Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Производитель экструдеров


Производитель экструдеров

Сообщений 351 страница 400 из 544

351

demdjuk написал(а):

Вот полимеризированый брикет сделанный на доработаном китайском прессе за 3 тыс долларов. Пусть "Нильсен" покажет на что способен их брикет за те деньги, что хочет "Нильсен" за свой пресс можно поставить линию на 2 тонны в час с особой сушкой и дробилкой для микрощепы.

Какая производительность на доработанном китайском прессе, сколько ампер?

0

352

Олег Викторович написал(а):

Получается, что Вы, Сергей Васильевич, отказались от круглой корзины диаметром явно больше 1 метра(со штырями) и решили делать круглые кассеты диаметром около полуметра?

Диаметры в обоих вариантах абсолютно одинаковые 860 мм

Олег Викторович написал(а):

И больше ничего не меняли в конструктиве печи и принципе загрузки?
Сколько брикетов сейчас помещается в кассету супротив загрузке брикетов с накалыванием на штыри?

Количество брикетов осталось тоже приблизительно прежним. За один раз в кассету входит 120 брикетов ромашки.

Олег Викторович написал(а):

Отказ от накалывания разве не ведёт к увеличению времени переугливания? Металлический штырь с хорошей теплопроводностью не является неким катализатором процессов теплопередачи?

По времени переугливания особых изменений нет. В ячейке брикет даже получается качественней, наверное через отсутствие препятствия выхода газов через центр.

Олег Викторович написал(а):

Отказ от накалывания не увеличивает процент выхода брикетов в виде "сабли"? Или это не критично?

Как заметил Сергей79, если правильно высушить и довести до пиролиза, то сабель нет.

0

353

Олег Викторович написал(а):

Вы вроде инициировали процесс по замене оригинальных франковских голов на головы от прессов производства Китай? Не получилось?

Нет, я пытался это делать, но люди хотели финансов наперед. А те, кто перешел за свои деньги, сначала делали хороший продукт, а потом в целях экономии энергии и расходников уменьшали плотность продукта. Эти факты привели к необходимости ставить свою линию, плюс были мысли, которые на практике подтвердил Пчел.

Олег Викторович написал(а):

Особая сушка - это аэродинамическая кольцевая сушилка "от Пчела"? Или какая-то другая?
Дробилка для микрощепы - по типу дробилки Bruks, которую юзает Пчел(с фракцией 3,6-4,0мм)? Или на примете есть какая-то другая дробилка-щепорез с фракционным выходом поменьше?

Патент Александра я видел, но я пошел немного другим путем и снизил расход пара примерно в 20 раз. Сейчас все на стадии экспериментов и производства оборудования.
Дробилку для микрощепы тоже придумывали и проектировали сами, фракция на выходе 10х5 мм.

0

354

Пока-что удалось добиться 300 кг час при 20 амперах. Но я работаю над одной "фишкой", думаю эта приблуда должна дать 400 кг на 20 амперах.

0

355

demdjuk написал(а):

Диаметры в обоих вариантах абсолютно одинаковые 860 мм

Значит у меня фотографический обман зрения.

demdjuk написал(а):

Дробилку для микрощепы тоже придумывали и проектировали сами, фракция на выходе 10х5 мм.

Помнится, Пчёл не был доволен фракцией своей микрощепы после Bruks(3,6-4,0мм), ему хотелось ещё чуток поменьше. А у Вас - просто "гигантская" щепа, по сравнению с этим.
Вчера в ФБ видел объявку по продаже китайского щепореза для пеллетчиков, там вроде упоминалась фракция <3мм.

0

356

Олег Викторович написал(а):

А у Вас - просто "гигантская" щепа, по сравнению с этим.

У меня после первого контура сушки горячая щепа измельчается в дековой дробилке до фракции 1-2 мм.

0

357

Пчел, Вы меняли обороты шнека на прессе при производстве композитного брикета?

0

358

demdjuk написал(а):

Пчел, Вы меняли обороты шнека на прессе при производстве композитного брикета?

Не меняли.

0

359

Пчел, не образуется ли в теплообменнике коксовых остатков смол при нагревании пиролизных газов для дальнейшей циркуляции в печи? И если не секрет, какова температура циркуляционных газов?

0

360

demdjuk написал(а):

Пчел, не образуется ли в теплообменнике коксовых остатков смол при нагревании пиролизных газов для дальнейшей циркуляции в печи? И если не секрет, какова температура циркуляционных газов?

Печь чистенькая, приятно в нее заходить. Температуру можно держать разную , для разных целей.

0

361

Пчёл, у вас получается делать пиниуголь с металлическим звуком, похожим на малазийский?

Отредактировано Сергей79 (06.06.2017 08:11)

0

362

Сергей79 написал(а):

У вас получается делать пиниуголь с металлическим звуком, похожим на малазийский?

Получается делать уголь со звоном , только он горит намного хуже угля с глухим звоном.
Мы не собираемся подстраиваться под малазийский уголь, мы создаем продукт который будет конкурировать с натуральным углем из твердых пород дающий при сгорании  высокие температуры. Такой уголь стоит в Корее 2600 $/т . И наша цель потеснить с рынка уголь малайзии.

Требование по углю и фото образцов.
Возможный материал    Дуб,Береза, Бук, Граб, Акация
2    Необходимый размер ( в диаметре ) / франция от 6- до 12 см
3    Температура горения при производстве    850-1000 грудусов (на мангале)
5    Кажущаяся плотность , г/см3, не менее    0.37
6    Массовая доля золы, % не более    1.5
7    Массовая доля нелетучего углерода, % не менее    90.3
8    Массовая доля воды, % , не более    1.5
9    Массовая доля угля с зернамив местах погрузки, % не более :   
10   Размером менее 25 мм    5
11   Размером менее 5 мм    5
12   Массовая доля головней % , не более отсутствует
13   Масса 1 дм3 угля , г, не менее    242

0

363

А какой % углерода у вас получается?

0

364

Сергей79 написал(а):

А какой % углерода у вас получается?

88.5%

0

365

Пчел написал(а):

Требование по углю.
Возможный материал    Дуб, Береза, Бук, Граб, Акация

Сибирской лиственницы и ангарской сосны нет в списке. Впрочем нет и указания на возможность использования брикетированного угля.

Пчел написал(а):

Требование по углю
Массовая доля золы, % не более 1.5

В ГОСТ 7657-84 зольность угля из древесины пород группы 1(береза, бук, ясень, граб ильм, вяз, дуб, клен) - "не более 2,5%". Неужели переугленный опилочный или композитный брикет может показать зольность "не более 1,5%"? Это ведь очень близко к природной зольности переугленной чистой древесины. А в наших условиях есть ещё и "привнесённая извне зольность" с частичками пыли,глины, почвы и коры. По-моему, это какое-то суперзавышенное и непроходимое требование. Я видел много анализов переугленной отборной кокосовой скорлупы(а кальянщики очень щепетильны в в вопросах зольности и просто охотятся за чистым и малозольным сырьём) и там ВСЕГДА было больше 1,5%. Самый минимум, что я видел - 1,6%:

http://s5.uploads.ru/MZCxu.png

Пчел написал(а):

Массовая доля воды, % , не более    1.5

Это тоже какое-то жёсткое требование(относительно нашего ГОСТа). После охлаждения, стабилизации и транспортировки угля до лаборатории там уже обычно больше бывает, т.к. уголь поглощает влагу из воздуха. Явно ведь не с потолка разработчики ГОСТа взяли требование "не более 6%", думали о возможном длительном хранении древесного угля в условиях открытых складов.

0

366

Характеристики композитного брикета

http://se.uploads.ru/2NLK0.png

0

367

Все выше описанные требования подходят к белому углю. Имел возможность получить образцы. Звенит как металлический. Приятель научился делать, но говорят что спрос на него падает.

0

368

Пчел написал(а):

Такой уголь стоит в Корее 2600 $/т

Это что за уголь? Под каким брендом(маркой) он идёт в Корее? Это какая-то особая разновидность "белого угля"? Или всё же это в категории "брикетированный уголь"?

Сергей79 написал(а):

Приятель научился делать

На украинском оборудовании с украинского сырья?

0

369

Пчел написал(а):

Характеристики композитного брикета

Так-то замечательные физико-химические характеристики брикета! Это ведь ещё не переугленный композитный брикет(опилки -70% и древуголь -30%)? Меня смутили номера нормативных документов, которые определяют методы испытаний всех показателей в анализе(они не соответствуют ГОСТам на методы испытаний переугленных продуктов).

0

370

Олег Викторович написал(а):

На украинском оборудовании с украинского сырья?

Печь из кирпича как у китайцев,  только своих девайсов там добавил.

0

371

Пчел, скажите по какой причине стоит ваше производство бриетов и угля соответственно?

0

372

Пчел написал(а):

Характеристики композитного брикета

А почему углерод не указан?

0

373

Paha написал(а):

Пчел, скажите по какой причине стоит ваше производство бриетов и угля соответственно?

Мы достраиваем участок фасовки и стабилизации угля, делаем вагонетки. Пожароопасность производства высокая, суета неуместна.
http://sd.uploads.ru/cbnuS.jpg

0

374

Сделал эксперимент с использованием принципа термостабилизационного пиролиза, о котором писал Пчел. Результат отличный. На средних температурах удалось уйти от выделения смол и запаха в готовом брикете, уголь получается тяжелее на 15%. Пчел, спасибо, что делитесь информацией.

+1

375

Пчел написал(а):

Массовая доля золы, % не более  1.5

А как собираетесь, Пчел, попадать в этот диапазон? Если у композитного брикета уже зольность 1,62%(судя по вышеприведённому анализу), то при выходе по массе в 50%(у переугленного композитного брикета), там будет не меньше 3,24%.

0

376

demdjuk написал(а):

Пока-что удалось добиться 300 кг час при 20 амперах. Но я работаю над одной "фишкой", думаю эта приблуда должна дать 400 кг на 20 амперах.

Сергей, подскажите при такой производительности каков размер ваших брикетов?

0

377

диаметр брикета по острым граням 60 мм, диаметр внутреннего отверствия 14 мм.

0

378

Олег Викторович написал(а):

А как собираетесь, Пчел, попадать в этот диапазон? Если у композитного брикета уже зольность 1,62%(судя по вышеприведённому анализу), то при выходе по массе в 50%(у переугленного композитного брикета), там будет не меньше 3,24%.

В таблице характеристики угольного брикета (карбонизированного) , сделанного из композитного брикета. Я не правильно написал название таблицы.

0

379

Наблюдаю интересное явление при переугливании композитных брикетов в режиме смешанной циркуляции газов (естественная + принудительная) в режиме торрефикации - выделяется много экзотермического тепла . Торрефикационные газы не горючие , почти без запаха, содержат много водяного пара в себе. Как ни странно , получается торрефицировать композитный брикет без затрат тепловой энергии.

0

380

Пчел написал(а):

Наблюдаю интересное явление при переугливании композитных брикетов в режиме смешанной циркуляции газов (естественная + принудительная) в режиме торрефикации - выделяется много экзотермического тепла . Торрефикационные газы не горючие , почти без запаха, содержат много водяного пара в себе. Как ни странно , получается торрефицировать композитный брикет без затрат тепловой энергии.

У меня процесс пиролиза идёт только за счёт тепла экзотермии брикетов. Был случай когда я занизил температуру и получил недопал. Я затем загрузил его снова в перемешку с брикетом, и когда подошли температуры пиролиза, то недопал упорно не давал зажечься газам. Видимо из него выделялись негорючие газы.

Отредактировано Сергей79 (18.06.2017 20:17)

0

381

Пчел написал(а):

В таблице характеристики угольного брикета (карбонизированного) , сделанного из композитного брикета. Я не правильно написал название таблицы.

Тогда возникают вопросы к этому анализу:
1) почему в нём, как правильно выше заметил Сергей79, нет показателя процентного содержания нелетучего углерода, который является основополагающим для всех химанализов углеродсодержащих веществ? Или он присутствует на другом листе(видно, что указано "продолжение протокола" и "листов 2")?
2) почему обозначения и номера нормативных документов(НД) в "методах испытаний по показателям" присущи не обычным для нас(углежогов) методам испытаний, прописанных в древесноугольном ГОСТ 7657-84, а методам испытаний, присущие для обычного древесного(твердого) топлива в виде пеллет и брикетов? Например, угольный ГОСТ-7657-84 подразумевает при определении показателя зольности прокаливание на протяжении 3 часов при температуре 850 градусов(ГОСТ 12596), а тот стандарт, который фигурирует в анализе(ГОСТ-32988-2014) проходит на температурах 550 градусов. Нет тут противоречий?

0

382

Изучив малазийскую технологию по выжиганию пиниугля, пришел к выводу что наша скорострельная такого продукта не сделает. Пробовал разные методы,  но быть может  есть ещё  какие-то варианты. С композитным дел не имел.

Отредактировано Сергей79 (18.06.2017 21:17)

0

383

Температура в камере с брикетами была в начале загрузки 220 верх 215 низ затем в течении 3 часов увеличили температуру до 260 верх 255 низ , шел процесс торрефикации брикета, при этом теплоаккамулятор (кирпичи) нагрелись с 360 до 380 гр при этом у печи есть теплопотери. Откуда мы получили столько тепловой энергии при торрефикации? подсосов воздуха не было. При этом карбонизация торрефицированного брикета проходила более вяло (я ожидал обратного, мощного газовыделения) время выделения горючих газов увеличилось на 30%. Теплоаккумулятор нагрелся с 380 до 400 градусов в период выделения горючих газов. Уголь получается совершенно другой, с большой реакционной способностью. Горит очень ярко.

0

384

Сергей79 написал(а):

Изучив малазийскую технологию по выжиганию пиниугля, пришел к выводу что наша скорострельная такого продукта не сделает. Пробовал разные методы,  но быть может  есть ещё  какие-то варианты. С композитным дел не имел.

Отредактировано Сергей79 (Вчера 21:17)

Можно поэкспериментировать, но это время и деньги. нужно знать температуры малазийцев и временные факторы.

0

385

Пчел, какая температура сырья на входе в пресс. Не пришлось ли Вам менять форму шнеков для полимерных брикетов.

0

386

demdjuk написал(а):

Пчел, какая температура сырья на входе в пресс. Не пришлось ли Вам менять форму шнеков для полимерных брикетов.

95 градусов, мы переделали ствол пресса.

0

387

Пчел, какая основная причина переделки стволов?

0

388

demdjuk написал(а):

нужно знать температуры малазийцев и временные факторы.

В этом видеоролике можно видеть:

http://s4.uploads.ru/gpUy3.png

0

389

demdjuk написал(а):

Пчел, какая основная причина переделки стволов?

Изменение температурного баланса ствола и смещение зоны прессованная.

0

390

Пчел написал(а):

Изменение температурного баланса ствола и смещение зоны прессованная.

Эти изменения были сделаны по причине выпуска композитного брикета или для простого полимеризированого тоже была такая необходимость?

0

391

demdjuk написал(а):

Эти изменения были сделаны по причине выпуска композитного брикета или для простого полимеризированого тоже была такая необходимость?

Переделали ствол задолго до выпуска композитного брикета.

0

392

Чем выше влажность брикетов, тем слабее экзотермия как бы я его не сушил. Это только у меня так выходит, или кто-то ещё замечал подобное?

0

393

Сергей79 написал(а):

Чем выше влажность брикетов, тем слабее экзотермия как бы я его не сушил. Это только у меня так выходит, или кто-то ещё замечал подобное?

У нас экзотермия и на стадии разогрева-торрефикации и на стадии карбонизации. Энергии очень много , особенно если брикет недавно вышел из экструдера.

0

394

Пчел написал(а):

У нас экзотермия и на стадии разогрева-торрефикации и на стадии карбонизации. Энергии очень много , особенно если брикет недавно вышел из экструдера.

А на стадии разогрева почему есть экзотермия?

0

395

Сергей79 написал(а):

А на стадии разогрева почему есть экзотермия?

По-моему, это краеугольный камень всей той деятельности и движухи, которую развил Пчёл. Всегда считалось, что разогрев и торрефикация - это эндотермические стадии( в теории), но вся деятельность Пчёла - это"разрыв шаблона"и "срывание масок" в лесохимии. Мы ещё сами не понимаем, куда и зачем мы пришли в тех экспериментах, которые нам предъявляет(на практике) Пчёл.  Тем более любопытней будет та ситуация, которая сложится по завершению  ВСЕХ экспериментов в этом направлении. Славяновский, Ливеровский и Юдкевич были бы благодарны  опубликованию всех тех экспериментов, которые предшествовали этим опытам.

0

396

Олег Викторович написал(а):

По-моему, это краеугольный камень всей той деятельности и движухи, которую развил Пчёл. Всегда считалось, что разогрев и торрефикация - это эндотермические стадии( в теории), но вся деятельность Пчёла - это"разрыв шаблона"и "срывание масок" в лесохимии. Мы ещё сами не понимаем, куда и зачем мы пришли в тех экспериментах, которые нам предъявляет(на практике) Пчёл.  Тем более любопытней будет та ситуация, которая сложится по завершению  ВСЕХ экспериментов в этом направлении. Славяновский, Ливеровский и Юдкевич были бы благодарны  опубликованию всех тех экспериментов, которые предшествовали этим опытам.

В основе лежит идея о изменении надмолекулярной структуры древесины , ее свойств (термодинамически не устойчивое, инверсное состояние) затем расчет необходимых процессов и аппаратурное оформление. Мы производили брикеты по классической технологии подготовки сырья и по нашей и видим огромную разницу в свойствах брикетов и угля, в поведении экструдеров и печей карбонизации.

0

397

Подобрали режимы карбонизации, при которых смолы выделяется очень мало, пиролизный газ горит сине-красным цветом. Выход угля 37% и выше.

http://s4.uploads.ru/PquCE.jpg

0

398

Минимальный выход смолы-это хорошо,  мы тоже подбираем такой режим чтобы больше оставалось углерода в брикете. Факел горит точно такого цвета, и меньший по высоте чем обычно.

0

399

Пчел написал(а):

Подобрали режимы карбонизации, при которых смолы выделяется очень мало, пиролизный газ горит сине-красным цветом. Выход угля 37% и выше.

А время пиролиза намного продлилось?

0

400

Сергей79 написал(а):

А время пиролиза намного продлилось?

2.5 часа разогрев (мягкий режим) + 3 часа пиролиз , трещин нет, брикет ровный и красивый, выход 37-38%, конечная температура 390 гр + небольшая прокалка при выкате.

0


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Производитель экструдеров