Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Усовершенствование печей СВТ-М - предложения и советы

Усовершенствование печей СВТ-М - предложения и советы

Сообщений 1 страница 42 из 42

1

Повторные тексты удаляются. Ю.

Отредактировано Sergey_Lvov (25.04.2012 10:09)

0

2

А что отвечает на поставленные  вопросы этот участник форума ?

0

3

Неужели на форуме нет никого, кто сталкивался с печами СВТ-М, буду очень признателен модераторам за сведения, указывающие в каком разделе обсуждали печи Комиссарова!!!

0

4

Sergey_Lvov написал(а):

буду очень признателен модераторам за сведения, указывающие в каком разделе обсуждали печи Комиссарова

А просмотреть форум слабо? :music:
Форум, это не дед Мороз.  Кажется, ясно сказали Вам - полистайте, побродите по форуму. Тут достаточно полезной Вам информации помимо конкретной печи. Или это все Вам не интересно и ненужно?

0

5

Sergey_Lvov написал(а):

Есть ли реальные способы увеличить объем готовой продукции?

Как Вы себе это представляете? Бочка то не резиновая!

Sergey_Lvov написал(а):

Как можно сделать минимальными тепло потери

Хорошо утеплить бочку.

Sergey_Lvov написал(а):

чтобы сушка древесины проходила в два раза быстрее

Подвести теплоноситель непосредственно к дровам

0

6

Сергей К написал(а):

Sergey_Lvov написал(а):

Есть ли реальные способы увеличить объем готовой продукции?

Как Вы себе это представляете? Бочка то не резиновая!

переугливать можна и брикет сбольшей плотностью чем у древесины

0

7

При переругивании древесины теряется масса угля!!! Кто нибудь добавлял в пиролизную камеру химический реагенты, типа серной кислоты вместе с перекисью? В умной книге написано, что помогает!!! И насколько достоверные сведения увеличения объема в 1.5 раза?

0

8

Sergey_Lvov написал(а):

Кто нибудь добавлял в пиролизную камеру химический реагенты, типа серной кислоты вместе с перекисью?

Sergey_Lvov, Вам же говорят, что в форуме стоит поискать... И это уже обсуждали. Тема была  -  антипирены...
Всё это дорого и экономически не выгодно.
Антипирены дорогое удовольствие, да и покрывать ими древесину (подготовленное сырьё) хлопотно...
И т.д.

0

9

Sergey_Lvov написал(а):

буду очень признателен модераторам за сведения, указывающие в каком разделе обсуждали печи Комиссарова!!!

на этом сайте есть кнопочка "ПОИСК"(вверху, между "Правила" и "Профиль"). Забиваете в поисковую строку ключевое слово "Комиссаров" и Вам выпадают все темы, где муссировалась эта фамилия...

0

10

Спасибо за помощь!!!

0

11

Может имеет смысл выложить часть стенки внутри бочки огнеупорным кирпичом, дополнив получившуюся камеру дополнительным стальными  патрубками для равномерного нагрева древесины, данные патрубки будут подведены напрямую к топке не учитывая основной трубы, через которую сжигаются пиролизные газы. Таким образом, предположительно может понизится давление в бочке, что приведет к незначительному увеличению массы угля. Что-бы пиролиз проходил равномерно, на патрубки можно установить кран шаровый газовый, в момент начала пиролиза перекрывать краны.

0

12

Sergey_Lvov написал(а):

Может имеет смысл

Покажите на схеме, что Вы имеете ввиду. Вы торопитесь с решениями. Нормально делать только один шаг при переделках и, убедившись в результате, делть следующий. иначе не ясно из-за чего вдруг аппарат взорвался или перестал работать :O

0

13

Синим цветом определены металлические патрубки идущие из топки в пиролизный отсек!!!

0

14

По образцу-представленной схеме как можно расположить патрубки, тем самым уменьшить время сушки дров и ускорить перегонку древесины? Имеет смысл вообще делать данные патрубки?

0

15

По сути горячие газы по патрубкам из топки за счет конвекции могут быть переданы древесине внутри пиролизного сектора сверху, в то время как теплоноситель - верхняя стенка топки отдает тепло снизу. Таким образом мы добьемся поступления нескольких потоков тепла с разных сторон!!! По сути обогрев будет как внешним, так и внутренним!!!!

0

16

http://uploads.ru/t/4/G/m/4GmpE.jpg

0

17

Sergey_Lvov написал(а):

1 Заведите дымовую трубу в бочку (тем самым уменьшите теплопотери) и желательно разведите ее на две (чтобы удобнее было загружать и выгружать)
2 Уберите трубу 4(она сделана неправильно) вообще и вварите в топке несколько труб (коротких) меньшего диаметра по всей длине топки и желательно чтобы они выходили в начало топки
3 Сделайте люк с песчаным затвором в месте выхода дымовой трубы
И никогда не приваривайте топку и дымовую трубу к бочке!

0

18

Дымовая труба и так в бочке, не могу понять каким образом можно развести трубу на 2 и как она будет выглядеть на схемке?  Что касается трубы №4 на схемке, то смею поспорить, на счет размещения!!! Из неё выходят пиролизные газы и сжигаются в топке!!! Ну а если сделать трубки поменьше, то в самой бочке увеличится давление, и может рвануть!!! Ведь предназначение бочки ГСМ -  вообще то емкость для хранения, а не печь высокого давления!!!Я к тому что все газы не будут успевать выйти в маленькие патрубки и может рвануть!!! В своей схемке я предложил лишь их добавить для ускорения сушки, на каждый патрубок установить кран, который будет закрываться при начале пиролиза!
Не могу понять где сделать люк с песчаным затвором? Вообще то в печи имеется затвор в трубе, он только не указан на схемке!!! А что касаемо приваренной топки и трубы к бочке, если сделать отдельно, то наверное УВП получится, или я не прав? Там кстати и топка и труба отдельно, лишь заходит в пиролизную камеру дополнительным ответвлением!!!

0

19

Sergey_Lvov написал(а):

Синим цветом определены металлические патрубки идущие из топки в пиролизный отсек

Вам понадобится поставить милиционера с жезлом в каждой трубке, регулировать движение, чтоб газы текли куда надо.  :tired:

0

20

Sergey_Lvov написал(а):

Дымовая труба и так в бочке, не могу понять каким образом можно развести трубу на 2 и как она будет выглядеть на схемке?  Что касается трубы №4 на схемке, то смею поспорить, на счет размещения!!! Из неё выходят пиролизные газы и сжигаются в топке!!! Ну а если сделать трубки поменьше, то в самой бочке увеличится давление, и может рвануть!!! Ведь предназначение бочки ГСМ -  вообще то емкость для хранения, а не печь высокого давления!!!Я к тому что все газы не будут успевать выйти в маленькие патрубки и может рвануть!!! В своей схемке я предложил лишь их добавить для ускорения сушки, на каждый патрубок установить кран, который будет закрываться при начале пиролиза!
Не могу понять где сделать люк с песчаным затвором? Вообще то в печи имеется затвор в трубе, он только не указан на схемке!!! А что касаемо приваренной топки и трубы к бочке, если сделать отдельно, то наверное УВП получится, или я не прав? Там кстати и топка и труба отдельно, лишь заходит в пиролизную камеру дополнительным ответвлением!!!

Трубу можно развести при помощи двух отводов на 90.   В бочке у Вас только часть трубы которая идет горизонтально, а нужно завести и вертикальную часть Я не спорю что из трубы 4 идут парогазы, просто из труб меньшего диаметра они тоже будут идти и чем ниже в топке Вы их вварите, тем меньше будет недогар плюс существенно уменьшится время сушки если открыть дозагрузочный люк, так как через вваренные трубки будет идти прямой ввод теплоносителя
Дозагрузочный люк делается сверху бочки в противоположной от топки стороне
Вваривать топку и трубу нельзя потому что будет рвать металл, да и при замене топки меньше гемора

0

21

Сергей К, будьте добры объясните, каким образом будут выходить дымовые трубы (имею ввиду 2 шт. за счет разветвителя), если у меня сверху находится загрузочный люк, если есть возможность показать на схемке, буду очень признателен, а мысль действительно стоящая - завести трубу внутрь камеры. Также не очень понятно, как при сушке держать открытым люк - насколько безопасен процесс, ведь древесина будут окисляться, молекулы кислорода будут присоединяться к сложным углеродным строениям, что повлияет на естественный процесс перегонки древесины, вернее к процессу пиролиза добавятся совершенно не нужные реакции. И еще один вопросик, извините за навязчивость, если топку выводить отдельно, горизонтальная труба по прежнему останется в том положении, что есть, или выводится из печи и вваривается только вертикальная (и где именно: в середине, сбоку или .....) Спасибо за поддержку в нелегком деле!!!!

0

22

приобретал печь не у меня.

я не консультирую не своих клиентов

печь разработки 2009 года старье

все новое в коммерческой тайне для чужих до патента

ожидайте

Сергей! Вы опять пиаритесь и надуваете щеки. А, ведь, не с чего.  Будете вести ля-ля вместо обсуждения технологий, отлучу от форума. Тем более, что Вы его изволите презирать, как недостойное занятие несолидных людей. Вам - Энциклопедисту, он ни к чему. Вот и оставайтесь со своими солидными клиентами.
Ю.

0

23

за год приобретенно порядка 10 комплектов новых чертежей по моему личному выбору (с целью защиты информации от плагиата)
эти люди не сидят на форумах а занимаются бизнесом

0

24

труба прогорит не надо ее внутрь

0

25

Сергей Комиссаров написал(а):

за год приобретенно порядка 10 комплектов новых чертежей по моему личному выбору (с целью защиты информации от плагиата)

Отлично... Молодцы, хлопцы...
Отрадно... И-и-и-и, зависть жгучая мучает... В основном за

люди не сидят на форумах а занимаются бизнесом

Но...

Sergey_Lvov написал(а):

мысль действительно стоящая - завести трубу внутрь камеры.

, если принять за основу, то мысль, что

труба прогорит не надо ее внутрь

,вызывает некоторые сомнения... Прогорит труба рано или поздно, а технологические решения, всё же останутся...
И следующим шагом станет реконструкция технологии, осознанного факта в виде решений, связанных с изменением качества материаллов, для этого применяемых...

Только самоуверенные ....., говорят, что учиться обязательно необходимо на чужих ошибках,но

, говорят о том, что в каждом из реализованных проектов, при приведении к местным условиям, по претензии приобретателя, да хоть застрелите, обязательно должны быть изменения, о которых разработчик никогда не сообщит следующему приобретателю... Уверяю.
И вааще...
Возникает вопрос, о каком намеке на плагиат, в контексте напора на чистоту патента может идти речь?
Что нового, новейше-гениального могли придумать "люди от Бога", нео-углежоги?
Блеф! Только отточенные видоизмененные технологии по патентам типа "рабочая модель" того-то, того-то изобретенного аппарата, могут претендовать на существенное...
Да пусть меня простят гениальные изобретатели, но молчать нету сил...
Либо ты Гений, либо аферист и тогда не втюхивай чужое в доверчивые руки начинающих предпринимателей - дилетантов...
Простите Сергей, или кто другой, но всё именно так...
Хотя-бы из моего скромного опыта...

Ребята, учите мат.часть, изучайте основы и новые веяния, стройте аппараты на основе разработок академиков СССР... И будет ВАМ счастье!

Отредактировано Хабар (02.05.2012 15:07)

0

26

труба внутри это вторая выпущенная печь СВТ в Ниж. Обл. Июнь 2008 года. Хотите приезжайте на экскурсию р.п. Вача.

0

27

А труба снаружи, печь нового поколения? Не могу понять, кто говорит внутрь, кто снаружи!!!! Наверное полезнее сделать внутрь, ведь высокие тепло потери от трубы снаружи, а так хоть улицу топить не нужно и дровишки посушит можно, сделаю лучше внутрь!!! А что касается топки, 4 раза потопил, и уже колосники проваливаться начинают, да и стыки между топкой и бочкой начинают трещину давать!!! Наверное Комиссаров считает правильным каждые 4 топки печь ремонтировать, да хотя ему уже задавали вопрос на форуме: где его производство, если его печи рентабельны и приносят деньги, а то много таких как я - с печью выставочного образца и заоблачными представлениями о производстве!!! Уважаемые производители, дайте совет, что делать!!! Не дайте погибнуть идее и стремлению произвести что-то свое!!! А что касаемо Вас Сергей Комиссаров, то готов заявить смело, что человек уважающий себя и технологию производства печей, цену которую вы установили в 18000 рублей на сайте не будет опускаться до 3000 рублей, с просьбой кинуть их на мобильный телефон!!! Стоящая вещь стоит денег и распыляться с 18000 р. до 3000 р. не каждый сможет, особенно те, кто бережет свой труд и старания!!! Я не жадный и готов заплатить деньги за стоящую консультацию специалиста, но повторюсь, если консультация принесет результат!!! А не так, что вышли мне деньги и получишь результат (в лучшем случае кота в мешке)!!!
     Вообще очень благодарен модераторам и создателям данного форума, где по моему мнению собрались ветераны производства - и замечу, специально для Комиссарова, люди и производят и помогают другим, делятся определенными проблемами, рассказывают и приводят примеры новых технологий производства, причем бесплатно и получают от этого удовольствие, передавая накопленный годами опыт!!! Россия богата умами и душа радуется, что в наше время остались специалисты высокого профиля!!!

0

28

Sergey_Lvov написал(а):

Сергей К, будьте добры объясните, каким образом будут выходить дымовые трубы (имею ввиду 2 шт. за счет разветвителя), если у меня сверху находится загрузочный люк, если есть возможность показать на схемке, буду очень признателен, а мысль действительно стоящая - завести трубу внутрь камеры. Также не очень понятно, как при сушке держать открытым люк - насколько безопасен процесс, ведь древесина будут окисляться, молекулы кислорода будут присоединяться к сложным углеродным строениям, что повлияет на естественный процесс перегонки древесины, вернее к процессу пиролиза добавятся совершенно не нужные реакции. И еще один вопросик, извините за навязчивость, если топку выводить отдельно, горизонтальная труба по прежнему останется в том положении, что есть, или выводится из печи и вваривается только вертикальная (и где именно: в середине, сбоку или .....) Спасибо за поддержку в нелегком деле!!!!

Если хотите можно пообщаться по скайпу, художник из меня плохой, а на словах могу объяснить и рассказать

Sergey_Lvov написал(а):

А что касаемо Вас Сергей Комиссаров, то готов заявить смело, что человек уважающий себя и технологию производства печей, цену которую вы установили в 18000 рублей на сайте не будет опускаться до 3000 рублей, с просьбой кинуть их на мобильный телефон!!! Стоящая вещь стоит денег и распыляться с 18000 р. до 3000 р. не каждый сможет, особенно те, кто бережет свой труд и старания!!!

Прям в десятку!!!!!, так сказать контрольный!
Хабар, поддерживаю!

Начался базар на пустом месте. Может кончим выяснять отношения? Ю.

Отредактировано Сергей К (03.05.2012 11:16)

0

29

Sergey_Lvov написал(а):

А труба снаружи, печь нового поколения? Не могу понять, кто говорит внутрь, кто снаружи!!!! Наверное полезнее сделать внутрь, ведь высокие тепло потери от трубы снаружи, а так хоть улицу топить не нужно и дровишки посушит можно, сделаю лучше внутрь!!! А что касается топки, 4 раза потопил, и уже колосники проваливаться начинают, да и стыки между топкой и бочкой начинают трещину давать!!! Наверное Комиссаров считает правильным каждые 4 топки печь ремонтировать, да хотя ему уже задавали вопрос на форуме: где его производство, если его печи рентабельны и приносят деньги, а то много таких как я - с печью выставочного образца и заоблачными представлениями о производстве!!! Уважаемые производители, дайте совет, что делать!!! Не дайте погибнуть идее и стремлению произвести что-то свое!!! А что касаемо Вас Сергей Комиссаров, то готов заявить смело, что человек уважающий себя и технологию производства печей, цену которую вы установили в 18000 рублей на сайте не будет опускаться до 3000 рублей, с просьбой кинуть их на мобильный телефон!!! Стоящая вещь стоит денег и распыляться с 18000 р. до 3000 р. не каждый сможет, особенно те, кто бережет свой труд и старания!!! Я не жадный и готов заплатить деньги за стоящую консультацию специалиста, но повторюсь, если консультация принесет результат!!! А не так, что вышли мне деньги и получишь результат (в лучшем случае кота в мешке)!!!
     Вообще очень благодарен модераторам и создателям данного форума, где по моему мнению собрались ветераны производства - и замечу, специально для Комиссарова, люди и производят и помогают другим, делятся определенными проблемами, рассказывают и приводят примеры новых технологий производства, причем бесплатно и получают от этого удовольствие, передавая накопленный годами опыт!!! Россия богата умами и душа радуется, что в наше время остались специалисты высокого профиля!!!

Скиньте хоть фото этого чуда.

0

30

в общем так,  связался с г-ом "Sergey_Lvov" обязался выслать гарантийное письмо, что в случае оказания ему поддержки получу оплату за свои услуги.
все остальные халявщики ( не ко васем , знают тен кому это) - ПИШИТЕ МНЕ ЛИЧНО

удачных безбанкротных праздиков друзья

ps/ Сергей, информация конфедециальна, будьте готовы подписать договор о неразглошении коммерческой информации

Сергей! Вы не усвоили то, что я написал в теле предыдущего вашего посланья. Здесь не интересны Ваши разговорчики о гарантийных письмах и "секретах". Заставите откровенно написать, что я думаю обо всей Вашей деятельности? Хотите? Могу.  Пока щажу Вас, но не наглейте. Еще один разговорчик о "халявщиках", гарантиях и т.п.,  и, извините, будете пороты самым откровенным образом. Вам не с чего надувать щеки. Вы можете здесь только учиться у более грамотных людей. Будете продолжать в том же духе, закрою Ваше IP, как уже сделал с одним Вашим близким "соратником" за невоздержанность и самомнение. И будьте любезны не писать безграмотно.
Слово "неразглАшении" пишется через А. а слово "конфИдеНциальна" вот так, "адресовано" пишется через одно Н. и опечатки тоже следует исправлять, перечитывать написанное. Ю.

0

31

В очередной раз начались непонятные разборки между умами, а толком никто не может дать стоящую консультацию!!! Согласен с админом Ю., что на форуме очень много полезной информации, но в основном большая часть информации - это высказывания про печи роторного типа, а вот не особо делятся опытом владельцы горизонтальных печей!! Складывается мнение, что горизонтальные печи уходят в прошлое или коммерческая тайна существенно отбила идею выкладывать какие-либо материалы, в чем собственно я сомневаюсь!!!

0

32

Sergey_Lvov написал(а):

большая часть информации - это высказывания про печи роторного типа

давайте не будем в терминах путаться...

ТИП -- РЕТОРТНЫЙ,  от слова РЕТОРТА

0

33

Фото будет, или как?

0

34

Sergey_Lvov написал(а):

Складывается мнение, что горизонтальные печи уходят в прошлое или коммерческая тайна существенно отбила идею

Вы по-прежнему не читаете никого кроме себя. На форуме очень много обсуждений относительно достоинств и недостатков того или иного расположения аппарата. Хотите прижиться на форуме? Милости просим. Но это не просто хватануть халяву и убежать, а работать, вникать и понимать. А для болтовни много иных форумов. Здесь остаются только люди, готовые думать, читать. разбираться. И новичку неприлично задавать вопросы прежде, чем он прочтет все, что написано до него. Потому, что там уже много ответов.

0

35

yury написал(а):

И новичку неприлично задавать вопросы прежде, чем он прочтет все, что написано до него. Потому, что там уже много ответов.

Остаётся только понадеяться, что внемлет добрым советам...

Отредактировано Хабар (04.05.2012 13:50)

0

36

Здравствуйте друзья, по непонятным мне причинам г-н Комиссаров С. обещал внести какие-то предложения в усовершенствование углевыжигательной печи СВТ-М, приобретенной мною у Ярославских производителей, в случае письменных гарантий с моей стороны произвести оплату по результату!!!! Что удивительно, на сегодняшний день Комиссаров просто не поднимает трубку мобильного телефона, а все электронный письма с просьбой выслать реквизиты для написания гарантийного письма по оплате остались не отвеченными!!! А в своих предыдущих высказываниях г-н Комиссаров наверное решил пропиариться якобы существующими новыми нано-углевыжигательными технологиями!!! Если вы видите объявление о продаже углевыжигательной печи СВТ-М (новинка 2011 года), поверьте вскоре объявится псевдо-консультант Комиссаров, который скажет, что моделька старая - 2009 года, но есть новые чертежи - результаты стараний, спецподготовка патента и все в этом духе, пообещает, что вы будете зарабатывать деньги и у вас не хватит времени сидеть в форуме, и обсуждать никому не нужные вещи!!!! Не верьте, очередной обман, а как написано:в общем так,  связался с г-ом "Sergey_Lvov" обязался выслать гарантийное письмо, что в случае оказания ему поддержки получу оплату за свои услуги.
все остальные халявщики ( не ко васем , знают тен кому это) - ПИШИТЕ МНЕ ЛИЧНО

Уважаемые модераторы, приношу свои извинения, касаемо высказываний в сторону Комиссарова С., но пусть люди, приходящие на форум в поисках ответов, знают, кому можно верить, а кто обычный псевдо-консультант, предпринявший попытку выделиться своими результатами и спровоцировал наивных слушателей на желание поверить!!! Все осталось безнадежно, могу с уверенностью заявить о не добропорядочности Комиссарова С. и его сторонников!!!
Помогите советом, как можно вывести топку из цистерны, и усовершенствовать печь СВТ-М для нормальной циклической работы? Подскажите, какие использовать марки стали и способы сварки для долговечности конструкции? Какие гарантии, что швы топки и цистерны от высокой температуры не раскроются во время пиролиза и произойдет пожар?
С уважением!!!

0

37

Sergey_Lvov написал(а):

вот не особо делятся опытом владельцы горизонтальных печей!!

У них как и у Вас не чем (положительным) делиться, владельцам горизонтальных печей. К большому сожалению, не счастья больше чем счастья.  Сбросьте мне в личку эскиз  Вашей печи на данном этапе и размеры, я Вам что-то попробую предложить.
Если Вам понравится моя идея, попробуете переделать.  Но самая лучшая реконструкция - это  от неё (бочки) избавиться и построить нормальную печь. Улучшить процессы можно, но остывание то не улучшить. Как может быстро остыть бочка, не обдуваемая воздухом? Она  же снаружи утеплена.

0

38

Посмотрел в инете чертежи СВТ и посетила такая мысля - а что если печь поставить вертикально и перенести топку вниз (бывший торец) Получится нечто синергообразное (надеюсь boris не побьет)...

Отредактировано aliwt (20.05.2012 21:36)

0

39

aliwt написал(а):

(надеюсь boris не побьет)...

Нет нет...
Делайте с Синергией всё что хотите, только не ухудшайте, а улучшайте. И Бог Вам в помощь.

0

40

Vladimir
Добрый день. Я бы хотел узнать подробнее о микроизмельчителе. Где можно увидеть информацию.

0

41

В разделе "Дезинтегратор Бунецкого", там все основные вопросы и координаты

0

42

есть опыт работы на печах свт , отбивает желание производить уголь после второго цикла!

0

Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Усовершенствование печей СВТ-М - предложения и советы