На этот вопрос нет прямого ответа и есть много мнений. Обсудим?
Экологичны ли экологически чистые аппараты?
Сообщений 1 страница 50 из 64
Поделиться218.05.2010 06:03
Я сомневаюсь. что такая печь опасней автомобиля. да и к тому же. та-же самая "кислотность" была бы при естественном разложение древесины.
Поделиться318.05.2010 09:57
Денис! Вы не правы! Кислотность гнилья при естейсмтвенном разложении очень низкая, а при термораспаде и агрессивной уксусной кислоты получается примерно 8% от пиролизата, плюс фенолы смол, известные как канцерогены (вызывают рак кожи и легких). Автомобиль не слишком экологичен, но там ставят теперь системы дожига и очистки выхлопа. Сверхвредные этилированные бензины запрещены теперь, контроль все ужесточается. Уверяю Вас Одна УВП или Аленка наносит здоровью окружающих и природе вреда больше, чем целый парк автобусов.
Ю.Ю.
Поделиться417.06.2010 03:57
Одна УВП или Аленка наносит здоровью окружающих и природе вреда больше, чем целый парк автобусов.
Но заголовок темы исключает эти печи из списка обсуждаемых в данной теме
У моей печурки дыма почти нет, частный дом с печью в раз пять больше чадит
Поделиться517.06.2010 09:52
"У моей печурки дыма почти нет, частный дом с печью в раз пять больше чадит "
Рад за Вас
Ю.
Поделиться617.06.2010 11:37
Рад за Вас
Спасибо, Юрий
Поделиться718.06.2010 12:40
Спасибо, Юрий
Не за что. Делаем общее дело. Желательно информировать сообщество углежогов. Я считаю важным продвигать экологически чистое углежжение, не загаживать леса и не отравлять людей. Хоть велика Россия, но, если изгадим, другой не будет. Вон, на Дальнем Востоке собираются строить огромное количество китайских (исключительно грязных и трудозатратных) печей в рамках сотрудничества с Китаем. Те, кто это одобрил, думают не головой, не сердцем, а карманом.
Ю.Ю.
Поделиться818.06.2010 13:03
строить огромное количество китайских (исключительно грязных и трудозатратных
Надо протестовать
Поделиться921.06.2010 11:30
Надо протестовать
Я не думаю, что там дураки. Они все понимают, но собственный карман дороже Отечества. И все схвачено. Мне бороться с ветрянными мельницами некогда. Пока жив, буду работать там, где буду полезен.
Ю.
Поделиться1028.06.2010 23:18
На прошлой неделе видел работу китайской печи. О том, что они исключительно грязные и трудозатратные сказать как то язык не поворачивается. Газы дожигаются в топке ,ретора одна- 2м3 ,цикл углежжения-12 часов, затем ретора вынимается для остывания и вставляется новая. Наши умельцы соединили две вместе и разнеся время розжига за счет газов одной печи греют другую(в топку при этом всё равно надо класть дрова , но меньше).Мне сказали ,что китайцы эти печи у кого-то скопировали.
Поделиться1129.06.2010 10:09
Александр! Я говорил о печах традиционно китайских, японских корейских. В простейшем варианте это землянки или пещерки. В более промышленном кирпичные сарайчики в которые закатывается вагонетка с дровами. торец вагонетки служит дверью и щель промазывается глиной. Печи о которых Вы пишете прежде китайцы не использовали. я их знаю и знаю их происхождение. Впрочем, в способность китайских предпринимателй на ходу подковы срывать я верю..
Ю.Ю.
Поделиться1229.06.2010 12:59
Юрий, но я не думаю ,что в России будут строить землянки и вокруг них селить китайцев. Уже давно научились считать деньги и вкладывать их будут только в более современные технологии, а не "строить огромное количество китайских (исключительно грязных и трудозатратных) печей в рамках сотрудничества с Китаем...", и те , кто это одобрил думают и головой, и карманом,а о сердце,к сожалению, многие давно забыли. У нас(в Украине) тоже ещё много используется старых печей (срок службы ещё не вышел), но с ужесточением законов всё равно придётся переходить на новые печи и эти печи не плохая альтернатива старым. Они компактны и мобильны. Можно устанавливать на месте вырубки, над ними устанавливается небольшой тельфер для выемки реторы, наличие электроэнергии не обязательно. При переезде с помощью того же тельфера всё грузится в машину,тельфер разбирается и всё перевозится.
Александр.
Поделиться1330.06.2010 02:24
Юрий, но я не думаю ,что в России будут строить землянки и вокруг них селить китайцев.
Это Ваше право, но лично я и думаю, Юрий прожили в России достаточно долго, что бы понять философию чиновников. Нашим не дадут по закону, а этим разрешат вопреки закона. Вот так и живём.
Поделиться1430.06.2010 08:18
Мы живём в одних условиях( сейчас я живу в Украине, учился в Питере, много родственников по всей Росии) и я прекрасно понимаю философию чиновников, и для них нет наших и этих. Кто больше заплатит ,тот и будет работать. И я писал не о том кто будет работать, а о том какие технологии будут использовать"...Вон, на Дальнем Востоке собираются строить огромное количество китайских (исключительно грязных и трудозатратных) печей...". И чтобы накормить чиновников и себе заработать необходимо уменьшать себестоимость и улучшать качество угля, а это можно сделать только на хороших печах. Та печь , которую видел я , совсем не похожа на землянку. Поэтому я и говорю, что работать там скорее всего будут китайы (работать и торговать они умеют), а вот технологии будут использовать скорее всего современные.
Поделиться1530.06.2010 13:32
Мы живём в одних условиях
Александр не надо иллюзий.
прекрасно понимаю философию чиновников
Украинских? Возможно, но как они относятся к Дальнему Востоку?
сейчас я живу в Украине
А я на Дальнем Востоке.
Кто больше заплатит ,тот и будет работать.
Не исключение, но у нас ещё есть Премьер и Президент, а также партия Единая Россия и вот если они ставят задачу регионам, то губернаторы-министры выполняют их, несмотря на ущемление, чьих либо интересов.
Я прекрасно понимаю, что последние годы ваша власть утратила перед вами свой авторитет (силу влияния), наша же его укрепила и творит то, что она захочет. Запретили ввоз иномарок путём ввода заградительной пошлины и ничего, что город миллионщик в одночасье лишился работы, зато АвтоВАЗ зарыл миллиарды в землю.
Разрешат китайцам производить уголь в виде доказательства дружеского отношения и даже не задумаются, как они это будут делать.
Как Китай относится к природным ресурсам видно по промыслу, например наш рыбак сетку ставит, а эти изобрели электроудочку и мочат всю флору и фауну, да лучше-б они динамитом глушили и то ущерба в разы меньше.
Вот такие вот угольки.
Поделиться1601.07.2010 14:12
Иллюзий у меня нет. Не обязательно жить на Дальнем Востоке , чтобы понимать как всё делается (пусть условия у нас не одинаковые(если Вам это слово не нравится), но ооочень похожие).
Как украинские чиновники относятся к Д.В.- да им пох..., как и на свою страну. И я думаю, что наши чиновники не далеки от ваших. Все мы из бывшего СССр и психология схожая.
Дружеские отношения во всём в мире рано или поздно сводятся к деньгам,я не имею в виду простые человеческие отношения, и оседают они у ставящих задачу(так было и так будет). А за автомобили не переживайте- свыкнитесь, как мы свыклись лет 6 назад. У нас уже давно такие пошлины, всё поддерживаем своих производителей(кстати и ваших тоже: как приятно знать . что в Украине выпускают классику) .Завозятся только грузовые микроавтобусы и легковушки и уже здесь переделываются в пассажир. Кстати,Вам мой совет :попробуйте откопать эти миллиарды , только вот как узнать где их зарыли
А по поводу рыбалки, так люблю я это дело- постоянно езжу на Днепр . И ни как не могу увидеть злых китайцев, мучающих флору и фауну эл.удочками, а рыбы с каждым годом всё меньше и меньше ,при этом очень быстрыми темпами. Вот и не пойму кто же это делает ведь китайцев нет, а наши рыбаки все пушистые и белые. Я бы за сети - заматывал в сети и в воду(особенно на нерест), за эл.удочку - в воду ,а затем нажать вкл., ну а динамит в ж... Так что не надо пинять на китайцев, ведь не они управляют нашими странами(пока).
И про уголёк. Вы же сами знаете какой уголь качественнее и дешевле из землянки или из высокотехнологичной печи(разумеется о высокотехнологичности в сравнении с землянкой). Я не знаю какая печь у Вас . но китайские далеко не похожи на землянки и делают же они их зачем-то.Если захотите я расскажу поподробнее об их устройстве и сравним для общего развития и пользы ради
Поделиться1701.07.2010 20:04
китайские далеко не похожи на землянки. Если захотите я расскажу поподробнее об их устройстве и сравним для общего развития и пользы ради
примерно такие?
Поделиться1801.07.2010 22:39
Да нет. Это уже" космос", а я говорил о мобильных и не требующих эл.энергии. А в таких, наверное, можно голову прямо в трубу засовывавать и наслаждаться чистотой выхлопа. Хотя может вот такие и поставят на Дальнем Востоке
Поделиться1902.07.2010 08:10
Иллюзий у меня нет.
Какая у Вас самоуверенность. Читаю и удивляюсь. Если Вы не верите фотографиям Юрия, то приезжайте в приморский край, поближе к Амуру, там есть деляны, как правило неподалеку от деревни, где китайцы незаконно пересекали границу и делали эти печи, при этом вырубали леса столько, что мама не горюй.
примерно такие
Ух, а что это за печь?
Поделиться2002.07.2010 09:16
Читаю и сам удивляюсь. Они вырубали и строили печи и об этом никто не знал и ничего не видел? А может это кому-то надо было из ваших? Я же Вам говорю - не вините во всём китайцев, поищите крыс у себя. И изначально разговор шел о крупном сотрудничестве, а не о нелегалах и никто не будет строить землянки . Поставят печии как у пессимиста и вперёд рубить лес , одна из составляющих древесины в конце-концов осядет в карманах В.В и его приближённых.
Нашел фото печи о которой говорил: только наши ещё её доделали и соединили две вместе
Поделиться2102.07.2010 09:42
Цикл-12 часов, ретора - 2м3(около), после окончания цикла вынимается и вставляется новая. Газы отводятся по трубам в топку и сгорают . а наши отвели часть газов во вторую печь и разнесли начало циклов Так,что когда начинается горение газов часть их отводится в другую печь и там сгорает.затем всё наоборот. И на фото отсутствуют трубы выхлопа. Даже это уже далеко от землянок.
А о китайцах можно тему заканчивать.Если для Вас они самые главные злодеи и других Вы вокруг себя не видете, то пусть будет так. Я не буду ехать к Вам на Дальний Восток и указывать пальцем на каждого из них. Ну не удержусь и на самых главных укажу: зайдите в любой кабинет чиновника и увидите пару портретов. У нас на таких портретах Лица другие , а мысли у них теже .
А вот на рыбалку бы приехал, если бы выдалась возможность.
Поделиться2203.07.2010 05:24
Читаю и сам удивляюсь.
Александр, я пока вижу ваше желание быть правым, я тоже так могу - как вы, очень мудро размышлять, но только эти размышления, так же как и у Вас в данный момент, будут далеки от истины.
Да лично я против китайцев на ДВ и дело совсем не в угле, хотите знать тему, забейте в поисковик "Заселение китайцев на Дальнем востоке" или "Захват Дальнего Востока китаем", просто тема достаточно глубокая и писать тут как бы не в тему и очень много.
На счет злодейства, подымите глаза и прочтите всё, что написано выше, лично я вижу, что вы говорите тоже самое, что и мы, но только в иной интерпретации.
P.S. ничего личного.
Поделиться2303.07.2010 05:26
Газы отводятся по трубам в топку и сгорают
Один вопрос, такое впечатление, что вот эти боковые трубы имеют отвод на сброс конденсирующей жижки прямо на землю, так ли это?
Поделиться2403.07.2010 23:07
На фото стоят заглушки и может быть предполагалось отводить их ещё куда-то. Уточню и отвечу.
Поделиться2513.07.2010 17:31
http://dv.kp.ru/daily/23158/205506/ По поводу китайцев на ДВ
Поделиться2613.07.2010 19:16
http://dv.kp.ru/daily/23158/205506/
это ничего, что ссылка от 18 ноября 2003 года???
Отредактировано ПЕССИМИСТ (13.07.2010 19:17)
Поделиться2715.07.2010 16:09
это ничего, что ссылка от 18 ноября 2003 года???
Вы полагаете, что они стали белее и пушистее? Или, что чиновники стали строже блюсти интересы собственного народа?
Там это будет продолжаться, пока не кончится на сопках железный дуб. Только из него можно сделать знаменитый бенчетай - белый уголь. У себя его китайцы вырубили, а он растет невероятно медленно. Только на ДВ и остался. Власти в Китае объявили жесткий мараторий на вырубку твердых пород для углежжения. Некоторые переключились на производство угля из бамбука. Но на севере Китая его в промышленных масштабах нет.
Денис! Вы на ДВ живете. Как там эти события развиваются? То что Пессимист показал с выемными ретортами, это голландская печь. Голандцы их построили во множестве в азиатско-тихоокеанском регионе. Видно, та печь. что Вы показали, оттуда скопирована.
Поделиться2816.07.2010 05:36
Как там эти события развиваются?
Незаконно переходят границу, как правил, невдалеке какого либо селения строят печи (Вы фото выложили выше с подписью) незаконно вырубают такие плантации, что мама не горюй, а пьян с деревень, за сто рублей в день им помогает. Их конечно потом берут спец-органы, но максиму что делают - рушат печи и выдворяют на сопредельную территорию.
Поделиться2916.07.2010 09:06
Незаконно переходят границу, как правил, невдалеке какого либо селения строят печи
О.В.! Вот информация очевидца, что публикация в КП/ДВ не устарела. Мне и другие говорили, что их к тем сопкам по сю пору как магнитом притягивает.
Ю.
Поделиться3010.01.2011 05:30
Здравствуйте ! у нас в заводе производятся углевыжигательные печи энергоэкономичные печи и углевыжигательные печи. КНР,пров.Хэнань, г. Гуни, ул.Хэло
Китайскому коллеге: Мы не позволяем делать здесь рекламу. Этот сайт только для обсуждения технологий. Если хотите обсуждать технологии, вступайте в форум и участвуйте в дискуссиях. Для рекламных объявлений есть другие сайты. Я прошу не посылать больше чисто рекламных сообщений. Я буду их стирать.
Спасибо за понимание.
Администратор
中国同事:我们不允许广告位置。本网站仅适用于技术的讨论。如果你要讨论的技术,加入论坛并参与讨论。对于有其他网站的广告。我请你不要送更纯粹的宣传信息。我会洗。
谢谢您的理解。
管理员
Поделиться3113.02.2011 20:30
Углежоги! Юрий Давыдович!Посоветуйте пожалуйста! wwwfierydragon.ru На этом сайте представлена печь,которая по цене и своему описанию похожа на мечту!Очень хочется узнать Ваше мнение о данной конструкции.Возможна ли её работа с дожигом парогазов.Может кто то работает на таких?Стыдно признаться,но уголь произвожу на 5ти УВП.Хочется обзавестись недорогой экологически чистой установкой,производительностью 25-30т в месяц.Подскажите,посоветуйте!
Поделиться3213.02.2011 22:11
цитата:
Обогрев материала происходит за счет лучистого тепла, исходящего от стенок тепловых каналов, которые нагреваются за счет горячих топочных газов, подающихся из газогенератора
это как же надо не любить физику...
цитата:
Для выхода парогазовой смеси в процессе переугливания древесины предусмотрены отводные каналы.
уж это точно не экологично...
ну и конечно надо дожить до того, чтобы разогревать печь дт или бензином. так еще этот агрегат дров будет жрать немеряно - нагрев не за счет топочных газов, а за счет "лучистого тепла". ну додумались!
Поделиться3314.02.2011 09:30
Хочется обзавестись недорогой экологически чистой установкой,производительностью 25-30т в месяц.Подскажите,посоветуйте!
Советую: 1. пусть покажут работающую установку и попытайтесь поговорить с теми. кто ее купил. 2. Пусть возьмут по контракту обязательство забирать у Вас "замечательные" жидкие продукты пиролиза. 3. Пусть дадут гарантию на работу генератора и линий, соединяющих его с печью минимум на год.
Мнение Бабая разделяю...
Ю.Ю.
Поделиться3414.02.2011 20:14
Бабай а Вы на какой печи работаете?
Поделиться3514.02.2011 20:20
Я так понял это такая же вонючка как и мои ,только с генератором и лучистым теплом.)Хотя они обещают дополнительно укомплектовать: Автоматика и система оповещения
Система автоматизации труда
Устройства сбора конденсата
Система дожига газов
Дополнительные системы очистки
Процессор для подготовки сырья и т.д. Во что это всё обойдётся сегодне узнать не получилось ....не дозвонился пацанам.
Поделиться3614.02.2011 20:29
Посмотрел видео УП"ЕВРО".Тоже штука страшная!Вагонетки выкатывают,уголь в них горит. Я так понимаю надо копить деньги на ретортную печь?Лучшего ещё не придумано?
Поделиться3714.02.2011 20:40
Игнату
я вообще то брикеты делаю
про печи - свяжитесь с Олегом (Пессимист) и с Юрием Давыдовичем (Ю.Ю.)
а отсев есть? почем? (в личку)
Поделиться3815.02.2011 10:27
Посмотрел видео УП"ЕВРО".
Я вообще то избегаю дурно говорить о людях. Но тут случай особый. Ни одна (НИ ОДНА!) разработка "Гринпауэр" не является оригинальной. Все "цельнотянуты" и все ухудшены против оригиналов. Реклама оголтелая и совести нет. Учтите, что жидкие продукты. это головная боль пользователя на долгие годы. Спроса на них нет, закопать или слить - иметь штрафы от санитаров, сжечь, так там воды половина. Если предлагают установку, где образуются жидкие продукты ("Евро", китайские практически все, любые горизонтальные "бочки"), то бракуйте сразу, не задумываясь.
Ю.Ю.
Поделиться3902.03.2011 23:30
используйте этот котёл не задумываясь.
Ничо не понятно... нормально разясни.
Поделиться4003.03.2011 00:09
Юрий Давидович, прочитал вопрос Олега и вспомнил американские реторты, а ведь работали и как работали. В.А.
Поделиться4103.03.2011 13:50
Все это очень хорошо, действительно процесс пиролиза протекает за 4 - 6 часов в камерах небольшого размера, но при минимальной влажности исходного древесного сырья. Возникает вопрос, сколько дров надо сжечь в нижней топке чтобы подсушить или высушить древесину в печи. Небольшое дополнение - что-то я сомневаюсь с получением метана при пиролизе, да он присутствует в газах пиролиза, но его так мало. В.А.
Поделиться4203.03.2011 23:13
1. Если разговор идет о переугливании сухой древесины, температура в зоне пиролиза действительно очень высокая, при такой температуре разложение древесного сырья происходит очень быстро и образуется мелкий уголь.
2. Описание очень напоминает процесс газификации, но при таком ведении процесса выход конечного продукта будет несколько ниже, так как часть образовавшегося угля в нижних слоях будет сжигаться, естественно произойдет увеличение зольности и будет много мелочи.
3. Главный вопрос , количество дров сжигаемых в топке за один цикл и сколько же получается готового угля.
Поделиться4304.03.2011 12:32
1. Вы же пишете, что прошли испытания пиролизного котла, так ответьте в количестве израсходованных дров и полученного древесного угля за цикл с опытной установки. Сразу будет ясно, есть ли смысл разрабатывать техдокументацию и изобретать новый велосипед. Все новое, хорошо забытое старое, особенно в лесохиии.
2. Немного не понятно про смолистые вещества, у Вас какой процесс прямой или обращенный.
Поделиться4404.03.2011 16:26
Это прекрасное описание работы газогенератора, но если Вы не проводили опыты с целью получения товарного древесного угля у Вас еще все впереди. Необходимо подобрать режим и отработать технологию получения древесного угля в вашей печи.
Поделиться4504.03.2011 16:29
Испытание пиролизного котла проводились, но немножко другой конструкции.
Господин Благо! В правилах форума записано: "В этом форуме мы разговариваем только о технологиях углежжения и переработки древесного угля. Удаляются письма не имеющие отношения к теме, содержащие грубости и ненормативную лексику. Удаляются рекламные письма, не содержащие пояснений по технологии, отстаивающие право на неэкологичные технологии. Удаляются повторения одного и того же. "
Я не позволяю себе пиарить собственные конструкции ради того, чтоб Форум был общим. Вы нарушаете правила повсеместно. Один и тот же рисунок выставлен дважды. Вы используете все случаи, для абсолютно не технологичной информации. Извольте сами отредактировать Ваши письма на всех ветках форума, убрать все, что не относится К ОБЩИМ ТЕХНОЛОГИЯМ УГЛЕЖЖЕНИЯ. Уберите повторения. Уберите грубости. Если это не будет сделано до 10 марта, я уберу все Ваши письма и закрою Вам вход в форум. Это не место для рекламных акций.
Администратор Юрий Юдкевич
Поделиться4604.03.2011 16:35
Круто, но справедливо, это не место для рекламных акций.
Поделиться4704.03.2011 19:07
Если есть желние, можем продолжить в моей теме.
Отредактировано blago (04.03.2011 19:08)
Поделиться4828.06.2011 11:37
На фото стоят заглушки и может быть предполагалось отводить их ещё куда-то. Уточню и отвечу.
долго чтото уточняешь. Или забыл?
Поделиться4929.06.2011 11:22
долго чтото уточняешь.
Александр был на форуме последний раз 5 июля 2010 года. Он и еще один тоже уже давно не бывавший на форуме человек с Украины, занимаются продвижением в Украину и Россию Китайских печей. Это их заработок. Наткнувшись на дотошность типа Вашей они потеряли интерес к этому форуму. Есть достаточно мест в Интернете, где можно рекламировать товар, избегая неудобных вопросов. Тот второй товарищ настолько рассержен на меня, что по всей Украине распространяет порочащую информацию. Аниномность в интернете вещь привлекательная для людей, делающих сомнительный бизнес на неграмотности инвесторов. Ни Александр. ни его коллега сами китайские печи не эксплоатируют, а только продают.
Поделиться5026.07.2011 15:50
Здравствуйте товарищи форумчане. Кто что может сказать про установку СВТ - 25М. На сайте drev-ugol.com заявляют о ее экологической чистоте.