Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Торрефикационная технология


Торрефикационная технология

Сообщений 101 страница 150 из 294

101

Vladimir написал(а):

для примера можна взять березу.Сколько энергии необходимо при пиролизе

Владимир! Опять непонятная формулировка.
Затраты энергии на пиролиз складываются из следующих компонентов: 1. Затраты на нагрев от температуры окружающей среды до 100 гр. 2. Затраты на сушку. 3. Затраты на нагрев от температуры 100 гр. до температуры пиролиза. 4. Затраты на эндотемическую стадию пиролиза. 5. МИНУС выделяемое тепло экзотермы. 6. Затраты на прокалку. 7. Теплопотери в окружающую среду.
Теперь смотрите: В зависимости от того, по какой технологии и в каком аппарате идет пиролиз затраты будут разные. В Эколонах и некоторых других аппаратах тепло используется так. что дымовые газы выбрасываются с температурой чуть выше точки росы. В УВП и некоторых других аппаратах выброс идет с температурой переменной и в некоторых случаях близкой к 600-700 гр. Теплопотери в окружающую среду зависят от устройства аппарата, качества изоляции.  Теплопотери зимой больше, чем летом. Есть еще ряд факторов, меняющихся от конструкции к конструкци, от места к месту. Даже экзотерма древесины березы, выросшей в сибирской тайге иная, чем у березы в Украине. Сибирская плотнее. т.к. в суровом климате годовые кольца ложатся ближе друг-к-другу. Там больше (хоть и не много) лигнина. В ветках лигнина меньше, чем в стволе.  Потому, вопрос "Сколько энергии необходимо при пиролизе березы" уподобляется вопросу "Как быстро я доберусь до Харькова из Петербурга". При этом я не говорю, на чем собираюсь добираться и какие расписания. Ответ и на тот и на этот вопрос есть, но, только для каждого конкретного случая. Заложите свои исходные данные, сведите тепловые балансы и получите ответ.   http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/33604.gif

0

102

Фактически более или менее все данные собрались кроме участка пиролиза,вот почему и интересуют эти данные.

0

103

Vladimir написал(а):

интересуют эти данные.

Конкретизируйте - в каком типе аппарата и какие стадии процесса.

0

104

yury написал(а):

Сибирская плотнее. т.к. в суровом климате годовые кольца ложатся ближе друг-к-другу.

Более того... Береза чем севернее имеет иные "модификации"...
Например - каменная берёза или берёза желтая, наиболее подходит к сырью для древесного угля группы А - твердолиственные...
http://ru.wikipedia.org/wiki/_
Берёза средних широт России, условно относится к отряду твёрдолиственных, имеяя в составе несколько подвидов...
Как и дуб, о котором вещал Борис.

0

105

Хабар прочтите "АРХИТЕКТРОНИКА РАСТЕНИЙ",ссылку делают на источник а не на електронную энциклопедию.Прочитав ее вы добавите что нужно учитывать и климат и осадки ,САР,почву и многое другое.

0

106

Vladimir написал(а):

а не на електронную энциклопедию.Прочитав ее, вы добавите, что нужно учитывать и климат, и осадки , САР, почву, и многое другое.

Да всё правильно, но...

Уважаемый Владимир, мне незачем почитывать всякую хрень...
У меня достаточно опыта, что бы рассуждать о некоторых вещах и без ссылок на какую-либо литературу...

Удачи...

Хабар! Делаю замечание! Дай нам с Вами Бог так писать по украински, как Владимир пишет по русски. Не стоит придираться к правописанию человека, пишущего не на родном языке. И прошу не переходить на личности и использовать эмоциональные способы дискутирования. Здесь мы общаемся только по делу. Все личные претензии перенесите в личную переписку. и употребляйте там столько хрени, сколько нравится Вашему оппоненту! Я тоже имею некоторый опыт, но предпочитаю ссылаться на литературу. там ум и опыт предыдущих поколений.
Владимир! А Вас прошу не поучать, а дискутировать на равных. Такая манера чревата ссорами. Я хочу просить всех, чтоб в форуме этого не было!

Отредактировано Хабар (21.07.2012 04:32)

0

107

Хабар написал(а):

мне незачем почитывать всякую хрень...
У меня достаточно опыта, что бы рассуждать о некоторых вещах и без ссылок на какую-либо литературу...

вас читают люди

0

108

yury написал(а):

Конкретизируйте - в каком типе аппарата и какие стадии процесса.

Возмем за пример процесс в одной реторте.Процесс сушки и пиролиза происходит одновременно с различным поцентным соотношением во времени.Сначала преобладает сушка а затем пиролиз.Меня интересует сколько энергии необходимо на весь процесс и сколько на сушку и пиролиз отдельно в перерасчете на один килограм готовой продукции.

0

109

Vladimir написал(а):

Процесс сушки и пиролиза происходит одновременно с различным поцентным соотношением во времени.Сначала преобладает сушка а затем пиролиз.

Нормальный процесс организуется так, чтоб сушка шла при более низкой температуре, чем начальная для пиролиза.  Первый период сушки и часть второго идут без пиролиза. (я говорю о рационально организованном процессе, про УВП отдельный разговор). Некоторая часть второго и третий периоды (классификация по Лыкову) протекают одновременно с пиролизом. Затраты энергии в стадии сушки зависят от: 1. начальной влажности дров. 2. Конечной влажности, которая зависит от степени дробления дров. их породы и т.д. (посмотрите в теории сушки от чего зависит точка перехода из 1 во 2 период) 3. Теплопотерь. т.е. конструкции аппарата. 4. способа подвода тепла. КПД зависит больше от двух главных факторов - способа организации процесса и качества теплоизоляции. Наибольшие потери тепла с отходящими после всех процессов газами и через стенки.
На стадии пиролиза действительно из толстого куска к периферии продолжает удаляться влага, но ее мало по сравнению с удаленной в стадии сушки.  И тем меньше, чем мельче исходный материал.
От тех рассуждений, которые Вас увлекли, советую переключиться на расчет тепловых балансов по этапам и все станет понятно.

0

110

yury написал(а):

Нормальный процесс организуется так, чтоб сушка шла при более низкой температуре, чем начальная для пиролиза.

Юрий Давидович! Можете назвать конкретную цифру "низкой температуры?". Максимально возможную. Я понимаю, что в разных точках реторты она будет разной, и чем ближе к выходу отбора газов тем ниже, меня интересует именно максимальная.

Ещё вопрос: Насколько давление в реторте (и каким оно может быть) влияет на процесс сушки (скорость)?
Тут у меня начинают сомнения появляться, насколько целесообразно сушить с  вводом внутрь теплоносителя. Дело в том, что при способе сушки с вводом внутрь теплоносителя в реторте практически нет давления, дымоход отсасывает парогазовую смесь, втягивая на её место  внутрь реторты теплоноситель. При сушке без ввода внутрь теплоносителя пары удаляются за счёт небольшого, но создавшегося в реторте давления. У какого из вариантов преимущества, учитывая и сравнивая варианты с учётом  наличия и отсутствия внутриретортного  давления?

Отредактировано Boris (24.07.2012 09:38)

0

111

Boris написал(а):

конкретную цифру "низкой температуры?". Максимально возможную

Термораспад сухой древесины начинается при 230-250 градусов. При этой температуре распад небольшой, но есть.  Но дрова влажные, потому можно рекомендовать температуру теплоносителя до 250 градусов. На поверхности дров не будет больше 100 гр., пока влага удаляется (первый период).

Boris написал(а):

насколько целесообразно сушить с  вводом внутрь теплоносителя. Дело в том, что при способе сушки с вводом внутрь теплоносителя в реторте практически нет давления, дымоход отсасывает парогазовую смесь

Насчет нецелесообразности сушки с внутренним вводом, Ваш пессимизм не разделяю.  Это намного более эффективно, чем с внешним подводом тепла. Выигрыш и по теплу и по времени. На дымоходе можно поставить заслонку и регулировать тягу.  Но, вообще, все рассуждение об отсосе парогазов или выдавливании паров  мне непонятно. Есть поток. Он сплошной как змея, ползущая через весь аппарат. Тягой надо регулировать температуру в топке и только для этого нужна заслонка на дымоходе. В топке и будет небольшой минус, иначе воздух на горение не будет подсасываться.

0

112

yury написал(а):

Ваш пессимизм не разделяю.

Спасибо, Юрий Давидович! Не буду "пессимизмом" баловаться...http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/15871.gif

0

113

Boris написал(а):

yury написал(а):
Ваш пессимизм не разделяю.Спасибо, Юрий Давидович! Не буду "пессимизмом" баловаться...
Подпись автораКто ничего не делает, тот не ошибается...но это и есть наибольшая ошибка

Змея, не змея, но движение газов согласуется с желанием конструктора - человека понимающего в чём суть...
А ссуть верблюды не только в песок, а иногда и в иную почву...
Будем иногда пробовать иное и тогда, при соблюдении всяческих законов и правил, найдем желаемое вопреки всяческим препонам... :rofl:
Буду впредь стараться подражать "неким" индивидам... Уйду в ГОСТИ и оттуда стану откусываться на тупые выпады индивидов, если и дальше меня станут поправлять по пустякам, и удалять мои посты, очень мной уважаемые администраторы...

Отредактировано Хабар (25.07.2012 03:55)

0

114

Хабар написал(а):

Уйду в ГОСТИ и оттуда стану откусываться

Вася! Ты не прав! (Из анекдота про электрика, которому на голову уронили плоскогубцы в детском саду). http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/55110.gif

0

115

yury написал(а):

Вася! Ты не прав!

Да понял я, понял, что Васю помнят...
Позову ещё Григория и всей группой будем говорить (писать) глупости со смайликами...

0

116

Хабар написал(а):

(писать) глупости со смайликами...

Вам смайлик не нравится? Сейчас же уберу, толькоь скажите, чем заменить! Можно этим: http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/14063.gif

Вот какие у меня бывают друзья и соратники - что Вася, что Гриша. Чуть слово не по ним, тот час в позицию и кулак кажут. Ну, очень чувствительные мальчики.... А нам с Вами еще ведь дело делать! Как там корейские печи. еще не запустили?

0

117

yury написал(а):

Как там корейские печи. еще не запустили?

Да почти всё мне нравится, Ю.Д.
Шутю я, шутю...http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif

А корейские печи уже, наверное, никто не запустит - жуть как подвержены разрушению дальневосточной погодой и алчностью тех кто днём всё видит, а ночью не спит... :dontknow:

Да и за свою историю понял, что если что-то задумываешь вдали от дома, то "дом" должен переехать ближе к производству, иначе призванные контролировать, потихоньку загубят всё задуманное...
Корейцы пропали, не беспокоят... Да и Бог ихний с ними...

Отредактировано Хабар (26.07.2012 03:47)

0

118

Хабар написал(а):

если что-то задумываешь вдали от дома, то "дом" должен переехать ближе к производству

Очень точная мысль! во всяком случае, в наших маломасштабных делах. Там, где хозяин бдит ежедневно ,все идет хорошо. Там. где хозяин перепоручил вроде хорошим грамотным ,но наемным людям. все на перекосяк. Может, нужно в качестве управленцев привозить "варягов", чтоб они не были повязаны соседскими, дружескими и родственными связями с персоналом? И платить им хорошо, щедро, но от выработки. А может, с учетом меняющейся социальной ситуации, надо делать наши установки более автоматизированными, больше формализовать отчетность и обеспечивать ее электронной записью? В принципе. это возможно, но удорожает установки. Я вижу несколько печальных примеров, когда наши и не только наши установки плохо работают из-за человеческого фактора. Но вижу и другое - есть хозяева, которые убеждены. что исполнитель не должен думать, а обязан пахать. Один владелец предъявил мне претензию насчет того, что, если одновременно поставить все реторты, то аппарат не справляется. Правильно, отвечаю я, объем топки не справится, если больше трех реторт одновременно выйдут на экзотерму. Кто Вам мешал запроектировать топку в пять раз большего объема? - вскричал он. Я ответил, что и капвложения больше и прийдется тратить больше дров, чтоб поддержать температуру. Вам то что до этого - воскликнул он. Вы должны делать такие печи, чтоб любой дурак делал на них уголь, чтоб он приходил на бровях после вчерашнего запоя, а установка работала. Человек не должен думать, а должен таскать дрова. Я его для этого нанял. А думать буду я и обязаны Вы. Я Вам за это плачу. Итак три варианта - 1. сверхдуракоустойчивая установка, успешно работающая с безграмотными и незаинтересованными кадрами (Именно такова УВП). 2. Установка, обслуживаемая грамотными и дисциплинированными рабочими, четко выполняющими регламент и заинтересованными в конечном продукте. Таковы заводские рабочие на химических производствах по всей стране, но в углежжении такие почти не водятся. 3. Делать установку предельно автоматизированной и с регистрирующим оборудованием, обеспечивающим жесткий контроль. это удорожает и тоже требует грамотных рабочих.
Я бы очень хотел узнать мнение имеющих практический опыт участников форума по этому вопросу.

0

119

yury написал(а):

Делать установку предельно автоматизированной и с регистрирующим оборудованием, обеспечивающим жесткий контроль. это удорожает и тоже требует грамотных рабочих.

Этот вариант самый оптимальный.Найти 3-4-х ответственных людей которые будут ходить старшими смен можно.Заинтересовать их рублем, и за "косяки" спрашивать с них, и тоже рублем.Остальных на зарплату.

0

120

yury написал(а):

Я бы очень хотел узнать мнение имеющих практический опыт участников форума по этому вопросу.

Ну этого я ждал, когда мы работников по обсуждаем.
Работа наша тяжёлая, грязная, пыльная, горячая-холодная. И не каждый с 2 высшими образованиями пойдёт зашибать рубль, даже хороший.
Это беда, которую можно решить.

Если работать местным населением, то нужно это делать только вахтами и желательно 2х2 (недели) многие мои знакомые так же поступают, те которые лес валят. В чем эффективность? Наш народ хватает на 2 недели, и всё это время они работают усердно выполняя план, а получив аванс они дома пьют,  отдыхают. И на вахту с новыми силами. Чем привлекательность? Наименьшая текучка кадров, бригадный подход с распределением КТУ, оборудование проходит дольше.

Я сделал так же, но только пол года через пол года и ребята у меня узбеки. Жаловаться не на что. :)

А про дураказащиту, нет такого оборудование которое бы не "доработал" наш пытливый и всё знающий работник :):):)

0

121

А вот я за этот вариант -

yury написал(а):

1. сверхдуракоустойчивая установка, успешно работающая с безграмотными и незаинтересованными кадрами (Именно такова УВП).

Но вот без этих слов -

yury написал(а):

с безграмотными и незаинтересованными кадрами (Именно такова УВП).

Установка может быть сложна в конструкции, но обязана быть проста в эксплуатации... ИМХО.

0

122

требования по качеству
размер щепы 25-100мм должен состовлять 90%от общего объема
массовая доля влажности не более 35%
массовая доля коры не более 1%
массовая доля гнили (трухи) не более 1%
фракционный соста свыше 100мм не более 3%
менее 5мм не более1%

Вот такое мне предложили поставлять. Щепа должна быть только берёзовой. И якобы это нужно для металлургов, а точнее для кремния металлургического :confused:  я в смятении, я думал нужен уголь, якобы для дешевизны транспортировки :confused:    :confused:  я не понимать ни что.

0

123

Денис Скрека написал(а):

Вот такое мне предложили поставлять. Щепа должна быть только берёзовой. И якобы это нужно для металлургов, а точнее для кремния металлургического   я в смятении, я думал нужен уголь, якобы для дешевизны транспортировки       я не понимать ни что.

Главное цена вопроса... Если ТУ выданы, то и цена должна соответствовать запрашиваемому качеству...
В ином случае Вас просто послали... Точнее предложили не беспокоить...

0

124

Денис Скрека написал(а):

Вот такое мне предложили поставлять. Щепа должна быть только берёзовой. И якобы это нужно для металлургов, а точнее для кремния металлургического   я в смятении, я думал нужен уголь, якобы для дешевизны транспортировки

Они сами вышли на вас с этим предложением?Щепа в производстве кремния используется и в больших объемах,но они всегда довольствовались менее качественным сырьем.Видимо г-н. Ёлкин(гл. металлург по кремнию) решил поэкспериментировать.А какой объем им нужен?

0

125

1000 т. в месяц

А по цене не понятно. Соглашались на 2800,00 за тонну, у знакомого но его щепа им не нравится. А везти нужно паровозом, да в Казахстан.

Отредактировано Денис Скрека (29.07.2012 07:53)

0

126

Денис Скрека написал(а):

А везти нужно паровозом, да в Казахстан

В Казахстан?Я подумал в Каменск-Уральск.Казахи могут себе позволить, это не "нищий" РУСАЛ.

0

127

А РУСАЛ почём покупает и сколько?

0

128

Русал покупает балансы и на своей рубительной делает щепу.

0

129

Денис Скрека написал(а):

А по цене не понятно. Соглашались на 2800,00 за тонну, у знакомого но его щепа им не нравится. А везти нужно паровозом, да в Казахстан.

2.800 руб за тонну?
Вы не ошиблись?

0

130

Вот таблица для обсужденияhttp://s1.uploads.ru/t/XqkOU.png

0

131

Прошу прощения, что врываюсь в ваше обсуждение.
Могут ли уважаемые мэтры оценить, очень приблизительно, финансовые и временные затраты на исследования и проектирование, от ТЗ до пром. образца, торрефикационной установки.
Исходные данные -  штучное производство торр. установок, возможность интеграции установок в готовые пеллетные производства, сырье - опил (лучше) и/или щепа (много хуже), добавочная стоимость производства (к существующему пеллетному, включая аммортизацию торрефикационной установки), скажем, 5 евро на тонну при производстве от 5 тонн/ч готовой продукции. Возможно, задача и не реальная, но все ж интересуюсь...
Имеются ввиду затраты на непосредственно исследования, проектирование, оборудование для исследований, изготовление опытных образцов у подрядчиков и т.д.
Эксперименты на пеллетном производстве и лаборатория обеспечиваются заказчиком.
Кто смог бы взяться за реализацию такого проекта и сможет убедить инвестора в максимально высокой вероятности реализации поставленной задачи?
Заранее благодарю.

Обновление.
"5 евро на тонну при производстве от 5 тонн/ч готовой продукции" сформулировано неправильно. Правильно - "+15-17% на тонну при производстве от 5 тонн/ч готовой продукции"

Отредактировано maxood (17.08.2012 21:37)

0

132

maxood написал(а):

Могут ли уважаемые мэтры оценить, очень приблизительно, финансовые и временные затраты на исследования и проектирование, от ТЗ до пром. образца, торрефикационной установки.

Это возможно сделать с вероятностью отклонения от расчетных данных до 30%

0

133

maxood написал(а):

Исходные данные -  штучное производство торр. установок, возможность интеграции установок в готовые пеллетные производства

С подобным вопросом обращается большинство людей интересующихся данным вопросом.Класические технологии взятые из комбикормовой отрасли и оборудование разработаное для етих целей имеют низкую эффективность работы при переработке органического полимера растительного происхождения.Производство комбикормов и топлива это разные задачи и процессы.Поэтому на вопрос можна ли вылечить данную проблему есть четкий ответ -ее можно подлечить но вылечить.........

0

134

maxood написал(а):

убедить инвестора в максимально высокой вероятности реализации поставленной задачи?

Есть заказчик,инвестор , разработчик и подрядчики.Кто кого должен убеждать,как распределяется ответственность?

0

135

Vladimir написал(а):

Это возможно сделать с вероятностью отклонения от расчетных данных до 30%

Думаю, это вполне приемлемая погрешность оценки.

0

136

Vladimir написал(а):

maxood написал(а):

    Исходные данные -  штучное производство торр. установок, возможность интеграции установок в готовые пеллетные производства

С подобным вопросом обращается большинство людей интересующихся данным вопросом.Класические технологии взятые из комбикормовой отрасли и оборудование разработаное для етих целей имеют низкую эффективность работы при переработке органического полимера растительного происхождения.Производство комбикормов и топлива это разные задачи и процессы.Поэтому на вопрос можна ли вылечить данную проблему есть четкий ответ -ее можно подлечить но вылечить.........

Не понял, причем здесь технологии, взятые из комбикормовой отрасли. Я имел ввиду готовое пеллетное производство древесных гранул, вполне себе технологичное.

0

137

Vladimir написал(а):

maxood написал(а):

    убедить инвестора в максимально высокой вероятности реализации поставленной задачи?

Есть заказчик,инвестор , разработчик и подрядчики.Кто кого должен убеждать,как распределяется ответственность?

Заказчик и инвестор, предположим, одно лицо. Разработчик отвечает перед ними, подрядчики - перед разработчиком напрямую, перед заказчиком-инвестором - косвенно, как 3-я сторона.

0

138

maxood написал(а):

Заказчик и инвестор, предположим, одно лицо. Разработчик отвечает перед ними, подрядчики - перед разработчиком напрямую, перед заказчиком-инвестором - косвенно, как 3-я сторона.

так это обычный подход покупатель -продавец,наукой и новыми разработками здесь не пахнет.Разработка от обычной продажы отлчается значительной разницей в цене и совсем другим подходом.В новой разработке доля на иследования и разработку нового значительно выше чем в серийном производстве.Вы готовы оплатить знание другого человека7

0

139

Vladimir написал(а):

так это обычный подход покупатель -продавец,наукой и новыми разработками здесь не пахнет.Разработка от обычной продажы отлчается значительной разницей в цене и совсем другим подходом.В новой разработке доля на иследования и разработку нового значительно выше чем в серийном производстве.Вы готовы оплатить знание другого человека7

Это более, чем очевидно.
Возможно, я не совсем точно сформулировал задачу и не привел все исходные данные.
Исследование рынка, прогнозы продаж подобной установки, определение цен и т. д. - это не задача разработчика. Конечно, стоимость разработки, стоимость штучного или мелко-серийного производства производства являются определяющими, но хотелось бы начать хотя бы с прогноза стоимости разработки.
Удорожание на 15-17% производства пеллет, имеется ввиду, для покупателя готовой установки, а не для заказчика разработки. Можно сделать предварительные расчеты +-100% (на разработку, производство, маркетинг и т.д.), но в данный момент, думаю, в нем нет особого смысла. Если у Вас есть идеи по реализации такого проекта, наверное, должны быть и идеи о стоимости разработки, производства и использования. От этого можно, так сказать, и начать плясать.

Отредактировано maxood (18.08.2012 17:40)

0

140

Как Вы оцениваете стоимость разработки технологии получения торрефицырованного топлива?

0

141

maxood написал(а):

Исходные данные -  возможность интеграции торрефикационных установок в готовые пеллетные производства, сырье - опил (лучше) и/или щепа (много хуже), при производстве от 5 тонн/ч готовой продукции. Возможно, задача и не реальная, но все ж интересуюсь...

В какое место технологической цепочки производства обычных древесных пеллет Вы хотели бы внедрить торрефикационную установку? Между чем и чем?

5 тонн в час готового торрефиката подразумевает на входе от 8 до 15 тонн в час обычной биомассы. Вы представляете себе эту "прорву" мелкокусковых отходов? И где эта "прорва" может быть сконцентрирована одномоментно? У Вас есть на примете такое место, чтобы ставить такие исходные данные?

0

142

Vladimir написал(а):

Как Вы оцениваете стоимость разработки технологии получения торрефицырованного топлива?

Я ее никак не оцениваю, я, как раз, об ее оценке спрашиваю.

0

143

ПЕССИМИСТ написал(а):

В какое место технологической цепочки производства обычных древесных пеллет Вы хотели бы внедрить торрефикационную установку? Между чем и чем?

дробилка-сушка-торрефикация-парогенератор-пресс.

ПЕССИМИСТ написал(а):

5 тонн в час готового торрефиката подразумевает на входе от 8 до 15 тонн в час обычной биомассы. Вы представляете себе эту "прорву" мелкокусковых отходов? И где эта "прорва" может быть сконцентрирована одномоментно? У Вас есть на примете такое место, чтобы ставить такие исходные данные?

Это объемы среднего производства. Таких мест довольно много даже в европейской части РФ, не говоря уж о Сибири (где повышение плотности и теплотворности готовой продукции - является задачей №1 для решения логистических проблем). А еще есть Канада, Финляндия и т.д. Возможно, установка должны быть модульной, например, 1 модуль на 1 тонну/час. Для мелких производств - 1-2 модуля, для средних 3-6, для крупных 7 и более.

0

144

maxood написал(а):

Я ее никак не оцениваю, я, как раз, об ее оценке спрашиваю.

По оценке канадских специалистов разработка торрефикационной технологии оценивается в 50-70млн.д.
Вы готовы поучаствовать в подобных проектах?

0

145

Vladimir написал(а):

По оценке канадских специалистов разработка торрефикационной технологии оценивается в 50-70млн.д.
Вы готовы поучаствовать в подобных проектах?

Можно попросить ссылку на эту оценку?

0

146

Попрошу колег из Канады прислать эту публикацию

0

147

Добрый день!
А всем ли можно участвовать в обсуждении? Зачем Вам нужен торрефикатор? Другие варианты не продумывали?

0

148

KONSTRUCTOR7 написал(а):

А всем ли можно участвовать в обсуждении? Зачем Вам нужен торрефикатор? Другие варианты не продумывали?

1.Форум достаточно открыт,но желательно зарегистрироватся.
2.Прочитайте о торрефицированной биомассе.
3.На етой ветке обсуждается 3 различных подхода.

0

149

maxood написал(а):

повышение плотности и теплотворности готовой продукции - является задачей №1 для решения логистических проблем

Это важные параметры но есть в торрефицированой биомассе одна изюминка-гидрофобность.Именно это свойство можно отнести к самым главным преимуществам.Меняется требование к перевозке,хранению и логистике.

0

150

maxood написал(а):

Не понял, причем здесь технологии, взятые из комбикормовой отрасли. Я имел ввиду готовое пеллетное производство древесных гранул, вполне себе технологичное.

Прочитайте анализ работы пресса ОГМ1.5 и подумайте над етим вопросом.Не "технологичное"данное оборудоваеие,правильно сказать проблемное.Судя по вашим высказываниям Вы имеете некоторое отношение к такому оборудованию.Основная причина что Вас интересует модернизация этого оборудования -низкое КПД технологической цепочки,следовательно низкие доходы,не рентабельный этот бизнес,работа ради работы.При проектировании забыли что есть технологи и техпроцесы а на научной проработке данного вопроса совсем секономили.Поетому имеем то что имем.

0


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Торрефикационная технология