрузки?

0

83

Кулибин77 написал(а):

не нашел куда писать.хочу спросить есть ли у вас такая проблема при работе с углем и печкой.на руках или ногах высыпает как ципки.причем это каждый раз когда запускаю углежог это происходит и у моих двух товарищей

-я думаю аллергия...,а у остальных товарищей есть? или только 2 чела работают?...Они в одной смене работают?

0

84

ВикторБ написал(а):

В Витебске работает УП Евро .Со слов владельца - 10-12 тонн-максимум .

Я слышал такую же производительность. Возможно про 20т это реклама, на позитиве))) А вскоре мы узнаем о доработках, и выходе 30т.

0

85

Я купил (под переугливание брикетов) 3 года назад предприятие с 3 печами УП евро.  На трех печах и дровах из сырой березы выпускали 27 тонн угля в месяц + бесконечные ремонты.

0

86

Знаю людей которые повелись на маркетинг и купили уп-евро для переугливания брикетов. Некоторые из них уже остановились из-за низкой производительности, и постоянных поломок. Сам лично приезжал посмотреть на это чудо, которое при эксплуатации уже выглядет совсем не так красиво как на картинках, и видел низкое качество пиниугля. Владелец плевался, и говорил что уже очень  устал бороться с дорогостоящими ремонтами. Твердые 20т как выше пишет Эд, не выходят даже на брикете с влажностью 5-8%. Конечно можно забить плотняком сверху до низу вагонетки и выгрузить больше, но на выходе будет почти весь брак. В настоящее время от многих производителей пиниугля, котрые не могут производить стабильное качество, уходит безвозвратно покупатель.

Отредактировано Сергей79 (05.11.2017 11:25)

0

87

Кастусь написал(а):

-я думаю аллергия...,а у остальных товарищей есть? или только 2 чела работают?...Они в одной смене работают?

когда я работал было у меня на руках.поставил двух человек работают по 6 часов по одному у одного на руках у другого на ногах высыпает.все это происходит когда работаем с углежогом.а когда работаем в столярке все проходит за неделю.переходим на углежог все повторяется.не ужели это происходит только у нас троих а у вас нет??поставить кого то еще пока нет такой возможности.

0

88

Древесина-обработанная?порода?..из каких мест-какие-то химзаводы рядом есть?Печь-какая?...у меня и на печке и на фасовке и мужчины и женщины,различного возраста..за несколько лет-только у одного была аллергия(кашель) на пыль угольную...Пусть попробуют всю смену поработать в спецодежде,закрывая открытые участки тела и в респираторе в непосредственной близости от процесса..

0

89

Кастусь написал(а):

Древесина-обработанная?порода?..из каких мест-какие-то химзаводы рядом есть?Печь-какая?...у меня и на печке и на фасовке и мужчины и женщины,различного возраста..за несколько лет-только у одного была аллергия(кашель) на пыль угольную...Пусть попробуют всю смену поработать в спецодежде,закрывая открытые участки тела и в респираторе в непосредственной близости от процесса..

работаем в пилорамной вокруг лес.может перчатки заменить у нас тряпочные.какие вы используете?

0

90

У углежогов-краги сварочные и брезентовые рукавицы....+купил и выдал  несколько комплектов-5 шт костюмов-боёвок  пожарных(в т.ч с перчатками)из АРСЕЛОНА -http://www.arselon.by/rus/produc/milform/....Костюмы со съёмными утеплителями и удалось купить по недорогой цене(около 50$/комплект)..т.к после пожарных испытаний .Сам ношу на производстве -и около печи и в фасовке и при погрузке,при распиловке.
У Вас адрес-ярославская обл.,может какие рядом химические производства? Какую древесину вы переугливаете?Печь -какая технология?-бочковая,ретортная?Жижка,смолы вытекают при процессе ? Как утилизируете пирогаз?Дым трубы -какой высоты?Тряпичные перчатки-это вообще одноразовые(1пара/1 неделю работы) и индивидуальные СИЗ...-они не практичны в лесном хозяйстве...Зимой( в холодное время) также повторяются симптомы?
Очень много может быть нюансов и моментов....

0

91

Кастусь написал(а):

У углежогов-краги сварочные и брезентовые рукавицы....+купил и выдал  несколько комплектов-5 шт костюмов-боёвок  пожарных(в т.ч с перчатками)из АРСЕЛОНА -http://www.arselon.by/rus/produc/milform/....Костюмы со съёмными утеплителями и удалось купить по недорогой цене(около 50$/комплект)..т.к после пожарных испытаний .Сам ношу на производстве -и около печи и в фасовке и при погрузке,при распиловке.
У Вас адрес-ярославская обл.,может какие рядом химические производства? Какую древесину вы переугливаете?Печь -какая технология?-бочковая,ретортная?Жижка,смолы вытекают при процессе ? Как утилизируете пирогаз?Дым трубы -какой высоты?Тряпичные перчатки-это вообще одноразовые(1пара/1 неделю работы) и индивидуальные СИЗ...-они не практичны в лесном хозяйстве...Зимой( в холодное время) также повторяются симптомы?
Очень много может быть нюансов и моментов....

http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/92686.gif

технология бочковая.пиролизный газ сжигается в объемной топке.жижу сливаем.труба 4 метра от верха бочки.переугливыем березу.предприятий и заводв в радиусе 40 км нет.у нас пока третий цикл только начали работать.посмотрим что будет в этот раз.если повторится.то уже не знаю что делать.

0

92

Кулибин77 написал(а):

.жижу сливаем

.....-возможно-это проблема....,утеплены бочки и чем?

0

93

Кастусь написал(а):

.....-возможно-это проблема....,утеплены бочки и чем?

бочка утеплена базальтовой ватой 100мм поверх ее оцинковка.

0

94

Сергей79 написал(а):

Эд
А сколько длится время сушки и пиролиза? Какой обьем загрузки?

Дело в том, что углежением занимаются другие партнеры, которые к глобальной Сети чуток равнодушны, а я более  в других сферах занимаюсь, поэтому статистику знаю пока со слов (журналы фоткаются и передаются в ГринПауэр, а вот с подключением компа к печи пока еще небольшой гемор), но 72 часа всего цикла цифра мелькала.... ))))))
Через пять дней будет понятна ситуация по ноябрю с общим объемом полученного угля

0

95

Эд написал(а):

Дело в том, что углежением занимаются другие партнеры, которые к глобальной Сети чуток равнодушны, а я более  в других сферах занимаюсь, поэтому статистику знаю пока со слов (журналы фоткаются и передаются в ГринПауэр, а вот с подключением компа к печи пока еще небольшой гемор), но 72 часа всего цикла цифра мелькала.... ))))))
Через пять дней будет понятна ситуация по ноябрю с общим объемом полученного угля

Цифра 72ч, за это время достали уголь из двух камер? Сколько в кг можете написать? Интересно сколько  в среднем  длится сушка и пиролиз при згрузке влажного сырья?

0

96

MGMarket
Коллега, добрый день!

Использовал Евро-3М в работе 6 месяцев в 2016 г. Остановил производство из-за низкой производительности. Сейчас планирую перезапуск производства, работать буду только на свеже-спиленной яблоне.
Поделитесь контактом, хотелось бы учесть Ваш опыт на моем производстве.

0

Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » УП ЕВРО