Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Уголь из брикетов ПиниКей


Уголь из брикетов ПиниКей

Сообщений 101 страница 150 из 253

101

Пчел написал(а):

У них в арсенале три китайских экструдера и УП Евро.


"сушилка опилок + теплогенератор + 3 экструдера + УП Евро + межстаночка" = 20 млн. руб. Такая примерно арифметика затрат у него? И выпускает около 15 тонн в месяц?

Пчел написал(а):

Коробку угля камодо (3 кг) продают по 390 руб.

Почти на уровне кальянного угля... Круто.

0

102

Я тоже в недоумении, 20 миллионов и 15 тн.

0

103

Paha написал(а):

Я тоже в недоумении, 20 миллионов и 15 тн.

Производитель говорил что себестоимость угля получается очень высокой.

0

104

Доброго времени суток уважаемые углежоги. являюсь постоянным читателем вашего форума, много чего почерпнул здесь.
коротко о себе. являюсь постоянным читателем вашего форума, много чего почерпнул здесь. .рабатаю совместно с китайцами. один из видов нашей деятельности распиловка древесины. в основном береза. примерно год назад встал вопрос об утилизации отходов. решили попробовать производить брикеты и переугливать их в дальнейшем. купили оборудование, нашли специалиста, и через год совместных усилий произвели первые брикеты и загрузили их в печи. печи пока не запускали.http://s6.uploads.ru/lRdwI.jpg
http://s7.uploads.ru/UoNIZ.jpg
http://s6.uploads.ru/iSFBe.jpg

фотоотчет ниже. на все вопросы готов ответить.

0

105

piloter написал(а):

нашли специалиста, и через год совместных усилий произвели первые брикеты и загрузили их в печи. печи пока не запускали


Существуют специализированные организации по  производству брикетного оборудования, есть и порофессиолналы, тот же доц. Луговцев из Белоруссии.
Делать брикеты, а, затем переугливать  можно, но следует учесть, что пиролиз должен быть мягким и длительным, иначе брикеты будет рвать.

0

106

yury написал(а):

Делать брикеты, а, затем переугливать  можно, но следует учесть, что пиролиз должен быть мягким и длительным, иначе брикеты будет рвать.

Брикеты Пиникей по свойствам очень сильно отличаются от массивной древесины. При производстве брикета, спрессованная масса выходит из камеры прессования при температуре 170-200 градусов, вода пришедшая с опилками превращается в пар при этих температурах , формируя капилярную структуру брикета (пар выходит через центральное отверстие брикета) . Брикет остывает с сформированной капилярной структурой, которая используется при пиролизе (у брикетов типа Руф и полученных на ударных прессах не получается каппилярной структуры в процессе производства). Основной проблемой при пиролизе брикетов является проблема "раскисания" брикета.
"Раскисание" брикета это когда брикеты находясь в камере пиролиза, при нагреве выделяют пары воды и находясь парогазовой среде начинают превращаться в опилки. (древесина не имеет этого недостатка).  Мы переугливали пиникей за два часа , получая идеальный древесноугольный брикет. http://s6.uploads.ru/Fk35t.jpg

0

107

http://s7.uploads.ru/ubkp9.jpg
http://s6.uploads.ru/m3Yuy.jpg

0

108

http://s3.uploads.ru/pBUdw.jpg
http://s3.uploads.ru/c7mvR.jpg

0

109

http://s7.uploads.ru/uZ7bG.jpg
http://s3.uploads.ru/3h1Ym.jpg
http://s6.uploads.ru/IdSUF.jpg

0

110

пробовали как березовые опилки так и хвойные. с березовых брикеты получаются прочнее, с меньшим количеством отходов

0

111

piloter написал(а):

решили попробовать производить брикеты и переугливать их в дальнейшем. купили оборудование, нашли специалиста, и через год совместных усилий произвели первые брикеты

У Вас типовой китайский завод по производству брикетированного угля, мощностью 600 кг/час евродров. В Китае есть технологи , которые приезжают и эксплуатируют пресса и печи. Цикл переугливания брикетов в таких печах 2 недели. Производительность завода 60 т/мес при хорошем технологе. Вы будете получать стандартный , китайского образца древесноугольный брикет к которому привыкла вся юго-восточная азия.

0

112

Мммда! Победный марш китайских печурок из 19 века по России 21 века. Выбросы в воздух?
Узнать бы, что расскажет piloter через полгода-год после запуска. Интересно!

0

113

юрий юрьевич посоветуйте в каких печах переугливать брикеты? в увк евро? однозначно нет! увк русь? есть хоть одна фунциклирующая? вся надежда на пчела, надеюсь что у него все получится.

0

114

Вокруг Иркутска производители работают в основном либо на УВП,  либо на китайских вариантах кирпичных печей, без дожигов и загрузкой выгрузкой в ручную, причём производят от 200 до 500 тн в месяц, правда мокрый сильно.(это про уголь)

Отредактировано Paha (05.12.2015 19:21)

0

115

yury написал(а):

Мммда! Победный марш китайских печурок из 19 века по России 21 века. Выбросы в воздух?

Китайцы говорят , что в этом году в Китае закрыли очень много заводов по производству угля из брикетов из-за проблем с экологией. Узнав что эксплуатируя такие печи в России нарушается экологическое законодательство китайцы были сильно удивлены.

0

116

piloter написал(а):

вся надежда на пчела, надеюсь что у него все получится.

Я слышал у Пчела пожар случился, если это так, то искренне сочувствую.

0

117

Paha написал(а):

Я слышал у Пчела пожар случился

Да, сгорел цех с прессами. Отладив производство , стали производить без моего присутствия. Произвели 60 т брикета заштабелевали поддоны в 3 яруса , закрыли цех и ушли. Дежурный ушел домой спать . Через 7 часов после окончания производства был пожар. 60 тонн брикета очень серьезный пожар.

0

118

Пчел написал(а):

Да, сгорел цех с прессами. Отладив производство , стали производить без моего присутствия.

Раньше работали только в Вашем присутствии, Александр?

Пчел написал(а):

Произвели 60 т брикета заштабелевали поддоны в 3 яруса , закрыли цех и ушли. Дежурный ушел домой спать . Через 7 часов после окончания производства был пожар.

А в чём причина пожара? Какова предварительная версия пожарных? Неостывший брикет?

Пчел написал(а):

60 тонн брикета очень серьезный пожар.

Почему-то он по сводкам не проходит в новостях ГУ МЧС России по Иркутской области. http://38.mchs.gov.ru/
Сколько расчётов работало на пожаре?

0

119

Олег Викторович написал(а):

Раньше работали только в Вашем присутствии, Александр?

Раньше работали только в моем присутствии.

Олег Викторович написал(а):

А в чём причина пожара? Какова предварительная версия пожарных? Неостывший брикет?

Самовозгорание брикетов.

Олег Викторович написал(а):

Почему-то он по сводкам не проходит в новостях ГУ МЧС России по Иркутской области.

Это вопрос к МЧС.

Олег Викторович написал(а):

Сколько расчётов работало на пожаре?

Их всего два.

0

120

Пчел написал(а):

Самовозгорание брикетов.

Это же были брикеты из-под пресса, не древесноугольные(после печи). Откуда там самовозгорание?

0

121

Олег Викторович написал(а):

Это же были брикеты из-под пресса, не древесноугольные(после печи). Откуда там самовозгорание?

И такое бывает! Когда шнек плохо обработан (имеется образив, как наждачная бумага), при трении образуется (точно тяжело сформулировать на что это похоже) как роговицы которые в дальнейшем и становятся причиной возгорания.

0

122

http://s7.uploads.ru/G9ga0.jpg
Провел такой эксперимент- взял брикет как на фото , закрыл с одного конца брикета отверстие пальцем и попробовал дуть в отверстие. Брикет продувается очень легко, можно дышать через брикет. Получился угольный фильтр, где можно использовать такой фильтр?

0

123

Пчел написал(а):

Китайцы говорят , что в этом году в Китае закрыли очень много заводов по производству угля из брикетов из-за проблем с экологией. Узнав что эксплуатируя такие печи в России нарушается экологическое законодательство китайцы были сильно удивлены.

у нас тоже пошла тенденция к ужесточению-вокруг меня уже 2 заводика прикрыли,один большой(где-то кстати даже здесь на сайте читал новость,и один у хорошего знакомого с увп-евро-задолбали местные жители соседнего поселка.
ко мне приезжала комиссия перед новым годом,но как то так,без огонька-документы проверили и отчалили,но симптом не радостный.
========
пысы
и да-ЗДРАВСТВУЙТЕ ГОСПОДА,давно не виделись ;)

Отредактировано КТБ (18.01.2016 12:31)

0

124

yury написал(а):

Существуют специализированные организации по  производству брикетного оборудования, есть и порофессиолналы, тот же доц. Луговцев из Белоруссии.
Делать брикеты, а, затем переугливать  можно, но следует учесть, что пиролиз должен быть мягким и длительным, иначе брикеты будет рвать.

Юрий Давидович,а не могли бы вы расписать тут по подробнее о переугливании на эколоне?
как вы это видите на данный момент ! и не при тех Тех Заданиях что ставили металурги(я их знаю, вы мне говорили) -это ни к чему,а если просто-для потребителя,пусть и ломаный он будет после выгрузок погрузок?
то есть вот взять и засыпать в реторту 1т-1,5 тонны брикета и вперед...
как?
потребные температуры?
сколько примерно(пусть на глаз) будет протекать процесс?
при каких температурах?
что с сушкой?
ну все что вспомните...
просто не выветривается у меня мысль использовать брикеты вместо сырья обычного... заметно технологичней  и скорее всего выход больше...
вопрос конечно в себестоимости производства из такого сырья... но,вдруг?

0

125

piloter написал(а):

Доброго времени суток уважаемые углежоги. являюсь постоянным читателем вашего форума, много чего почерпнул здесь.
коротко о себе. являюсь постоянным читателем вашего форума, много чего почерпнул здесь. .рабатаю совместно с китайцами. один из видов нашей деятельности распиловка древесины. в основном береза. примерно год назад встал вопрос об утилизации отходов. решили попробовать производить брикеты и переугливать их в дальнейшем. купили оборудование, нашли специалиста, и через год совместных усилий произвели первые брикеты и загрузили их в печи. печи пока не запускали.


Доброго времени суток!
Подскажите как у Вас успехи по производству брикета и переугливанию.
Мы с Вами практически соседи (Новокузнецк) тоже занимаемся переработкой березы( производство фанеры) , соотвевтственно
имеем кучу отходов , ездили в Китай знакомились с ихними прессами , но что то пока не решились на преобритение.
Как у Вас успехи , если возможно пригласите в гости,
По телефону указанному в профиле , дозвонится не могу.
Буду благодарен за ответ

0

126

https://www.youtube.com/watch?v=Htp0lep5Ntg

0

127

А что быстрее остывает, и менее склонно к возгоранию, уголь или ПиниКей?

0

128

yury написал(а):

Что из РУФ точно не получится, был уверен до недавнего времени. Но недавно мне один предприниматель из Сибири написал, что подкладывал брикеты РУФ к дровам и получал нормальный уголь. Насколько это достоверно, сказать не берусь. Поверю, когда увижу угольные брикеты из РУФ и помну их в руках.


Вот и ещё один предприниматель начал успешно(по его словам) переугливать брикеты RUF. Упоминание об этом - здесь.

0

129

Сергей79 написал(а):

А что быстрее остывает, и менее склонно к возгоранию, уголь или ПиниКей?

Переугленный Пиникей у Джима в Малайзии остывает в кулере (под крышкой-колпаком) 2 дня. Это видно в этом видео. Там песчаный затвор снизу надеваемого колпака.
http://s0.uploads.ru/SWKMb.png

Остывший уголь после печи "Эколон -5,2" начинают фасовать уже через 8 часов после выемки реторты(диаметр 1020 мм и высота 3,95 м) с углём из печи. Об этом мне рассказывал начальник производства пермской фирмы "Лиера". Случаев возгораний не было зафиксировано с декабря 2015 года. Здесь тоже нижний песчаный затвор на охлаждении.

Горячий уголь из "Синергии 4-60" вываливается в тушильники и может там находиться несколько суток, охлаждаясь и стабилизируясь. У тушильников - верхний песчаный затвор(крышка садится на него). И несмотря на длительные сроки охлаждения, случаи возгорания угля были зафиксированы(вроде бы как виновата высота тушильника). "Алексей Киев" даже упоминает здесь о случаях возгорания угля через месяц после выемки из печи. Поэтому компания "Синергия-Мечта" разработала специальные "стабилизаторы"с отверстиями, которые дополнительно стабилизируют уголь в течении ещё 4-5 суток.

http://s7.uploads.ru/j8iC9.png

Поэтому каждый случай не похож на другой...

0

130

Олег Викторович
Спасибо, я уж думал никто не отзовется. Брикет всё-таки наверное менее склонен к непредвиденным пожарам. А уголь в фурах иногда загорается и после длительного хранения на складе. Буквально неделю назад друг позвонил с просьбой добавить пару тонн угля, после возгорания в грузовике.

0

131

Углежог который работает с брикетом RUF пишет что переугливает на температуре 600 градусов. Другие говорят  надо давать не более 350, кто-то может рассказать какие режимы сушки и пиролиза лучше выдерживать?

Отредактировано Сергей79 (12.09.2016 19:08)

0

132

Есть ли особая разница характеристик между переугленным брикетом из дуба и сосны?

Отредактировано Сергей79 (12.09.2016 21:36)

0

133

Во многих статьях Юрия Давидовича(типа этой) есть упоминание того, что переугленные на "Эколоне" брикеты из хвойных опилок(читай: ель, сосна, пихта, кедр) по своим характеристикам практически идентичны характеристикам древесного угля высшего сорта марки "А"(ГОСТ 7657-84), сделанного из твердолиственной древесины(берёза, дуб,граб,бук). Переугленный брикет из дубовых опилок вряд-ли по качественным характеристикам будет лучше вышеуказанного сорта и марки, потому что выше и лучше в ГОСТе уже нет.

0

134

Пчел написал(а):

Брикеты Пиникей по свойствам очень сильно отличаются от массивной древесины. При производстве брикета, спрессованная масса выходит из камеры прессования при температуре 170-200 градусов, вода пришедшая с опилками превращается в пар при этих температурах , формируя капилярную структуру брикета (пар выходит через центральное отверстие брикета) . Брикет остывает с сформированной капилярной структурой, которая используется при пиролизе (у брикетов типа Руф и полученных на ударных прессах не получается каппилярной структуры в процессе производства). Основной проблемой при пиролизе брикетов является проблема "раскисания" брикета.
"Раскисание" брикета это когда брикеты находясь в камере пиролиза, при нагреве выделяют пары воды и находясь парогазовой среде начинают превращаться в опилки. (древесина не имеет этого недостатка).  Мы переугливали пиникей за два часа , получая идеальный древесноугольный брикет.

До какой температуры поднимались парогазы на выходе из реторт?

0

135

Переугливали в переделанной УП Евро. Температура в верху контейнера доходила до 450 гр.

0

136

Пчел
Спасибо. На фото у вас классный брикет, те что я видел у других полны трещин. Хочу попробовать сделать сушку с прямым вводом теплоносителя, а пиролиз косвенным.

0

137

В связи с подорожанием древесины и падением цены на уголь, в Украине многие углежоги остановили производство. Некоторые начали переугливать брикет. Есть-ли рост спроса на пини уголь? Пока только слышал что у нас покупают турки по 400 евро за тонну.

0

138

Спрос на пиниуголь есть. Но только для его получения необходимо использовать качественный брикет без трещин и плотностью не менее 1,3. Турки заинтересованы только в пиниугле в форме звездочки (китайские пресса). В Украине на данный момент проблематично найти звездочку хорошей плотности и без трещин. Сам готов покупать брикет пиникей 300 тон в месяц. У нас можно найти квадрат хорошего качества из под франковских прессов, но пиниуголь в форме квадрата никого не интересует.

0

139

demdjuk написал(а):

в форме звездочки (китайские пресса).

А что это за форма?
С квадратной формой древесного и древесноугольного брикета - понятно.
http://sa.uploads.ru/e7RJd.png
с шестигранной формой  древесного брикета - понятно.
http://sg.uploads.ru/PnOWl.png
с восьмигранной формой древесного брикета - тоже понятно.
http://s6.uploads.ru/2L3UE.png
Но вот чтобы какой-то пресс делал древесные пинибрикеты в форме "звезды"(звездочки), которые бы после переугливания держали первоначальную форму - для меня загадка.
Можно ссылки, фотки, эскизы?

0

140

demdjuk
Несколько дней назад мне по телефону говорили про форму ромашки. Случайно я не вам звонил?

0

141

Так этот брикет называют турки "звездочка" или "ромашка"
http://sf.uploads.ru/t/HixhG.jpg

Отредактировано demdjuk (18.09.2016 10:58)

0

142

demdjuk написал(а):

Так этот брикет называют турки "звездочка" или "ромашка"

А переделать под такую форму можно любое оборудование? И дорогое ли это удовольствие?

0

143

Сергей79 вы могли на эту тему общаться с моим компаньеном Александром. Сейчас под наш заказ переделывают головы франковских прессов на трех цехах в западной Украине. Цена вопроса мне неизвестна, сам процесс состоит в замене оригинальных франковских голов на головы от прессов производства Китай. Пока я занимаюсь только переугливанием пиникея, брикетирование в планах. Вчера закончил пробный выжиг звездочки сделанной на переоборудовано прессе, результат увижу завтра.

0

144

Уважаемый Пчел, а как обстоят дела с постройкой печи, о которой Вы упоминали в этой ветке или в ветке по экструдерам?

0

145

demdjuk
Как выйти на связь? Может скиньте мне на телефон контакты.  Мой номер 0679169628

0

146

demdjuk написал(а):

Сергей79 вы могли на эту тему общаться с моим компаньеном Александром. Сейчас под наш заказ переделывают головы франковских прессов на трех цехах в западной Украине. Цена вопроса мне неизвестна, сам процесс состоит в замене оригинальных франковских голов на головы от прессов производства Китай. Пока я занимаюсь только переугливанием пиникея, брикетирование в планах. Вчера закончил пробный выжиг звездочки сделанной на переоборудовано прессе, результат увижу завтра.

Какой процент углерода в ваших пиниуглях получается? И делаете ли прокалку?

0

147

Сергей79, а Вы занимаетесь брикетированием и переуглеванием? На каком оборудовании работаете?

0

148

Брикет содержит не менее 83% углерода. Прокалку не делаю, это обусловлено хорошей конструкцией печи, которая обеспечивает полный и равномерный обжиг. Реторты вытаскиваю сразу после завершения выхода пролизных газов.

0

149

demdjuk написал(а):

Сергей79, а Вы занимаетесь брикетированием и переуглеванием? На каком оборудовании работаете?

Я переугливал дрова на вертикальных и горизонтальных печах. Потом сделал свои горизонтальные печи с полезным обьемом 7 и 9 м3, в которых могу использовать дымовые газы на стадии сушки и контролировать температуру при пиролизе. На дровах цикл длится двое суток от загрузки до выгрузки, что по производительности на уровне 25м3. Но сейчас не работаю так как рентабельность минусовая. Остался последний шанс остаться углежогом- это попробовать переугливать брикет. Жалко всё бросить, потрачено немало средств, и душевно я прикипел к этому делу. На этой неделе буду делать пробный запуск.

0

150

Брикет  будет делать мой друг, уже заказал оборудование.

0


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Уголь из брикетов ПиниКей


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь