Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Производитель экструдеров


Производитель экструдеров

Сообщений 501 страница 505 из 505

501

Сергей79 написал(а):

Низкоуглеродистый пиниуголь очень пожароопасен ( при определенных условиях и волшебство не спасет) Первый признак - это горение желтым цветом при розжиге в мангале. Я слышал что были пожары даже отлежав пару недель на складах покупателей, а летом по дороге фуры загорались через одну. Нужно делать максимум углерода, удалять ступенчато все вредные-опасные химичиские соединения, что позволяет скорострельная технология.
И на такой продукт всегда есть свой покупатель.

Склонность к самовозгоранию угля обусловлена концентрацией ПМЦ (парамагнитных центров) , которые бывают двух типов. Концентрация ПМЦ имеет два экстремума. Первый тип ПМЦ образуется при карбонизации с температурами выше 330 гр. и поэтому уголь нуждается в стабилизации. Второй тип ПМЦ желательно сохранить для раскрытия потенциала угля ( спектра ИК излучения) в мангале. Поэтому нужен определенный алгоритм карбонизации и высокотемпературная термостабилизация угля. Вслепую, не понимая происходящих процессов , невозможно получить качественный и безопасный продукт ориентироваться на примитивный подход не правильно. Я общался с шеф-поваром ресторана в корее , он называет наш уголь "волшебным".

0

502

Пчел написал(а):

Склонность к самовозгоранию угля обусловлена концентрацией ПМЦ (парамагнитных центров) , которые бывают двух типов. Концентрация ПМЦ имеет два экстремума. Первый тип ПМЦ образуется при карбонизации с температурами выше 330 гр. и поэтому уголь нуждается в стабилизации. Второй тип ПМЦ желательно сохранить для раскрытия потенциала угля ( спектра ИК излучения) в мангале. Поэтому нужен определенный алгоритм карбонизации и высокотемпературная термостабилизация угля. Вслепую, не понимая происходящих процессов , невозможно получить качественный и безопасный продукт ориентироваться на примитивный подход не правильно. Я общался с шеф-поваром ресторана в корее , он называет наш уголь "волшебным".

Со зрением у меня все хорошо, и не вам судить о моем понимании процессов( про пмц и т.д. не только вы можете знать и в этом разбираться). Есть изготовленный мной продукт, который обо всем говорит. А вот кореец, который не хотел вас расстраивать, кроме комплиментов вряд-ли чем-то ещё наградит. Прочтите в Фейсбуке отзыв про свой волшебный уголек.

Отредактировано Сергей79 (28.04.2018 10:12)

0

503

Прочтите в Фейсбуке отзыв про свой волшебный уголек.

Ссылку можно на отзыв

0

504

Paha написал(а):

Ссылку можно на отзыв


В последнее время лично я прочитал в Фейсбуке отзывы об экспериментальных пиниуглях Пчела от двух людей - от Максима и Сергея. Обсуждение с их репликами было здесь.. Доступно только участникам группы "Древесный уголь. Слово и дело". Кто заинтересован в присутствии в группе и участии в обсуждении - стучитесь.

Некоторые выдержки обсуждения. Началось с этого:

http://s9.uploads.ru/1Au3N.png

Вывод о качестве переугленного пинибрикета Максим обосновывает на отзывах каких-то его знакомых корейцев, которым он передал 2 коробки пиниугля, полученных от Пчела в сентябре 2017 года.

http://s9.uploads.ru/kFL0S.png

Вывод о качестве пинибрикета Сергей обосновывает вот на этом кадре с видеоролика, приведённого здесь(пост №487) выше:

http://s9.uploads.ru/luBXM.png

Я не знаю дату создания видеоролика и не могу судить о качестве  последних наработок Пчела, которые он называет "активные брикеты" и которые он выпускает через "определенный алгоритм карбонизации и высокотемпературную термостабилизацию угля".

Но я почему-то уверен, что те "сентябрьские" пинибрикеты и пиниуголь с видеоролика - две большие разницы по сравнению с "активными брикетами" последних экспериментов Пчела и делать выводы о нынешнем качестве угля несколько опрометчиво. А тем более устраивать "холивар" по этому поводу:

http://sa.uploads.ru/Be6EF.png

Давайте толерантнее относится друг к другу.

0

505

Мнение профессионалов, шеф-поваров о качестве нашего активного угля

http://sh.uploads.ru/a7M5N.jpg
http://sa.uploads.ru/qd1Eg.jpg

0


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Производитель экструдеров


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь