Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Курилка Форума » Типичный углежог России? Знакомьтесь - Оньков И.Е.


Типичный углежог России? Знакомьтесь - Оньков И.Е.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В последнее время не часто(раньше было гораздо чаще) общаюсь в чатах и вот буквально только что пообщался по Скайпу с Красноярском. Разговор о древесном угле повернулся в такое неожиданное русло, что я не премину воспроизвести его здесь:
http://uploads.ru/t/P/J/E/PJEXc.png

как оно Вам?

в прикреплённом файле была информация о моём собеседнике:
http://uploads.ru/t/8/G/C/8GCNw.jpg

кому не видно, продублирую:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОНЬКОВ" Красноярский край, 660017 г.Красноярск ул. Свободы,3  ИНН 7707083893(почему-то московский ИНН)
в лице Генерального Директора Онькова Ивана Евгеньевича(мой собеседник). А раньше было ООО «Онькофф» с реквизитами ИНН/КПП: 2466218158/ 246601001

Скоро этот Оньков выйдет на российский рынок древесного угля, у него появятся какие-то контрагенты, которым он будет "впаривать" свой уголь и дёготь, будут завязываться какие-то отношения. Что ожидать от такого Онькова - вот об этом мой пост-предостережение.
Вот для таких "оньковых", широкая огласка в Интернете об его  уровне бизнес-этики всегда была и будет хорошим уроком на будущее(если оно у него будет).

0

2

Оньков первым меня вычеркнул из списка контактов и удалил свою фотку:
Сейчас на нём высвечивается это:
http://uploads.ru/t/8/C/H/8CHEa.png
а ведь буквально час назад было это:
http://uploads.ru/t/q/9/k/q9ktc.png

0

3

ПЕССИМИСТ написал(а):

Оньков первым меня вычеркнул

Эко по детски Вы выступили! Зачем учить такого? Будто вы не знаете этого типа людей? И обижаться безсмысленно. У этой породы своя этика - живут по понятиям. Правила и нормы им ни на ... не нужны. Это для "пиджаков" вроде нас с Вами. Пока государство дает им возможность не только выживать, но и "учить" несогласных с ними с помощью московских братков, они будут процветать. Надо относится спокойно. У Вас своя компания со своими понятиями об этике, у них своя, и нет причин пересекаться.

0

4

yury написал(а):

Эко по детски Вы выступили! Зачем учить такого? Будто вы не знаете этого типа людей?

когда-то давно, в 2007 году, я имел дело с таким "типусом" по фамилии Долгов. Считаю, что именно тогда я поступил по-детски и не проучил его, ославив на весь Интернет. Именно Вы, Юрий Давыдович, просили меня не предавать огласке МОЮ(нашу) историю с Геннадием Викторовичем. К чему привело это молчание("страусиная политика"), можно судить по гневным постам в адрес Долгова на этом сайте и в гостевой карбонсоюза
такая же история выплывает с Комиссаровым...

0

5

ПЕССИМИСТ написал(а):

в гостевой карбонсоюза

Не надо эмоций! "Для любви планета мало оборудована" (Маяковский). У Вас же в гостевой чуть выше известный распространитель горизонтальных бочек рекламирует свой товар. Я его всегда удалял, уж больно в каждую щель пролезает и там угол собой метит, а Вы держите. Потом Вам скажут, что это с Вашего сайта мы у него купили... Пока живем не на самой оборудованной планете, надо понимать, что люди разные. Потому призываю не позволять на форуме никаких выпадов и твердо держать линию на одно - обсуждаем технологии и только технологии....
И во всех случаях мы должны критиковать не людей, а созданные ими аппараты. Люди могут быть и хорошими, но не очень грамотными и искренне верящими в свое эдисоново предназначение. Сейчас таких пруд пруди.

0

6

yury написал(а):

Пока государство дает им возможность не только выживать, но и "учить" несогласных с ними с помощью московских братков, они будут процветать.

Это было, есть и будет еще очень долго и ничего вы с этим сделать не сможете. До цивилизованного общества нашему государству как медному котелку до ржавчины.
На прошлой неделе столкнулся с этим и еще раз убедился, что за деньги в России можно всё!

0

7

Сергей К написал(а):

На прошлой неделе столкнулся с этим и еще раз убедился, что за деньги в России можно всё

"Не вешайте носа, поручик!" Пробьемся! Мне легче. Я живу достаточно долго, чтоб  убедиться, что есть прогресс, хотя и не так быстро, как хочется. С зигзами, отступлениями и новыми язвами, но, в историческом масштабе, прогресс есть.

0

8

yury написал(а):

У Вас же в гостевой чуть выше известный распространитель горизонтальных бочек рекламирует свой товар. Я его всегда удалял, уж больно в каждую щель пролезает и там угол собой метит, а Вы держите. Потом Вам скажут, что это с Вашего сайта мы у него купили...

Я уже давно "забил" на этот сайт по причине утери пароля и его малой посещаемости... поэтому ничего там ни удаляю, ни комментирую... Это уже "отжитый своё" ресурс, всё что можно спросить меня или увидеть мои комментарии - пожалуйте сюда, на этот сайт-форум.

yury написал(а):

во всех случаях мы должны критиковать не людей, а созданные ими аппараты.

Комиссаров создаёт и продаёт чертежи углевыжигательных печей, Долгов создаёт и продаёт валковые пресса, Оньков создаёт и продаёт(пытается продавать) древесный уголь и дёготь, все занимаются разными делами и направлениями, но всех их что-то роднит, все они какие-то проблемные получаются "на выходе". И эти проблемы зачастую в человеческих качествах, в воспитании, в поведении, в отношениях с Заказчиками... А Вы пытаетесь "закрыть глаза" на эти проблемы... А зачем закрывать? Убрать проблему "с глаз долой"? Думаете, решение? Нет. Только иллюзия решения. Выбросьте, когда болеете, градусник. Ну его на фиг, правда! Если на него не смотреть, то и температура вроде бы нормальная... Путь на кладбище.

Поэтому чтобы не было проблем "на выходе", надо реагировать "на входе"... :tomato:

0

9

ПЕССИМИСТ написал(а):

надо реагировать "на входе"...

Попробую объяснить свою позицию.
Халтурщики, шарлатаны, безграмотные романтики были, есть и будут. Вопрос в степени их востребованности обществом. Чего проще - не покупать, например, БАДы. Они лицензированы, как пищевые добавки (вроде соли, кетчупа или смеси пахучих травок). Никто и никогда не проверял их целительские свойства. Но каждый день с утра до ночи их прподносят по всем радио,ТВ, газетам, только что не через унитаз, как именно исцеляющие или  защищающие здоровье средства. Пожилые люди (не самый богатый слой общества), изнуренные болячками и плохой медициной слышат, что оказывается все очень просто. Купи то-то и то-то и будь здоров. Аптеки превратились в торговые точки и охотно всучат Вам любое фуфло, была бы прибыль. И несут старики свои жалкие пенсии шарлатанам. Что Вы предложите? Пойти громить "Эвалар" и подобных монстров? Я думаю, только власть способна помешать им дурить народ.
Вот тоже и в нашем случае. По закону, разработчики должны быть рекомендованы СРО. Это касается и конструкций и конечных товаров. Кого и когда оштрафовали за предложение не задекларированных, не соответствующих закону товаров? Кто проверил продавца чертежей, соответствуют ли они ЕСКД, СНиПам, Строительному Кодексу? Кого оштрафовали за это несоответствие? А, между тем, существуют обширные и хорошо оплачиваемые службы по регионам, которые должны это контролировать. Я прикидываю, что около половины угля в стране делают спрятанные в лесах бочки. За лес, который рубят вокруг себя платят в лучшем случае отступное обходчику. Никаких тебе конкурсов, никаких лицензий и регистраций. И чем они лучше того бандюка, на которого Вы наткнулись? Только тем, что не успели послать нас на ...? Только всеобщее соблюдение законов покончит с подобными ситуациями. но нам до того плыть да плыть. Попал Вам на зуб халтурный производитель прессов или безграмотный романтик, верящий в свою звезду и трудолюбиво кропающий "чертежи" и "энциклопедии". Я мог бы дополнять Ваш список и занять им весь форум. Но беда в том. что люди живут в реальных условиях нашего полудикого рынка и в меру своей совести приспосабливаются. Тот горлопан из Вашей переписки еще и сколько - то людей обеспечил работой, а иначе им куда?
Вот от этой философии я и пришел к выводу - давайте делать то, что мы можем делать - сеять разумное, доброе, вечное. Говорим о технологиях, помогаем людям. А со всей этой накипью пусть Прокуратура, Счетная палата и иже с ними борются. Им за это немалые денежки платят.  Я пресекаю попытки коллег бороться с теми, кто копирует нас и, при этом, орет о приоритете. Я говорю - мы должны не тратить время на склоки, а успеть сделать следующий шаг и пусть они нас опять копируют. В моих глазах дерьмом выглядят людишки занятые самопиаром, самоутверждением. Жизнь расставляет все на свои места.

0

10

Юрий, а как же Справедливость!? Знать и молчать о том, что  "конструкторы" подобные Комиссарову, своими "ноу-хау" обманывают окружающих, нельзя! Да, я попал, столкнулся с обманом и хочу предупредить других. К тому-же эти произведения искусств могут привести к трагедии.  Полностью согласен с парнями, страна должна знать своих "героев"!

0

11

Сергей_гость написал(а):

Да, я попал, столкнулся с обманом и хочу предупредить других.

Будем говорить начистоту. Виноваты в первую очередь Вы. Пошли покупать аппарат не владея вопросом, не будучи способным оценить, что он из себя представляет.
Решили заняться углежжением? Как следовало поступить? 1. Как следует покопаться в интернете.  Упоминания в негативном ключе приобретенных Вами аппаратов я видел уже в 2005 году. Ваша покупка более поздняя? Впрочем, такое упоминание еще не доказательство. Может конкурент его гнобит. Но такое упоминание заставляет быть осторожным.
2. Спросить у автора, где работает и съездить туда. Поговорить с рабочими, с владельцем, посмотреть на качество продукции. Вот пример - вокруг Латвийской фирмы, "втюхивающей" "Ламбиотт" столько шума! Они рекламой забили все, что можно. Нашлись и российские деятели, польстившиеся на "настоящую заграничную штучку". И только один из тех, кому предлагали этот проект, съездил в Ливны. И увидел огромный бетонный резервуар переполненный жижкой, которую некуда девать. Увидел мелкий и жутко вонючий уголь.  И он написал об этом открыто.  Рекламирующая фирма заверила, что второй такой аппарат работает в Белоруси. Нашелся человек, который туда съездил и выяснил, что в указанном месте и слыхом не слыхивали об этом аппарате. И что? Совсем недавно вполне солидная фирма в России решила купить это достижение забугорной мысли. Так им и надо!  Пусть потом не жалуются на Ливенских дельцов. Те ведут себя так, как и следует коммерсантам. Есть украинская пословица - в примерном переводе звучит так: "видели глаза, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте!"
3. Если Вы сами начинающий технолог и у Вас нет времени вникнуть, не пожалейте средств, наймите независимого эксперта, которому можете доверять. Непрофессионал без консультаций и привлечения специалистов не станет покупать и сам эксплуатировать атомную электростанцию или производство пороха. А в углежжении это возможно... Эксперт должен быть образованным специалистом именно в данной отрасли, а не в соседней.  А то, один наш заказчик нанял эксперта, который звонил мне и спрашивал, почему реторты не взрываются?
4. Не хотите неприятностей в будущем? Просмотрите Строительный Кодекс. Он доступен в Интернете. Уясните, за что Вас завтра будут штрафовать и проверьте, насколько то. что Вы покупаете, удовлетворяет этим условиям.
5. Проверьте лицензионные документы продавца. Имеет ли он право разрабатывать, изготавливать, продавать то, что он Вам предлагает. Посоветуйтесь с юристом. Он Вам скажет, какие это должны быть документы.
Вы сэкономили на эксперте, юристе, поездке на аналогичную установку? Вы сэкономили время, не почитав и не посмотрев. У Вас был единственный критерий - продавец предлагал дешево и быстро. Вы поверили.
6. Пожалуй, добавлю еще один пункт - если Вам предлагают нечто, делающее не менее 30 т/месяц угля и стоящее менее 2-3 млн рублей, можете сразу и смело уходить. В чем то здесь подлянка. Или Вы получите некомплектный аппарат и будете без конца докупать. Или не будет заданной производительности. Или это развалится через месяц. Или невозможно работать.

Теперь про Онькова. Половина угля в стране по моим убеждениям делается без лицензий, на экологически грязных аппаратах, ворованных дровах и силами очень низко оплачиваемых рабочих - гостарбайтеров, БОМЖей, алкашей и просто потерявшихся в этой новой жизни людей, не нашедших другого способа заработать на кусок хлеба. Предприниматели этого типа не слишком большие морализаторы.  Очередной день принес очередной куш и хорошо. А морально ли. экологично ли, это не их забота. Они могут существовать и преуспевать пока ими не займутся госорганы. При нынешнем уровне коррупции это будет не скоро. Уголь у них хороший? Его берут? Чего еще надо? Кстати, Питерские магазины заваливает углем фирмочка, которая делает его явно из хвойного горбыля, с недопалом и половиной мелочи в каждом мешке. А, ведь, разбирают за милую душу. Рынок. Есть покупатели? Нет проблем с властью? Значит и продавец Вашего аппарата и продавец того угля и все бесчисленные Оньковы правы, пока не доказано иное. Держите ушки на макушке и не жалуйтесь, когда пытались хорошо сэкономить, а оказалось, что на Вас заработали ....

0

12

yury написал(а):

Как следовало поступить? 1. Как следует покопаться в интернете.

Вот Вы, Юрий Давыдович, первым пунктом поставили "копание" в Интернете. Возьмём наш случай с Долговым. В 2007 году в Интернете не было упоминаний о Долгове, не в чем было "копаться", хотя "покопаться" я люблю. Сначала "краем уха" я услышал от Вас о существующих в России "прессах от Долгова", потом при поездке к челябинскому "ГОРЫНЫЧУ" я увидел пресс "от Долгова" в действии. Уже тогда Евгений намекнул мне о "своеобразности" поведения Долгова, но тему развивать не стал, предпочёл отмолчаться. Поэтому все прелести взаимоотношений с Долговым нам пришлось вынести на себе. Вот эти прелести я и хотел вынести в Интернет, чтобы следующие за нами игроки рынка могли "покопаться" в Интернете и просеять "через себя" мою информацию о Долгове и уже выработать для себя мнение, стоит-ли с ним связываться или всё же поискать другие варианты. Но "инфы" от меня не было, "копаться" по-прежнему не в чем было... и история "пошла по наклонной"(для других).

0

13

По моим представлениям хуже, чем халтура Долгова то, что альтернативой являются лишь китайские и индийские вальцовые прессы, которые ничуть не лучше. Когда-то эти прессы делал Донецк. но теперь там делают только очень большие вальцы. Они ориентированы на отходы шахт и торф. но там совсем иные масштабы, чем у нас. Делали вальцовые прессы для древесного угля еще в Москве и то ли на опытном заводе ЦНИЛХИ, то ли в реммастерских Сявы (Викторнн может быть лучше знает) Но теперь в России их не делает никто.  А. ведь, надо, очень надо отрасли. и завтра будет еще нужнее.

0

14

yury написал(а):

альтернативой являются лишь китайские и индийские вальцовые прессы, которые ничуть не лучше. Когда-то эти прессы делал Донецк. но теперь там делают только очень большие вальцы.

На Украине ещё вот эти позиционируют себя в последнее время производителями малопроизводительных валковых прессов, но каковы они в работе(и есть-ли они вообще наяву) - мне неведомо...

0

15

ПЕССИМИСТ написал(а):

Уже тогда Евгений намекнул мне о "своеобразности" поведения Долгова, но тему развивать не стал, предпочёл отмолчаться .

Тему я развивать не стал, потому что списал "своеобразность " поведения Долгова на то, что  это был его первый (как он потом сказал) валковый пресс. И задержка в его изготовлении периодом в пол-года была обусловлена именно этим (мы так считали). Хотя, как потом оказалось, эти задержки и странности в поведении приняли систематический характер...

+1

16

Все проблеммы начинаются от большого ума...

Не в обиду многим здесь ратующим за лицензирование, сертификацию, СРО и т.д., хочется сообщть своё мнение.
Всё дело в том, что в противовесе экологии и безопасности (что на самом деле очень важно и спорить нечего), для простого начинающего предпринимателя стоит собственно сама возможность предпринимать в том или ином секторе экономики.

Поэтому часть проблем с сертификацией, лицензированием и др. ограничениями была решена в России в 2007 году, когда львиная часть производств, была освобождена от большой части непосильной ноши ограничений, связанных с получением различных разрешений и согласований...
И ведь высвобождено не только время, силы, но и средства на пошлины и взятки... При этом моральный дух предпринимательства несколько подокреп...

Конечно другой конец послабухи это безответственность при обеспечении безопасности и экологичности производств, но по законам физики где что-то убыло, то в другом месте обязательно прибыло... Давайте вернемся на исходную? И пусть снова прибывает чиновникам и их посредникам... Ведь как они страдали от такой дикой амнистии...

А порядок наводить и искать золотую середину, это не только время, деньги, ум, и т.д., но и воспитанность кадров, да и просто людей в обществе - а это процесс не быстрый...

0

17

Сергей_гость написал(а):

Юрий, а как же Справедливость!? Знать и молчать о том, что  "конструкторы" подобные Комиссарову, своими "ноу-хау" обманывают окружающих, нельзя! Да, я попал, столкнулся с обманом и хочу предупредить других. К тому-же эти произведения искусств могут привести к трагедии.  Полностью согласен с парнями, страна должна знать своих "героев"!

кто такой?

0

18

ООО "ВЕЛЕС", Сергей Владимирович и Дмитрий Михайлович. В Нижнем Новгороде когда будешь? Счёт для оплаты выслать ещё раз?

0


Вы здесь » Углежоги » Курилка Форума » Типичный углежог России? Знакомьтесь - Оньков И.Е.