Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Законное углежжение » сертификат соответствия гост


сертификат соответствия гост

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте уважаемые углежоги! Подскажите пожалуйста, недавно занялся продажей угля. Поставляю в рестораны Москвы. Уже более или менее набрал некое количество клиентов. Вчера у меня заказали уголь из крупного отеля и попросили предъявить сертификат соответствия так как у них частые проверки. На сколько я знаю, что уголь не сертифицируется, так ли это? И если нет, то подскажите пожалуйста как можно пройти сертификацию? Может кто сталкивался...

  Заранее огромное спасибо Вам!

0

2

Игорь 90 написал(а):

подскажите пожалуйста как можно пройти сертификацию?

Здесь не пробовали спросить?
Или тут

0

3

Спасибо большое ПЕССИМИСТ! Сейчас переписываюсь со специалистом из  TOPCERT.RU  потом отпишусь

0

4

Уголь не подлежит обязательной сертификации, если только добровольная(около 400$)..

0

5

Игорь 90 написал(а):

Уголь не подлежит обязательной сертификации


По-моему, любой углежог(посредник угля), который пытается работать легально (поставки в сети, рестораны, отели) должен знать эту прописную истину.
Делается запрос в ссответствующие органы, от них приходит официальная бумага, что уголь не подлежит обязательной сертификации - эту бумагу размножаем(заверяем своей печатью и штампом "Копия верна") и прикладываем к документации на первую партию угля. Всё. Обычно этого хватает на дальнейшую совместную деятельность.

Для особо "усердных" менеджеров по закупу, которым МАЛО этой бумаги(им непременно НУЖЕН сертификат) мы делали так: покупали уголь в п/п мешках у поставщика, у которого изначально есть сертификат(видели на сайте, или знали "по слухам") - он его сделал добровольно. Поставщик прикладывал к этой партии свой сертификат, мы его размножали(заверяли своей печатью и штампом), вытряхивали его уголь из п/п мешков, перефасовывали уголь в свои мешки с надписью "Жар-птица"(наш основной бренд на тот момент). На удивленные вопросы менеджеров(если они были) - был стандартный ответ: " мы - не производители, мы - посредники, что Вы от нас ещё хотите?Уголь внутри мешка - аутентичный сертификату". Но вопросов обычно не было, им ведь нужна эта бумага на случай прикрыть жо.. какой-то проверки, которая бывает достаточно редко. Да и обычно проверяющим вообще пофиг на содержание бумаги, им главное - факт наличия этого документа. Бумага - есть, вопросов - нет.

0

6

Я почти производитель-) Сейчас строю производство, к лету надеюсь будет готово. Я решил сделать себе добровольную сертификацию.. А так же отказное письмо именно на мою фирму. Так как у кого сечас перекупаю, там все по "жигански" http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/78726.gif

0

7

Игорь 90 написал(а):

Я почти производитель-) Сейчас строю производство, к лету надеюсь будет готово. Я решил сделать себе добровольную сертификацию.. А так же отказное письмо именно на мою фирму. Так как у кого сечас перекупаю, там все по "жигански"

Идите в лабораторию ближайшей ТЭЦ, договривайтесь и "алга"!

Вам смогут сделать протокол испытания угля на соответствия параметров ГОСТ, оборудование для этого у них есть, но обычно у них нет акредитации на выдачу официальных сертификатов, поэтому стоить такая проверка будет немного, а для поставщика такая бумажка с печатькой больше чем достаточно.

Я оставлял в какой-то теме на сайте свои такие протоколы, там видно, что я делал именно так.

0

8

Спасибо, Хабар!

0

9

у меня вот такое есть, к примеру.

http://s2.uploads.ru/t/N87tK.png

0

10

Shalimovich спасибо за ответ! Да, я знаю, этого так же достаточно, это "отказное письмо". Оно чуть дешевле стоит, около 100$, если без гемора.

0

11

Добрый день! Занимаюсь углем для кальяна, который производим из скорлупы ореха. На данном этапе все чаще спрашивают о сертификате качества. Насколько я понял такого нет, или есть какие-то сертификаты соответствия. Или еще проще, где можно пройти экспертизу на вредные составляющие, то есть получить бумагу, говорящую, что таковых в угле нет и в помине. Прошу Вас прояснить для меня эти вопросы!!!

0

12

Gorih написал(а):

получить бумагу

Вам нужен документ, который фигурирует в этой теме(пост №5) про индонезийский кальяный брикет?

0

13

Кто знает какой сертификат нужен для пересечения границы, например Китая.
Добровольный пойдет или отказное письмо?

0


Вы здесь » Углежоги » Законное углежжение » сертификат соответствия гост


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь