Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Уголь из брикетов ПиниКей


Уголь из брикетов ПиниКей

Сообщений 1 страница 50 из 259

1

Коллеги! Сегодня вечером выезжаю в Харовск (Вологодская обл.) Там запланирован эксперимент - получение угля из ПиниКей брикетов на Эколоне. Заказала этот эксперимент Костромская фирма. Они привезли туда брикеты, договорились с владельцем и позвали меня поучаствовать.Опыт начнется во вторник (12.08.2011) и к четвергу будут, наверное, какие то результаты. Если кто-то имеет средства и желание поприсутствовать, то мой моб. тел. 921 928 91 89. Планируем закончить и разбежаться в пятницу. Ночевать будем в гостиннице (она в Харовске единственная и помещается над бывшим Горсоветом, теперь муниципальной властью.)
Юдкевич Юрий Давидович

0

2

yury написал(а):

Заказала этот эксперимент Костромская фирма.

а эта фирма позволит написать о результатах экспиремента здесь на форуме?

0

3

Вагаршак написал(а):

эта фирма позволит написать о результатах

Я не должен рассказывать зачем им нужен уголь высокой прокалки из брикетов, но сам опыт описать могу. Поскольку основное требование заказчика было  получить из брикетов уголь с содержанием нелетучего углерода 95% и выше, то делали так: сперва проводили относительно мягкий пиролиз при 500-600 градусах до окончания выделения парогазов, затем переносили уголь в реторте в зону, где температура 700-800 градусов и там выдерживали 12 часов. Заказчик привез прежде мне не попадавшийся пинибрикет - из довольно крупной щепы, не слишком прочный, крошащийся. Потом прикупили еще и традиционный брикет из опилок. Ожидал, что брикет из щепы рассыпется в прах, но неожиданно увидел, что он сохранил форму в угле. Прочность его была ниже, чем у угля из опилочного брикета, но не хуже, чем у такой же степени прокалки обычного березового угля. Естественно, уголь из опилочного брикета после прокалки теряет часть прочности, но остается сформированный брикет. Заказчики сделаю подробный анализ полученных брикетов. Они привлекут для этого одного из участников этого форума и он сможет объективно сообщить результаты, если заказчики не будут возражать.

0

4

yury написал(а):

сперва проводили относительно мягкий пиролиз , затем переносили уголь... и там выдерживали 12 часов.

а какой продолжительности вообще весь цикл? от загрузки до охлаждения и фасовки?

yury написал(а):

Заказчик привез прежде мне не попадавшийся пинибрикет - из довольно крупной щепы, не слишком прочный, крошащийся.

на фото - именно он? Интересно из-под пресса какого изготовителя он вышел? Белорусский? Украинский?
плотности брикетов перед переугливанием замеряли?

0

5

ПЕССИМИСТ написал(а):

плотности брикетов перед переугливанием замеряли?

Получилось 1100 кг/кбм и у щепяного и у опилочного брикета.
Время пребывания в стадии пиролиза (в последней ячейке пиролизной камеры) была разная. т.к. на установке температура на входе в пирокамеру из топки заметно колебалась. Всего было проведено 5 выработок - 3 из щепяного брикета и по одной из опилочного брикета и березового угля. Из первых трех одна реторта в пиролизе стояла до окончания выделения парогазов 6 часов, вторая 7, третья 9. Опилочная чуть больше 6 часов. Уголь был взят из серийного режимного цикла. От постановки в пирокамеру до окончания пиролиза прошло около 8 часов. Сушилка в установке работала нестабильно - нехватало дров, чтоб заполнить все реторты и часть ячеек сушилки пустовала. из-за этого из сушилки выдергивали дрова в пирокамеру чаще и их время пребывания в сушилке было максимум 4-6 часов. Надо бы для свежесрубленных дров при мягком режиме в сушилке хотя бы 8-10 часов. В первую ячейку пирокамеры на прокалку ствили реторты уже полностью отработавшие парогазы. и держали 12 часов. Строго говоря, надо бы регулировать время пребывания и здесь в зависимости от  температуры. Но, я говорил, температура колебалась. Потому, решил, чтоб заведомо удовлетворить желание заказчиков получить максимально прокаленные угли, подержать подольше. Они хотят иметь уголь с содержанием нелетучего углерода 95%. Получится ли. покажет анализ. Вы знаете, что это крайне жесткое требование. Обычно редко кто получал уголь с содержанием нелетучего углерода больше 92% и оставшиеся 3% даются особо тяжело. т.к. должны распасться очень заполимеризованные структуры в угле. Заказчики, готовые финансировать такой экстремальный опыт при том, что я их честно об этом предупредил, дорогого стоят и старался изо всех сил. Если получится, можно будет сказать - да, это возможно.

0

6

уголь получился такими мелкими кусками-по ттому что хотели получить 95% углерода?

0

7

КТБ написал(а):

уголь получился такими мелкими кусками-по ттому что хотели получить 95% углерода?

После 12 часовой прокалки я ожидал вообще труху увидеть. Тем более из щепяного брикета. Жаль, я не имел возможности вынуть тот брикет сразу после пиролиза. Было бы интересно. Оказалось, что даже щепяной брикет и даже после прокалки не потерял форму. Прочность на излом (в руках, данных испытаний нет) не ниже, чем у обычного куска березового угля без прокалки. Хотя сверху часть угля отстает чешуйками. Это любопытно. На каком экструдере сделаны щепяные брикеты не знают сами заказчики, т.к. брали у посредников в Костроме. В любом случае, о возможности не дробить отходы до мелких опилок, а делать уголь для быта из щепяных брикетов стоит подумать.

0

8

После 12 часовой прокалки я ожидал вообще труху увидеть.

Скажите, а прокалка производилась при какой температуре?
И где она фиксировалась в общей камере или в выемной реторте?

0

9

на вопрос

Григорий написал(а):

Скажите, а прокалка производилась при какой температуре?

уже есть ответ:

yury написал(а):

сперва проводили относительно мягкий пиролиз при 500-600 градусах до окончания выделения парогазов, затем переносили уголь в реторте в зону, где температура 700-800 градусов и там выдерживали 12 часов.

Григорий написал(а):

где она фиксировалась в общей камере или в выемной реторте?

встроенных в выемные реторты термопар я ещё не встречал. Замеряют обычно в камере. Так ведь, Юрий Давыдович?

0

10

ПЕССИМИСТ написал(а):

Замеряют обычно в камере

Совершенно верно. Я как то писал, что выравнивание температуры от стенки к центру в вертикальных шахтах с внешним подводом тепла идет за счет образования конвективных потоков в шахте. У стенок - вверх, в центре вниз. при долгом стоянии температура выравнивается или почти выравнивается. Конечно, с небольшим отставанием от внешней температуры. Если в шахте идет пиролиз, то, за счет экзотермы, может быть внутри температура даже выше, чем снаружи. но в нашем случае вперед переносились реторты, которые перестали отдавать парогазы. Там экзотермы уже нет и температура ниже, чем в окружающей среде.  Сегодня копался в литературе и интернете и понял, что полностью требования заказчиков выполнить вряд ли удастся. Для их задачи нужна температура порядка 1300-1500 градусов. этого в Эколоне не сделаешь. Но дождемся анализов и еще обсудим с заказчиками. Замечу, что с металлургами было интересно - их эрудиция изрядно пошире, чем средняя в нашей отрасли и задачи ставят гибко. Возникает необходимость поиска и подтаскивания дополнительной информации из смежных областей. К сожалению, я неволен рассказать подробнее без их разрешения, так что поверьте на слово.

0

11

yury написал(а):

Всего было проведено 5 выработок - 3 из щепяного брикета и по одной из опилочного брикета и березового угля.

что такое выработка? одна загрузка в реторту?
с брикетами понятно, а зачем тогда березовый уголь туда засовывали? чтобы тоже прокалить?

0

12

а как насчёт выхода по массе? долгая прокалка подразумевает приличное снижение массы угля...
Замеряли массу брикетов до переугливания и массу получившегося угля?
Сколько брикетов входит в реторту? В штуках или в килограммах. Какова укладка была? Плотно брикет к брикету? Или навалом?

0

13

yury написал(а):

с металлургами было интересно

а-а-а, это были металлурги... чёрные или цветные?

0

14

ПЕССИМИСТ написал(а):

Сколько брикетов входит в реторту

Мы не заполняли реторту доверху, т.к. опасались, что при плотности вдвое выше дров, да и при том, что брикет сухой. интенсивность выделения парогазов может быть запредельной. топка на это не рассчитана. Грузили по 1 тонне брикетов в реторту. Выход могу только прикинуть, т.к. не взвешивали (заказчики взвесят у себя). Получилось где-то 16-18%. Но надо учесть, что оборудование не приспособлено для отдельной выгрузки и учета каждой реторты, при приспособленной перегрузке были некоторые потери. Металлурги черные и с весьма специальной задачей. Не сердитесь, на публике подробнее не могу - не моя технология.

0

15

yury написал(а):

оборудование не приспособлено для отдельной выгрузки и учета каждой реторты

Денис Скрека(с форума), когда подгоняет к своей печи кран-борт, чтобы загрузить(достать) реторту с дровами(углём) практически постоянно даёт указание водителю подвешивать крановые весы на стропы, чтобы знать точный вес загружаемых дров и выгружаемого угля. Очень удобно и информативно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/9851869.f/0_74b0b_7f74d4a0_M.jpg

0

16

ПЕССИМИСТ написал(а):

Очень удобно и информативно

Согласен. Кое где так и было. Но в Харовске только весы для мешков. Кстати, механические весы для крана имеют точность 20 кг, а электронные выходят из строя зимой.

0

17

весы на кран-балке- в первую голову. и учет сырья-продукции здесь немаловажная часть.
как вобще без весов работать?

0

18

Прочитал в Инете:
В Иркутской области появится крупное брикетное производство.  Об этом сообщил представитель «Транс-Сибирской лесной компании». Иркутское предприятие намерено установить более 10 брикетных прессов различных производителей.  В первую очередь будет установлено 6-10 прессов типа «Пини-кей» и один пресс марки C.F. Nielsen. Из брикетов «Пини-кей» ТСЛК намерены производить древесный уголь и экспортировать его на азиатский рынок. Цилиндрические брикеты компания намерена продавать на местном рынке для частных потребителей. Эта продукция заменяет дрова, а также может применяться в различных энергетических установках.   В планах иркутского производителя – создание внутреннего рынка биотоплива. Компания намерена способствовать развитию программы перевода северных котельных на брикеты и пеллеты. В этом деле ТСЛК поддерживают местные органы власти.  На сегодня на предприятии скапливается огромное количество опилок и других древесных отходов. «Гора опилок превышает 15-ти этажный дом», - сказал  представитель ТСЛК. По оценке этого специалиста сегодня в год здесь образуется 400 тысяч кубометров древесных отходов.

Почему-то про пресса упомянули, а про углевыжигательные печи - нет. Интересно, в каких печах будет происходить переугливание брикетов "Пини-Кей"? Мне кажется, что и пресса и печи будут китайскими... 10 прессов средней производительности 400 кг/час при коэффициенте загрузки 0,5 могут дать порядка 50 тонн брикетов ПИНИ-КЕЙ в сутки или 14-16 тонн древесноугольных брикетов. А ведь это производительность трёх ЭКОЛОНОВ-5,2!!! По крупнокусковому углю, правда... Ну а БРИКЕЛОНов-то явно парочка просится... Да ведь, Юрий Давыдович?
Ещё интересно, что нильсеновские брикеты они не собираются переугливать(наверно, даже не знают про пиникеевскую насадку), а будут продавать их как обычные древесные брикеты.

Отредактировано ПЕССИМИСТ (24.08.2011 20:27)

0

19

Простите за наивный вопрос. Переугливать можно только брикеты формы Пини Кей? А то тут заговорили про пиникеевскую насадку для Нильсена. А из шайб плотностью 1,2-1,4  d=50 мм L=100-300мм (пресс Скорпион) не получится уголь? Или будет фракция мелкая?

0

20

Дилетант написал(а):

Переугливать можно только брикеты формы Пини Кей

Дело в том, что брикеты ПиниКей мы переугливали в промышленном масштабе и получили отличный уголь. Теперь знаем, что это годится. Тогда работу и 60 т брикетов профинансировала фирма "Русский лес".  Теперь не находится таких инвесторов, чтоб сделать по настоящему масштабый опыт и иметь гарантии на других брикетах. У меня есть опасения относительно ударных прессов - там другая структура уплотнения материала в брикете - более жесткая наружная оболочка и более мягкая сердцевина. Но сказать про них НЕТ, так же ка и ДА я бы не решился, пока не будет сделан хорошего масштаба опыт. Что из РУФ точно не получится, был уверен до недавнего времени. Но недавно мне один предприниматель из Сибири написал, что подкладывал брикеты РУФ к дровам и получал нормальный уголь. Насколько это достоверно, сказать не берусь. Поверю, когда увижу угольные брикеты из РУФ и помну их в руках.

0

21

Обращаю внимание всех заинтересованных лиц, что фирма ООО "СЭБ Био Фьюэл" ведет себя недостойно. Они, не знакомясь с правилами форума, размещают свое торговое объявление. Размещают одновременно в нескольких разделах.  Подобное поведение говорит о принятой в этой фирме этике. Лично я для себя внес их в черный список и никогда не обращусь за их услугами.
Админ

0

22

yury написал(а):

брикеты ПиниКей мы переугливали в промышленном масштабе и получили отличный уголь.

yury
Дайте инструцию на счет ПиниКея по производству угольных брикетов.

0

23

Может слегка и не по теме, уж извините. Однако весьма интересная информация.
Мне недавно привезли несколько упаковок брикета с ударно-механического пресса. Что и как они изменили в технологии не знаю. Брикет получился сполимеризованый(т.е. лигнин расплавился и снова застыл). Плотность выше 1.3. Прочность очень высокая. Пила (для резки ламината) режет его с трудом, дымит, тупится очень быстро.
Скорее всего подобный брикет отлично подойдёт для переугливания. Технология его производства гораздо проще и дешевле. Как следствие себестоимость брикета ниже.

0

24

CВВ написал(а):

Брикет получился сполимеризованый(т.е. лигнин расплавился и снова застыл)

Температура плавления лигнина -185-195 градусов. Откуда в ударно-механическом прессе такие температуры?

0

25

После праздников сфотографирую брикет и выложу фотки.
При какой температуре лигнин плавится и как полимиризуется я "слегка" знаю. Да и по технологиям брикетирования ловить меня не стоит. Я же черным по белому сказал: что изменили или нарушили не пойму. Но результат описАл.
Кстати. Советую глянуть на работу хорошего Нильсена. Там при работе  брикет идёт глянцевый.

0

26

СВВ написал(а):

Да и по технологиям брикетирования ловить меня не стоит. Я же черным по белому сказал: что изменили или нарушили не пойму.

СВВ написал(а):

Советую глянуть на работу хорошего Нильсена. Там при работе  брикет идёт глянцевый.

Конфеты-леденцы "Петушок", сделанные из расплавленного(полимеризованного?) сахара(с водичкой) - тоже на вид глянцевые. Сколько сахаров в древесине - знаете? Что такое гидролиз сахаров - знаете? Как происходит эффект склеивания при гидролизе древесных сахаров - знаете?

0

27

ПЕССИМИСТ.
Да, знаю. Так же знаю структуру древесины и форму молекулы целлюлозы в купе с формой измельчённой древесины по породам.
Повторно заявляю: брикет делался без вяжущего. Не хотите искать Нильсена съездите на нормально работающее пеллетное производство.. Если нормальная температура матрицы и плотность пеллетов выше 1.2 то они тоже идут с блестящей поверхностью. И сахара тут левым боком. Ведь количество сахаров в сырье одинаково.
Я не собираюсь никому ничего доказывать.Не являюсь ни рекламным агентом, ни продавцом прессов. Появилась информация- поделился на форуме.

0

28

Ну что ж. Раз такой доброжелательный форум, что на нём и фотку вставлять нельзя, разрешите откланяться. Ссылки на фотографии отправлю КТБ.

0

29

СВВ написал(а):

Повторно заявляю: брикет делался без вяжущего.

А кто-то уверял обратное? Все прекрасно поняли, что без вяжущего...

СВВ написал(а):

Если нормальная температура матрицы и плотность пеллетов выше 1.2 то они тоже идут с блестящей поверхностью.

нормальная температура матрицы - это какая? и как она соотносится с температурой плавления лигнина(185-195 град)?

СВВ написал(а):

И сахара тут левым боком.

Ну, если "левым боком", то никто Вам не мешает "винить" во всём лигнин. Но по теории профессора Акима, здесь (в брикетировании-пеллетировании) ответственный за склеивание гидролиз сахаров. Вот такое у него мнение. У Вас - другое и оно имеет "право на жизнь".

СВВ написал(а):

Ну что ж. Раз такой доброжелательный форум, что на нём и фотку вставлять нельзя, разрешите откланяться.

Фотки вставляются ЛЕГКО всеми зарегистрированными участниками форума, а не теми, у кого в профиле написано "Гость". Зарегистрируйтесь и будет Вам счастье...

0

30

у Нильсона при подаче сырья на прессование 2 воронки - одна большая (основное сырье), вторая маленькая(примерно полкуба).я спрашивал для чего она - ответ - при необходимости лигнин.Температура на финише подачи (перед матрицей) около 200 градусов (подогрев электрический).Нильсон пришел,но запускать его буду в конце января....тогда расскажу подробнее

0

31

у них ведь линия охлаждения рекомендуемая не меньше 45 метров

0

32

Allek написал(а):

у Нильсона при подаче сырья на прессование 2 воронки - одна большая (основное сырье), вторая маленькая(примерно полкуба).я спрашивал для чего она - ответ - при необходимости лигнин.Температура на финише подачи (перед матрицей) около 200 градусов (подогрев электрический).

Т.е. можно предположить, что при определённых проблемах с формованием брикета из основного сырья(допустим, опилки) к решению проблемы "подключается" введение лигнина. Так? Возникают вопросы такого плана:
1) что это за лигнин? Фармакологический лигнин? Лигнин - как отход гидролизного производства? Сульфатный лигнин, как отход сульфатной(щелочной) варки целлюлозы? Или может лигносульфонат?
2) в каких пропорциях вводят эту добавку? чисто эмпирически? перемешивание предусмотрено?
3) ТЭНы, выдающие температуру на финише подачи под 200 градусов, работать начинают только тогда, когда вводится лигнин? Или они постоянно включены, даже тогда, когда формуется основное сырьё из большой воронки?

Allek написал(а):

у них ведь линия охлаждения рекомендуемая не меньше 45 метров

хм... здесь пишут, что обычно порядка 30 метров.

Allek написал(а):

Нильсон пришел,но запускать его буду в конце января....тогда расскажу подробнее

обязательно расскажите...
удачи при запуске!

0

33

по первым вопросам нет комментарий.прессованных брикетов видел у них кучу...начиная от соломы и заканчивая бытовыми отходами. ТЭНы работают сразу..пресс не включится до достижения определенной температуры в матрице. в их предложении 15 кусков по 3 метра....но это просто проволочная дорожка для остывания на воздухе.монтаж и запуск их....посмотрим!и расскажем

0

34

CВВ написал(а):

Может слегка и не по теме, уж извините. Однако весьма интересная информация.
Мне недавно привезли несколько упаковок брикета с ударно-механического пресса. Что и как они изменили в технологии не знаю. Брикет получился сполимеризованый(т.е. лигнин расплавился и снова застыл). Плотность выше 1.3. Прочность очень высокая. Пила (для резки ламината) режет его с трудом, дымит, тупится очень быстро.
Скорее всего подобный брикет отлично подойдёт для переугливания. Технология его производства гораздо проще и дешевле. Как следствие себестоимость брикета ниже.

СВВ написал(а):

Ну что ж. Раз такой доброжелательный форум, что на нём и фотку вставлять нельзя, разрешите откланяться. Ссылки на фотографии отправлю КТБ.

получил фотки -вставляю:
http://s2.uploads.ru/t/32DRl.jpg

http://s3.uploads.ru/t/jKYM1.jpg
http://s2.uploads.ru/t/V2cD6.jpg
длина 205мм
диаметр 80мм
вес 995гр

0

35

Allek написал(а):

Нильсон пришел,но запускать его буду в конце января....тогда расскажу подробнее

Запустили? Получается что-то?

0

36

Брикет из иванофранковщины, из под самопального ударника, порода- дуб.
Карамелька по верху получается в трубе охладителя, чо она у них такая горячая не понятно, но не подогревают

0

37

Нет, не в охладителе получается корочка. Прямо в стволе. А в охладителе брикет как и положено охлаждается. Пресс не самопальный. Заводской калибра 80 мм.

0

38

СВВ написал(а):

Нет, не в охладителе получается корочка. Прямо в стволе. А в охладителе брикет как и положено охлаждается. Пресс не самопальный. Заводской калибра 80 мм.

ну я имел ввиду что практически все нынешние пресса,особливо украинские и беларуские-это в принципе самопал полуштучного изготовления,а "завод" это не гараж конечно в нью васюках,но максимум ангар в 500 кв метров с кувалдометрами ввиде инстрУмента и полами из металической плитки оставшимися от ссср.
http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/78726.gif

0

39

Если есть желание, то пришлите немного такого брикета, сделаю шлифы, микрофотографии, анализы и немножко расскажу что произошло. Это еще один из примеров плавления органического полимера.

0

40

Брикет не я выпускаю. Попало в руки несколько упаковок. Решил поделится интересной инфой. На торце заметно следы пилы. Эту пробу делал я . Пила 230 z80  для ламината. 6000 оборотов.Подача пилы пневмоцилиндром диаметр 40 мм при давлении 5.5. Движок на 2.2 квт затыкается. Пила дымит. Время на рез более 4.5 секунд. Брикет довольно хрупкий (видно скол в конце). При попытке разбить лопается с неровными поверхностями.

0

41

СВВ написал(а):

Брикет не я выпускаю. Попало в руки несколько упаковок. Решил поделится интересной инфой.

Если можете, бросьте кусочек брикета в воду, на время, и расскажите, как себя ведёт при увлажнении. Рассыпается на опил или остаётся таким же, как был.

0

42

Boris написал(а):

Если можете, бросьте кусочек брикета в воду, на время, и расскажите, как себя ведёт при увлажнении. Рассыпается на опил или остаётся таким же, как был.

Приветствую, коллеги!
В субботу, бросал свои брикеты (Г-шлам, з.12-13%) в стакан с водой - шипит...
Прорабатываем сейчас способность различных видов брикетов противостоять повышенной атмосферной влаге. У Вас, Борис, пожалуй, похожие заботы...?
Только же Вы не брикетируете? Если меня не подводит моя "феноменальная http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/94844.gif " память...

0

43

КТБ написал(а):

ну я имел ввиду что практически все нынешние пресса,особливо украинские и беларуские-это в принципе самопал полуштучного изготовления,а "завод" это не гараж конечно в нью васюках,но максимум ангар в 500 кв метров с кувалдометрами ввиде инстрУмента и полами из металической плитки оставшимися от ссср.

А что же поделаешь...если гаражные лучше...и дешевле http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/61081.gif !
Изголяется украинский предприниматель...как может...
Один продать - другой купить!

0

44

UCHENIK написал(а):

А что же поделаешь...если гаражные лучше...и дешевле  !
Изголяется украинский предприниматель...как может...
Один продать - другой купить!

на счет "лучше" я улыбнусь...
так гемороятся люди с этим гаражным... визг по всему тырнету стоит,особливо если шнековые взять...

0

45

Boris написал(а):

Если можете, бросьте кусочек брикета в воду, на время, и расскажите, как себя ведёт при увлажнении. Рассыпается на опил или остаётся таким же, как был.

а зачем?
я знаю так пелеты проверяют...

0

46

ПЕССИМИСТ написал(а):

Запустили? Получается что-то?

нет...не запустил.бьемся по линии подготовки торфа (просев,измельчение),нам около 40 тн/сутки подготовить надо.датчане уже воют.с китайской линией прессования мелочи тоже головняк...работаем пока на брикете с поля.не подскажите - инструкции для персонала можно где то скачать?

здесь

0

47

КТБ написал(а):

особливо если шнековые взять...

А Вы о каких шнековых говорите, для брикетирования углей или биомассы? Или, и там и там визг?

0

48

Allek написал(а):

с китайской линией прессования мелочи тоже головняк...

А в чем головняк? Что не получается? В чем проблема?

0

49

Если можете, бросьте кусочек брикета в воду, на время, и расскажите, как себя ведёт при увлажнении. Рассыпается на опил или остаётся таким же, как был.
=====================================================================================
Да думал как раз пару дней назад над этим. Но всё как то недосуг.
ПиниКей, который я выпускаю ведёт себя по разному. Обычный в воде за минут пять-десять раскисает сперва в "шрапнель"( небольшие довольно плотные куски), затем в опилки. Щеповый еще быстрее. "Стволовой" воды вообще практически не боится. Когда то уже публиковал в другом форуме фотографии брикета покрытого коркой льда и лежащего в замёрзшей луже.
Как сделаю пробу на воду то отчёт предоставлю. Фотки через КТБ.

0

50

CВВ написал(а):

Однако весьма интересная информация.
Мне недавно привезли несколько упаковок брикета с ударно-механического пресса. Что и как они изменили в технологии не знаю. Технология его производства гораздо проще и дешевле. Как следствие себестоимость брикета ниже.

честно говоря, я сначала похихикал про себя над таким сообщением, но когда потом фоты увидел, подумал, что таки да, "весьма интересная информация".

2 CВВ: Все же технология пр-ва такого брикета  "проста и дешева", или вы "не знаете"? )
проще говоря, почем можно купить фуру на попробовать переуглить? ) за какое время ее может сделать призводитель? )

0


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Уголь из брикетов ПиниКей