Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Уголь из брикетов ПиниКей


Уголь из брикетов ПиниКей

Сообщений 151 страница 200 из 246

151

demdjuk написал(а):

Брикет содержит не менее 83% углерода. Прокалку не делаю, это обусловлено хорошей конструкцией печи, которая обеспечивает полный и равномерный обжиг. Реторты вытаскиваю сразу после завершения выхода пролизных газов.

А на какой Вы работаете печи? И если не секрет сколько у Вас максимальная температура при пиролизе?

0

152

Я работаю на печи собственного производства которая разрабатывалась и доводилась до ума благодаря этому форуму.
Печь вертикальная с выемными ретортами с дожигом пиролизных газов, на этапе прогрева и сушки внутренний-наружный нагрев, на этапе пиролиза - только наружный нагрев. С температурами пока эксперементирую. В понедельник  выложу результат.

0

153

Да с ценой на дрова и черными углежогами ситуация патовая. Я сразу ориентировался на переугливание пиникея. На разработку и постройку ушло около 8 месяцев. Сейчас в наличии два комплекса. Один полностью рабочий, второй доделывается. Производительность одного комплекса 60 тонн пиниугля в месяц. Есть прямой контракт с турками. При наличии хорошего пинибрикета звездочи можно будет скооперироваться. Сергей79 телефон по прессам скину в понедельник.

0

154

demdjuk написал(а):

Я работаю на печи собственного производства которая разрабатывалась и доводилась до ума благодаря этому форуму.
Печь вертикальная с выемными ретортами с дожигом пиролизных газов, на этапе прогрева и сушки внутренний-наружный нагрев, на этапе пиролиза - только наружный нагрев. С температурами пока эксперементирую. В понедельник  выложу результат.

О так мне хорошо знакома ваша концепция, я много чего наблюдал и переделывал как вертикально так и горизонтально, запускал дым со всех сторон. Всегда буду рад пообщаться, а если получится и посотрудничать. http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/16961.gif

Отредактировано Сергей79 (18.09.2016 14:28)

0

155

demdjuk написал(а):

Я работаю на печи собственного производства которая разрабатывалась и доводилась до ума благодаря этому форуму.

demdjuk написал(а):

Производительность одного комплекса 60 тонн пиниугля в месяц. Есть прямой контракт с турками. При наличии хорошего пинибрикета звездочи можно будет скооперироваться.

Молодец парень!!!http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/35017.gif

0

156

Много времени и сил уходило на разработку печи, по этому на форуме только черпал информацию и не имел возможности делиться.  Рад что тема по пиниуглю реанимируется. Как писал покойный Юрий Давидович этот форум объединяет не коммерсантов, а настоящих производителей, которые живут углежжением.

0

157

"Живут углежжением " - так оно и есть. Уже три месяца как остановил производство, и опять что-то читаю, считаю, рисую и мечтаю.

0

158

Серёга 79 привет!-Остановил из-за демпинга или наездов?

0

159

demdjuk написал(а):

Уважаемый Пчел, а как обстоят дела с постройкой печи, о которой Вы упоминали в этой ветке или в ветке по экструдерам?

Печь построена. Заканчиваем строительство нового цеха по брикетированию. Скоро все запустим. Расскажу.

0

160

Пчел написал(а):

Печь построена. Заканчиваем строительство нового цеха по брикетированию. Скоро все запустим. Расскажу.

По брикетированию Вам респект. На всех цехах где я был, проблема трещиноватости и неоднородности брикета состоит в похабном подходе к подготовке и сушке сырья. После ваших постов в теме экструдирования я теперь по осмотру оборудования и сырья сразу могу сделать вывод, может ли цех давать брикет необходимого мне качества. Жалко конечно за пожар, но я искренне надеюсь что Вы все наверстаете и порадуете форум интересной и полезной информацией.

0

161

Кастусь написал(а):

Серёга 79 привет!-Остановил из-за демпинга или наездов?

Приветствую! Дрова у нас начали панически закупать и цена  поднялась, а уголь из-за несезонности перестали брать и цена естественно упала. Депингуют те кто воруют. В придачу к этому наезды со всех сторон,  и документы не всегда влияют на позитивный исход. Вообщем нет пока смысла бороться.

Отредактировано Сергей79 (18.09.2016 17:43)

0

162

demdjuk написал(а):

По брикетированию Вам респект. На всех цехах где я был, проблема трещиноватости и неоднородности брикета состоит в похабном подходе к подготовке и сушке сырья. После ваших постов в теме экструдирования я теперь по осмотру оборудования и сырья сразу могу сделать вывод, может ли цех давать брикет необходимого мне качества. Жалко конечно за пожар, но я искренне надеюсь что Вы все наверстаете и порадуете форум интересной и полезной информацией.

А по брикету можно определить его пригодность к переугливанию?

0

163

demdjuk написал(а):

по осмотру оборудования и сырья

какие-то определённые критерии есть?

0

164

По сырью основным критерием есть его однородность и фракция. Если у людей стоит просто барабанная сушилка без дробилок и используются отходы  из под ленточных пилорам и стружка из под строгальных станков вперемешку, что на больше половины цехов где я был так и есть, то брикет, который они делают при переугливании даст трещины и будет рыхлым. При наличии аэродинамической сушки стоит также уделить внимание на наличие калибратора и равномерность фракции после него. Это из личного короткого опыта. Но с уверенностью могу сказать что лучший брикет для переугливания я получал от людей, у которых фракция сырья перед прессами не более 2мм, если в чем-то не прав - поправте, не обижусь, по сколько имею небольшой опыт и самого интересуют нюансы как сделать отличный пиникей для переугливания.

0

165

Сергей79 написал(а):

А по брикету можно определить его пригодность к переугливанию?

Завтра постараюсь выложить фото пригодного и непригодного брикета и того, что с него получается с описанием. Хороший брикет не имеет трещин на поверхности, тяжело ломается и при постукивании один об другой издает звонкий звук (похожий на звук сухого граба).

0

166

demdjuk написал(а):

Завтра постараюсь выложить фото пригодного и непригодного брикета и того, что с него получается с описанием. Хороший брикет не имеет трещин на поверхности, тяжело ломается и при постукивании один об другой издает звонкий звук (похожий на звук сухого граба).

Спасибо. Буду получать образцы возьму во внимание. Затем загружу по отдельности в корзины, и посмотрю на выход.

0

167

Я тоже отдельно складывал брикет по группам и предварительно взвесив образцы, чтобы потом вычислить также выход пиниугля.

0

168

Переугливание пиникея имеет существенное отличие от переугливания дров. Брикеты с влажностью 1-2% при нагревании и термораспаде выделяют пары воды 250-300 гр. на кг брикета. Если в нижней части реторты (печи) будут временно создаваться условия для увеличения влажности брикета (набухания) то брикет начнет превращаться в опилки, а потом это превратится в уголь. У дров нет такой проблемы. В нижней части печи как правило получается некачественный пиниуголь. Экономика по переугливанию   пиникея , получается при получении пиниугля высокого качества , без брака.

0

169

Пчел написал(а):

Переугливание пиникея имеет существенное отличие от переугливания дров. Брикеты с влажностью 1-2% при нагревании и термораспаде выделяют пары воды 250-300 гр. на кг брикета. Если в нижней части реторты (печи) будут временно создаваться условия для увеличения влажности брикета (набухания) то брикет начнет превращаться в опилки, а потом это превратится в уголь. У дров нет такой проблемы. В нижней части печи как правило получается некачественный пиниуголь. Экономика по переугливанию   пиникея , получается при получении пиниугля высокого качества , без брака.

Благодарю за то что делитесь наблюдениями, которые вам дорого обходятся. Иногда вижу как читают форум люди которые могут дать начинающим дельный совет либо коментарий, но к сожелению только наблюдают и молчат как рыбы. Из всех ваших постов я понял что главный враг качества- это парилка, а не скорость процесса и температуры. В нижнюю часть попробую запустить дымовые газы. Интересует вопрос, пройдут ли как нужно процессы( давление, и т.д.)если заполнить брикетом  третью часть полезного обьема, и влияет ли на внешний вид, или только на кол-во углерода - прокалка? При пиролизе тоже выделяется какое-то  количество  влаги из-за которой может набухнуть брикет?

Отредактировано Сергей79 (19.09.2016 07:26)

0

170

Сергей79 написал(а):

При пиролизе тоже выделяется какое-то  количество  влаги из-за которой может набухнуть брикет?

Когда температура древесины (брикета) больше 105 градусов пары воды не страшны. Нужно понимать равновесную влажность древесины и газовой среды (температура и концентрация паров воды) в которой она находится. Поэтому при работе с очень сухим брикетом 0,5-1% влажности легче получить набухание брикета.
   При пиролизе , особенно когда газы не горючие (торрефикация) выделяется очень много водяного пара. Это самая опасная фаза в пинипиролизе, когда можно получить брак. Быстрый нагрев пинибрикет не боится , в отличии от дров. Пинибрикет не является монолитом, в нем  сформировалась внутренняя капиллярная структура , когда в нем закипала вода при выходе прессуемой массы из конической втулки (пар из дырки брикета при его производстве). Через эти капилляры выходят пирогазы не нарушая брикет. Трещины и кривизна образуются из-за неравномерного (с разных сторон) нагрева, уменьшение размеров брикета 20-25%. Простым и не плохим решением являются корзины с вертикально стоящими брикетами. При правильно организованном пинипиролизе можно переугливать плохо сполимеризованный брикет, а можно испортить хорошо сполимеризованный брикет. Хорошо сполимеризованный брикет лежит 2 суток под дождем и остается брикетом.

0

171

Полностью согласен с Пчел. Прогревал брикет 2 ч и 6 ч в итоге брикет прогретый быстрее при температуре внутриннего тплоноситетя  200 град получился лучшего качества чем брикет прогретый 6 часов с постепенным повышением температуры. На моей установке хорошее качество брикета получается при наружном теплоносителе 420-450 градусов при этом пиролиз проходит за 2, 5 часа и максимальная температура парогазов на выходе из реторты 350 градусов.

0

172

demdjuk написал(а):

Полностью согласен с Пчел. Прогревал брикет 2 ч и 6 ч в итоге брикет прогретый быстрее при температуре внутриннего тплоноситетя  200 град получился лучшего качества чем брикет прогретый 6 часов с постепенным повышением температуры. На моей установке хорошее качество брикета получается при наружном теплоносителе 420-450 градусов при этом пиролиз проходит за 2, 5 часа и максимальная температура парогазов на выходе из реторты 350 градусов.

А какой обьем реторты, и сколько закладываете брикетов? Свеча дожига присутствует?

0

173

Сергей79 написал(а):

Свеча дожига присутствует?

Правильно сжигать пиролизные газы в теплогенераторе сушилки опилок, тепла как раз хватает. Китайцы строят такие заводы, где сушилки опилок работают на пиролизных газах от переугливания брикетов.

0

174

Я правда что в Индонезии,  Малайзии вышел закон о сокращении вырубки леса? И производство брикетов сократилось?

Отредактировано Сергей79 (19.09.2016 17:27)

0

175

Сергей79 написал(а):

А какой обьем реторты, и сколько закладываете брикетов? Свеча дожига присутствует?

Объем реторты 1, 3 куба. Закладываю 800кг брикета в корзинах вертикально как писвл Пчел. Со свечей дожига пришлось поборотся не хотел срывать глаза вечным огнем. Все газы сжигаю в топке а излишки тепла сбоасываю через специальные каналы . У меня все узлы печи футерованы керамикой, по этому бороться с температурой не сложно. Также особое внимание советую уделить отводу влаги в начале пиролиза (торефикации). Как заметил Пчел эта влаша очень опасна для брикету,  я пока это вычислил на практике,  то испортил не одну закладку, греша на неправильную сушку.

0

176

demdjuk написал(а):

Объем реторты 1, 3 куба. Закладываю 800кг брикета в корзинах вертикально как писвл Пчел. Со свечей дожига пришлось поборотся не хотел срывать глаза вечным огнем. Все газы сжигаю в топке а излишки тепла сбоасываю через специальные каналы . У меня все узлы печи футерованы керамикой, по этому бороться с температурой не сложно. Также особое внимание советую уделить отводу влаги в начале пиролиза (торефикации). Как заметил Пчел эта влаша очень опасна для брикету,  я пока это вычислил на практике,  то испортил не одну закладку, греша на неправильную сушку.

Значит буду прямым гнать до горючих газов. А вы проводили цикл на неполную загрузку? У меня обьем 7м3,  и я буду загружать 2т брикетов. Мучает вопрос не сыграет ли свободное пространство против нужного давления при пиролизе?

0

177

Сергей79 написал(а):

У меня обьем 7м3,  и я буду загружать 2т брикетов

Чем меньше толщина слоя (по высоте) брикетов тем лучше (при естественной циркуляции газов).

0

178

Пчел написал(а):

Чем меньше толщина слоя (по высоте) брикетов тем лучше (при естественной циркуляции газов).

Думаю поднять повыше, и растянуть по всей длине.

0

179

demdjuk написал(а):

Турки заинтересованы только в пиниугле в форме звездочки (китайские пресса).

Не могу понять по фотографии, у этого турецкого производителя(производство - в Украине) переугленного пинибрикета он какой формы?
http://s2.uploads.ru/n1iLy.jpg
я лично склоняюсь к форме восьмигранника...

0

180

мне кажется 6

0

181

Это квадрат с закруглеными углами

0

182

я этот брикет произвожу...это 6-ти гранник,да и в принципе какая разница 4-6-или 8?а вот форма для его дальнейшего превращения в уголь это интересно..А вот как это все устанавливается и работает потом?

0

183

Biogran написал(а):

да и в принципе какая разница 4-6-или 8?

Чуть выше demdjuk утверждает со всей ответственностью и проработкой вопроса, что именно ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ФОРМА и принципиальна для дальнейших продаж.

Biogran написал(а):

а вот форма для его дальнейшего превращения в уголь это интересно..А вот как это все устанавливается и работает потом?

Сайт этого турецко-украинского производителя не очень информативен. Удалось увидеть только эту фотку:
http://s6.uploads.ru/Tj4rs.png
Все узнали тут УП "ЕВРО".
http://sg.uploads.ru/NfeOC.png
http://uglezhog.ru/upload/image/pini_coal_ck_3.jpg

0

184

Могу абсолютно точно сказать что покупателю БЕЗ РАЗНИЦЫ сколько граней у брикета.На количество граней влияет только форма фильер.Просто изначально оборудование Пиникей(оригинал) выпускало 6-ти гранный брикет а потом уже умельцы стали экспериментировать .До сих пор правда не совсем понимаю с какой целью

0

185

http://s9.uploads.ru/yctU8.jpg

0

186

Какой должен быть на твердость пиниуголь? Тот что я видел, легко ломается.

0

187

а как эта клетка устанавливается?

0

188

Сверху загружается тельфером.

0

189

demdjuk написал(а):

Завтра постараюсь выложить фото пригодного и непригодного брикета и того, что с него получается с описанием. Хороший брикет не имеет трещин на поверхности, тяжело ломается и при постукивании один об другой издает звонкий звук (похожий на звук сухого граба).

Если можно выложите фото пригодного , непригодного брикета, и что выходит. Я хочу попробовать в своей печи переуглить, но тот образец что дали, меня настораживает, жду следующих. Легко ломается и не звенит.

0

190

Biogran написал(а):

Могу абсолютно точно сказать что покупателю БЕЗ РАЗНИЦЫ сколько граней у брикета.На количество граней влияет только форма фильер.Просто изначально оборудование Пиникей(оригинал) выпускало 6-ти гранный брикет а потом уже умельцы стали экспериментировать .До сих пор правда не совсем понимаю с какой целью

Я говорю заи отвечаю за те вещи, с которыми столкнулся на практике. Цена на четырехгрнник 400 дол меня не устраивает. За звездочку (ромашку) по неизвестным мне причинам дают дороже по трем контрактам, которые у меня есть и этих людей интересует только звездочка, причин не знаю. Покупатель всегда прав. Мое дело - качественно переуглить и продать. А форму и размер предлагает покупатель.

0

191

Сергей79 написал(а):

Если можно выложите фото пригодного , непригодного брикета, и что выходит. Я хочу попробовать в своей печи переуглить, но тот образец что дали, меня настораживает, жду следующих. Легко ломается и не звенит.

Фото не выкладываю, потому что все эти дни работал над технологией и добился хорошего результата даже из брикета среднего качества. Законсу эксеремент и выложу фото, чтобы не вводить Вас в заблуждение.

0

192

я не в коем случае не пытаюсь что  доказать.В вопросах переугленного брикета и его продажи пока полный профан.А вот что касается просто изготовления и продажи брикета тут уже опыт есть..с 2006 года.Так что предлагаю им и делится так ведь будет правильнее

0

193

Мы на свое оборудование заказали ромашку, пообещали сделать. 400 евро цена невыгодная.

0

194

Сергей79 написал(а):

Мы на свое оборудование заказали ромашку, пообещали сделать. 400 евро цена невыгодная.

Я правильно понимаю что "ромашка" это 6-ти гранная фильера.А 400 евро это-цена за 1 тонну пиниугля?А какое оборудование для брикета используете?

0

195

Biogran написал(а):

Я правильно понимаю что "ромашка" это 6-ти гранная фильера.А 400 евро это-цена за 1 тонну пиниугля?А какое оборудование для брикета используете?

Ромашка - пост 108. 400 евро цена за тонну пиниугля. Оборудование какое-то самодельное с аэродиномической сушкой, я сильно не вникал так как брикетированием будет заниматься мой друг. А я попытаюсь переуглить.

Отредактировано Сергей79 (22.09.2016 20:34)

0

196

demdjuk написал(а):

Я говорю заи отвечаю за те вещи, с которыми столкнулся на практике. Цена на четырехгрнник 400 дол меня не устраивает. За звездочку (ромашку) по неизвестным мне причинам дают дороже по трем контрактам, которые у меня есть и этих людей интересует только звездочка, причин не знаю. Покупатель всегда прав. Мое дело - качественно переуглить и продать. А форму и размер предлагает покупатель.

Слышал ещё от одного производителя пиниугля что четырехгранный еле продали турку,  пришлось долго доказывать и показывать что он не хуже. Звонил мне один турок и просил делать шестигранник, правда цену маленькую называл. Есть версия что им в виде звездочки-ромашки долгое время поставляют качественный уголь, и они другого слышать не хотят.

0

197

Олег Слободянюк написал(а):

Здравствуйте, Вы используете печи Эко-Полесье?
http://eko-polissya.com.ua/biotoplivo/p … anuli.html

0

198

Проводил опыты в обычной кастрюле и наблюдал следующее: прямой нагрев лучше использовать только как кратко временную продувку,  иначе можно поджечь брикет, парогаз выходит не только из отверстия,  лучше получался на невысоких температурах пиролиза, если плотность слабая то и пиниуголь как труха.

0

199

Сергей79 написал(а):

если плотность слабая то и пиниуголь как труха

На качественном пиниугле на кусочке длиной 10 см можно стоять на пятке (при весе 120 кг) и уголь не ломается.

0

200

У меня вот какой вопрос...Мы делаем пиникей из смеси березы(85%) и осины(15%).Отправили на переугливание.Получили неплохой результат НО появился какой то запах.Не как не можем понять откуда ему взяться.Запах похож на запах угля которым иногда еще топят титаны в вагонах.Собственно сам вопрос..это нормально?

0


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Уголь из брикетов ПиниКей


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь