Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Производитель экструдеров


Производитель экструдеров

Сообщений 451 страница 500 из 513

451

У меня отец работал научным сотрудником в ИФ ВАМИ это отраслевой институт алюминщиков. Я бывал в лаборатории кременщиков - они все время изобретали рецепты брикетирования отсева , микросилики  и разных компонентов. Просто получить брикет-восстановитель не большая проблема, задача ставилась получить брикет улавливающий газ SiO , для этого в брикетируюмую шихту добавляли порошок металлического кремния и NaOH при нагревании до 40-50 гр шла реакциция с получением силиката натрия и газообразным водородом, которые придавали прочность и пористость брикету. Но адсорбционная способность брикетов была хуже чем у древесного угля.  Мне больше нравится способ брикетирования  опилок с отсевом угля и последующая карбонизация.

0

452

http://sh.uploads.ru/sbNmU.jpg
Пиниуголь из дуба.

0

453

Уголь что на фото турки сравнивали с малазийским. Сказали что качество очень хорошее, в Украине самое лучшее что они видели, с малазийским почти одинаково, только звона нет. Но розничные клиенты предпочитают то что давно проверено. Звенит, значит то что надо. Поэтому не желают платить такую же цену.

0

454

Сергей79 написал(а):

Уголь что на фото турки сравнивали с малазийским. Сказали что качество очень хорошее, в Украине самое лучшее что они видели, с малазийским почти одинаково, только звона нет. Но розничные клиенты предпочитают то что давно проверено. Звенит, значит то что надо. Поэтому не желают платить такую же цену.

Какой порядок цены у турков на малазийский и украинский брикет?

0

455

Пчел написал(а):

Какой порядок цены у турков на малазийский и украинский брикет?

750$ и 550$

Отредактировано Сергей79 (30.01.2018 19:29)

0

456

Себестоимость пиниугля на покупном брикете на Украине будет складываться примерно так

пиникей с доставкой на переугливание 100 евро/т = 124$/т
выход угля 1 к 3. 
124$ х 3 =372$.
коробка 50$ на тонну.
операционная деятельность 50$/т
инвестиционная составляющая 20$/т
Итого 372 + 50 + 50 + 20 = 492 $ / т  себестоимость
При продаже по 550 $/т бизнес достаточно рискованный, если получается брак.
Дополнительным плюсом может быть тепло от сжигания пиролизного газа.
Если что не правильно , поправьте.

0

457

Пчел написал(а):

Себестоимость пиниугля на покупном брикете на Украине будет складываться примерно так

пиникей с доставкой на переугливание 100 евро/т = 124$/т
выход угля 1 к 3. 
124$ х 3 =372$.
коробка 50$ на тонну.
операционная деятельность 50$/т
инвестиционная составляющая 20$/т
Итого 372 + 50 + 50 + 20 = 492 $ / т  себестоимость
При продаже по 550 $/т бизнес достаточно рискованный, если получается брак.
Дополнительным плюсом может быть тепло от сжигания пиролизного газа.
Если что не правильно , поправьте.

Выход 1 к 2.5, брак только если брикет плохой, по крайней мере у меня так получается. В среднем заработок на покупном брикете 130$ на 1тонне пиниугля.

Отредактировано Сергей79 (31.01.2018 12:54)

0

458

Был на предприятии где установлена наша сушилка опилок. Эксплуатируют ее в режиме полуторрефикации на старых лежалых опилках. Брикет производят на экструдере и на ударном прессе. Брикет с ударника получается сполимеризованным. Такие брикеты можно карбонизировать придав ему газопроницаемость.
http://se.uploads.ru/7iUjG.jpg

Там же производят брикеты по классической схеме из свежих опилок
http://s5.uploads.ru/yuXkF.jpg
Разница в качестве видна . Из старых опилок на классической схеме брикеты не получаются.

0

459

Сергей79 написал(а):

Выход 1 к 2.5, брак только если брикет плохой, по крайней мере у меня так получается. Остальное всё верно.

При выходе 40% от веса брикета (с влажностью 5%) выход от абсолютно сухой древесины получиться 40/0.95 = 42%
При термостабилизированном переугливани можно получить 28-30% выход нелетучего углерода (от а.с. древесины) тогда 28/42 = 66.5% нелетучего углерода. При таком нелетучем углероде уголь при розжиге горит огнем, но легко разгорается. Так ?

0

460

Пчел написал(а):

При выходе 40% от веса брикета (с влажностью 5%) выход от абсолютно сухой древесины получиться 40/0.95 = 42%
При термостабилизированном переугливани можно получить 28-30% выход нелетучего углерода (от а.с. древесины) тогда 28/42 = 66.5% нелетучего углерода. При таком нелетучем углероде уголь при розжиге горит огнем, но легко разгорается. Так ?

Не горит и трудно розжигается огнем, если брикет из дуба, ясеня или других твердых пород! Из сосны нужно выжигать 1 к 2.8, иначе будет на старте огонь, и может даже дым( у клиентов возникнут проблемы с таким качеством). Всё это проверено опытным путем!

Отредактировано Сергей79 (31.01.2018 13:43)

0

461

Конечно многое зависит от качества брикетов и способа выжига. Показатели могут отличаться.

0

462

Пчел написал(а):

Переугленный горбыль выходит целым , без трещин, на фото это видно.

А какой обьем загружали горбыля?Сколько длилась сушка и пиролиз?

0

463

Сергей79 написал(а):

А какой обьем загружали горбыля?Сколько длилась сушка и пиролиз?


На вагонетку закладывалось примерно 1 м3 горбыля в плотной мере. В печь заходит 4 вагонетки. Горбыль брали подсохший на улице. 3 часа сушка + 3 часа пиролиз.

0

464

Пчел написал(а):

Был на предприятии где установлена наша сушилка опилок. Эксплуатируют ее в режиме полуторрефикации на старых лежалых опилках.


В какие капитальные затраты(тыс.руб) обошлась эта сушилка им? Производительность её какая по сравнению с вашей, работающей на микрощепе из-под "Брукса"?

0

465

Олег Викторович написал(а):

В какие капитальные затраты(тыс.руб) обошлась эта сушилка им? Производительность её какая по сравнению с вашей, работающей на микрощепе из-под "Брукса"?

Обошлась примерно 9 млн. Производительность 3-4 т/ч сухих опилок. Теплогенератор сушилки работает на пиролизных газах печи карбонизации.

0

466

Пчел написал(а):

Теплогенератор сушилки работает на пиролизных газах печи карбонизации.

А печь карбонизации они тоже с вашей подачи возвели рядом с сушилкой? И взяли за основу ту "усовершенствованную и переделанную УП Евро", на которой  вы сейчас экспериментируете с термостабилизированным пиролизом? Что они переугливают на ней? Только экструдерные брикеты?

0

467

Олег Викторович написал(а):

А печь карбонизации они тоже с вашей подачи возвели рядом с сушилкой? И взяли за основу ту "усовершенствованную и переделанную УП Евро", на которой  вы сейчас экспериментируете с термостабилизированным пиролизом? Что они переугливают на ней? Только экструдерные брикеты?


   Печь карбонизации такая же как у нас, с циркуляционным вентилятором, пиролизные газы в топке теплогенератора горят синим огнем. С печами УП евро ничего общего не имеет. Печи Евро мы не используем , они стоят на отдельной территории и я готов их продать вместе с базой.
   Переугливают  экструдерные брикеты. Монолитный брикет из под ударника при пиролизе скорее всего разорвет, Нужно делать композитный брикет для последующей карбонизации. Открываются перспективы делать уголь на ударных прессах.

0

468

Пчел написал(а):

Печь карбонизации такая же как у нас

Получается, вы им скомплектовали как массоподготовку(кольцевая сушилка за ~9 млн.руб), так и конечный передел - переугливание. А печь в капзатратах сколько им обошлась?

Пчел написал(а):

Печи Евро мы не используем , они стоят на отдельной территории и я готов их продать

Сделайте коммерческое предложение по ней - и на форум к Станиславу Вадимовичу.

Пчел написал(а):

Монолитный брикет из под ударника при пиролизе скорее всего разорвет

Опилочные брикеты из-под ударника и брикеты из-под гидравлического пресса RUF примерно одинаковой плотности выходят, так ведь? RUF-оские брикеты некоторые уже вовсю переугливают(с сохранением формы кирпичика), например эти и те. А ещё - они.
http://s7.uploads.ru/Jc8nD.png
Причём, ижевчане, насколько мы помним по постам Павла,ООО Рубикон,  используют волгодонскую печь "РУСЬ"(с продувкой сырья на стадии сушки) от MGMarket. Неужели печь с термостабилизированным пиролизом не справится эффективно с переугливанием чисто опилочных брикетов из под ударника(с сохранением формы полена)?

0

469

Попробовал капнуть воду на брикеты из под ударного пресса. Брикет сделанный по классической технологии , мгновенно начинает превращаться в опилки.
Сполимеризованный брикет на воду не реагирует (наблюдал 3 минуты) , это обнадеживает на возможность переугливания.

0

470

Пчел написал(а):

В технологии лигностона я нашел исследования зависимости необходимого давления на разогретую древесину для получения плотности 1,2-1,4 кг/л от степени пропарки древесины. Такую же зависимость я наблюдаю в поведении шнековых прессов при пропарке опилок в сушилке (мелкие опилки хорошо пропариваются) .
   Меня интересовал вопрос что происходит с древесиной в процессе пропарки при температурах 120-130 гр? Химических реакций при этих температурах нет, внутренняя макроструктура не меняется, а прочностные характеристики древесины существенно уменьшаются. Нашел исследования зависимости прочностных характеристик древесины от величины поглощения ОН спектра ИК Фурье спектрометра при обработке древесины паром, аммиаком.  При обработке древесины паром есть корреляция между прочностью древесины и степенью поглощения ОН спектра (Н связи). У меня есть предположение , что при пропаривании древесины существенно уменьшается количество водородных связей. Арбоформ сделан из лигнина , а лигностон и пиникей из древесины, поэтому они близкие родственники.


Создана суперпрочная древесина, которую не пробьешь пулей

Самым прочным материалом давно считаются титановые сплавы, но у них есть свои недостатки — они достаточно дорогие и очень тяжелые. Это проблема давно озадачила ученых из Университета штата Мэриленд, которые решили найти альтернативу дорогим металлам. Специалисты предложили заменить металл на древесину, созданную по инновационному процессу уплотнения.
Древесина — крайне разносторонний материал, применяющийся в нашей жизни повсеместно. Однако, если задуматься, свойства её можно расширить с помощью науки, и вот тогда она станет ещё более полезной в строительстве и множестве других сфер, - рассказал руководитель исследовательской группы Университета Мэриленда Лянбинь Ху.
Лянбинь Ху как раз в последние годы занимался изучением древесины. Ранее ему даже удавалось создать прозрачную древесину, эффективные фильтры для очистки воды на основе древесного угля и даже натрий-ионные батареи, основанные на древесине и древесных листьях.
Изобретатель рассказал, что новая супердревесина имеет такую прочность благодаря двухэтапному процессу, разработанному командой Ху. Всех секретов производства ученый не раскрыл, но сообщил, что первым этапом древесина кипятится в смеси гидроксида натрия и сульфита натрия, что позволяет частично избавить дерево от лигнина и гемицеллюлозы.
Далее древесину кладут под горячий пресс. Это позволяет разрушить клеточные стенки и образовать внутри материала высокоуровневые нановолокна целлюлозы, что и создает такое прочное дерево.
Новый способ обработки древесины позволяет сделать её в 12 раз прочнее и в 10 раз более жёсткой. Данный метаматериал вполне может стать конкурентом стали или даже титановых сплавов, ведь он очень прочен, долговечен, но при этом ощутимо дешевле, - поделился Лянбинь Ху с журналистами.
Древесина уже прошла несколько тестов, в том числе и проверку на прочность: в кусок дерева стреляли из оружия. Обычная доска пробивалась пулями насквозь, а лист нового метаматериала задерживал пули внутри.
Учёные утверждают, что разработанный ими процесс можно применить к различным видам древесины, а также его можно масштабировать в промышленных масштабах для одновременного производства огромного количества супердревесины. К слову сказать, во время первой фазы производства древесине можно придавать абсолютно любую форму.
отсюда

0

471

Пчел написал(а):

Активность у угля присутствует , нужно исследовать качественные характеристики.
Уголь можно попробовать в очистке самогона.


Попробовал на 23 февраля самогон с очисткой нашим углем, запах у самогона отсутствует. Положительное влияние угольной очистки самогона ощутил.

+1

472

Пчел написал(а):

самогон с очисткой нашим углем, запах у самогона отсутствует

http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/24539.gif Хлебная или сахаруга?...или бурачковый(Свекольный)..самогончик....просю прислать 3л...для дегустации и подтверждения качества очистки...http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/13997.gif

0

473

Отдал коробку угольных брикетов в кальянный бар , уголь высоко оценили за долгое жаркое горение , не летающий пепел, и отсутствие дыма.
Я понял что хороший кальян это искусство, нужно чтобы табак отдал все свои ароматические вещества (по всей толщине слоя) и не начал гореть выделяя дым. Познакомился в баре со студентами - иорданцами любителями кальяна, они сказали что в Иордании для кальяна используют натуральный уголь, очень негативно относятся к кубикам со связующим.   В общем я раньше кальян не курил, самогон не пил ... что следующее.

0

474

Пчел написал(а):

не летающий пепел, и отсутствие дыма

Клиенту кальянщик выносит из своей каморки уже раскалённый докрасна уголь(брикет). Все летучие в виде дыма и стартовых запахов обычно остаются в стенах этой каморки(затягиваясь под зонт вытяжки). Клиенты не должны видеть дым и не должны чувствовать посторонних запахов. Все начальные прелюдии видит исключительно кальянщик, который и даёт оценку брикету на свой субъективный взгляд и нюх. Про летающий пепел после сгорания кокосовоскорлупных брикетов - не слышал(никто такой критерий не озвучивал).

Пчел написал(а):

они сказали что в Иордании для кальяна используют натуральный уголь, очень негативно относятся к кубикам со связующим.

Они просто не умеют "готовить". Отлично изготовленный брикет на хорошем связующем(термостойкий, без запаха и дыма) с минимальным количеством золы даёт большую фору крупнокусковому углю(особенно тому,который делают арабы в кучах и ямах). А ещё они не любят платить индонезийцам хорошую цену за брикет класса "премиум".

http://s4.uploads.ru/HeG2x.jpg

Некоторые называют это(на фото): "arabic hardcore".

0

475

Сделали уголь с выходом 50% от веса опилочного пиникея , с  целью сделать продукт конкурирующий торрефикату .
Калорийность 6900 кКал/кг у угля , у древесины 4700 кКал/кг . В уголь перешло энергии 6900*0,5/4700 = 73,5%.
При этом 20 % в виде пиролизного газа было использовано на сушку опилок.
При производстве торрефиката 20% древесины сжигается на сушку опилок и 10 % энергии теряется при торрефикации. Использование энергии получается 0,8*0,9=0,72 или 72% .  Использование энергии в такой уголь получается примерно одинаковым с торрефикационной технологией.

На фото уголь с выходом 50%.

http://s9.uploads.ru/GpHVR.jpg

0

476

Пчел написал(а):

Сделали уголь с выходом 50% от веса опилочного пиникея , с  целью сделать продукт конкурирующий торрефикату .
Калорийность 6900 кКал/кг у угля , у древесины 4700 кКал/кг . В уголь перешло энергии 6900*0,5/4700 = 73,5%.
При этом 20 % в виде пиролизного газа было использовано на сушку опилок.
При производстве торрефиката 20% древесины сжигается на сушку опилок и 10 % энергии теряется при торрефикации. Использование энергии получается 0,8*0,9=0,72 или 72% .  Использование энергии в такой уголь получается примерно одинаковым с торрефикационной технологией.

На фото уголь с выходом 50%.

Пожароопасный продукт. Чем ниже количество углерода в пиниугле, тем больше его склонность с самовосгоранию, при определенных условиях.

0

477

Сергей79 написал(а):

Пожароопасный продукт. Чем ниже количество углерода в пиниугле, тем больше его склонность с самовосгоранию, при определенных условиях.

Мы используем камеры стабилизации.

0

478

Пчел написал(а):

Мы используем камеры стабилизации.

А сколько дней стабилизируете?

0

479

Сергей79 написал(а):

А сколько дней стабилизируете?

В высокотемпературных - 1 день.

0

480

Пчел, какая температура стабилизации?

0

481

Температуры разные, по программе.

0

482

В статье норвежских производителей кремния , поднят вопрос поиска путей технологического снижения себестоимости производства нелетучего биоуглерода, путем увеличения его выхода. В условиях где древесное сырье дорогое это самый эффективный метод.
Мы попробовали двухступенчатую термостабилизированную карбонизацию. При первой карбонизации мы держали температуру циркулирующего пиролизного газа до 270 градусов , газы сгорали невидимым (днем) пламенем. Получился уголь (черный) с выходом 52%. Уголь охладили и на следующий день провели доугливание  угля при температуре 400 гр циркулирующих газов. Пиролизный газ сгорал бесцветным пламенем .Оба процесса были с выделением экзотермического тепла. Уголь двойной карбонизации , получился с повышенным выходом на 7 % в сравнении с одинарной карбонизацией.

+1

483

Пчел написал(а):

При первой карбонизации получился уголь (черный) с выходом 52%

Пчел написал(а):

Уголь двойной карбонизации , получился с повышенным выходом на 7 % в сравнении с одинарной карбонизацией.


Вроде же чуть раньше было про одинарную карбонизацию:

Пчел написал(а):

Сделали уголь с выходом 50% от веса опилочного пиникея , с  целью сделать продукт конкурирующий торрефикату


Не могу сообразить, как получилась разница в 7%?

0

484

Олег Викторович написал(а):

Вроде же чуть раньше было про одинарную карбонизацию:

Не могу сообразить, как получилась разница в 7%?


Масса угля при двойной карбонизации (при температуре карбонизации 400 гр) / масса угля при одинарной карбонизации ( 400 гр) = 1,07

0

485

Настроили технологию получения активного (активированного ) угля в виде брикета. Получили анализы из московской лаборатории.

Порошок делали из брикета истирая его в ступке. Появилась новая технология производства активных (активированных) углей с себестоимостью производства в 10 раз ниже существующих.


http://s3.uploads.ru/LoEPs.jpg

0

486

Купил пирометр с температурой измерения до 1600 гр.

Измерил температуру горения активного угля, температура превышает 1100 градусов. Мангал может сгореть, поэтому жгли на земле.

http://s3.uploads.ru/GtV47.jpg

http://s3.uploads.ru/Adarb.jpg

0

487

Ролик о производстве угля.
https://youtu.be/9q3N4hgFAi4

0

488

Судя по желтому пламени возгорания угля при опускании колпаков содержание углерода невысокое. А кто у вас покупает среднеуглеродистый пиниуголь, и по чем? На азиатском рынке хотят видеть углерод выше 90% и стеклянный звон. Так мне обьясняли корейцы и японцы.

Отредактировано Сергей79 (25.04.2018 20:00)

0

489

Это новый продукт , качество активированного угля. Свои склады в Корее, корейцам нравится высокая температура горения , а не звон.

0

490

Пчел написал(а):

Это новый продукт , качество активированного угля. Свои склады в Корее, корейцам нравится высокая температура горения , а не звон.

Мне значит к сожалению попадались корейцы и японцы, которые хотят видеть углерод более 90%, звон который можно получить только при правильном удалении летучих и высокой плотности закладываемых брикетов, долгое время горения в мангале и т.д. Пиниуголь что горит желтым огнем при розжиге, у нас даже турки перестали брать. Азиаты и арабы которые к нам приезжали, говорят что хороший уголь должен плавно и долго давать нужный жар(поворам так удобно), а не с пол часа дать до 1000 градусов, а потом на нем только лаваш можно разогреть. Про нашу скорострельную, термостабилизированную-активированную супер технологию и слушать не хотят.

Отредактировано Сергей79 (26.04.2018 07:22)

0

491

Рядом с нами производят уголь китайцы по классической азиатской технологии, у них уголь со звоном , мы брали их уголь и пробовали предлагать в корее - сказали больше не предлагать, такого и без нас хватает.

0

492

Пчел написал(а):

Рядом с нами производят уголь китайцы по классической азиатской технологии, у них уголь со звоном , мы брали их уголь и пробовали предлагать в корее - сказали больше не предлагать, такого и без нас хватает.

А ваш хотят покупать? По какой цене?

0

493

Склады, а не склад открыли для накопления перед сезоном? Или из-за больших обьемов?

0

494

Уголь с высокой температурой горения, должен обладать высокой реакционной способностью, высокая реакционная способность у свежесозданной поверхности (высокая концентрация реакционных центров, ПМЦ (парамагнитных центров) , из-за которых происходит самовозгорание) . Поэтому есть оптимальное содержание нелетучего углерода, критерий чем больше тем лучше не правильный. Летучие уходят в течении 10-15 минут с момента розжига, уголь легко разжигается ( от одной таблетки сухого гоючего) и горит 1.5 - 4 часов в зависимости от размера наломанных кусков (шайб). Продавать новый продукт по интернету - утопия, продать можно только дав попробовать , у нас все тестирования угля заканчивались заключением договора.

0

495

У нас на складе не снижаемый объем 200 тонн для гарантий стабильных поставок.

0

496

Пчел написал(а):

Поэтому есть оптимальное содержание нелетучего углерода, критерий чем больше тем лучше не правильный.

У последних(активных) брикетов возле какой цифры наблюдается оптимум?

0

497

Пчел написал(а):

Уголь с высокой температурой горения, должен обладать высокой реакционной способностью, высокая реакционная способность у свежесозданной поверхности (высокая концентрация реакционных центров, ПМЦ (парамагнитных центров) , из-за которых происходит самовозгорание) . Поэтому есть оптимальное содержание нелетучего углерода, критерий чем больше тем лучше не правильный. Летучие уходят в течении 10-15 минут с момента розжига, уголь легко разжигается ( от одной таблетки сухого гоючего) и горит 1.5 - 4 часов в зависимости от размера наломанных кусков (шайб). Продавать новый продукт по интернету - утопия, продать можно только дав попробовать , у нас все тестирования угля заканчивались заключением договора.

Уголь легко розжигается- это удобно для обычного обывателя, но для ресторанов возможно не хорошо ждать 15 минут выхода летучих, притом что во время этого розжига может быть запах, а иногда и небольшой дымок, что тоже нежелательно. По интернету продукт рекламируется, а продается естественно после пробы.

Отредактировано Сергей79 (26.04.2018 17:17)

0

498

Сергей79 написал(а):

Уголь легко розжигается- это удобно для обычного обывателя, но для ресторанов возможно не хорошо ждать 15 минут выхода летучих, притом что во время этого розжига может быть запах, а иногда и небольшой дымок, что тоже нежелательно. По интернету продукт рекламируется, а продается естественно после пробы.

Отредактировано Сергей79 (Вчера 22:17)

Запаха и дыма нет. Количеством нелетучего углерода мы легко управляем, поднимая температуру в печи. Нашли оптимальную температуру и соответственно  содержание нелетучего углерода. Выход угля должен быть оптимальным.

0

499

Пчел написал(а):

высокая реакционная способность у свежесозданной поверхности

Но ведь свежесозданная поверхность образуется у сырья в кольцевой аэродинамической сушилке, где присутствует эффект механоактивации. Далее сырьё проходит относительно долговременные переделы(прессование, охлаждение, переугливание, охлаждение и стабилизация). Получается, что все эти процессы не "убивают" и не снижают реакционную способность готового продукта и он в оконцовке предстаёт перед нами во "всей красе", со всеми "ништяками"? Так?
Просто мы помним, что речной песок после механоактиватора(дезинтегратора) в течении 30 минут проявляет свойства вяжущего, но потом все  вскрытые центры "окукливаются",  свободные радикалы окисляются и все "ништяки" исчезают. В вашем случае такой временной лаг не существует?

0

500

Низкоуглеродистый пиниуголь очень пожароопасен ( при определенных условиях и волшебство не спасет) Первый признак - это горение желтым цветом при розжиге в мангале. Я слышал что были пожары даже отлежав пару недель на складах покупателей, а летом по дороге фуры загорались через одну. Нужно делать максимум углерода, удалять ступенчато все вредные-опасные химичиские соединения, что позволяет скорострельная технология.
И на такой продукт всегда есть свой покупатель.

0


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Производитель экструдеров


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь