установка по производству отсева мелкой фракции древесного угля проходного типа из опилок щепы биомассы
Установка з виробництва малих фракцій вугілля в спілкуванні тип тріски біомаси производство мелкой фракции отсева древесного угля на установке проходного типа древесный уголь из опилок щепы другой биомассы это на новый продукт просто находка для производителей брикетов подушки таблеток пиротехники,- всех покупателей мелкой фракции отсева древесного угля
производительность 3-4т в смену
расход сырья на топку 20%объема переработки
подробнее расскажу по телефону
производство отсева мелкой фракции древесного угля из опилок
Сообщений 1 страница 32 из 32
Поделиться104.11.2012 21:35
Поделиться206.11.2012 00:45
подробнее расскажу по телефону
на этом форуме не принято "тихариться" и уходить "в приват". Если есть что рассказать и показать(кроме этой картинки) - выкладывайте здесь. А если просто хотите "впарить" своё непонятное(лично для меня) "детище" за 25000$(какие смешные деньги за 3-4 тонны в смену!) по примеру Комиссарова, Долгова, Малика, Рыжкова - то тогда Вы ошиблись адресом, тов. Плахтий... Завтра придёт Юрий Давыдович и Вам тогда перепадёт "не па децки"
P.S. вот Вы пишите - "установка по производству отсева мелкой фракции древесного угля", а ведь какая-то несуразная формулировка установки. Отсев древесного угля получается путём отделения(отсеивания, рассеивания) товарной части угля от пыли и мелочи на таком типе оборудования как: вибросито, кроватная сетка, лист с просечками, сепаратор, классификатор и т.д. и т.п.
А мелкая часть угля (на этом сайте мы её называем ДУМ) получается в углевыжигательных установках через переугливание мелкокусковой древесины(опилки, щепа, стружка)
Пишите что-нибудь одно... ладно, тёзка?
Поделиться306.11.2012 09:56
Завтра придёт Юрий Давыдович
Я уже пришел. Сделал следующее: убрал часть цифр из номера; написал г. Плахтию личное письмо в отношении существующих на форуме правил; заменил косноязычную английскую фразу не менее косноязычной украинской в надежде, что О.М. увидит, что так говорить нельзя; посмотрел, как участник "№+380... " ведет свою рекламу в интернете, в частности, в Твиттере, и сделал вывод, что наши пути вряд ли сойдутся.
Поделиться419.09.2013 23:12
Добрый день.
Скажите Ваше мнение,как специалиста, по поводу этой установки .Честно говоря заинтересовало для утилизации стружки.
с ув.
Поделиться520.09.2013 00:39
Что говорить? Стоит, работает прямо в саду, перед ней дробилка - рубаем ветки, получаем сырье для подушки, продаем 1800 т за наличку. Писаниной заниматься - это к предидущему оратору.
Отредактировал Хабар.
Поделиться620.09.2013 00:41
да и стоит она всего 15000 а не 25
Это вообще - перл... Всего-то ничего - около 450.000 рубликов, за которые можно построить не хилую установку типа "Синергия", а отсеивать на бесплатной кроватной сетке... Да и на аспирацию к ней и вибродвигатель, вместе с навесом над головой, с 450.000 рубликов, что-нибудь да обломится...
Да-а-а-а-а, у богатых свои причуды... ................Хабар.
Поделиться723.09.2013 10:33
У меня цель перерабатывать обрезки и делать с них древесный уголь.
Подскажите на чем это лучше делать.
Поделиться823.09.2013 11:44
У меня цель перерабатывать обрезки и делать с них древесный уголь.
Подскажите на чем это лучше делать.
Тему Бориса освойте и будет Вам счастье...
Хотя важен объем тех обрезков. Если их не тысячи кубометров, то тогда вам точно к Борису - Сам себе "углежог" - или что нам стоит печь построить?
Поделиться923.09.2013 12:13
Хабар - специалист по переугливанию техобрезков, а посылает всех к Борису, который перугливает в основном неколотые чураки.
Поделиться1023.09.2013 16:08
ерерабатывать обрезки
Скажу по секрету - На обрезках постоянно работает yola
Пообщайтесь с ним напрямую. Может чего посоветует.
Еще был Константин, который собирался в 2010 что-то делать с обрезками. Правда, он 2 года на форум нос не кажет.
Поделиться1123.09.2013 21:32
Хабар-специалист подскажите все-таки по оборудованию и технологии.
Заранее благодарю
Поделиться1224.09.2013 07:39
Хабар - специалист по переугливанию техобрезков, а посылает всех к Борису, который перугливает в основном неколотые чураки.
Я переугливаю в основном горбыль, иногда техобрезки, еще реже колотые чураки... И что?? Вы посчитали, что "Синергия" не сможет переугливать техобрезки?
Да и к кому мне послать человека, на ваш взгляд, Пессимист? К вам? А что у вас есть?
Продвигать свою ВРНД? Зачем? Что б продать деталировку? Так думаю, что если господин Подберезовик новичок в отрасли, то столько не заплатит, а если заплатит, то мне потом одна головная боль с приведением тех.документации под условия заказчика... Да и не барыга я вовсе.
Если что и когда стану строить, то лишь рядом с "домом"...
Поэтому и отправляю к Борису, т.к. его конструкция здесь очень подробно "обкашляна" и имеет вполне законченный вид. Даже дилетант разберется что к чему...
Хабар-специалист подскажите все-таки по оборудованию и технологии.
Заранее благодарю
Не стоит благодарностей... Я ответил на Ваш вопрос.
Поделиться1324.09.2013 14:11
Еще один вопрос.
Возможно ли переуглевать стружку березовую и ольховую фракцией 5-15мм
И делать древесноугольніе подушечки
Поделиться1424.09.2013 14:33
Возможно ли переуглевать стружку березовую и ольховую фракцией 5-15мм
И делать древесноугольніе подушечки
Возможно, но, на мой взгляд, технологически сложно. Проще сделать из них брикет и из брикета сделать уголь.
Поделиться1517.12.2013 18:57
Уважаемые участники форума. Изучая просторы интернета по теме: Карбонизация опилок, нашел сайт charcoal-briquette.ru. На сайте имеется описание и видео. Какие есть мнения по поводу перспектив данной технологии?
Поделиться1618.12.2013 10:30
Какие есть мнения
Сама по себе идея сделать брикет и из него уголь вполне нормальная. Об исполнении трудно судить по тому сайту. Некоторые моменты настораживают: открытое пламя факелов в цехе, облако пыли при пересыпке опилок и т.п.
Об установке КО300 ни слова. Можно только догадываться, что это 8 шнеков, обогреваемых снизу. Что и как устроено. большой. большой секрет. Вообще большие секреты начинаются там, где есть скелеты в шкафу. Нормально. заказчик должен не гадать, а знать. что покупает. Так же ни слова о том теплогенераторе, нет технологической схемы. Это настораживает. Тут еще одна непонятка - переугливать брикеты в шнеках нелепо, а, если сперва делают уголь, то при чем тут экструдеры. Опять же, что за экструдеры? Иные (особенно китайцы) делают их такого качества, что хватает едва на гарантийный срок.
Определенно не хватает информации для заключения. Не худо бы посетить и разобраться досконально.
Поделиться1718.12.2013 12:10
Тут еще одна непонятка - переугливать брикеты в шнеках нелепо, а, если сперва делают уголь, то при чем тут экструдеры. Опять же, что за экструдеры?
В шнеках переугливаются не брикеты, а опилки. В видеоролике и на сайте не увидел ни одного брикета и ни одного экструдера. На одной из фотографий увидел многодорожечный валковый пресс.
Юрий Давыдович, где Вы заметили экструдеры? я в непонятках...
Поделиться1818.12.2013 12:21
ама по себе идея сделать брикет и из него уголь вполне нормальная
Юрий Давидович!
Это скорее всего установка по получению углерода из измельченного растительного сырья, затем этот углерод перемешивают со связующим и брикетируют, там у них и фото валкового пресса имеется.
Я фото такой установки выкладывал уже на форуме. Мне подобного рода сырье высылают на пробу раз в полгода украинские кулибины, желающие обогатиться на бросовом сырье.
Ни с одним сработаться не получилось - с влажной опилкой они связываться не хотят, а всякого рода шелуха придает брикету специфический запах амиака.
Я с Вами согласен сайт стремноватый, думаю для инвестиции порялка 150 т.долларов необходимо больше информации.
Видать боятся плагиата......
Поделиться1918.12.2013 13:53
Я с Вами согласен сайт стремноватый, думаю для инвестиции порялка 150 т.долларов необходимо больше информации
пробежимся по сайту:
Производительность 300 кг/час (при влажности 13%)
сначала пишут про влажность 13%, затем, чуть ниже:
Исх. данные по сырью: Влажность 35% (естественная влажность)
на этой влажности(35%) какая будет производительность установки? Почему в этом случае(для опилок) естественной влажностью стало 35%? Юрий Давыдович, к примеру, когда что-то проектирует, закладывает в расчёты дрова естественной влажности 55%. Тут куда подевалось 20%? По их логике, если привезти на производство бревно с естественной влажностью 55% и распилить его на чураки, то опилки из распила будут с влажностью 35%, а сами чураки с влажностью 55%(как Юрий Давыдович закладывает)??? Про опилки из многолетних отвалов на открытом воздухе я здесь стыдливо умолчу...
Участок брикетировки:
Смеситель шихты
Валковый пресс
Мне одному кажется, что в перечне используемого оборудования "брикетки" не хватает, как минимум, сушильной камеры для брикетов? Про оборудование для заварки клейстера и про теплогенератор для сушилки я тоже стыдливо промолчу.
Участок брикетировки
Дополнительно 1 человек 30тыс.руб мес. /180 тонн
Вот бы Шалимовичу и Грильбону заиметь такого работягу, который "в одного" будет выдавать "на гора" 180 тонн брикетов! И так из месяца в месяц... 9 фур ежемесячно...
Связующие 5% (крахмал , лигнин, мука мах стоимость 30тыс.руб. тонна) на 1 тонну 1500 р/тонна брикета
5% - это больше теоретические выкладки и то они касаются более крупного отсева (0-4,5 мм), У Вас же заявлена на выходе из установки фракция 0-2 мм с более развитой поверхностью зёрен, соответственно с повышенным расходом клейстера(ну и связующего).
Комлектность
Сушилка аэродинамическая (600кг/час, входное сырье 35% влажности, 5кВт)
т.е. это именно та сушилка, которая скидывает влагу с 35% до 13% перед карбонизатором? Если производительность карбонизатора по углю 300 кг/час, а сушильной камеры 600 кг/час, то мы понимаем, что тонну угля мы получим из 2-х тонн биомассы влажностью 13%, что идёт вразрез с существующей теорией и практикой( где обычно соотношение по массе не больше, чем 1:3)
Поделиться2018.12.2013 15:33
В шнеках переугливаются не брикеты, а опилки.
Вы правы. Прочел невнимательно. Каюсь.
Игры с влажностью и выходом и меня смутили. Расчеты по плотности тоже выглядят недостоверно. Интересно, работала ли их многошнековая пиролизная установка достаточно долго. Я знаю пару пкчальных опытов - прогнувшиеся шнеки, разбитые подшипники. Не удавалось обеспечить герметичное сочетание вращающегося вала с неподвижным конусом. Делали лабиринтные уплотнения, но они переставали держать очень скоро. Если была принудительная тяга, то через неплотности подсасывался воздух, часть угля сгорала. Если тяги не было, газило в цех. Все заливало смолой через неплотности. Я видел у двух предпринимателей правда. одношнековые установки. Оба бросили. помучавшись. Я не сумел дать им полезных советов. Еще налипало на шнеки и они начинали крутить одну и ту же "колбасу" не двигая опилки. Делали шнеки с перменным шагом и два параллельных рядом. Тогда работало немного лучше. но не слишком долго. Если кто видел стабильно работающую печь такого типа, обязательно напишите. У меня создалось впечатление, что идея со шнеками безнадежна, хотя и привлекательна для каждого нового Эдисона. Безнадежна из-за множества технических проблем, затраты на которые не стоят результата.
Буду рад, если найду опровержение моего скепсиса.
Поделиться2219.12.2013 11:20
видны подтёки
Вы правы. На полу черные лужи. Только там, где я это видел. при работающей установке все было в дыму, глаза слезились. Такой аккуратной фотографии не получилось бы. А может для съемки остановили, а вытереть лужи забыли?
Поделиться2306.08.2017 13:39
Новое чудо техники от китайских "Кулибиных" из провинции Хэнань.
Поделиться2423.09.2017 21:39
Новое чудо техники от китайских "Кулибиных" из провинции Хэнань.
Такое чудо порядке 10 мл.р будет стоить. И это наверное без учёта доставки.
Поделиться2524.09.2017 20:28
Где то так.
Есть еще более новая конструкция. Сделали ее года 2 назад. Даю общий вид:
Поделиться2628.09.2017 08:30
Где то так.
Есть еще более новая конструкция. Сделали ее года 2 назад. Даю общий вид:
А есть какие нибудь данные по производительности?
Поделиться2711.10.2020 19:46
Доброго время суток господа)) занимаюсь углем больше года,вроде бы все ясно и понятно...но хочу освоить переработку опилок,щепы в углерод...никто не пробовал в печах обжигать?
Поделиться2811.10.2020 20:26
никто не пробовал в печах обжигать?
Судя по обилию тем на предмет переугливания мелкокусковых(опилки, щепа, скорлупа, косточки), этой проблематикой занимается куча народа, начиная от американского "Кингсфорда" и французского "Карбонекса", и заканчивая российской "Марусей" и любым безымянным индонезийским углежогом, специализирующимся на кокосовой скорлупе. У всех - разные установки с разным технологическим подходом. Печи для переугливания крупнокускового сырья(бревна, чураки,поленья) мало подходят для этих целей...
Поделиться2913.10.2020 21:11
Судя по обилию тем на предмет переугливания мелкокусковых(опилки, щепа, скорлупа, косточки), этой проблематикой занимается куча народа, начиная от американского "Кингсфорда" и французского "Карбонекса", и заканчивая российской "Марусей" и любым безымянным индонезийским углежогом, специализирующимся на кокосовой скорлупе. У всех - разные установки с разным технологическим подходом. Печи для переугливания крупнокускового сырья(бревна, чураки,поленья) мало подходят для этих целей...
Если есть опыт,поясните? Почему в обычных печать опилки или же счепа не перейдут в фазу углерода? Или же это экономически не рентабно?
А по поводу различных технологий и установок,да согласен море...особенно китай много предлагает,но там все очень мутно и только опытные образцы...да и ценники у всех какие то запредельные
Поделиться3017.10.2020 20:07
Почему в обычных печать опилки или же счепа не перейдут в фазу углерода?
Они переуглятся возле горячих стенок реторты, а далее в слой тепло будет плохо проникать и будет просто недожог. Газопроиницаемость слоя у мелкокусовых(опилки, щепа) очень плохая. Требуется или ворошение сырья или хитрое устройство внутренностей реторты(переделка привычных реторт традиционных печей).
Или же это экономически не рентабно?
Да, удельный выход угля из мелкокусковых действительно мал. Но рентабельность зависит не только от этого. Можно из полученной угольной мелочи производить кальянбрикеты и продавать их, к примеру, рублей по 100 за кг. А можно найти для угольного порошка и необычный сбыт, как у этих.
Поделиться3119.10.2020 20:15
Провел эксперимент недавно,загрузил печь дровами и просыпал пустоты опилками,дабы заполнить полностью печь и дополнительно получить мелкую фракцию. После розжига через час происходит гидравлический взрыв. Не понятно от чего? После паузы запустили снова...все норм дальше....ещё не открывал,но процесс проходил в стандартном режиме...так что думаю все должно быть ок!
Поделиться3221.10.2020 22:05
все норм дальше
Ну и чем всё закончилось?