Пчел написал(а):Переугливание пиникея имеет существенное отличие от переугливания дров. Брикеты с влажностью 1-2% при нагревании и термораспаде выделяют пары воды 250-300 гр. на кг брикета. Если в нижней части реторты (печи) будут временно создаваться условия для увеличения влажности брикета (набухания) то брикет начнет превращаться в опилки, а потом это превратится в уголь. У дров нет такой проблемы. В нижней части печи как правило получается некачественный пиниуголь. Экономика по переугливанию пиникея , получается при получении пиниугля высокого качества , без брака.
Благодарю за то что делитесь наблюдениями, которые вам дорого обходятся. Иногда вижу как читают форум люди которые могут дать начинающим дельный совет либо коментарий, но к сожелению только наблюдают и молчат как рыбы. Из всех ваших постов я понял что главный враг качества- это парилка, а не скорость процесса и температуры. В нижнюю часть попробую запустить дымовые газы. Интересует вопрос, пройдут ли как нужно процессы( давление, и т.д.)если заполнить брикетом третью часть полезного обьема, и влияет ли на внешний вид, или только на кол-во углерода - прокалка? При пиролизе тоже выделяется какое-то количество влаги из-за которой может набухнуть брикет?
Отредактировано Сергей79 (19.09.2016 07:26)