Низкоуглеродистый пиниуголь очень пожароопасен ( при определенных условиях и волшебство не спасет) Первый признак - это горение желтым цветом при розжиге в мангале. Я слышал что были пожары даже отлежав пару недель на складах покупателей, а летом по дороге фуры загорались через одну. Нужно делать максимум углерода, удалять ступенчато все вредные-опасные химичиские соединения, что позволяет скорострельная технология.
И на такой продукт всегда есть свой покупатель.
Склонность к самовозгоранию угля обусловлена концентрацией ПМЦ (парамагнитных центров) , которые бывают двух типов. Концентрация ПМЦ имеет два экстремума. Первый тип ПМЦ образуется при карбонизации с температурами выше 330 гр. и поэтому уголь нуждается в стабилизации. Второй тип ПМЦ желательно сохранить для раскрытия потенциала угля ( спектра ИК излучения) в мангале. Поэтому нужен определенный алгоритм карбонизации и высокотемпературная термостабилизация угля. Вслепую, не понимая происходящих процессов , невозможно получить качественный и безопасный продукт ориентироваться на примитивный подход не правильно. Я общался с шеф-поваром ресторана в корее , он называет наш уголь "волшебным".