Boris написал(а):Если он смог привезти контейнер скорлупы, то что мешало ............... переугленную скорлупу?
Не знаю, какой смысл вкладывается в "многоточие"... сюда можно поставить как слово "привезти"(для сравнения двух скорлуп), так и слово "заценить". А может и ещё какое-то, третье... "увезти", например. К чему эти загадки, Иваныч?
Зачем ему надо было привозить переугленную скорлупу в Киев? С таким же успехом он мог привезти её к себе в Челябинск... Была задача узнать и понять, справится-ли печь "Синергия -4-60"(в той конструкции, предназначенной для чураков и поленьев) с переугливанием мелкой и тонкостенной кокосовой скорлупы без каких-то существенных конструкторских изменений. Задача была решена. Заказчик на месте(в Киеве) убедился в этом.
Подспудно маячила "подзадача": полученная (переугливанием с нагревом "через стенку") кокосовая скорлупа не должна уступать по качеству(содержание углерода и летучих, зольность, температура горения, длительность горения, теплоотдача, возгораемость) образцам кокосовой скорлупы от углежогов Индонезии, которые практикуют бочковое переугливание. Правильно? Причём некоторые параметры качества важны не сами по себе в структуре переугленной скорлупы, а гораздо важнее, как они проявятся в составе БУДУЩЕГО брикета, который будут эксплуатировать тысячи любителей кальяна, и которые по одному-двум покурам определяют будут-ли они отдавать предпочтение в покупке именно ЭТОМУ брикету.
Boris написал(а):По моему это простейшая загадка, которую можно разгадать на "раз-два".
Условие загадки: на рисунке №1 - привезённая из Индонезии "бочковая" переугленная скорлупа, из которой делается 90% всех кокосовоугольных кальянных брикетов Индонезии, включая бренд челябинца. На рисунке №2 - переугленная скорлупа, полученная переугливанием с нагревом "через стенку"(вариант "Синергия 4-60"). Оба варианта можно взять в руки и визуально заценить. Хоть в Киеве, хоть в Челябинске.

Критерии качества я обозначил выше. Как будете апробировать?
Собственной лаборатории у владельцев установки "Синергия 4-60" - НЕТ. Ближайшая от Киева - вроде бы "УХИН" в Харькове. И то, она определяет в основном влажность, зольность, углерод и летучие. И как заметил Пчёл в другой теме - этого уже недостаточно в нынешних условиях.
Собственной брикетки у киевлян тоже нет, чтобы челябинец у них с ходу сформировал брикет(с тем связующим, который применяют индонезийцы) и тут же заценил его в кальяне.
Единственный вариант: отвезти переугленную в "Синергии" скорлупу обратно в Индонезию, отдать её на "подшефную" брикетку(своей брикетки у челябинца тоже нет), получить готовые брикеты, пометить их каким-то способом, привезти их в Челябинск, отдать(продать) каким-то доверенным потребителям, получить от них хорошую "обратную связь", на основе этого принять положительное решение(как по брикетам, так и по печи).
Неужели челябинец проделал ВСЁ ЭТО? Тогда это действительно:
Boris написал(а):на "раз-два".
И тогда - 