Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Курилка Форума » Шашлычная тема


Шашлычная тема

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Почитайте на досуге...

0

2

ПЕССИМИСТ написал(а):

Почитайте на досуге...

Этот человек просто поэт шашлыка! Большой гурман! Оценил!

0

3

yury написал(а):

Этот человек просто поэт шашлыка! Большой гурман! Оценил!

Соглашусь... Но мы не на форуме кулинаров, поэтому хочу отметить некоторые несоответствия...

Stalic написал(а):

Правда, непрогоревшие как следует веточки вспыхивают иногда - так их можно щипцами в сторонку отложить. По сути, эти языки пламени для шашлыка не опасны, их температура ниже, чем температура горения угля.

Не опасны? А вот я заметил, что именно от языков пламени жир на шашлыке начинает интенсивно сгорать. При этом автор забыл школьный курс физики, где чётко, на рисунке для школьников указаны зоны температур языка пламени...

Stalic написал(а):

Хороший уголь дает 650-700С, а языки древесного пламени 400-450С. Это газы из древесины выгорают, а раз там есть газы, то есть и влага. На ее испарение и расходуется значительная часть тепла. А когда уголь сделан хорошо, как следует, то он не должен вспыхивать пламенем сам по себе, если только жир с шашлыка в него натечет.
Правда, жар от этого угля получается не слишком сильным, ну 550С, ну 600С.

Опять смею поспорить...
Из моей практики, именно тяжелый уголь, с недогарами (торрефицированной) сердцевиной больших кусков даёт меньшую тепмературу на поверхности, измеряемую лазерным (безконтактным) пирометром...
А когда уголь сделан хорошо, как следует (цит.), то он не должен вспыхивать пламенем сам по себе, и даже тогда, когда на него капает жир... Конечно если мы не закладываем для приготовления откровенное жирнющее мясо...
И правда в том, что жар от такого угля процентов на 20-30 выше чем предположил (или измерил уважаемый автор ну 550, тпру 600 С.), а именно - 730 - 780 С., да и продукт приготавливается быстрее и качественнее, со светло-коричневой, хрустящей тонкой корочкой, сочный и вкусный, правда многое зависит от "мастера-кулинара"...

Stalic написал(а):

Две палочки шашлыка справа, это то, что получилось на стартере (читай - глубоком мангале с поддувом). Я не специально так, так получилось потому, что происходило бесконтрольное горение угля и шашлык жарился не столько в инфракрасных лучах, сколько в раскаленных потоках воздуха. Знакомый результат? Кстати, от шампуров мясо приходилось отдирать - оно и к шампурам пристало. Блестящие шампуры отражают инфракрасное излучение, поэтому на нормальном мангале греются не очень сильно. А горячему воздуху пофиг, что нагревать. Вот шампуры и раскалились так, что я обжег палец об один из них, да и мясо пострадало не только снаружи, но и изнутри.

Опять нестыковочка... Причём тут блестящие шампуры или нет? Прикол... Этот вывод неправильный.
В случае со "стартером", просто уважаемый чувак не жарил, а высушил мясо, после чего потеряв часть влаги - оно (мясо) - обуглилось...
Такой-же эффект будет при любом оборудовании, если взявший на себя ответственность кулинара, ещё и не хочет пропустить ни одного подхода к столу с салатами...

А вот и самое главное, что почему-то пропустил Ю.Д. -

Stalic написал(а):

Буроватый - это наш, березовый уголь.
Тот, что посредине, уголь... из Парагвая. Его делают из дерева квебраччо.
Это, пожалуй, самый лучший в мире уголь.
Три килограмма такого угля стоят как килограмм очень приличного мяса для шашлыка.
Производители упаковали его в коробку, красивее и лучше, чем китайцы упаковывают электронику. Но этот уголь того стоит!
На трех килограммах такого угля можно пожарить десять килограмм мяса и получить великолепный, просто потрясающий шашлык. В Европе уважающие себя стейк-хаусы работают только на таком угле.
Я заказал для себя пол тонны из Германии, а вы присматривайтесь в магазинах, говорят, иногда и в Москве попадается.
Ну или обязательно когда-то попадется. Ведь и казаны еще десять лет назад были дефицитом и про рис дев-зира только слышали.

Дерево кве......-чего?

На ДВУХ килограммах своего угля из дуба, ясеня, иногда липы, я выжариваю 10 кг. продукта! Даёт жар 2 часа, превращаясь в пепел, как от сигарет...
Мои продвинутые друзья удивляются - мол просто пепел высыпал и ветром сдуло, а на землю ничего не упало...

Могу-ли я считать, что мой Дальневосточный, Российский уголь - самый лучший уголь в МИРЕ? Или нет?

Дерево квебраччо... Улыбнуло...
Вот и оптовики из Хабаровска с умным видом пугают своих поставщиков, что намерились поставлять на рынок уголь из экзотических сортов африканской флоры... Но на вопрос - а почему не выделить свои элитные сорта от конкретных поставщиков, и продавать их уголь чуть дороже, отвечают: " - ну, вы все стараетесь, как каждый кулик болото своё похвалить..."
Т.е. заграничное - это фирмА, бренд, бабки, муть, ...... "жигули" -жмуть, а счета в инобанках с откатами "кэшем", еще котируются...

Пока котируются.

Ну черти или нет? Или что, только мне так кажется?

Блин... Даже смайлики нет желания расставлять...
Коллеги, если не трудно, то расставите смайлики сами?

Отредактировано Хабар (10.08.2012 13:45)

0

4

Paha, тут твой земляк с "говорящей" фамилией Мунгалов сварганил интересное изделие, выставил на продажу...
http://sa.uploads.ru/CBFdy.jpg
http://sa.uploads.ru/cD1TL.jpg
http://sa.uploads.ru/CQtJ8.jpg
http://sa.uploads.ru/nyoJO.jpg
http://sa.uploads.ru/yVkc4.jpg

так-то интересный экземпляр для каких-нибудь рекламных целей... "перекликается" с нашей скульптурой пермского медведя, установленной в центре города
http://sa.uploads.ru/Esx8H.jpg

0

5

ещё красивый экземпляр

http://sa.uploads.ru/O8s7E.jpg

0


Вы здесь » Углежоги » Курилка Форума » Шашлычная тема