Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Установка дымовой трубы

Установка дымовой трубы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Уважаемые углежоги.
Стоит инженерная задача - поднять дымовую трубу, состоящую из 2 секций по 11 метров на подготовленный фундамент, секции еще не сварены.
Труба диаметром 820 мм, вес секции 2200 кг.
Мой вариант такой:
1. Подъем краном одной ( предварительно утепленной) нижней части, установка ее по нивелиру, приваривание к основанию.
2. Приваривание опорных косынок.
3. Подъем второй секции, приваривание ее к нижней секции.

Местные крановщики шарахаются от этой халтуры.....((((

0

2

grillbon написал(а):

Местные крановщики шарахаются от этой халтуры...

Правильно что отказываются от такой работы.Данная конструкция  выставляется на подставках на земле,проводятся сварочные работы,проверяют шов,крепят растяжки и подымают.Способов поднятия и установки данной конструкции много,но правильно чтобы данный подьем осуществили специалисты имющие опыт в подобных работах,очень опасная и ответственная работа.

0

3

Vladimir написал(а):

правильно чтобы данный подьем осуществили специалисты

Расскажу. что я видел когда-то: Трубу сваренную и готовую вплоть до колпачка от дождя наверху и громоотвода сверху общей длиной больше 20 м положили на край ее будущего фундамента.  Поделили пространство на три сектора. На высоте трубы выше середины приварили три петли и закрепили тросы.  В строне противоположной укладке трубы под углом 120 гр друг от друга, поставили 2 мачты с блоками наверху  (три бревна пирамидой). Два троса пропустили через эти блоки. За мачтами стояли лебедки. Заработали две лебедки и приподняли трубу. Тогда третий трос тоже пустили на лебедку, стоящую в направлении в котором лежала труба.  Дальше было красиво. Две лебедки поднимали трубу, а задняя отпускала, но, иногда оттягивала. Операторы лебедок работали как музыкальное трио. понимая друг-друга без слов. Подпятник трубы, закрепленный на фундаменте был отдельно. Когда труба встала вертикально, ее приварили к подпятнику. А тросы использовали как растяжки. Все заняло примерно час. Очень красивая слаженная работа. И без всяких кранов. Как анкерили лебедки и те мачты-пирамидки, не посмотрел тогда. но все было неподвижно.

0

4

yury написал(а):

Как анкерили лебедки и те мачты-пирамидки, не посмотрел тогда

Если подскажете как закачать книгу, сброшу описание подъема.

0

5

aliwt написал(а):

Если подскажете как закачать книгу, сброшу описание подъема.

В каком формате книга?
Можете отправить мне на почту ( адрес в личке), я потом дам ссылку где она лежит.

0

6

Я скоро буду свою ставить-запротоколирую процесс :)

0

7

Нашел книжку
Ельшин, Ижорин-Дымовые трубы
http://in-group.com.ua/ru/literatura/book4402?print=1

из текста понял, что варить трубу надо земле, утеплять и поднимать 50 тонным КАТО.
Хотя про этот вариант информации там мало...

0

8

grillbon написал(а):

поднимать 50 тонным КАТО

Именно 50-тонным. Во времена индустриализации только такие краны бегали по стране и монтировали 25 - 60 метровые опоры ЛЭП. Книгу сбросил. Формат djvu.

Отредактировано aliwt (19.05.2012 23:22)

0

Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Установка дымовой трубы