ПЕССИМИСТ написал(а):Надеюсь, доходчиво?
Пусть будет так, что Вы старались не зря, только чтоб без обид...
Такую технологию, я (без хвастовства, просто заставила жисть), рисовал еще в начале пути... О чём писал Ю.Д. в личку. Ну это ладно...
В доступной литературе интернета, тогда в конце 90-х, начале 00-вых, была установка "Поликор", где тонкости конструкции не освещались, но это не помешало мне, поняв сущность процессов, перелопатив кучу литературы, начала 20-го века в Краевой библиотеке, "придумать" нижний отбор газов из реторт, и мне наивному казалось, что это моя личная "рацуха", и только после встречи с Ипатовым, я понял, что жизнь зла, и изобретателем мне не быть...
Печь (мой вариант) была разделена на три секции, внутри по полу былы устроены газоходы разного сечения с шиберами для распределения газов по секциям...
Кроме этого предполагались трубопроводы для удаления (перераспределения) парогазов от каждой из реторт (путем применения простейшего замка - труба в трубе между трубопроводом и ретортой) в соседние секции...
Топка была одна общая с торца печи... Вместо дверец, в каждом отсеке с обоих сторон были устроены трубы, выведенные выше потолка печи с внешней стороны, оснащенные хлопушками - для подачи вторичного воздуха. Ну и термопары- само-сабой...
Но если мне вдруг захотелось-бы сделать такую сегодня, то топку я бы делал для каждой секции, с отводом пирогазов в соседнюю...
Для чего, спросите Вы?
А для того, что бы не переставлять реторты... Может это и не правильно с точки зрения суперспециалистов (без подколки), но ведь я сам себе Эдисон, поэтому как захочу так и стану баловаться...
Теперь о конденсации...
Как нарисовал товарищЪ, так я и понял, что в его печи, от топки первый отсек - это пиролизная камера, а второй - это сушилка. Поэтому пиролизные газы, особенно если затабанить всяко-разно не успеют сгореть в пиролизной камере, тем более, что у парня с утеплением, не всё в порядке... А значит часть из них, вместе с дымовыми газами попадает в отсек сушки...
При этом не стоит надеятся, что в дымовых газах нечему конденсироваться.
Вот из этих соображений я и предположил (не претендуя на истину), что пиролизные газы, попадая в относительно собственной температуры более холодный объем, имея движение и внутрисекционную турбулентность, находят зоны с точкой росы, и конденсируются на стенках секции и реторт, что и является причиной падения температуры в сушилке.
А если это не так, то для того и форум - пусть грамотный человек конкретно определит и скажет, от чего падает, ранее стабильная температура в сушильном отсеке, при начале пиролиза сырья в отсеке пиролиза... При этом стоит учесть, что реакция в первом отсеке экзотермическая, а значит уповать на холодные пиролизные газы, не приходится...
Надеюсь, не менее доходчиво?
Отредактировано Хабар (21.03.2012 11:29)