пишу это сообщение, сознавая собственную лень. вероятно я плохо искал, но - кто в москве может исследовать брикет? проблема еще в том, что брикет не уголь. соответственно под гост 7657 не очень подходит. плюс надо исследовать механическую прочность помимо элементного состава, калорийности, золы. есть какие нибудь мысли?
Сертификация - где?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться228.04.2011 12:51
кто в москве может исследовать брикет
Попробуйте в МХТИ. Раньше я там знал многих. но давно. Там есть кафедра твердых топлив (как она точно теперь называется, не знаю, но думаю, смысл тот же). У них было все необходимое оборудование и найдутся не очень сытые доценты, аспиранты, которые за деньги все это сделают.
Поделиться328.04.2011 18:54
проблема еще в том, что брикет не уголь.
а был предварительный анализ сырья, из которого сделан брикет?
Поделиться429.04.2011 00:11
ask?! 98% отсева+2% связующего. плотность около 750 кг/м3. надо прочность померять, химию золы посмотреть. правда вот думаю, по твоему совету, опила малость добавить. цены на отсев конечно последние волосы на голове шевелиться заставляют...
Поделиться530.04.2011 00:04
98% отсева
отсев отсеву - рознь. Он может быть и от хорошо прокалённого угля с содержанием нелетучего углерода в 94-95%, а может и в 76%.
плотность около 750 кг/м3
а что так мало? и что это за плотность? это ведь брикет от Владимира Александровича? насыпная плотность брикетов-подушечек порядка 600 кг/кубм. А тут, я так понимаю, указана не насыпная...
по твоему совету, опила малость добавить
опил(опилки) добавлял для "летучести", т.к. брикеты бытовые потребители не могли толком разжечь. И отсев был с приличным содержанием углерода. И добавлял не совсем опилки, а практически древесную муку(шлифовальную пыль).
цены на отсев
что, уже ушли далеко за 5 рублей?
Поделиться607.10.2014 11:10
кто в Москве может исследовать брикет?
Москва, Люберцы, ул. Октябрьский проспект, дом 411 на территории Горного института
Поделиться708.10.2014 13:16
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста существуют ли европейские нормы которые регламентируют форму и размер угольных брикетов получаемых на валковом прессе?
Какие формы и размеры угольных брикетов наиболее предпочтительны в европейских странах?
Поделиться808.10.2014 13:37
наберите в ПОИСКЕ по форуму слова "евростандарт" или "скандинавский стандарт" и будет Вам счастье...