Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Древесный уголь » Водоугольное топливо


Водоугольное топливо

Сообщений 51 страница 61 из 61

1

Прочитал статью, Очень заинтересовало но, там сказано только о каменном и буром угле,  и подумалось, а возможно ли это же самое да и из древесного угля, да и ещё из второсортной древесины, имею в виду хвою, тополь, другие лиственные породы. Кто знает, что скажете?

0

51

Денис Скрека написал(а):

Подумываю уже брать деньги за эту услугу


...и за кремацию братьев наших меньших - мяукающих, лающих и с птичьим акцентом... :dontknow:  :D

0

52

Хабар и  К  написал(а):

Подумываю уже брать деньги за эту услугу...и за кремацию братьев наших меньших - мяукающих, лающих и с птичьим акцентом...

Да уж . . .  http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/55157.gif  , а тема то называется " Водоугольное топливо " . . . .
А вот что я нарыл про это дело.

Отредактировано diletano (28.12.2012 12:20)

0

53

Хабар написал(а):

...и за кремацию братьев наших меньших - мяукающих, лающих и с птичьим акцентом...

вот меня тоже друганы ветврачи(а их 5 человек!!! причем у двоих собственные клиники) к этому склоняют

0

54

diletano написал(а):

А вот что я нарыл про это дело


Смесь рекламной акции с неосведомленностью интервьюирующего журналиста. Прошло 2 с лишним года с этой публикации. И тишина?
Наберите в поисковике название этой фирмы. посмотрите, рекламируют ли они это сейчас.

0

55

КТБ написал(а):

вот меня тоже друганы ветврачи(а их 5 человек!!! причем у двоих собственные клиники) к этому склоняют

Кстати, Павел, это может быть неплохим ответвлением бизнеса... У нас в Перми уже озадачились и реализовали.

0

56

Юрий Давидович как-то цитировал статью(сейчас её уже нет в Инете):

yury написал(а):

Все производство основано исключительно на ручном труде. Ведь, по мнению китайцев в работу нужно вкладывать не только умение, но и свою душу. И, несмотря на мировые научные достижения для обжига в основном используются глиняные печурки. Самым прибыльной в Китае считается технология производства древесного угля белой разновидности, одна лишь тонна которого стоит около 1000 долларов.
Для производства этого дорогостоящего вида топлива используется лишь дальневосточный каменный дуб, который растет только в России. Однако китайских предпринимателей это не останавливает, и они приезжают на Дальний Восток, нанимают местных жителей или привозят рабочих из Китая. Здесь они делают заготовки, стремительно истребляя сопки – единственное место на планете, где растет этот вид дуба. Их обжигают прямо на месте, используя при этом все возможные подручные средства. Для этого вырывается небольшая землянка, из глины лепится небольшая печурка, в которой и создается уникальный по своим характеристикам древесный уголь. Часто на российской границе китайцев спрашивают: «с какой целью едете?» и в ответ можно услышать «древесный уголь производство!». Иностранцы не понимают, почему в России, в единственной стране растет каменный дуб, производство топлива из него до сих пор не получило широкого распространения.

Китайцы с Дальнего Востока уже перебрались в центр Сибири, строят кирпичные печи(а не глиняные печурки) и переугливают всё подряд( не охотятся за каменным дубом).

Китайские печи на сибирских полях

Взволнованный женский голос в телефонной трубке буквально молил:
-- Приезжайте срочно в село Роща Уярского района. На наших полях китайцы устанавливают печи для выжига древесного угля. Если их не остановить, не только поля, но и вся округа станет малой копией Чернобыльской аварии. Вас встретит и покажет печи бывший участковый Сергей Павличенко.
Утром ни свет, ни заря я уже рулил в сторону Рощи.
http://krasrab.net/upload/iblock/853/853c2ef5e9cd20f76d23daaa2012d92d.jpg

Далее - по тексту.

0

57

В Иркутске сейчас такая тенденция

0

58

Относительно заявленной темы(водоугольное топливо) недавно на глаза попался этот украинский ресурс.
Подписался на их страницу в Фейсбуке. Обещали вскоре(в комментариях под постом с одним из инициаторов движухи) выложить на ней инфу по превращению углекислого газа(грубя говоря наших дымгазов)  во что-то реально путное(включая э/э):
http://s4.uploads.ru/Y7ylx.png

0

59

взволнованный женский голос написал(а):

На наших полях китайцы устанавливают печи для выжига древесного угля. Если их не остановить, не только поля, но и вся округа станет малой копией Чернобыльской аварии.


Приморцы бунтуют против китайских угольных печек

Так, начиная с ноября 2017 года, на территории бывшей котельной в микрорайоне ЛДК по ночам (как утверждают местные жители – с 4 до 9 часов утра) возникает сильное задымление. И не менее сильная «химическая» вонь.

Причину жители установили сами: территория бывшей котельной арендована  компанией «Лес-экспорт», где, по мнению жителей, работающие по найму китайцев жители Средней Азии перерабатывают дрова в уголь. Древесный уголь очень востребован за границей: он считается топливом гораздо более экологичным, нежели обычный «каменный уголь».

Около сотни местных жителей утверждают: китайцы организовали нелегальный бизнес и «травят» округу продуктами горения. Однако, на сегодняшний моменте никакой реакции от властей нет.

14 апреля 2018 года жители района планируют выйти на митинг. Люди будут призывать власти «спасти ЛДК» от «ядовитого дыма китайцев». Одним из организаторов митинга стал Юрий Корнеев – в прошлом депутат Заксобрания Приморского края, а ныне – один из наиболее активных руководителей местной партийной организации КПРФ в крае. По информации Юрия Корнеева, сегодня таких печей у китайцев – 20, но скоро будет 100, так как активно идет подготовка новых.

отсюда

0

60

Фантастика какая то. Т.е. из дыма и паров воды делать топливо?

0

61

http://deita.ru написал(а):

14 апреля 2018 года жители района планируют выйти на митинг. Люди будут призывать власти «спасти ЛДК» от «ядовитого дыма китайцев». Одним из организаторов митинга стал Юрий Корнеев – в прошлом депутат Заксобрания Приморского края, а ныне – один из наиболее активных руководителей местной партийной организации КПРФ в крае. По информации Юрия Корнеева, сегодня таких печей у китайцев – 20, но скоро будет 100, так как активно идет подготовка новых.


Похоже, ситуация разрешилась раньше, чем наступило 14 апреля.

Руководители ЗАО «ЛЕС ЭКСПОРТ» не пошли, как говорится, поперёк народа, и вместе с народом и дальнереченской властью своевременно пришли к мудрому решению отказаться от этих китайских угольных печей во имя спасения окружающей среды. Надо сказать, что китайские угольные печи пытались внедрить и в Хабаровском крае, и даже на сибирских полях и без того задымленного самого Красноярска, этот древний метод не приживается у нас, и это хорошо. В самом же Китае эта допотопная технология запрещена. Так зачем, спрашивается, «мудрить» на авось, рискуя людьми у нас, в России?

А как всё красиво начиналось...

"Хочется сделать работу предприятия ещё эффективнее. И мы, как и все дальнереченцы, за экологически чистую среду, за чистый воздух, за улучшение здоровья людей. Хочется, чтобы и социально-экономически людям жилось легче. Хотелось иметь ещё дополнительную прибыль кроме основного производства.
Вот и задумались о внедрении герметичных установок по производству древесного угля. На это ушло немало времени. Перед вводом нового производства по выжигу древесного угля, 3 июля прошлого года мы сделали запрос о необходимости проведения государственной экологической экспертизы для данного вида деятельности.
27 сентября 2017 года Росприроднадзором был дан отрицательный ответ, так как выжег угля производился с использованием герметичных установок по общей используемой технологии для данного вида работ.
Далее, 29 ноября прошлого года предприятием утверждена проведённая ООО «Дальневосточный региональный центр охраны труда» специальная оценка условий труда рабочих мест участка производства древесного угля. Согласно которой условий вредного и тяжёлого характера выявлено не было.
Очистные сооружения при выжиге древесного угля не использовались. Но ещё 27 ноября 2017 года заключён договор на разработку проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.
После ряда выполненных требований, на бывшей котельной ЛДК установили 20 печей по производству древесного угля. В ноябре прошлого года и началась работа по производству древесного угля…
В нашу беседу включился главный инженер Владимир Николаевич:
- Но потом что-то пошло не так, возникли проблемы, а именно, выявились технологические недоработки по очистке выбросов в окружающую среду.
Конечно, появились жалобы со стороны людей. Мы учли их и приняли решение об остановке производства…
Мой вопрос: думаете ли вы возобновлять столь «щекотливое дело» по производству древесного угля с использованием китайских угольных печей?
Леонид Александрович с Владимиром Николаевичем ответили, что нет!
- Мы тоже, как и большинство людей, за чистую экологическую среду.

А закупать современное многомиллионное оборудование по производству древесного угля с экономической точки зрения предприятию будет невыгодно, потерпим убытки, этого допускать нельзя.

И с производства древесного угля, как побочного продукта, выгоды большой нет. Так что наше предприятие и дальше будет работать как обычно, всё же экологическое благополучие и здоровье людей превыше денег. Большее усилие сделаем на оздоровление воздуха, окружающей среды. Мы за экологическую чистоту, и ежегодно сажаем тысячи деревьев, кедр восстанавливаем…"
отсюда

0


Вы здесь » Углежоги » Древесный уголь » Водоугольное топливо


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь