Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » требуется помощь


требуется помощь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Добрый день подскажите что за углевыжигательное оборудование, хочу приобрести данное оборудование и попробовать себя в углежжении!!!
http://forumfiles.ru/uploads/000c/c4/dd/1057/75828.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000c/c4/dd/1057/16211.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000c/c4/dd/1057/22366.jpg

0

2

Прежде чем что-то покупать из оборудования, ознакомьтесь с законными требованиями ведения углевыжигательного бизнеса:

http://forumfiles.ru/uploads/000c/c4/dd/5/53765.jpg

0

3

Спасибо за информацию, значит буду дорабатывать донное оборудование, что бы было экологическое чистое производство.

0

4

миша написал(а):

чтобы было экологическое чистое производство.


Видно, что Вы не знакомы с главным постулатом основателя данного форума:

http://forumfiles.ru/uploads/000c/c4/dd/5/12884.jpg

0

5

Чуть чуть знаком

0

6

миша написал(а):

чтобы было экологическое чистое производство.


Здравствуйте Олег Викторович! В фото видно что наши за экологически чистое производство))). По сколько черного кабеля добела нельзя отмыть))). Напишите пожалуйста а какие меры принимаются для защиты экологии  во время  карбонизации и АУ? В составе печей поставляется ли очистительные системы?Если да то какие? На каком физико-химическом принципе они работают? Я сам занимался проектированием и производством гидро и электростатических (двухступенчатых) фильтров. Если что могу помочь (в теории и в практике) нуждающимся в решение данного вопроса. Удачи Вам и здоровья! Пока.

0

7

Мубариз написал(а):

Напишите пожалуйста а какие меры принимаются для защиты экологии  во время  карбонизации и АУ? В составе печей поставляется ли очистительные системы? Если да то какие? На каком физико-химическом принципе они работают?


Когда был жив основатель нашего форума - Юдкевич Юрий Давидович, то он обозначил главные контуры обсуждаемых  на форуме углевыжигательных аппаратов и установок для наших природных условий - они должны быть экологически чистые и безвредные как для обслуживающего персонала, так и для окружающей среды(воздух, вода, почва, лес, животные, насекомые, местное население). Я специально добавил в "наших природных условиях", т.к. помнил о рассказе Юрия Давидовича про его поездку в Бразилию, на одно из углевыжигательных предприятий, которые эксплуатировали не один десяток небольших экологически грязных аппаратов. Эти печи нещадно выдавали дым и смрад, но буквально в нескольких метрах на деревьях сидели птицы и обезьяны, порхали бабочки и шевелилась другая живность. "Сила жизни" бразильских джунглей такова, что никакой экологически грязный выхлоп от печей не способен принести тотальный вред окружающей среде в шаговой доступности, поэтому и бразильцы не парились вообще "за экологию". Тогда Юрий Давидович смирился с этим и понял, что в условиях тропиков или субтропиков этими моментами можно  пренебречь и не "загоняться" ими - местные не поймут. Но для наших широт - это очень важный момент(экология)!

В правильно рассчитанных грамотными конструкторами углевыжигательных аппаратах практически всегда:
1) отсутствие газообразных выделений(дым, парогаз) с превышением норм ПДК. Обычно выхлоп - как у "русской печи" или даже чище.
2) отсутствие жидких выделений(жижка, смолы, древесный уксус). При жизни Юрия Давидовича одним из главных постулатов было то, чтобы у выделяемых из древесины пИрогазов не было условий для конденсации и они бы шли "прямой наводкой" в топочное пространство печи и полностью догорали там(температура горения пирогазов - 1050-1200 градусов), разлагаясь на достаточно безвредные составляющие и обеспечивая тепловой баланс процесса углежжения(чтобы эксплуатация печи была без подбрасывания топочных дров).

И всё это прекрасно работает без каких-либо фильтров и очистительных систем!

Для участков парогазовой активации угля-сырца  экологические вопросы менее важны, в плане выделения вредных жидких(их там и не наблюдается на температурах выше 800 градусов) и газообразных элементов(обычно там идёт обгар угля-сырца с выделением "безобидного" СО2).

По участкам термохимической активации точно не скажу, не видел. Но думаю, экологически чистое обращение с отработанными кислотами и реактивами и их утилизация - ещё то удовольствие...

Есть еще экологические нюансы в обращении с твердыми отходами производства, но это к печам уже не относится. Это или отходы массоподготовки сырья(кора, отщепы, опилки) или древесноугольные отсевы(пыль), получаемые или до входа в технологическую цепочку(на производстве активированного угля) или уже во время операций на участке фасовки и упаковки крупнокускового древугля.

Я вот здесь недавно прочитал:

"В декабре 2019 года на базе комбината начала работу научно-исследовательская лаборатория, где специалисты ПЛХК совместно с сотрудниками известного в Европе Технологического университета Карлсруе (Германия) работают над крайне важными задачами, в частности:
- технологии получения дополнительной энергии из отходов производства древесного угля. Ее планируется направлять не только на нужды производства, но и создание новой продукции;
-технологии получения из древесины полезных химических соединений естественным способом. Речь идет, в основном, об изъятии таких соединений из пиролизных газов. И это ведущая мировая тенденция!
На предприятии искренне гордятся тем, что делают вклад в защиту окружающей среды вместе со старейшим технологическим вузом Германии - безусловным авторитетом в деле экологичности производства".

После упоминания "ведущей мировой тенденции" в качестве "получения полезных химических соединений через изъятие их из пиролизных газов" я несколько подзавис и очень долго не мог вспомнить о перемене приоритетов в углежжении. КОГДА ЭТО ПРОИЗОШЛО??? Жидкие продукты нефтесинтеза ещё в советское время полностью вытеснили жидкие продукты лесохимических производств(особенно высоких переделов - скипидары, альдегиды и др.) как по цене, так и по качеству, а СЕЙЧАС предлагают вернуться обратно и преподносят всё это "мировой тенденцией"?! Я несколько в шоке...

0


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » требуется помощь