Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » металл


металл

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здравствуйте, вот и сезон (у меня) :)

Кто, что может посоветовать какую сталь (марку) лучше использовать для печи?

спасибо. :)

0

2

Денис написал(а):

какую сталь (марку) лучше использовать для печи

Все черные сорта стали кратковременно выдерживают до 800 градусов и долго 450, максимум 500.
Есть термостойкие никелевые и хромоникелевые. Они весьма дороги. Есть относительно стойкие сорта чугуна, но они не варятся, их надо заранее отливать. Лучше всего печи футеровать, чтоб металл напрямую согнем не соприкасался.

+1

3

Правильно говорит Юрий Давыдович "лучше футеровать". Но если конструкция печи простая и можно заменить или заварить отдельный узел делайте из простой стали. На моей памяти были печи, которые эксплуатировалсь с 2000 по 2008 год, изготовленные из ст.3 и работали без ремонта.

Отредактировано Виктор нн (10.05.2011 23:42)

0

4

yury написал(а):

Лучше всего печи футеровать

А чем именно?

Я вот нашёл http://www.rosizol.com/mkrf100.php ,но понять не могу - это для прокладки или как футеровку можно с прямым попаданием огня?

0

5

Денис написал(а):

это для прокладки или как футеровку

Кремнеземы и другие подобные материалы действительно термостойки, но легко истираются. Более того, они не стоят долго, если мимо идет газовый поток. Часть из них сделана со связующим типа ФФсмол, которые от температуры выгорают. Рулон прочен в момент укладки, потом его зажали между двумя слоями металла, например, и прочность уже неважна, а теплоизоляционные свойства остаются. Потому, внутрь такие материалы ставить нельзя. Можно керамическую и базальтовую плитку, кирпич. Лучше, но не везде, ведут себя высокоглиноземистые цементы. Они держат открытый огонь и газовый поток, но истираются твердым материалом. Те, кто хочет иметь "вечный" аппарат достаточно сложной конфигурации, делают многослойные футеровки. Не все и там просто. Их надо правильно закрепить и правильно чередовать с учетом разного теплового расширения и разной термостойкости.

0

6

Я просто смешивал асбест с огнеупорной глиной в пропорции 70/30 и перкладывал с клиновым шамотным кирпичем и все слава Богу, до сих пор третий год...
Реторта-бывший сосуд работающий под давлением (рессивер) толщина стены 10 мм. сталь улучшенная. При работе в зоне прокалки температура до 700 град., толщина шамота 120 мм., на внешней лазерный пирометр кажет 120-180 град.
Догонял неоднократно до 950 град. на 5-6 часов. Внутреннюю оснастку ст. 3 (5 мм.) ведет, но конструкцию не разрушает. Металл не плавится.

0

7

Подскажите, можно для реторты использовать ёмкость   из стали 10 мм , внутри покрытую слоем 2мм  эмали? Бочка использовалась на плодоконсервном заводе. Что ожидать от эмали?

0

8

Можно...

0

9

Может кто-то может подсказать, как поведёт себя эмаль? Она по отлетает, или буде держаться стенок реторты? 
И ещё один вопрос, топка из нержавейки толщиной всего 2 мм в виде трубы диаметром 600 мм будет служить?

0

10

Boris написал(а):

топка из нержавейки толщиной всего 2 мм в виде трубы диаметром 600 мм будет служить?

да конечно будет, но лучше топку сделать из кирпича, можно взять обычный красный, огнеупорный хорош для футеровки топки когда внешняя стенка из металла, у него теплопроводность меньше, но в вашем случае можно и красный. Если у вас топка со стенкой 2мм, во первых это опасно, во вторых улицу топить будете. Оно вам надо? А вот реторты из нержавейки скорее всего замечательные, правда не пробовал, для меня это пока очень дорого, но уверен в этом есть, а если её никелем легировали то вообще шоколадно, точно не помню, но в этой марке есть цифра 30 (но могу ошибаться, уточняйте сами)

0

11

Boris написал(а):

можно для реторты использовать ёмкость   из стали 10 мм , внутри покрытую слоем 2мм  эмали

Эмаль для консервного завода не рассчитана на высокие температуры. Я думаю, за счет разного теплового расширения металла и эмали, эмаль отколется и осыпется после первого прогона.

0


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » металл