Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Производитель экструдеров


Производитель экструдеров

Сообщений 501 страница 513 из 513

501

Сергей79 написал(а):

Низкоуглеродистый пиниуголь очень пожароопасен ( при определенных условиях и волшебство не спасет) Первый признак - это горение желтым цветом при розжиге в мангале. Я слышал что были пожары даже отлежав пару недель на складах покупателей, а летом по дороге фуры загорались через одну. Нужно делать максимум углерода, удалять ступенчато все вредные-опасные химичиские соединения, что позволяет скорострельная технология.
И на такой продукт всегда есть свой покупатель.

Склонность к самовозгоранию угля обусловлена концентрацией ПМЦ (парамагнитных центров) , которые бывают двух типов. Концентрация ПМЦ имеет два экстремума. Первый тип ПМЦ образуется при карбонизации с температурами выше 330 гр. и поэтому уголь нуждается в стабилизации. Второй тип ПМЦ желательно сохранить для раскрытия потенциала угля ( спектра ИК излучения) в мангале. Поэтому нужен определенный алгоритм карбонизации и высокотемпературная термостабилизация угля. Вслепую, не понимая происходящих процессов , невозможно получить качественный и безопасный продукт ориентироваться на примитивный подход не правильно. Я общался с шеф-поваром ресторана в корее , он называет наш уголь "волшебным".

0

502

Пчел написал(а):

Склонность к самовозгоранию угля обусловлена концентрацией ПМЦ (парамагнитных центров) , которые бывают двух типов. Концентрация ПМЦ имеет два экстремума. Первый тип ПМЦ образуется при карбонизации с температурами выше 330 гр. и поэтому уголь нуждается в стабилизации. Второй тип ПМЦ желательно сохранить для раскрытия потенциала угля ( спектра ИК излучения) в мангале. Поэтому нужен определенный алгоритм карбонизации и высокотемпературная термостабилизация угля. Вслепую, не понимая происходящих процессов , невозможно получить качественный и безопасный продукт ориентироваться на примитивный подход не правильно. Я общался с шеф-поваром ресторана в корее , он называет наш уголь "волшебным".

Со зрением у меня все хорошо, и не вам судить о моем понимании процессов( про пмц и т.д. не только вы можете знать и в этом разбираться). Есть изготовленный мной продукт, который обо всем говорит. А вот кореец, который не хотел вас расстраивать, кроме комплиментов вряд-ли чем-то ещё наградит. Прочтите в Фейсбуке отзыв про свой волшебный уголек.

Отредактировано Сергей79 (28.04.2018 10:12)

0

503

Прочтите в Фейсбуке отзыв про свой волшебный уголек.

Ссылку можно на отзыв

0

504

Paha написал(а):

Ссылку можно на отзыв


В последнее время лично я прочитал в Фейсбуке отзывы об экспериментальных пиниуглях Пчела от двух людей - от Максима и Сергея. Обсуждение с их репликами было здесь.. Доступно только участникам группы "Древесный уголь. Слово и дело". Кто заинтересован в присутствии в группе и участии в обсуждении - стучитесь.

Некоторые выдержки обсуждения. Началось с этого:

http://s9.uploads.ru/1Au3N.png

Вывод о качестве переугленного пинибрикета Максим обосновывает на отзывах каких-то его знакомых корейцев, которым он передал 2 коробки пиниугля, полученных от Пчела в сентябре 2017 года.

http://s9.uploads.ru/kFL0S.png

Вывод о качестве пинибрикета Сергей обосновывает вот на этом кадре с видеоролика, приведённого здесь(пост №487) выше:

http://s9.uploads.ru/luBXM.png

Я не знаю дату создания видеоролика и не могу судить о качестве  последних наработок Пчела, которые он называет "активные брикеты" и которые он выпускает через "определенный алгоритм карбонизации и высокотемпературную термостабилизацию угля".

Но я почему-то уверен, что те "сентябрьские" пинибрикеты и пиниуголь с видеоролика - две большие разницы по сравнению с "активными брикетами" последних экспериментов Пчела и делать выводы о нынешнем качестве угля несколько опрометчиво. А тем более устраивать "холивар" по этому поводу:

http://sa.uploads.ru/Be6EF.png

Давайте толерантнее относится друг к другу.

0

505

Мнение профессионалов, шеф-поваров о качестве нашего активного угля

http://sh.uploads.ru/a7M5N.jpg
http://sa.uploads.ru/qd1Eg.jpg

0

506

Пчел написал(а):

У нас 2 завода. Один - шведская лесопильная линия, находится в п.Качуг (250 км от Иркутска) , лес готовим а Качугском районе. Линию по производству пиникея строим в Качуге. Китайцы построили завод пиникея (12 прессов) и его переугливание в Качуге. Второй наш завод - Шелеховский ДОЗ где сушится, строгается, склеивается пиломатериал. 
По смыслу брикеты нужно переугливать в Качуге.

Прошла инфа по новостным каналам:

ООО «Лесная технологическая компания» (ЛТК) запустило производство древесноугольных брикет из отходов лесопиления по инновационной технологии в Качугском районе Иркутской области. Реализация проекта началась в 2017 году. На полную мощность предприятие планирует выйти в 2022 году, когда объем производства составит 10 тыс. тонн в год. Планируемый объем реализации продукции в денежном выражении — 250 млн рублей в год. До 2022 года на предприятии будет создано 250 новых рабочих мест. Созданная технология позволяет экономически эффективно перерабатывать 100% объема древесных отходов и при этом получать уголь с высокой плотностью, с большой реакционной способностью и температурой горения. Производимый древесный уголь может использоваться как в металлургии, так и в быту населением.

http://s3.uploads.ru/XK2wU.jpg

На предприятии в райцентре Качуг побывал губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ходе рабочей поездки по Качугскому району.«Применяемая здесь технология – современная и, как я понимаю, аналогов ей в мире нет. Мы будем этот проект распространять. Я уже дал поручение министру лесного комплекса региона совместно с руководителями предприятия сделать проект, который можно тиражировать для переработки опилок и щепы, которых у нас много на территории Иркутской области», - цитирует пресс-служба С.Левченко.

Во всех новостях фигурирует директор ООО «Лесная технологическая компания» Садков Александр Евгеньевич и нет нигде упоминания участника форума Пчела(А.Пекарец). Хотя на многих фотографиях губернатору о нюансах предприятия рассказывает именно он(самый высокий на фото).

http://s9.uploads.ru/IiVS5.jpg

0

507

О качестве древесного угля. Посмотрел видеоролик Сталика Ханкишиева  Теория шашлыка. Мангал и уголь. https://www.youtube.com/channel/UCO8YHP … UFWv9FUttg . Автор дает ответ на вопрос , какой уголь лучше покупать в конкретном регионе?
Нужно подойти и поинтересоваться у профессионального шашлычника где и какой он покупает уголь. Очень правильная мысль.
В Иркутске более 50 ресторанов перешло на наш угольный брикет . Расход угля у ресторанов уменьшился в 2-2.5 раза в сравнении с березовым углем. Сеть из 4 ресторанов экономит 150 000 руб. в месяц покупая наш брикет. Березовый уголь не выдерживает конкуренцию.

0

508

написал(а):

На полную мощность предприятие планирует выйти в 2022 году, когда объем производства составит 10 тыс. тонн в год. Планируемый объем реализации продукции в денежном выражении — 250 млн рублей в год.


250 млн.руб/10 000 тонн =25 000 руб/т или ~400$/т(по сегодняшнему курсу). Ориентация в прогнозах на такой относительно небольшой ценник(на уровне оптовой цены березового угля в вашем регионе) сделан с учетом возможных будущих поставок металлургам взамен импортного литейного кокса, который они сейчас покупают примерно по такой цене?

Пчел написал(а):

В Иркутске более 50 ресторанов перешло на наш угольный брикет . Расход угля у ресторанов уменьшился в 2-2.5 раза в сравнении с березовым углем. Сеть из 4 ресторанов экономит 150 000 руб. в месяц покупая наш брикет. Березовый уголь не выдерживает конкуренцию.


Усть-илимский ООО "Пик-Лес", который замутил проект по возведению четырех "Эколонов-5,2М" для переугливания местной берёзы должен несколько поднапрячься при этих выводах.

0

509

Готовятся промышленные испытания активного (низкотемпературная кислородная активация) и простого древесноугольного брикета в руднотермичкских печах производящих кремний (г.Шелехов). В кремниевом производстве одна из основных задач древесного угля это улавливание (хемосорбция) SiO из отходящих газов печи. Это позволяет увеличить производительность печи , уменьшить все расходные коэффициенты по сырью (себестоимость). Для этого очень важна реактивность (реакционная способность) ДУ.  Реактивность ДУ зависит от технологии карбонизации , высокая реактивность у угля с принудительной циркуляцией неконденсируемых газов - ВНДР, Degussa, Lambiotte , меньшая - в аппаратах типа "бочка" , CML , еще меньше - у ретортной технологии, VMR. Поэтому технико-экономические показатели плавки кремния сильно зависят от свойств древесного угля , реактивность отвечает за равновесное давление паров SiO в отходящих газах , форма и размер древесного угля (как наименее прочный компонент шихты) отвечают за равномерное распределение газового потока (чтобы не было свищей , через которые уходит непрореагировавший газ SiO). Оптимальной для газообменных процессов в скрубберах  является насадка в виде колец Рашига, поломанный ДУ брикет по форме является кольцами Рашига и должен обеспечивать равномерное газораспределение в шахтной печи.
http://s5.uploads.ru/t/YB24d.jpg

ГОСТ по древесному углю был написан для черной металлургии (доменный процесс) и не является оптимальным для многих практических применений. Промышленные испытания нового ДУ брикета покажут конкурентноспособность с березовым древесным углем в металлургии.

0

510

Фото в одном из ресторанов Иркутска , специализирующемся на блюдах приготовленных на мангале.
Угольные брикеты крупными кусками лежат в разгоревшемся виде (крупные куски горят 4 часа) , если поступает большой заказ , мангальщик берет крупные горящие брикеты , разбивает на маленькие кусочки и жарит , уголь расходуется экономно, есть возможность гибко реагировать на заказы. Капли жира , падая на раскаленные угли испаряются придавая мясу приятный вкус. На березовом угле капли жира впитываются в уголь и загораются.
Рестораны первое время готовят и на традиционном березовом угле и на брикетах сравнивая их.

http://sd.uploads.ru/0rlJH.jpg

0

511

Пчел написал(а):

поломанный ДУ брикет по форме является кольцами Рашига


Не думали ещё, как быстро наломать брикеты в кольца, чтобы использовать их в промышленных масштабах металлургии?

0

512

Олег Викторович написал(а):

Не думали ещё, как быстро наломать брикеты в кольца, чтобы использовать их в промышленных масштабах металлургии?


На фото в мангале видны размеры брикетов при транспортировке в мешках -  10-15 см. У горящего брикета (на фото в мангале) видна структура в виде колец (спирали) толщиной 7-10 мм , что существенно увеличивает поверхность угля. Структурой брикета можно управлять. У брикета есть помимо осевой, радиальная газопроницаемость, поэтому специально измельчать брикеты не нужно. В техусловиях оговорена максимальная длина брикета 280 мм.

0

513

Олег Викторович написал(а):

Усть-илимский ООО "Пик-Лес", который замутил проект по возведению четырех "Эколонов-5,2М" для переугливания местной берёзы должен несколько поднапрячься при этих выводах.


Производители березового угля в Иркутске уже поднапряглись.

0


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Производитель экструдеров