Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Вопросы коньюнктуры » Рынок активированных древесных углей

Рынок активированных древесных углей

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Уважаемые УглежОги, отзовитесь кто нибудь пожалуйста. В каких мне направлениях "рыть" информацию о сбыте активированного угля из угля древесного и стоимости создания такого производства, мои недельные потуги и звонки пока ничего конкретного не дали. То "информация закрыта", то "используем зарубежные угли", то "Используем уже готовые ткани". Цены на торговых площадках тоже пляшут чуть не в 3 раза в разные стороны. Или затея создания производства по активации угля в небольших масштабах утопична, или наоборот слишком перспективна?...  Или я просто чего то не понимаю. :flag:

0

2

Сергей написал(а):

Или я просто чего то не понимаю.

Совершенно верно.
За неделю не осознаете, ну может быть минимум месяц

0

3

Сергей написал(а):

затея создания производства по активации угля в небольших масштабах утопична

Совершенно верно, весьма утопична. Прибыльное производство (только на березовом или другом твердолиственном угле и только при цене угля не дороже 12000 р/т) начинается от 300 т/год, примерно. Тут два  пути. Построить дешевый активатор (дешевый значит примерно 7-8 млн.р. т.к. много вспомогательного оборудования). латать его каждые три месяца и менять через год-полтора. Или вложить от 15 млн.р. сразу в более стабильный вариант. Но, любой эксплуатировать круглосуточно. Куча приманок в интернете, как и с углежжением, связана с безграмотностью или шарлатанством разработчиков. Не купитесь на активатор за 300 тыс.р. Уголь активированный возьмут Водоканалы или ликерные заводы. каждого из них снабжает постоянный прикормленный поставщик и его надо суметь уговорить от традиционного китайского, например, к Вашему. Не умеете договориваться, не беритесь. Посоветуйтесь с отделом сбыта ПермСорбента, например. Найдете к ним подход, что-то посоветуют.

0

4

Сергей написал(а):

В каких мне направлениях "рыть" информацию о сбыте активированного угля из угля древесного и стоимости создания такого производства, мои недельные потуги и звонки пока ничего конкретного не дали.

а какие направления уже отработали?
в какую сторону были потуги?
кому конкретно отзвонились?
Судя по этому:

Сергей написал(а):

То "информация закрыта", то "используем зарубежные угли", то "Используем уже готовые ткани".

звонки были исключительно потребителям активированного угля.
А как же производители?
Вы, как представитель Пермского края(крупнейшего производителя активированного угля) должны уже были сконнектиться и с ОАО "СОРБЕНТ, и с пермскими УРАЛХИМСОРБом и  ТЕХНОСОРБОМ, и просто с ХИМСОРБОМ(из Краснокамска). Звонки и потуги были в их сторону?

0

5

yury написал(а):

Построить дешевый активатор (дешевый значит примерно 7-8 млн.р. т.к. много вспомогательного оборудования). латать его каждые три месяца и менять через год-полтора.

не совсем согласен с заявленным денежным уровнем, т.к. знаю, что может обойтись дешевле...
сохранил на компе старое объявление:
ООО «ПЭС» производит и реализует вертикальные печи активации древесного угля ретортного типа ВПАРТ-МКС 10/25 (6000х2000х2000). Замена реторты через 1-2 месяца в течение 2-3 дней. Реторта Б/У ремонтнопригодна.
M1= 12тн (вес печи с футеровкой), М2= 3тн (вес реторты)
Производительностью 10-25т/мес.
Срок изготовления от 2 месяцев.
Цена от 1950 т.руб.
При отсутствии природного газа, для запуска печи поставляем газогенератор (5000х1500х1500), работающий на древесном угле Т=36 часов. Далее печь активации работает без топлива.
М=8т,
Срок изготовления от 1 месяца.
Цена от 585 т. руб.
Монтаж, запуск печи, обучение персонала 1-2 месяца.
Цена от 198 т. руб.
Монтаж дополнительного оборудования по дополнительному соглашению.
С уважением
Директор /К.С. Медведев/

можно легко увеличить эти цены в 1,5 раза(инфляция, однако!), всё равно будет дешевле.
из дополнительного оборудования - это вибросито "на входе"для отделения древесноугольной пыли  и рассев по фракциям - "на выходе" - не очень дорогостоящее оборудование.

0

6

ПЕССИМИСТ написал(а):

можно легко увеличить эти цены в 1,5 раза

Итак: Указанные в рекламе цены имеют приставку ОТ. Сумма предлагаемого ок. 3 млн р. За последний год цены на металл выросла как раз в 1,5 раза. Если объявление прошлогоднее, примем эту цифру = 4,5 млн. Фундаменты и конструкции для монтажа реторы  , помещения для рабочих, ангары для хранения угля до и после, дренаж и планировка территории, подъездные пути, электроснабжение, ограждение территории, освещение территории, траспортные средства, от транспортера или элеватора, скипа для подъема угля в активатор до средств перемещения на рассев, в склад и т.д. Рассев до и рассев после, это не только сита и не только моторы к ним, но бункера и устройства фасовки, хоть примитивные. Транспортеры для подачи в бункера. Хороший ангар стоит 1,5-2 млн р. Пусть б.у. за 1 миллион. Заметьте не самодельный из фанеры должен быть. Согласны, что минимум в итоге еще на 2 млн. набегает? А теперь "ОТ" В это ОТ входит доставка и монтаж в зависимости от расстояния, наличия на месте рабочей силы и т.д. Стоит ли нам играть в те игры, где говорят - берите-берите очень дешево, потом разберетесь. Ввяжетесь, потом остальное выложите, никуда не денетесь. Мы, ведь, форум создавали не для втюхивания, а, как раз, для формирования честного пространства в углежжении. Я надеюсь, отзовется член нашего форума уже работающий на ВПАРТ. Специально его не именую, может ему не понравится. Без его вмешательства это спор глухих.

0

7

yury написал(а):

Прибыльное производство  начинается от 300 т/год, примерно.

смотрим производительность одной ВПАРТ:

Производительность 10-25т/мес.

верхний предел производительности(25 тонн/месяц) как раз подпадает под констатацию прибыльного производства. Я был на предприятии УРАЛХИМСОРБ, которое как раз эксплуатирует ОДНУ такую печь-активатор и видел своими глазами КАК там всё устроено. Предприятие иногда, и по разным причинам, не выдерживает ритмичности(из разговоров с работягами) и простои частенько бывают. Поэтому месячную производительность можно смело занижать до уровня 17-20тонн. Соответственно термин прибыльное производство можно смело занизить до 200-240 т/год. Или мы соглашаемся с фактом, что УРАЛХИМСОРБ - не прибыльное производство. Но, судя по информации на главной странице  сайта, они - являются единственным производителем большинства активированных углей на древесной основе в России и странах СНГ.

yury написал(а):

транспортные средства, от транспортера или элеватора, скипа для подъема угля в активатор до средств перемещения на рассев, в склад и т.д.

что такое 17-20 тонн активированного угля в месяц?
это 560 -660 кг активированного угля в день или 23-28 кг в час(при непрерывном производстве - коим и является активация). Грубо - мешок(из-под сахара) - в час.
что такое 17-20 тонн активированного угля в месяц?
это, при обгаре в 50%, 34-40 тонн обычного древесного угля фракцией 1-5мм. Это 1,1 -1,3 тонны в день или 45 - 55 кг в час. Грубо - три мешка в час.
А сейчас задайте себе вопрос, стоит-ли обзаводиться транспортёрами и элеваторами, чтобы переместить эту почасовую "прорву" сырья, полуфабрикатов и готовой продукции? Ответ, надеюсь понятен... Поэтому я и не увидел их на действующем производстве.

0

8

yury написал(а):

Указанные в рекламе цены имеют приставку ОТ. Сумма предлагаемого ок. 3 млн р.

по этим ценам было возведено предприятие "под ключ", которое впоследствии было выставлено на продажу за 4,5 млн.рублей.  Оно и продавалось целиком и полностью(вместе с тапочками секретарши). Правда, не продалось, и Павел остался работать в отрасли.
Это Вы про него написали?

yury написал(а):

Я надеюсь, отзовется член нашего форума уже работающий на ВПАРТ. Специально его не именую, может ему не понравится.

0

9

ПЕССИМИСТ написал(а):

Это Вы про него написали?

Ну, не я первый сказал  "Э". Попросите Павла пояснить, Вы же с ним в контакте.

0

10

Уважаемые форумчане, пожалуйста, угостите ссылкой, чтоб разобраться в принципах работы газогенератора для активации угля для получения например 30 кг на выходе.  В учебниках предоставленных в виде ссылок "Пессимистом" только описания, без показателей расходов воды, например.. Или я опять невнимательно смотрел?  :dontknow:

0

11

Сергей написал(а):

принципах работы газогенератора для активации угля

Газогенераторов для активации не бывает. Генераторы для газификации, а активаторы для активации.

0

12

Сергей написал(а):

разобраться в принципах работы газогенератора для активации угля

Газогенератор относится к вспомогательному оборудованию. Читаем внимательно выше:

При отсутствии природного газа, для запуска печи поставляем газогенератор, работающий на древесном угле 36 часов. Далее печь активации работает без топлива.

Зачем Вам сейчас знать принцип его работы?

0

13

ПЕССИМИСТ написал(а):

разобраться в принципах работы газогенератора для активации угля

Я это не писал. Я только писал, что активацию делают в активаторе. Как работает ггенератор, догадываюсь. Сам пускал их.  Гг требуется для одного конкретного типа активатора. Вовсе не обязательно его применять в других вариантах. Подозреваю, что автор того варианта просто не догадался, как без него обойтись.

0

14

Я насколько понимаю, уголь обрабатывается перегретым паром с температурой 850 градусов по цельсию. Надо же как-то этот перегретый пар получить... Нужен теплообменник. Я его и назвал газогенератором (пар ведь, он газ). Или пар можно подавать не особо нагретым, а Главное чтобы уголь был догрет до 850 чтоли? Или его вообще водой можно  окатывать (сама подогреется при контакте)? В учебниках например сказано: (Выродов В.А. стр. 311 ) " уголь в этой печи прокаливается в течение 45 минут под воздействием парогазовой смеси состоящей из перегретого  пара и продуктов сгорания топлива) .Видимо я снова в чем то не разобрался... :'( . И похоже мне пора с такими вопросами в другую ветку переезжать. Спасибо всем за отзывчивость на мои неудачные вопросы!  :|

0

15

Вот мегамозги взяли человека обидели
а ведь он по человечески попросил

Сергей написал(а):

Уважаемые форумчане, пожалуйста, угостите ссылкой, чтоб разобраться в принципах работы газогенератора для активации угля для получения например 30 кг на выходе.  В учебниках предоставленных в виде ссылок "Пессимистом" только описания, без показателей расходов воды, например.. Или я опять невнимательно смотрел?

все вам бы постебаться

0

16

Сергей написал(а):

Или пар можно подавать не особо нагретым, а Главное чтобы уголь был догрет до 850 чтоли? Или его вообще водой можно  окатывать (сама подогреется при контакте

Вы близки к истине. Можно и так и так и так. Важно только, чтоб в зоне контакта все среды имели температуру 800-850 гр. В традиционной активации у Пермяков это достигается подачей с насыщенным паром некоторого количества воздуха. Небольшое количество угля сгорает. зато пар уже внутри перегревается до необходимой температуры. Строить ггенератор на один раз, мне кажется излишеством. Но есть и иные мнения.

0

17

yury написал(а):

Вы близки к истине. Можно и так и так и так.

По мне, так лучше использовать промышленный парогенератор, для получения насыщенного пара, при контроле в технологии используемой (истраченной) воды...
А в топке устроить теплообменник для получения перегретого ( примерно до 150-180 град.) пара, который и подавать уже в активатор, смешивая его (пар) с углекислым газом, который в больших количествах присутствует в дымовых газах топки...
Топку конечно, нужно расчитать с учётом устройства в ней теплообменника для получения перегретого пара...

0

18

Хабар написал(а):

перегретого ( примерно до 150-180 град.) пара

Вы знаете. что нужно не 180 гр., а больше 800. И решение спрятали во фразе

Хабар написал(а):

смешивая его (пар) с углекислым газом, который в больших количествах присутствует в дымовых газах топки...

Дымовые газы эти всегда смесь в которой не только и не столько СО2. а и азот и недогоревший КИСЛОРОД и многое другое. Вот этот кислород и решает проблему. И капелька тепла, полученного в змеевике почти ничего не стоит в этом балансе, а змеевик будет прогорать достаточно часто, облизываемый пламенем..
Промышленный парогенератор (он же котелок) имеет ту ценность, что скрытая теплота парообразования в балансе весит много. Ее вывести из реактора, значит сэкономить от сгорания часть угля. Но, это изрядные капвложения и затраты в текущем обслуживании. Для каждого конкретного случая надо прикинуть, что выгоднее.В большой мере это будет зависеть от того, почем у Вас уголь-сырец и почем топливо для котелка.

0

19

yury написал(а):

В большой мере это будет зависеть от того, почем у Вас уголь-сырец и почем топливо для котелка.

Согласен... Все зависит от выбранной технологии, где важны способы ввода тепла, парогаза и их учет расхода... Расположение производства относительно сырьевой базы, если говорить о собственном сырье для активации, или достаточное наличие углежогов в близлежащих районах.
А производительность активационного комплекса, вообще стоит на первом месте... Да и стоимость активатора, его ремонтопригодность не второстепенный фактор.
И если конструкция собственная, то коллектив "рационализаторов", должен быть сплочённым...

0

20

Хабар написал(а):

Все зависит от выбранной технологии

Совершенно верно. Если реактор металлический. иметь выносной теплогенератор нужно ради уменьшения опасности быстрого прогорания корпуса. Если реактор кирпичный, этой проблемы нет.

0

Вы здесь » Углежоги » Вопросы коньюнктуры » Рынок активированных древесных углей