Всем доброго времени суток. Меня зовут Александр на данный момент я в углежжении дилетант но очень хочу разобраться, сейчас занимаюсь изучением всей доступной информации, очень рассчитываю на помощь профессионалов в этом деле и за ранее благодарю.
Хочу заняться обжигом скорлупы грецкого ореха в последующем для производства кальянного угля и не как не могу понять какое оборудование мне нужно.
К кому бы не обращался либо цена просто не реальная, либо предлагают обычную пиролизную печь да и в принципе не сталкивались с обжигом скорлупы.
Знаю что для обжига требуется высокая температура +- 1000 градусов, так как углеродистость нужна 90+ и минимальное отсутствие летучих, которых в скорлупе очень много, чтобы в дальнейшем небыло привкуса и запаха гари. Производительность нужна не большая 150- 200 кг в сутки.
Ну и конечно же бюджет как обычно ограничен.
Спасибо за понимание и помощь в моем вопросе.
Помогите с выбором оборудования
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться126.04.2022 21:44
Поделиться227.04.2022 00:18
К кому бы не обращался либо цена просто не реальная
Всё правильно, промышленные установки для переугливания мелкокусковых - ОЧЕНЬ дорогие!
либо предлагают обычную пиролизную печь да и в принципе не сталкивались с обжигом скорлупы.
Многие углежоги, успешно переугливающие крупнокусковое сырьё(дрова, чураки, горбыль) на традиционных пиролизных печах сталкиваются с реальными проблемами в попытках переуглить мелкокусковое сырьё на этих же установках. Потому что не понимают процессов, происходящих в слое сырья при высоких температурах.
Знаю что для обжига требуется высокая температура +- 1000 градусов, так как углеродистость нужна 90+ и минимальное отсутствие летучих, которых в скорлупе очень много, чтобы в дальнейшем небыло привкуса и запаха гари.
Вовсе нет. Не нужна там такая температура. Посмотрите здесь, в характеристиках на максимальные температуры в пиролизном блоке(где находится реторта с мелкокусковым сырьём). На этих печах работают индонезийцы, выпускают переугленную скорлупу под бренды кальянбрикетов "PANDA" и "Дарксайд".
углеродистость нужна 90+ и минимальное отсутствие летучих, которых в скорлупе очень много, чтобы в дальнейшем небыло привкуса и запаха гари.
Нормальный уголь может получиться и с процентным содержанием нелетучего углерода порядка 85%. Там будет летучих больше, чем 10%, но это будут просто "горючие летучие", а не "горючие вонючие летучие"(все наблюдали, как разгораются на плитке многие импортные кокосовые кальянбрикеты. Они зачастую горят открытым пламенем, но резкого запаха при этом может и не быть. Вот это и догорают те проценты летучих веществ, которые не вышли при пиролизе скорлупы). Надо заметить, что при переугливании скорлупы грецкого ореха главной проблемой будет повышенная зольность(перепонка йодированная даёт о себе знать!).
Производительность нужна не большая 150- 200 кг в сутки.
Ну да, это масштаб микробизнеса или даже самозанятости. Но у меня есть виды на такую печурку... Недавно видел в живую на переугливании скорлупы фундука...
Ну и конечно же бюджет как обычно ограничен.
Бюджет покупки(постройки) печи ограничен? Или бюджет входа в рынок производства кальянного угля, где кроме переугливания, ещё куча капиталозатратных мероприятий(покупка, доставка и складирование сырья; массоподготовка сырья перед переугливанием; массоподготовка угля перед брикетированием; прессование и нарезка сырого брикета; сушка брикета; фасовка и упаковка)? Как говорит Роман Ладуренко, без 200 тыс.$ в эту тему лучше не соваться...
Поделиться327.04.2022 01:38
Всем большое спасибо за содействие, Спасибо за ссылку на оборудование но данный комплекс не как не в ходит в бюджет, в чем вопрос как вы думаете в России кто-то может изготовить печь под мои нужды и мощности за разумные деньги?
По поводу температуры обжига и углеродистости эта информация подсмотрена у тех кто уже производит его в России к слову есть видео на котором видно печь и она выглядит как просто печь а не целый комплекс.
Насколько я вник обжиг скорлупы кокоса требует меньшей температуры так-как в нем меньше летучих именно по этому его в Индонезии много кто обжигает кустарным способом в бочках с орехом так не получится. А производители из скорлупы ореха все как один заявляют об углеродистости 90+, на сколько я понимаю такая углеродистости достигается высокой температурой обжига.
По поводу производства 200$ это большая сумма при ее наличии все бы гараздо упростилось, при ее отсутствии приходится идти через терни, ну меня трудности не пугают и время тоже есть да и тема мне очень нравится.
На данный момент понимаю что мне нужна вертикальная печь с загрузкой с верху и выгрузкой с низу, реторту можно либо заказать из жаропрочной стали которая выдержит эту температуру или выложить матами которые выдерживают 1250 градусов, в зоне выгрузки нужно что-то вроде теплообменника для охлаждения. Вопрос чем исходя из экономических соображений и износостойкости лучше и как достичь таких температур.
За ранее извиняюсь за не точную терминологию, поправьте если что не так.
Поделиться428.04.2022 00:11
Спасибо за ссылку на оборудование, но данный комплекс не как не в ходит в бюджет
Ссылка была дана исключительно для оценки максимально используемых температур вокруг реторты с сырьём(из технических характеристик установки), а не для приценивая(зная ваши бюджетные ограничения). Уровень цен на эту печь прозвучал здесь.
как вы думаете в России кто-то может изготовить печь под мои нужды и мощности за разумные деньги?
Никто не будет этим заниматься. Максимум, что могут предложить: продать вам проектно-конструкторскую документацию(эскизы, чертежи) установки, по которым вы будет сами строить(нанятой бригадой монтажников).
Посмотрите ссылки по печурке, которую я недавно видел воочию("Заказчик печи" возвёл ее сам по эскизам конструктора). Здесь и тут. Ну и там.
По поводу температуры обжига и углеродистости эта информация подсмотрена у тех кто уже производит его в России к слову есть видео на котором видно печь и она выглядит как просто печь а не целый комплекс.
Вы могли подсмотреть температуры горения пиролизных газов(на дисплеях работающей установки) и они действительно больше 1000 градусов(1050-1200 градусов в факеле). Но температуры омывания емкости с сырьём в пиролизном блоке обычно меньше(горячие дымгазы разбавляются холодным воздухом и подаются к месту) и там порядка 500-600 градусов, которых вполне хватает для качественного переугливания.
Насколько я вник обжиг скорлупы кокоса требует меньшей температуры так-как в нем меньше летучих именно по этому его в Индонезии много кто обжигает кустарным способом в бочках
Почему меньше-то? Сравните толщины скорлуп кокоса и фундука(к примеру). Из каких будет меньше выхода летучих?
А производители из скорлупы ореха все как один заявляют об углеродистости 90+, на сколько я понимаю такая углеродистости достигается высокой температурой обжига.
На упаковке можно хоть что написать... Реальные анализы покажут 80+.
По поводу производства 200$ это большая сумма при ее наличии все бы гараздо упростилось, при ее отсутствии приходится идти через терни, ну меня трудности не пугают и время тоже есть да и тема мне очень нравится.
На данный момент понимаю что мне нужна вертикальная печь с загрузкой с верху и выгрузкой с низу
типа этой от Бориса Ивановича?
реторту можно либо заказать из жаропрочной стали
Очень дорогое удовольствие. Проще и дешевле сделать из "черняги" и работать на щадящих температурах, не во вред качеству угля.
выложить матами которые выдерживают 1250 градусов
Поверхность реторты не обкладывают жаропрочными матами. Футеровка матами идет по стенам обечайки, своду пироблока. Плюс - в топочном пространстве, где дожигаются пирогазы. Металлическая реторта должна быть открыта потоку омываемого теплоносителя.
в зоне выгрузки нужно что-то вроде теплообменника для охлаждения.
Выгружать лучше горячий уголь(цикл переугливания меньше - для печей периодического типа). Пусть остывает в тонкостенных тушильниках.
Поделиться528.04.2022 21:13
Печь от Бориса Ивановича то-что надо💪 Скажите а кто-то в РФ сможет изготовить или может быть уже изготавливал такую, только на оду секцию (1 реторта) или может подскажите к кому можно обратиться с таким вопросом? Может кому будит интересна разработка такого проекта в РФ?
Поделиться629.04.2022 23:24
Печь от Бориса Ивановича то-что надо💪
А у Иваныча в голове есть проект еще одной специальной установки для переугливания мелкой скорлупы(кедр, фундук и т.п.). Но, думаю, это воплощение уже будет в режиме "не для россиян".
может подскажите к кому можно обратиться с таким вопросом? Может кому будит интересна разработка такого проекта в РФ?
Есть такой Интернет-подвижник под никами "Blago"; "Blagott"(Благодаров Юрий Петрович), который постоянно генерирует(-вал) какие-то угольные и пиролизные печи(в Инете выставляет эскизы). Озадачьте его этой проблемой, он Вам исполнит... может быть. Но за будущую работоспособность установки я не скажу...
Поделиться702.05.2022 15:09
Спасибо за информацию, буду заниматься.
Поделиться818.05.2022 14:47
Добрый день, подскажите пожалуйста к кому еще можно было бы обратиться с моим вопросом? Юрий Петрович не на связи, пробовал связаться с ним через разные ресурсы не получилось.
Спасибо
Поделиться918.05.2022 17:03
подскажите пожалуйста к кому еще можно было бы обратиться с моим вопросом?
Сюда постучись, может Михаил Борисович возьмётся...
Поделиться1019.05.2022 09:58
Спасибо, буду пробовать.