Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Голландская печь

Голландская печь

Сообщений 151 страница 187 из 187

151

Boris написал(а):

Можно ещё вопрос

У нас что летом, что зимой - одни дожди. В среднем 5 стаканов достаем, боремся с влажностью всеми способами. Заявленная мощность печи 75 тонн при влажности древесины 20% - идеальные условия. Так вот мы и стремимся к максимуму.

0

152

Калининградец написал(а):

Заявленная мощность печи 75 тонн при влажности древесины 20% - идеальные условия.

Правильное я сделаю заключение, что вы стараетесь высушить в ретортах сырьё (на борове установленные) как раз до этих 20% влажности? Двое суток на борове реторты с дровами сушатся?

0

153

Boris написал(а):

Двое суток на борове реторты с дровами сушатся

На сушке все равно не успевают просушиться, лучше естественным образом на площадке+на сушке, тогда эффект виден сразу

0

154

Boris написал(а):

То есть в "старом" варианте крышки имеют отвод для отбора пирогазов, а в новом варианте этот отвод организован по другому.

Получается, что крышка с отводом
http://s8.uploads.ru/t/4z2kf.png
нахлобучивается на реторту с сухими дровами, вставленную в стакан, чтобы присовокуплились отвод крышки реторты с приёмным устройством газохода, по которому под уклон будут устремляться пирогазы?
http://s9.uploads.ru/t/y5ZSb.png
и потом вся эта конструкция ещё и накрывается крышкой печи?
http://s8.uploads.ru/t/Kxk4z.png

чёта как-то сложно и непонятненько... или я туплю...

0

155

Бипровуд (бывший Бипроджев) ВРНД довел до совершенства.Конструктор Лех Левартовский. Голандки, а тем более эколоны отдыхают. Пример - реторта в Грифино (Польша), хозяин Стафан Бремер швед. Фабрика стоит на реке, никаких выбросов, машины хозяина и работников рядом с ретортой и клумбами с цветами. Процесс полностью автоматизирован. Сотрудничал, лично облазил всю фабрику, затем " на коленке" т.е. своими силами в режиме строгой экономии с помощью Левартовского и ЦНИЛХИ сделал реконструкцию на Моломском ЛХЗ и по моей ркомендации Перечина (Украина) реконструировала производство на  ВРНД.Та же история в Амзе. Вся беда в том,Что советские реторты изначально делались для получения уксусной кислоты для производства растворителей, уксус получился хороший (в Амзе сохранился), а лесохимия загнулась. Уходят вертикальщики, а жаль.

0

156

Игорь Гордеев написал(а):

Голандки, а тем более эколоны отдыхают

Как можно сравнивать монстров, выпускающих 6000-8000 т/год угля с нашими(и не нашими) "жывопырками", которые "плавают на глубинах" не более 2000 т/год???

Уходят вертикальщики, а жаль

А что Вы можете сказать о ВНДР-1000, разработки "В.А. Рыжова и Со"? Вы не на ней случайно работаете в Сяве, Игорь Анатольевич?
http://charcoal.russ-forum.ru/uploads/000c/c4/dd/2114-1-f.jpg

0

157

Здравствуйте, да на них родимых, позвали меня с Моломы на реанимацию. Они лет 6 простояли после того как  их Лебедев Е.А. запустил но без сушилок.Получились пародии на Ламбиотки 2-шки. Усовершенствовал  загрузку и сжигание парогазов, пригласил Левартовского для реконструкции с сушилкой, они сделали ТЭО (концепцию по-ихнему), на все нужно солидно вложиться да и содержание фракции меньше 20 мм до 20% не позволили продолжать работы, не смотря на хороший углерод (84%). Реторточки на консервации (cпасибо хозяину - не режет в металлом) до лучших времен. Делаю т.н. "ресторанный" крупнокусковой уголь  на периодичках (углерод меньше 70%, но это никого сейчас не смущает), покупается хорошо. На вопрос - Что скажу? - отвечаю, ЦНИЛХИ (царство им небесное)и Рыжов, с которым я сжег тонны дизтоплива на сушку древесины, это не Бипроджев. Реторты сырые "ходят под себя", после реконструкции - имеет право на жизнь и способны давать ДО 2000 тыс.тонн угля в год каждая.

0

158

содержание фракции меньше 20 мм. до 20%

Это и есть главная проблема. Вертикальная реторта (любая) делает много мелочи. Причина - высокий столб, в котором наверху дрова, внизу уголь. Дрова давят уголь, разгрузочные конусы помогают мало. Так было всегда и везде.  Пока главным потребителем угля были активаторщики, это не беспокоило. Им нужна не крупная фракция. Для быта это проблема.
Что касается решения проблем с конденсатами, то покойный Вл. Лисов сделал реконструкцию на Амзе и дал рекомендации Перечину. Вторая проблема - уголь пахнет уксусом. Это потому, что охлаждение угля ведется парогазами после конденсации. Тот же Лисов организовал отдельный цикл охлаждающего агента и решил эту задачу. Мне не встречались имена гг Гордеева и Левартовского среди тех, кто успешно реконструировал ВНДР. Но, конечно, всех знать не будешь. Рыжова владельцы Сявы не пригласили на реконструкцию, хотя я им это рекомендовал. И зря! Я думаю, если бы он запускал Сявскую реторту, она бы работала.

0

159

Получились пародии на Ламбиотки 2-шки.

это читается, как "ламбиотт-двушка"? чем она отличается от одинарного Ламбиотта?  две реторты в одном комплексе?
и почему пародия? на форуме проскальзывало обратное мнение, типа "ламбиотты - пародия на ВНДР"? хотя, может это касалось больших ВНДР...

на все нужно солидно вложиться да и содержание фракции меньше 20 мм до 20% не позволили продолжать работы,

т.е. кроме этих трат, надо было бы ещё и в "брикетку" вкладываться, так?

Делаю т.н. "ресторанный" крупнокусковой уголь  на периодичках

что за печки, если не секрет?

Реторты сырые "ходят под себя"

Термин "ходят под себя" означает типа "жижка - ручьём, собираемая в рядом стоящий водоём"? Как у Ламбиотта в г.Ливаны(Литва), который закрыли экологи?

способны давать ДО 2000 тыс.тонн угля в год каждая.

Почему - каждая? Она тоже что-ли работает в паре(две реторты в комплексе)?

0

160

Добрый день, ну Вы и молодцы, без "меня меня женили".
Господин Гордеев, давайте поподробнее про сжигание дизтоплива. Вы же прекрасно знаете историю Ламбиота в России. Реторта никогда не работала. Лебедев забрал часть оборудования и на Сяве все собрал, получился гибрид Ламбиота и нашего железа. Если я не ошибаюсь, проекта Сявской реторты ни когда не было, все делалось под руководством Лебедева с привлечением Лисова и Сенникова, а первую лабораторию никогда не приглашали (Лебедев хороший технолог и специалист). Только после этого появился проект 1000 реторты (схема представлена). Но его не стали воплощать (осталсь кальки основного оборудования). Так что про "тысячник" надо забыть.
Теперь по поводу сушилок, предлагался вариант сушилок, то что было сделано для Перечина (занимались мы с хорошо Вам известным и я думаю уважаемым Юрием Николаевичем Шульгиным), вариант был просчитан, прорисован, но и от него отказались.
И последнее: вертикальные непрерывнодействующие реторты производили уголь для оборонки и угля никогда не хватало, а уксусная кислота не причем. Уголь действительно мелкий, но для этих целей он подходил, даже ГОСТ разрабатывался под уголь для Перми, для "Сорбента". Теперь другие потребители, а крупнокусковой уголь нельзя получить в вертикалках, поэтому и вернулись к "кабанам", я не удивлюсь, что всплывут печи  Козлова и реторты системы Попова.

0

161

По порядку: Лисов Владимир николаевич, честьему и хвала, пользовался технологич. схемой которую я выпросил у шведа в Грифино и работал на Моломе  в мою бытность главным инженером. Действительно мы с его помощью и расчетами запустили 2-й контур и ушли от запаха. Левартовского там не было,была его схема. Смоляной скруббер оставили и смолу жггут до сих пор на ДКВРе, хотя если поставить по Левартовскому топку (палениску) с инжектором и котел утилизатор, то получим пар с 2х реторт не меньше ДКВР10.
Администратору: Ламбиотт- 2шка родилась в Бельгии в начале прошлого века. Изменений внук Ламбиотта до сих пор практически никаких не внес, только буклеты стали цветными, они в Литве и стоят. Они способны давать 2000 т. в год, но при влажности сырья 20%. только дед предлагал естественную сушку в штабелях.... Так ламбиотки и родили ВРНД.
Линию брикетирования я на Сяве смонтировал - стоит не опробаванная. (пресс польский).
Вложиться надо в проект, сушилку, разделку, и автоматику. на Сяве 2 реторты - каждая не зависимая. Размеры их практически ламбиоттовские, дают на сыром 1000 т/год. Стояла ламбиотка такая в Финляндии, из-за зеленых "переехала" в Карелию, в Олонецкий ЛПХ, лесники ее "уделали" и ЦНИЛХИ или Е.А.Лебедев, что одно и тоже превратили в 1-шку. Верхний люк родной Е.А. поставил на 1-ю сявскую. До коца  2013 я получал с них по 90 т/мес, но уголь продавался плохо , на складе скопилось до 600 т., в результате консервация, а уголь распродался только сейчас.
Реконструкцию в Перечине сделали поляки по моей наводке. Работают на экспорт.
Экономика лесохимии держалась на растворителях. лесохимический уксус не пошел из-за органики (этилацетат желтел и не давал три девятки по цветности, его заменила синтетика. Алешкин из нее делал даже пищевую.  Уголь шел через Сорбент " на войну", но дохода с этого наши заводы практически не имели. Ну вот как-то так. С уважением, я.

0

162

Р.S. Уголь сейчас делаю в вертикальных бочках, загружаем 3 касеты по 5-6 м3, внизу топка - после реконструкции поставим одну топку на несколько бочек, будем по кругу сжигать парогазы и выйдем на "чистый" пиролиз с сушкой.

0

163

Немного истории, т.к. уважаемый гость слегка сдвинул акценты. Вертикальную реторту в начале 20 века придумал и сконструировал киевский инженер-технолог Вейсбейн Моисей Климентович. В России он не нашел желающих ее строить и продал патент и лицензию дельцу Ламбиотту в Бельгию. Продал с рядом ограничений, о которых после революции забылось, да и сам он исчез в революционных водоворотах.
В 1945 году наши органы по репарации забрали в Германии проект, сделанный Ламбиотт для немцев. Его передали в ГипроЛесХим (Москва). Гл. инженер ГипроЛесХима Вл. Ив. Карякин, блестящий инженер и ученый, изучив проект, обнаружил целый ряд моментов, подлежащих улучшению.  Проект, переработанный ГипроЛесХимом, был на порядок грамотнее Ламбиотта. Потому мы никогда не употребляем имя Ламбиотт, говоря об ВНДР в России.   Первая ВНДР построена была в Амзе. Когда ГипроЛесХим в Москве был ликвидирован, проектированием ВНДР занялась проектная часть ЦНИЛХИ. Я мог бы назвать несколько специалистов, много сделавших для совершенствования ВНДР, но Рыжов сделает это лучше, без пропусков. Но, как бывший член Ученого Совета ЦНИЛХИ точно знаю, что В.И. Карякин  продолжал консультировать эти проекты, будучи членом Ученого Совета ЦНИЛХИ и работая доцентом в МЛТИ. Книги Карякина явились результатом его глубокого знания пиролиза древесины вообще и ВНДР в частности. Они не утратили актуальности и сегодня. Польские специалисты в те времена приезжали стажироваться к нам в ЛТА и в ЦНИЛХИ. Идею отдельного цикла в охлаждении высказал еще тогда В.И. Карякин. Просто, это было в тот момент неактуально.  Тот уровень понимания процессов и технических решений в углежжении, который был тогда у русских ученых (Козлов, Карякин, Ливеровский, Тищенко и др.), превышал намного понимание в Европе и США. У нас стажировались американцы, канадцы, финны и все тогдашние страны народной демократии. Привычка искать корифеев за кордоном идет от нынешнего поколения дельцов, уверенных, что в Куршевеле не только шампанское слаже и девки глаже, но и инженерная мысль краше.http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif

0

164

Линию брикетирования я на Сяве смонтировал - стоит не опробованная. (пресс польский).

На каком связующем планировали работать?
Брикеты --> подушечки?
Какова плановая производительность линии?

0

165

Линия из б/у оборудования, под мощность сявских реторт (40-50 т. мелочи) связующее- крахмал или ржанка. Форма - подушечки.

0

166

Вспомнил забавный момент, которым дразнили ГипроЛесХимовцев в те годы. Перерабатывался основательно проект самой реторты и система конденсации. А вспомогательное оборудование скопировали. В итоговом проекте якобы на схеме отстойных сооружений сохранилась переведенная на русский, но не измененная надпись - сброс отстоенной воды в Шпрее.
Было ли не было? Возможно, только байка.

0

167

Доброго дня,уважаемые!
Было достаточно интересно почитать Ваши рассуждения, потому что с недавних пор, работаю как раз на Перечинском ЛХК и некоторые озвученные проблемы вижу воочию.
Впрочем сам я из энергетиков буду, мне больше по душе вопросы сжигания пирогазов и утилизации тепла их сжигания. Но вот работы Гипролесхимовцев (1947 год издания) с интересом изучаю.
Это единственное, что осталось в архиве - даже польский проект отсутствует. И его, судя по всему, на коленке делали и ,мягко говоря, за монтажом следили "абы как".

Также хотел спросит мнение у более опытных людей, в справочнике лесохимика (изд. 1974 года) на стр. 147 пишется, что "при беспламенном способе сжигания можно получить полное сгорание газов при избытке воздуха 1,02-1,05. Особенно эффективно применение этого способа для сжигания низкокалорийных газов - генераторных, ретортных" - было ли это реализовано на практике и есть ли у кого в электронном виде книга "Чепель В.М. Сжигание газов в топках котлов и печей" 1960 (на которую и ссылаются авторы справочника)

0

168

HankMoody написал(а):

есть ли у кого в электронном виде книга "Чепель В.М. Сжигание газов в топках котлов и печей" 1960 (на которую и ссылаются авторы справочника)

Если зарегаться на электронной библиотеке "Нефть и Газ", то можно получить доступ к этой книге.
http://se.uploads.ru/t/k640P.png

0

169

Есть резон для Вашего случая подумать об инфракрасных горелках. Они подробно описаны в интернете (например http://www.mtomd.info/archives/424), и легко найти поставщиков готового оборудования. Они компактны. Их единственный недостаток по моему опыту, это необходимость поддержания постоянной скорости подачи газа. Иначе пламя срывает или оно наоборот уходит внутрь плиты горелок. У ВНДР довольно равномерное выделение парогазов, воздух можно подать принудительно. Зато нагрев очень эффективен и топка компактна.

0

170

yury написал(а):

Их единственный недостаток по моему опыту, это необходимость поддержания постоянной скорости подачи газа.

а этот недостаток?
*невозможно применять газ, подогретый до высокой температуры.

0

171

Олег Викторович написал(а):

а этот недостаток?*невозможно применять газ, подогретый до высокой температуры.

Как я понимаю. речь идет о материалах из которых сделаны форсунки. Я видел панельные горелки на трубчатых печах, работающих при температурах теплоносителя около 1000 гр.  (разгонка высокомолекулярных ароматических соединений под вакуумом). Горелки были сделаны из литой плиты с соответствующими характеристиками.

0

172

yury написал(а):

Как я понимаю, речь идет о материалах из которых сделаны форсунки.

Исходя из контекста статьи, речь идёт не о материалах форсунок, а о самой горелке:
Недостатки беспламенных горелок:
*большие габариты;
*узкие пределы регулирования производительности;
*невозможно применять газ, подогретый до высокой температуры.

Упоминание о материалах чуть ниже:
При работе инфракрасных горелок на газе среднего давления используются специальные плиты из жаропрочных пористых материалов, у которых вместо цилиндрических каналов узкие искривленные каналы, оканчивающиеся расширяющимися камерами сгорания. В процессе сжигания газа в многочисленных каналах различных насадок происходит нагрев их внешних поверхностей до температуры около 1 000 °С. В этом случае поверхности становятся оранжево-красного цвета и становятся источниками инфракрасных лучей, которые поглощаются различными предметами и вызывают нагрев.

0

173

Конечно, если арматура горелки помимо форсуночной части из простой стали, то и газ. входящий в корпус горелки, должен иметь такую температуру, чтоб корпус не расплавился. Но это не свойство устройства в принципе, а свойство тех его модификаций, которые так сделаны.

0

174

Пример - реторта в Грифино (Польша), хозяин Стафан Бремер швед. Фабрика стоит на реке, никаких выбросов, машины хозяина и работников рядом с ретортой и клумбами с цветами. Процесс полностью автоматизирован.

Польско-шведская фирма GRIFSKAND с офисами:
1) в Грифино
Head office and sales department
ul. Fabryczna 4
PL - 74-100 Gryfino
tel. 0048 (091) 442 95 50
fax 0048 (091) 442 95 52
trade@gryfskand.pl
2) в Мальмё(Швеция)
Sales Office Scandinavia
HAB Skandivaror
Vasterg 22
SE - 211 21 Malmö
tel. 0046 (040) 23 41 07
fax 0046 (040) 23 51 01
mail@skandivaror.se
Исторические корни углежжения в Грифино имеют стародавнюю историю:
1905 - Production of charcoal, Gryfino
1944 - HAB Skandivaror (Scandinavian trade office)
1989 - Privatization of GRYFSKAND SP z o.o.
1991 - Automatic Closed Distillation System (Vertical retort) in Gryfino  - это и есть ВНДР.
1996 - Privatization of Hajnowka (Activated carbon) - производство активированного угля.
Activated carbon production
ul. Białostocka 1
PL - 17-200 Hajnówka
tel. 0048 (085) 68 22 504
fax 0048 (091) 442 95 52
2004 - Automatic Closed Distillation System (Vertical retort) in Insko - вторая ВНДР
Charcoal production
ul. Studnicka 20
PL - 73-104 Ińsko
tel. 0048 (091) 442 95 00
fax 0048 (091) 442 95 02
2006 - Production of Bio fuels, Insko  - производство биотоплива(потом переугливается и активируется на заводе в Hajnowka)
http://s6.uploads.ru/leFRT.png
2008 - Charcoal plant in Svaliava, Ukraine  - завод древесного угля и брикетов в г. Свалява(Украина). Я так понимаю, именно тот, где стояла вагонеточная технология фирмы "Solvo", являющая прототипом печей УП ЕВРО.
Charcoal and briquette production
ul. Mendelejewa 1
UA - 89 300 Svaljava
tel. 00380 (031) 33 73 871
fax 00380 (031) 33 73 692
2008 - Bag production, Gryfino - производство крафт-мешков

Сильная фирма. "Пол-Европы" держат"под собой":
http://s2.uploads.ru/rFmbR.jpg

0

175

Олег Викторович написал(а):

Сильная фирма. "Пол-Европы" держат"под собой":

...???
В плане?Что означают эти круглые пятна-тени??
на сайте у них я прочитал вот этот коммент к данной карте- Gryfskand имеет 4 производственные предприятия в Центральной Европе. Стратегические расположения наших заводов позволяют нам эффективно работать на больших площадях Европы. Заводы подключены к железнодорожной сети, в рамках экологической политики Gryfskand.

пятна означают регионы покрытия и присутствия продукции фирмы. Маркетинговые и сбытовые усилия - на высоте.  О.В.

0

176

коммент О.В. написал(а):

регионы покрытия и присутствия продукции фирмы

у меня очччень бооольшие сомнения

у вас есть сомнения, что в указанных "пятнах" могут находиться ликеро-водочные и фармпредприятия, где применяется активированный уголь от "Grifskand"? Доказательства - в студию! О.В.

Отредактировано Кастусь (21.05.2016 23:51)

0

177

Попробую наши (Белорусские)ЛВЗ и фарм.предприятия-  промониторить,но смущения есть по поводу отсутствия русского языка у них на сайте....пол-Европы накрыли пятнами в т.ч Западную часть СНГ а про  мову  забыли или не заинтересованы???
мелькают вот такие компании-
carbon-nwc.ru;
silcarbon.eu;
Cabot Corporation;
C.Gigantic Carbon;
DESOTEC activated carbon;
«SHANGHAI JINHU ACTIVATED CARBON CO., LTD.»;
Jacobi Carbons AB
Donau Carbon работает с 1923 года под девизом «Продукция и сервис, связанные с активированными углями». До 1999 года компания называлась Lurgi Aktivkohle GmbH и входила в промышленную группу Lurgi;

вот некоторая инфа от поставщика АУ в РБ-
"В соответствии с требованиями технологического процесса поможем подобрать активированный уголь и катионит нужной марки.
Мы имеем опыт поставок активированного угля таким крупным и известным предприятиям нашей страны, как
"Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия",  Пивоваренная компания "Сябар", "Гродно Азот".
Мы предлагаем поставки активированного угля для очистки воды, сахарных сиропов, углекислого газа, спирта, сточных вод и пр. 
Качество угля подтверждается международными сертификатами.
Мы поставляем активированный уголь компании "Норит" (Нидерланды), а также российских производителей(СОРБЕНТ).
Предлагаем также поставку катионитов российских производителей  для систем водоподготовки".

3802100000
Уголь активированный; продукты минеральные природные активированные; уголь животный, включая использованный животный уголь:
Декларация соответствия Требуется подтверждение соответствия, в форме принятия декларации о соответствии. Информация ФТС от 23.01.2013 «Перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия»
Сан/эпид контроль Товар подлежит санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
Решение 299 от 28.05.2010 Комиссии таможенного союза (О санитарно-эпидемиологическом контроле в ТС)

Из данных таможни и импортных декларациях по ввозу на территорию ТС удалось узнать информацию о  следующих компаниях:
УГОЛЬ АКТИВИРОВАННЫЙ, ПРИМЕН.В КАЧЕСТВЕ РЕАГЕНТОВ В ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ.НЕ ИСПОЛЬЗ.В КАЧЕСТВЕ ФАРМСУБСТАНЦИЙ, ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК,НЕ ЯВЛ.ОТХОДАМИ,НЕ ПРИМЕН.В ВЕТЕРЕНАРИИ И МЕДИЦИНЕ. В КАРТ.КОРОБ.НА ПОДДОНАХ:; (ФИРМА) PANREAC QUIMICA S.L.U.; (TM) PANREAC
3802100000 УГОЛЬ АКТИВИРОВАННЫЙ ПАРОМ ИЗГОТАВЛИВАЕМЫЙ ИЗ КОКОСОВОЙ ШЕЛУХИ, МАРКА "INDOCARB WT E205 AW", ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СИСТЕМЕ ВОДООЧИСТКИ. КОНТЕЙНЕР CAXU9869468-МАССОВАЯ ДОЛЯ ОБЩЕЙ ЗОЛЫ 1,1%, ПРОЧНОСТЬПРИ ИСТИРАНИИ 98.6%,НАСЫПНАЯ ПЛОТНОСТЬ 50; (ФИРМА) INDO GERMAN CARBONS LIMITED; (TM) INDO GERMAN CARBONS
3802100000 УГОЛЬ АКТИВИРОВАННЫЙ В ГРАНУЛАХ,ДЛЯ СИГАРЕТНЫХ ФИЛЬТРОВ.ДОЛЯ ЗОЛЫ 3,3%,НАСЫПНАЯ ПЛОТНОСТЬ 497 Г/ДМ3.ПРОЧНОСТЬ ПРИ ИСТИРАНИИ 99.0%.ВСЕГО 44 МЕШКА ПО 550 КГ.; (ФИРМА) JACOBI CARBONS AG; (TM) ОТСУТСТВУЕТ
3802100000 УГОЛЬ АКТИВИРОВАННЫЙ В УПАКОВКАХ ПО 400 ГР (ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ ФИЛЬТРОВ):; (ФИРМА) "FERPLAST SPA"; (TM) FERPLAST
3802100000 УГОЛЬ АКТИВИРОВАННЫЙ, ПОРОШКОВЫЙ, С СОДЕРЖАНИЕМ ЙОДА № 900 МГ/Г МИН., НЕОТРАБОТАННЫЙ, ДЛЯ ОЧИСТКИ ЖИДКОСТЕЙ. ИЗГОТОВЛЕН ИЗ КАМЕННОГО УГЛЯ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ПАРА.; (ФИРМА) "SHANXI XINHUA CHEMICAL CO.,LTD" КИТАЙ; (TM) ОТСУТСТВУЕТ
3802100000 "ГРАНУКОЛЬ ФА" ("GRANUCOL FA"):; (ФИРМА) ERBSLOEH GEISENHEIM AG,; (TM) ERBSLOEH
3802100000 УГОЛЬ АКТИВИРОВАННЫЙ,ГРАНУЛЫ ЧЕРНОГО ЦВЕТА,БЕЗ ЗАПАХА, РАЗМЕР ГРАНУЛ 35Х70 ММ;АДСОРБЕРЦИЯ СТС 60,4-64,5%;СОДЕРЖАНИЕ ЗОЛЫ 2,1%;ПРОЧНОСТЬ ПРИ ИСТИРАНИИ 98,9-99,00%;ВЛАЖНОСТЬ 1,1-4,8%; НАСЫПНАЯ ПЛОТНОСТЬ 0,46-0,53 Г/СМ3;НА 1 ЙОДНОЕ ЧИСЛО1205-1242 МГ/Г;; (ФИРМА) HAYCARB PLC; (TM) HAYCARB -ГРАФИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ ОТСУТСТВУЕТ
3802100000 УГОЛЬ АКТИВИРОВАННЫЙ-24200 КГ.ПОЛУЧЕН ПУТЕМ ОБРАБОТКИ ВОДЯНЫМ ПАРОМ ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ,НА ОСНОВЕ КАМЕННОГО УГЛЯ. ГРАНУЛЫ ЧЕРНОГО ЦВЕТА БЕЗ ЗАПАХА,ДИАМЕТР ЧАСТИЦ 4ММ,ЙОДНОЕ ЧИСЛО 965-981МГ/Г,СТС61,9-63,6%,ВЛАГА0,5-1,2%,ЗОЛА10,26-10,44% ,ТВЕРДОСТЬ; (ФИРМА) SHANXI SINCERE INDUSTRIAL CO.,LTD; (TM) ОТСУТСТВУЕТ
3802100000 УГОЛЬ АКТИВИРОВАННЫЙ НА ОСНОВЕ СКОРЛУПЫ КОКОСОВОГО ОРЕХА, ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В СИСТЕМАХ ОЧИСТКИ ВОДЫ, В ВИДЕ ГРАНУЛ ЧЕРНОГО ЦВЕТА, УПАК. ПО 25 КГ. В МЕШКИ AQUASORB HS (8Х30 MESH)-13000 КГ.; (ФИРМА) JACOBI CARBONS GMBH, ГЕРМАНИЯ; (TM) JACOBI CARBONS
3802100000 УГОЛЬ АКТИВИРОВАННЫЙ МАРКИ УАФ ТУ6-15-2409-80 ПОРОШКООБРАЗНЫЙ УГОЛЬ НА КАМЕННОУГОЛЬНОЙ ОСНОВЕ,ПОЛУЧЕННЫЙ ПУТЕМ АКТИВАЦИИИ РАЗЛОМА ПОЛУКОКСА В АТМОСФЕРЕ ВОДЯНОГО ПАРА ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ,РАЗМЕР ЧАСТИЦ МЕНЕЕ 0,1ММ.ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ЦВЕТНОЙ МЕТТАЛУРГИИ; (ФИРМА) ОАО "СОРБЕНТ"; (TM) СОРБЕНТ
в Едином реестре  выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии  по типу:
Заявляет, что
Технологическое вспомогательное средство: уголь активированный, древесный, кокосовый, порошкообразный (применяется в пищевой промышленности)
Вид продукции
Импортная
Сведения о продукции (тип,марка,модель,сорт,артикул и др.), обеспечивающие ее идентификацию
Марки «ACTIVATED CARBON»
Иная информация, идентифицирующая продукцию
Условия хранения и сроки годности продукции установлены в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и указаны в прилагаемой к продукции товаросопроводительной документации и/или на упаковке каждой единицы продукции.
Код ТН ВЭД ТС
3802 10 000 0
Тип объекта сертификации»: серийный выпуск, партия, единичное изделие
Серийный выпуск
Соответствует требованиям
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки»
ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"

реквизиты и название Польско-шведской фирмы GRIFSKAND я  не нашёл...
как-то так....

0

178

0

179

0

180

Калининградец написал(а):

боремся с влажностью всеми способами. Заявленная мощность печи 75 тонн при влажности древесины 20% - идеальные условия. Так вот мы и стремимся к максимуму

Увидел в инсте калининградцев фото:

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/596219.jpg

Под фото пояснили: влажность дров после сушильного борова

0

181

Получил в распоряжение несколько фотографий подготовки к перевозке б/у голландской вертикальной установки в Прибалтике по маршруту примерно в 200 км. Наблюдаем погрузку:

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/943623.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/265009.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/620861.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/902372.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/915072.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/58916.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/526288.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/289130.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/532151.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/511810.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/343178.jpg

Как видим, погрузка прошла идеально(общий вес конструкции порядка 80 тонн), установка встала на платформу  "в уровень"... внутренней кирпичной кладке из огнеупорных кирпичей ничего не грозит.

0

182

Как на место пребудет, очень хочется глянуть, что там с внутренней кирпичной кладкой из огнеупорных кирпичей.

0

183

От что значит мобильность! Погрузилась, http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gifи к лесу поближе.

0

184

Владислав написал(а):

Как на место пребудет, очень хочется глянуть, что там с внутренней кирпичной кладкой из огнеупорных кирпичей.

Там оказывается, было ТРИ печи для перевозки(все проработали порядка 10 лет). Одна, отдельностоящая, с полным контуром кладки(по периметру) доехала отлично. Две другие были спаренными(одна общая стенка отсутствовала - длина "спарки"  16 м при ширине 3,7м) и потрескались, но были отремонтированы за пару месяцев квалифицированным мастером. Фоток внутренностей не будет.
------------------------------------------------------------------------------------
Есть видеоролик с небольшими лайфхаками по монтажу топки печи(компенсационный шов и затирка пода):

0

185

Получается печи вертикальные тоже мобильные есть голландские. Фундамент не обязателен. Подушку или плиты сделать и опа.

0

186

Владислав написал(а):

Получается печи вертикальные тоже мобильные есть голландские

Там у них сейчас появилась уменьшенная версия "вертикалки":
http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/998017.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/103565.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/52719.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/359375.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/999255.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/473758.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/995739.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/198720.jpg

0

187

На территории СНГ вертикальная голландская печь стоит(кроме калининградцев и алтайцев) еще в Витебске(Беларусь)

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/810070.jpg

0

Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Голландская печь