Уважаемый Юрий Давидович, заметьте, я даже не поленился посмотреть в Ваш профиль, дабы узнать как к Вам обращаться, тогда как Вы даже не можете скопировать мой ник... или Вы нарочно его коверкаете, дабы показать своё не уважение?... ну да ладно...это не главное...
Выше, Вы высказали разумную мысль, приведу её здесь-же: - Давайте договоримся - вы в следующий раз будете задавать вопросы не раньше, чем сумеете объяснить почему газовые потоки должны двигаться именно так, как Вы их рисуете. Обяснять с сылкой на соответствующие законы природы.
Собственно ЭТО я сделал, и что касается работы печки, и что касается опыта с "кострюлькой Юрия". С Вашего позволения я снова приведу этот текст:
Вот что говорит Юрий Давидович: - через систему должен быть проток. Представьте ту же кастрюлю с холодной водой. Вы в нее вливаете горячую воду сверху аккуратно. У Вас будет горячий слой сверху и холодный внизу. Будете лить дальше, горячая вода будет сливаться, а внизу оставаться холодная.
я же осмелюсь высказать своё видение этого процесса- если принять утверждение, что горячие газы движутся вверх ,то надеюсь я не ошибусь, если предположу, что температура газов, выходящих из топки будет по определению выше, температуры газов находящихся в реторте... следовательно эти газы будут стремиться вверх, в реторту, по пути омывая дрова, и охлаждаясь спускаться вниз, откуда уходить в дымоход тем самым создавая движение... Если проводить аналогии с водой, то это будет похоже на фонтан воды, который бьёт вертикально вверх, и там распадаясь на мелкие капли, под действием силы тяжести(в нашем случае остывая) падает вниз...
если же вернуться к Вашей кастрюле, то раз уж мы переворачиваем всю систему, меняя газ на воду, то давайте переворачивать до конца: вода в кострюле должна быть горячая (ведь она стремится вверх, так же как наши остывшие газы стремятся вниз), с нижним подогревом (ведь наши горячие газы по пути на верх остынут...значит мы придерживаясь принятой аналогии -водичку будем снизу подогревать ), далее мы будем наливать тонкой струйкой сверху холодную воду (подавать грячие газы из топки снизу вверх, в реторту), и сливать излишки в виде горячей воды через верх, или охлаждённые газы через низ, в дымоход...
а с Вашей кастрюлькой выходит, что в реторту наполненую горячим воздухом я пытаюсь через низ ввести более холодный...естественно он упирается...
Данные умозаключения основываются на утверждениях, приведённых на данном сайте http://www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=16
что Самые горячие газы, как наиболее лёгкие поднимаются под перекрытие колпака, самые холодные, как наиболее тяжёлые, собираются внизу колпака и переливаются в канал дымохода... А так-же подтверждены рисунками
как видите, я выполнил наш с Вами "договор", я объясняю почему, основываясь на каких законах природы я считаю, что всё происходит именно так...
если Вы видите где я совершаю ошибку, какие силы природы я не учитываю, будьте добры -скажите..
А иначе, что в итоге получается? Из двух страниц темы -одна аналогия с "кастрюлькой Юрия" которая выходит ошибочна, совет не пользоваться перекидным клапаном, а заменить его шиберами.....остальное ФЛУД!! заявления, что всё в корне не верно, без каких бы то нибыло объяснений, попытки оскорбить меня и обсуждения моей личности...
Я конечно понимаю, что Вам с высоты вашего опыта объяснять мне какие-то элементарные вещи просто лениво...Но Вы оглянитесь назад? Вам не лениво было писать стока букафф, абсолютно не относящихся к обсуждаемой конструкции?? Может было проще, в двух-словах наставить меня на путь истинный, указав на допущенную мной ошибку?
Не хорошо как-то получается...
PS ну и конечно -никого не хотел обидеть 
Отредактировано denc (20.03.2013 15:39)