Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Углежоги! Пора объединяться! » Начинаем обсуждение


Начинаем обсуждение

Сообщений 1 страница 50 из 105

1

Valentin написал(а):

70 км от Минска

Тут сложилась интересная цепочка покупки мелкоизмельчённого угля. Французам нужен биочар для своих виноградников. Они заключают контракт с литовцами, те вышли на белорусский рынок, белорусы - на рынок СНГ. Пример конца того года: отечественный уголь фракции 0-6мм с помощью российских посредников "едет" в Белоруссию, там сгружается, пропускается через дробилку(или мельницу) до фракции 0-1мм, в Минске делается химанализ угля( я так понимаю, самые дешёвые на рынке СНГ анализы именно там), грузится обратно в мешки и транзитом через Вильнюс "едет" во Францию.
Думаю, Вам сподручней "вычислить" в Минске эту организацию(институт), которая делает эти анализы угля.

0

2

ПЕССИМИСТ написал(а):

сложилась интересная цепочка

Интересное наблюдение! Еще одно подтверждение, что российские производители, ленясь установить прямые связи, теряют доходы, отдавая куче перенкупщиков. Чтоб покончить с этим, как раз и нужен бы был Союз Углежогов. Кто проявит инициативу и начнет раскрутку? Союз мог бы сделать анализ потребления угля, оценить перспективы, вычислить потенциальных клиентов, дать рекомендации отдельным углежогам для прямых связей и т.д.

0

3

Об этом речь идет так давно, что оскомина набита уже...
Если будет только один центр, скажем в С. Петербурге или Москве, то ничего не получится, на мой взгляд.
Думаю, что начинать организовываться нужно с регионов, в соответствии с количеством Федеральных округов...
1. Содать в Вашем Юрий Давидович форуме тему, где зарегистрируются в своих округах те, кто идею объединения поддерживает и готов в виде общественной нагрузки поработать над этим вопросом.
2. Обозначить и обсудить в отдельной теме цели объединения, способы взаимодействий членов сообщества, их права, обязанности, ответственность и т.д.
3. В результате обсуждений, избрать представителя в каждом округе...
4. Представитель округа собирает самых активных, и просто желающих для личного знакомства...
Считаю, что при нынешних средствах связи создать видео конференцию вовсе - не вопрос...
Через Ваш, Ю.Д. форум назначать время этого мероприятия... Почему нет?
5. Дальнейшие организационные вопросы возникнут после того, как "ввяжемся в драку".

"Дорогу осилят идущие"

0

4

Григорий написал(а):

"Дорогу осилят идущие"

Я на 150% за!  Инициатива наказуема! Создавайте тему и ставьте эти вопросы. А я подгалдыкну по мере надобности. Единственное опасение относительно видеоконференции. Помните золотые трубы у Марка Твена? Голосуют только те, кто имеет такие трубы, но нет ограничений - купите себе золотую трубу и участвуйте. Так мы можем отсеять множество производителей угля, не имеющих средств для видео конференции. А знаете, мне еще пишут по почте в конвертах и звонят по телефону те, кто делает уголь, нуждается в совете, но не имеет выхода в интернет. Таких немного, но могут быть и такие, кто и не писал и не звонил. Кто вообще не слышал о том прообразе общего собрания углежогов, каким являютя этот и некоторые другие форумы. А нам интересно обеспечить участие всех (по крайней мере, всех желающих), если цель - объединить усилия ради общего подъема отрасли.
"Главное - ввязаться..."

0

5

Создавайте тему и ставьте эти вопросы. А я подгалдыкну по мере надобности. Единственное опасение относительно видеоконференции.

Я сегодня зарегистрируюсь и давайте вместе обсудим название темы и формат для регистрации участников...

0

6

Григорий написал(а):

давайте вместе обсудим

К Вашим услугам, сэр! :writing:  :flag:

0

7

Надо сделать раздел "Углежоги всех регионов, объединяйтесь!!!". В этом разделе сделать вводную тему с целями, задачами и методами объединения(докладчик - Хабар) и т.д. и т.п. и кучу тем с названиями "Углежоги Хабаровского края", "Углежоги Пермского края" и т.д. по "краям и весям" лесной России, в которые и будут отписываться конкретные региональные углежоги и брикетёры, чтобы искать точки соприкосновения и взаимодействия.

0

8

ПЕССИМИСТ написал(а):

Надо сделать раздел "Углежоги всех регионов, объединяйтесь!!!". В этом разделе сделать вводную тему с целями, задачами и методами объединения(докладчик - Хабар) и т.д. и т.п. и кучу тем с названиями "Углежоги Хабаровского края", "Углежоги Пермского края" и т.д. по "краям и весям" лесной России, в которые и будут отписываться конкретные региональные углежоги и брикетёры, чтобы искать точки соприкосновения и взаимодействия.

Примерно такое предложение, я сбросил Ю.Д. в личку тремя днями раньше, но Ю.Д. как администратор этого сайта, изначально проявив интерес, согласившись на обсуждение и согласование этой темы, сообщил мне, что прочтя, стер мой пафос за ненадобностью, оставив меня недоумевать...
Что и делаю до сих пор...

0

9

Хабар написал(а):

стер мой пафос за ненадобностью, оставив меня недоумевать

Вы что-то напутали. Или мы не поняли друг-друга.  Я не видел и не стирал предложений по "Союзу". Я удалил только письмо не содержавшее ничего кроме личного обмена шутками и комплиментами.
А предложения по объединению углежогов считаю актуальными и с нетерпением жду проявлений Вашей активности. Странно, что эту тему не подхватил Станислав Вадимович. Мне кажется, он практически готов к активным действиям в этой теме и это показывает создание им форума подобной направленности на mybb.

0

10

В эту тему я перенес исходные выссказывания участников об объединении. Дальше можно создать региональные темы

0

11

yury написал(а):

Странно, что эту тему не подхватил Станислав Вадимович.

я подхватил ))))

правда изначально написал в разделе Устав организации
теперь перенес сюда, но нужно читать с учетом моего анализа выставленного устава.

Хотелось бы поделиться своими мыслями на счет объединения (с перспективой СРО) участников рынка древесного угля.
-Объединение на данном этапе будет носить лишь искусственный характер с выгодой только организаторам объединения, что  приведет только к дискредитации объединения (рынок еще не созрел.  Углежогу Удмуртии все равно, что творится на юге, в Сибири, его потребитель только регион + Москва ), к тому же  в предложенном варианте объединения углежогов лежит нарушение  логики бизнеса, а так же выбран не правильный субъект  объединения (производитель).
Объясняю:
- главным критерием объединения, должна быть в первую очередь ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА ( в предложенном варианте производителю будут даны мифические блага за конкретные ЕЖЕГОДНЫЕ ВЗНОСЫ, вкладывая он ничего не получает) это нарушение логики объединения.
- я не говорю, что это благо для производителя, но в  моем понимании основным главным субъектом объединения будет не ПРОИЗВОДИТЕЛЬ древесного угля, а крупный федеральный ПОКУПАТЕЛЬ, который выставит критерии. Производители, что бы иметь только право работать с ним, будут вынуждены подчинятся…. Например требованиям по качеству, объему производства, оборотке, количеству специалистов на предприятии, а контролировать все это можно критерием вхождения производителя в СРО производителей угля. (по типу СРО в строительстве, только компания имеющая конкретное СРО может участвовать в аукционе за право выполнить работы,  ).

Варианты дальнейшего развития рынка.
Произойдут несколько качественных изменений на рынке
- влияние потребителя на производителя  через СРО
- уход от прямых годовых контрактов и переход к аукционной системе через торговые площадки.   
- формирование крупных холдингов с производительностью 20-50 тыс. тонн в год.
- появление консалтинговых фирм на рынке + возможно появление новых технологических и промышленных разработок.

Отредактировано Станислав Вадимович (04.02.2012 01:27)

0

12

Отвергаешь, предлагай:
Что делаем мы в рамках своего видения рынка древесного угля.
1. в настоящее время ведем переговоры, что бы привлечь на нашу производственную площадку в Удмуртии соинвестора (крупного потребителя угля)  для строительства нового завода. (кое какие наработки есть).
2. тот вариант, который рассматриваем предполагает… что потребность в древесном угле в год может составить до 4 тыс. в год. С перспективой роста в два раза.
3. для перекрытия  подобного объема необходимо будет закупать со стороны древесный уголь. Лично я буду готов профинансировать создание специализированной торговой площадки древесного угля, на которой для нужд соинвестора  ежемесячно будем проводить аукцион на закупку угля. Как следствие выставление критериев по качеству объему и т.д.
4. появится первый критерий «объединения» производителей в рамках торговой площадки по  экономическому интересу (причем с желанием заплатить за годовое обслуживание для участия в аукционе (замена непонятных взносов конкретной оплатой за пользование торговой системой)
5. работа механизма аукциона  в отличие от прямого договора это формирование настоящей рыночной цены (взаимодействие спроса и предложения)
6. при получении эффективной цены закупок, привлечение на торговую площадку новых покупателей и как следствие новых производителей
7. формирование консалтинговой компании при торговой площадке… которая организует  СРО и будет контролировать участников.
Вот примерно так, (если сложатся разные факторы) у нас в регионе сформируется настоящее объединение участников рынка древесного угля на экономических стимулах при настоящей рыночной цене.

Отредактировано Станислав Вадимович (04.02.2012 01:05)

0

13

Станислав Вадимович написал(а):

Отвергаешь, предлагай:

Это все для крупных, продвинутых бизнесменов...
Рядовой углежог, ознакомившись с этим предложением - загрустит и "повесит трубку"...
Зачем ему это?
Он хочет узнать своё окружение, найти партнеров, а не мега посредников...
Малый и средний производственник в одну корзину свои яйца класть не захочет ни за что...
Кому он нужен, если своё оборудование или купил, или "придумал" на коленке и ч/з интернет...
Имеет свой маленький рынок сбыта, свою "особенную" себестоимость и т.д.
И искать друзей по интересам станет либо для улучшения технологии, либо для увеличения сбыта, или и то и другое.
При этом он считая свой труд тяжелым, ревностно относится к самодовольным конкурентам и посредникам, и др. умникам...

Мне здается, что весь смысл объединения - это организация похожая на профсоюз, а не на биржу.

Вот пока и всё...

0

14

Хабар написал(а):

Мне здается, что весь смысл объединения - это организация похожая на профсоюз, а не на биржу.

соглашусь пожалуй...

Хабар написал(а):

искать друзей по интересам станет либо для улучшения технологии, либо для увеличения сбыта, или и то и другое

либо для "картельного сговора" по оптовым ценам на свой уголь.  А это и есть ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА, за что ратует Станислав Вадимович.

0

15

Мне кажется, свои резоны есть и у Станислава Вадимовича и у Хабара.  В той дискуссии, что происходила по этому поводу несколько лет назад на форуме Bioenergy-spb, потом на совещании в Петербурге, потом продолжалась в форме переписки, я занимал позицию практически неотличимую от нынешней Хабара.  Тот устав, что Пессимист опубликовал, клеймил, за жадность составителя. Но время показало, что СРО, это необходимость. Как раз для того, чтоб не оказаться за бортом, когда жизнь в стране станет более цивилизованной. Пожалуй, то объединение по интересам, о котором пишет Хабар, вполне удовлетворено этим и некоторыми другими интернет -форумами. чего они точно не дают, это защищенности. Посредник душит поставщиков по одиночке. Разница в цене между продажей оптовику  производителем со своей доставкой и розничной ценой в магазине порой достигает трех раз. Это безобразие. При всем уважении к труду посредников и конечных продавцов, их вклад в общую отпускную цену никак не должен быть вдвое больше, чем у производителя. Во многих других отраслях установлены предельные торговые надбавки и государство хорошо или худо. но контролирует их. Для этого нужно то, что Хабар назвад профсоюзом. Забота посредников об организации аукционов, это их забота. Углежогам от их объединения лучше не станет. Разве, что, прийдется жаловаться на них в антимонопольную службу.

0

16

ПЕССИМИСТ написал(а):

либо для "картельного сговора" по оптовым ценам на свой уголь.

Согласен. Но уж очень слух режет и вызывает совестливые чуства, или чуство вины перед конечным потребителем...
Я бы это назвал заботой организованной группы производителей о справедливой игре, где производитель это основа, а не придаток чей то хорошо организованной сети...
В общем я за профсоюз.
Без собственной организации, никто не станет защищать производителей, Ю.Д. прав о защите...
Такие-же проблемы и у частных автотранспортников - ни какой общей стратегии...
Рвут работу по принципу безубыточности рейса, дико конкуруя между собой за постоянную занятость...
Никакого уважения к себе...

0

17

yury написал(а):

Забота посредников об организации аукционов, это их забота. Углежогам от их объединения лучше не станет. Разве, что, прийдется жаловаться на них в антимонопольную службу.

Скорее посредники завалят УФАС жалобами на профсоюзную заботу организованной группы производителей, чем какой-то углежог пожалуется на биржевой и аукционный сговор посредников.
У меня товарищ поехал на рыбалку, возвращается поздно вечером, спрашиваю его, где ,мол, рыба? В машине, отвечает. Спускаюсь в машину, а там мороженная крольчатина... Ничего, тоже вкусная... Так же и с биржой, если и не получится, то что нибудь полезное все равно будет от задумок Станислава Вадимовича...

Отредактировано ПЕССИМИСТ (06.02.2012 12:23)

0

18

Спорить глупо, Вы правы...
И всё-же "промсоюз" или "профсоюз" для мелких и средних производителей древесного угля создавать имеет смысл.
И будь как будет...

0

19

ну что ж.. давайте приземлим идею:
1. Предлагаю создать в первую очередь Общественную организацию Союз Углежогов им....... (Ю.Ю укажите достойное имя наших прославленных ученых)

Общественная организация - основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан

она не требуют обязательной регистрации в минюсте.
что для этого надо
1. подготовить пакет документов
- устав (срок февраль отв. Завойских С.В.)
2. провести собрание учредителей (формальный, он-лайн) (отв. Завойских С.В. февраль-март)
3. На основании протокола собрания издать приказ об организации ОО Союз Углежогов им.... избрать коллегиальный орган в составе председателя.(отв. Завойских С.В. февраль-март)

4. Утвердить План работы на год.
- Сформировать бюджет (нарушает законодательство, поэтому "обойдем это " будет проходить через договор оказания услуг например через мою ИП-шку на оказание консультационных услуг.... )
- Если бюджет окажется больше 4 тыс. (госпошлина для регистрации 4 тыс. рубл.) то можно подать документы в минюст на регистрацию
- для приема денежных взносов могу предложить свой номер Webmoney R277208566667 (он примерно для этого у меня и существует.
5. Основная задача на 2012 год проведение хотя бы одну  конференцию
- в этом отношении можно было бы рассмотреть Удмуртию, в рамках ежегодной лесной выставки (думаю не составило бы мне труда здесь все это организовать бесплатно),  но у нас лесная выставка проходит в 20х числах мая это самое не удачное время для проведения конференции для углежогов.
- поэтому если ОО начнет функционировать,то планировать надо на сентябрь-октябрь 2012 г.

Отредактировано Станислав Вадимович (07.02.2012 14:00)

0

20

http://uploads.ru/t/u/D/J/uDJY3.jpg

например такой логотип

Отредактировано Станислав Вадимович (07.02.2012 11:33)

0

21

На счет конференции:
- можно не сильно  напрягаться и попробовать организовать 1 он-лайн конференцию по средствам например Skype.

Так же в рамках работы ОО можно в конце года организовать 1 интернет-премию Союза Углежогов
Основная цель: выявление знаковых явлений в области углежжения в России за год.

по разделам
- Проект года.
- Инвестор года.
- Научные новинки.
- Продукт года.

0

22

Какие услуги можно предлагать что бы углежогам было интересно входить в союз и платить членские взносы:
- закрытая рассылка проводимых тендерных закупок. То есть регистрируемся на  http://www.trade.su/search и когда выставляется заявка пересылаем всем участникам
- выпуск ежеквартальной электронной  мини-газеты с рекламными полосами, рассылка на 5000 адресов.
- бесплатный допуск к базе данных покупателей производителей  древесного угля по типу http://charcoal.mybb.ru/viewtopic.php?id=81база клиентов
- Получение систематизированной аналитической информации об отрасли раз в  год. (подразумевается, что на членские взносы можно будет заказать хороший маркетинговый анализ) анализ

0

23

Процесс пошел! Логотип мне понравился. И первые идеи неплохи. Только надо обкатать их в коллективе, понять, чего хотят производители. Я бы обратился по регионам к мелким кустарям. они по лесам из краденного леса делают понемногу угля и очень дешево сдают посредникам. Потому, у тех представление о цене угля сдвигается. Производитель должен обратиться в Союз, мне кажется с жалобой на чересчур неделикатного посредника и Союз может организовать перекрытие тому кислорода, т.е. призвать всех такому-то посреднику не продавать. Правда, эгоизм отдельных производителей, может увсе это спустить на тормозах. Дело то добровольное. А, вот, придушить экологически грязные технологии путем обращения к санитарным органам. это легко. т.к. те рады будут, если поступит жалоба, над кем то вызвериться.
Что касается имени, то вот Вам на выбор - отцы основатели: А.А. Деревягин - впервые в 20 годах 20 века стал переводить практическое углежжение на научные основы, разрабатывать методы расчетов оборудования. В.Н. Козлов - фундаментальные книги о технологии углежжения. печь Козлова до сих пор работает в В.Синячихе. В.И. Карякин - создание на научной основе лучшей в мировой практике вертикальной НД реторты и научный анализ процессов. Д.И. Четвериков - ученый и практик, создатель одного из первых автомобильных газогенераторов, обеспечивших потребности транспорта в Сибири во время войны 1941-45 гг, когда часть нефтепромыслов была захвачена врагом и требовалось нефтяное топливо для танков, самолетов и т.д. А.А Ливеровский, много сделавший для обобщения в технологии углежжения, получивший во время войны Сталинскую премию за разработку и пуск газогенератора на Ижеском пулеметном заводе с улавливанием ценных продуктов. Мог бы еще назвать с десяток-полтора замечательных имен, но эти самые главные.

0

24

ну чтож.. посмотрим на жизнеспособность "профоюзной" идеи ...

Кликай

выбор названия

0

25

Ну пока активность не сильно  радует, если обсуждение вопросов в  ФЕВРАЛЕ будет таким вялым, то вопрос "зависнет" до СЕНТЯБРЯ так как в сезон работать надо будет.

Отредактировано Станислав Вадимович (09.02.2012 11:59)

0

26

Станислав Вадимович написал(а):

пока активность не сильно  радует

Вот так было и в прошлый раз, когда я в Питере собрал Совещание углежогов. Охотно говорили о проблемах, знакомились, обменивались адресами, горячо поддерживали объединение. Но, когда дошло до создания оргкомитета Союза все стали носы в сторону воротить "не меня!". Так Бобик и сдох.
Интересно, что большинство тех. кто тогда участвовал и были, вроде, относительно крупными игроками этого дела, большинство сегодня углем не занимается. Я потом переписывался с некоторыми и они один за другим завязывали с углем.  Попытайтесь узнать, как давно начали все нынешние активные углежоги. Думаю Пессимист и Хабар самые старые из них, остальные позднее.

0

27

yury написал(а):

они один за другим завязывали с углем.  Попытайтесь узнать, как давно начали все нынешние активные углежоги. Думаю Пессимист и Хабар самые старые из них

я уже тоже практически в "завязке"...

0

28

yury написал(а):

Я потом переписывался с некоторыми и они один за другим завязывали с углем.  Попытайтесь узнать, как давно начали все нынешние активные углежоги

Пугающие слова для коммерсантов ))))

0

29

ПЕССИМИСТ написал(а):

я уже тоже практически в "завязке"...

Да и я, если честно, поглядываю "на лево"...
Пока еще держусь, и лишь потому, что бросить жалко.

Нести тяжело, бросить жалко, а передать некому...

Может быть это пройдет?

0

30

Хабар написал(а):

Нести тяжело, бросить жалко, а передать некому

Как чемодан без ручки? Я, ведь, из публикации в интернете и от П.И. Вашу реторту знаю и ему говорил, что там надо некоторые вещи переделать. Видно он не сумел донести. Нанимайте меня (т.е. Лонас) и слушайтесь и довести ее до ума можно. Знаете - дьявол всегда прячется в деталях. Эти детали видны со стороны. А пускать в металлолом после стольких трудов мне бы было жаль. Думаю и Пессимист мог бы ее довести и Виктор НН. Выбирайте, кто дешевле и сговорчивей. Но не в металлолом!

0

31

yury написал(а):

В эту тему я перенес исходные выссказывания участников об объединении.

нашёл на компе высказывания(из 2008 года) углежога Архипцева об этом:

Обзор ситуации.
В последние несколько лет на рынке России наблюдается всплеск на потребление березового угля. Основной потребитель – это городские жители, желающие провести свободное время на природе. Основной сезон продаж период с марта по ноябрь. Пик продаж приходится на май-июнь.
Для производства угля могут применяться различные технологии, как с привлечением печей УВП-5, так и сложных, позволяющих получать уголь методом пиролиза. Фактически, для производства древесного угля в небольших количествах не требуется весомых капиталовложений, что стимулирует различных Частных Предпринимателей осваивать нишу изготовления угля.
Как следствие на рынке угля наблюдаются следующие негативные тенденции:
• Проблемы "несезона" (ноябрь-март). В свете того, что у некоторых производителей угля нет возможности складировать продукцию и «замораживать» средства для закупки сырья и упаковки, то многие в зимний период продают с наценкой 0-5% и работают ради процесса, выжидая наступления сезона. Соответственно, такие действия приводят к обвалу цен на уголь, как следствие страдают все участники рынка, вынужденные реализовывать продукцию фактически по себестоимости.
• Проблемы сезона (март-ноябрь). Общие проблемы. В сезон ситуация несколько легче, тем не менее, наблюдаются случаи снижения цен мелкими производителями угля. Кроме того, многие крупные клиенты обязывают производителя соблюдать евротребования по поставке товара (европаллеты, штабелирование, упаковка в термопленку, штрих-кодирование). Однако, крупные клиенты так же не дают хорошую цену, даже на товар, отвечающий евро-требованиям по упаковке. Причина тому – ориентирование на рыночные цены (на оптовые базы, на строительные рынки и т.п.), а там перепродается уголь, скупленный фирмами-перекупщиками по низким ценам либо в несезон, либо у мелких производителей.
Фактически, если посмотреть в глобальном масштабе на проблему, то получается, что производители угля теряют порядка 30-40% прибыли. И эту прибыль, соответственно, зарабатывают фирмы-перекупщики, которые имеют значительные оборотные средства, и совместно с мелкими производителями угля сбивают цены.
Подобная ситуация наталкивает на мысль о создании ассоциации углежогов.
Создание ассоциации.
[color=blue]Стратегически, основными задачами ассоциации являются
• Осуществление контроля на уголь. Недопускание снижения цены
• Финансовая помощь участникам ассоциации.
Иными словами, Ассоциация – это инвестиционный фонд + складские терминалы.
Принцип работы ассоциации.
• Для участников. Ассоциация – заключает договора на покупку продукции у участников, в рамках которого, участник поставляет продукцию в «несезон» по цене на 10% выше, установленной фирмами-перекупщиками. Так же участник дополнительно получает бонус по факту реализации продукции в сезон. Под бонусом понимается разница между фактической ценой продажи, ценой закупки Ассоциацией в несезон и накладных расходов Ассоциации. Таким образом, ассоциация блокирует продажу угля фирмам-перекупщикам. Производители, не имеющие достаточных оборотных средств, заинтересованы в сотрудничестве с Ассоциацией. Кроме того, Ассоциация предлагает дополнительные услуги своим участникам, такие как – ответственное хранение, паллетирование, погрузка на а/транспорт. По сути, участник вправе сам реализовывать уголь со склада в сезон, но по цене не ниже установленной ассоциацией.
• Для инвесторов. Типовой проект – с нормой прибыли 15-20% годовых. Как вариант, в случае, если инвестором выступает фирма производитель угля возможно установить норму прибыли можно установить 20-22% годовых.
Таким образом Ассоциация – вытесняет с рынка фирмы-перекупщики, становясь монополистом, диктует рыночные цены. Участники Ассоциации реализуют уголь по выгодной цене, инвесторы зарабатывают порядка ~20% годовых.

Немного арифметики.
Существует мнение, что средняя потребность угля составляет 1,5 кг за сезон на душу населения. Для Москвы получается 15 млн. кг или 5 млн. 3 кг мешков или 1400 еврофур в сезон. Для складирования такого количества угля потребуется склад общей площадью 32 000 м2.
Предположим Ассоциация гарантирует оплаты в размере 11 рублей за 1 кг угля в несезон и доплату бонуса в размере 4 рублей по факту реализации. Тогда для скупки всего необходимого угля для Москвы потребуется: 15 000 000 * 11 = 165 000 000 рублей.
Деньги на приобретение подобного объема продукции будут привлекаться. Ставка 20% в год. Срок привлечения средств 0,5 года.
Ассоциация устанавливает отпускную цену в сезон 17 рублей за 1 кг.
Реализовав весь объем, Ассоциация получит доход в размере: 15 000 000 * 17 = 255 000 000 рублей.
Из них требуется:
• Вернуть займ в размере 165 000 000 рублей
• Вернуть % по кредиту 16 500 000 рублей
• Заплатить бонус участникам Ассоциации в размере 4 рубля / кг, что составит: 15 000 000 * 4 = 60 000 000 рублей
• Аренда склада, охрана, инфраструктура, иное ~ 10 000 000 рублей
Таким образом, прибыль Ассоциации за сезон по Москве составит 255 – 165 – 16,5 – 60 – 10 = 3,5 млн. руб.
Для нормальной работы необходимо иметь минимум 4 терминала:
• Северо-Западный (Питер), работающий на Питер и экспорт угля,
• Москва, работающий на Москву, подмосковье.
• Черноземье (Воронеж, Липецк, Орел, Курск и т.п.)
• Сочи, работающий на курортную зону

0

32

Ездил вчера в Башкирию в гости в Концерн Рамон краткий фотоотчет http://charcoal.mybb.ru/viewtopic.php?id=161
Будет время более подробно опишу.. но я увидел НАСТОЯЩИЙ и ЖИВОЙ принцип объединения независимых производителей в один концерн для общих и согласованных целей. С целью влияния на вопросы по цене, по количеству, по обмену опытом, помощь в снабжении материалами. Лобирование своих интересов в органах гос. власти.

0

33

а что это за печь у них там,и уголёк почему такой мелкий?
хоть это и не по теме,но интересно

0

34

КТБ написал(а):

что это за печь

Печь - МПРУ. Аналог первых Поликоров по конструкции, но с двумя особенностями: 1. Две печи соединены общей стенкой. Об этом писал подробно "Пессимист" на другой ветке и я объяснял, почему не поддерживаю это решение. 2. В сушилке реторты не выбрасывают пар в открытое пространство, а возвращают в топку по общему для всех сушилок каналу.  Благодаря этому, нет заботы об регулировании температуры в сушилке. Дополнительно охлаждающий воздух не подается. Какая температура выходит из пирокамеры, та и идет в сушилку. За счет этого, есть преимущества - в сушилке намного интенсивнее сушка и частично идет пиролиз. Это заметно увеличивает оборот печи. Да и заботиться о регулировке температуры в сушилке не нужно. Плюс, теплоноситель выходит из сушилки более горячим и есть резон снять чуток тепла на внешние нужды. Но, по моему представлению, есть тут  и недостаток: сушка при высокой температуре ведет к растрескиванию древесины. Отсюда мелкий уголь. Ради интенсификации в МПРУ так же допускается выход части парогазов в пиролизной камере вокруг реторт. Это ускоряет процесс пиролиза, но тоже способствует измельчению угля и ускорению износа реторт.  Зато, МПРУ за счет интенсификации и более тонких стенок выходит дешевле Эколона той же производительности (спаренная печь рассчитана на 80 т/месяц). Обслуживать систему с двумя независимыми топками сложнее, чем с одной большой и ритмичность ниже, но это уже проблемы персонала. Как говорится - каждый выбирает свой способ выжить и каждый расплачивается за преимущества этого способа его недостатками. На этот счет есть замечательный спектакль по пьесе Миллера "Цена". Но это уже другая песня.....

0

35

yury написал(а):

Ради интенсификации в МПРУ так же допускается выход части парогазов в пиролизной камере вокруг реторт. Это ускоряет процесс пиролиза, но тоже способствует измельчению угля и ускорению износа реторт.

и этот выход парогазов сопровождается их интенсивным горением прямо вокруг реторт, т.к. туда подаётся "вторичный" воздух(эту "фишку" ещё вроде Хабар уважает).

Гляньте, сколько реторт в ремонте на сварочном посту:
http://uploads.ru/i/Y/I/1/YI1vi.jpg

и так везде и у всех. Очень быстро реторты(их нижняя часть) начинают напоминать голенище армейского сапога. Приходится сваркой отрезать нижнюю часть и наваривать новую трубу и делать там затвор. Сварщику работы всегда хватает...

0

36

yury написал(а):

но с двумя особенностями

там еще одна особенность... но я пока задал вопрос Ю.Ю. в личку..

0

37

ПЕССИМИСТ написал(а):

и этот выход парогазов сопровождается их интенсивным горением прямо вокруг реторт, т.к. туда подаётся "вторичный" воздух(эту "фишку" ещё вроде Хабар уважает).

Гляньте, сколько реторт в ремонте на сварочном посту:

и так везде и у всех. Очень быстро реторты(их нижняя часть) начинают напоминать голенище армейского сапога. Приходится сваркой отрезать нижнюю часть и наваривать новую трубу и делать там затвор. Сварщику работы всегда хватает...

а так вот что называется-"складываются"!
Это из-за так называемого "выхода парогазов"?
То есть я правильно понял(если нет-поправьте)-что в пиролизных камерах горит как в топке?только не так интенсивно?
так это что-всю печь из шамота делать как топку? а как же при этом приёмные столы выживают?-ну реторту ясно достал-другую вставил и ремонтируешь,а "потроха"-трубы там газоходные,приёмники реторт? это чтож надо остонавливатся и ремонтить внутренности?,а фундамент,что и в пиролизной из жаропрочного делать?Он жешь дорогой зараза...
или я что-то не правильно понял?

0

38

КТБ написал(а):

или я что-то не правильно понял?

всё правильно

КТБ написал(а):

в пиролизных камерах горит как в топке?только не так интенсивно?

да

КТБ написал(а):

как же при этом приёмные столы выживают?
"потроха"- трубы там газоходные, приёмники реторт? это что ж надо остонавливатся и ремонтить внутренности?

к моменту ремонта выглядят примерно так:
http://uploads.ru/t/h/U/O/hUOtR.jpg

0

39

так нафиг,пардон тогда этот геморой???????????????
че нельзя в трубу пар выводить?Этож какой расход металла-так жешь и на ремонты с того угля не наработаешь!!!а ещё простои...
ни чего не понимаю... это только для уменьшения времени процесса,или тупо косяк при разработке,ну или концепция неверная?

0

40

КТБ написал(а):

это только для уменьшения времени процесса,или тупо косяк при разработке,ну или концепция неверная?

Это чтобы сварщики без работы не оставались..... :crazyfun:

А вообще то плакать хочется от увиденного...может установку передрали сами, да не полностью? Экономили на топке?

Отредактировано Boris (19.04.2012 23:19)

0

41

yury написал(а):

Ради интенсификации в МПРУ так же допускается выход части парогазов в пиролизной камере вокруг реторт.

А откуда они выходят неплотно стоят или конструкция дна такая?

0

42

Антон написал(а):

yury написал(а):

А откуда они выходят неплотно стоят или конструкция дна такая?

там песчаный затвор на всех ретортах организован снизу, у реторт отверстия смотрят вниз, газы выходят по трубам а наружу газам не дает попасть песчаный затвор. Нижняя плоскость реторты утоплена на 10 примерно см, края входят в песок пока дно реторты не коснется нижней конструкции, предназначенной для отвода газов.

0

43

Прочистка газоотводов настоящий гемор, её осуществляют с помощью трактора, если ручками уже невмочь.

0

44

Я планирую строить такую печь. Но сейчас прочитав вышеизложенное начинаю подумывать расширить кругозор конструкций печей... :(

0

45

Антон написал(а):

А откуда они выходят неплотно стоят или конструкция дна такая?

Реторты сделаны не правильно и посадочное гнездо,жижка попадает в песчаный затвор и песок очень быстро превращается в "асфальт",отсюда не плотность и горение газов в пиролизной камере.
Спасибо Ю.Ю. надоумил как сделать правильно.

0

46

Paha написал(а):

Спасибо Ю.Ю. надоумил как сделать правильно.

Интересно а как  правильно?

0

47

ПЕССИМИСТ написал(а):

и этот выход парогазов сопровождается их интенсивным горением прямо вокруг реторт, т.к. туда подаётся "вторичный" воздух(эту "фишку" ещё вроде Хабар уважает).
Гляньте, сколько реторт в ремонте на сварочном посту:

Что значит Хабар уважает?

К Вашему сведению, вторичный воздух, придуман не мной, его ввод предназначен для вполне понятных целей и эти цели вполне оправданы...
А что касается ремонта реторт, то применяйте приличный материал и работы у сварщиков поубавится...
Грамотно применяйте регулировку теплоносителя и успех станет ближе...
Понятно-ли Вам, Пессимист, что обращаюсь к третьим лицам?

Потому, что в дезитегратор Бунецкого вникать в ближайшем будущем не собираюсь...

Отредактировано Хабар (21.04.2012 16:18)

0

48

КТБ написал(а):

так нафиг,пардон тогда этот геморой???????????????

КТБ...
Куда глазки смотрели?
Что за удивление - удивительно... (простите за тафт.)
Разве Вас не предупреждали?

Геморрой это не строительство, геморрой это эксплуатация.
Помяните моё слово, когда прослезитесь...
И это не для охаивание Эколона. Мне это так вовсе не зачем.
Просто строить это одно, а ждать дивиденды, глядя на созданное детище - вовсе другое...

Без обид... Можете не отвечать.

И дай Вам Бог...

Отредактировано Хабар (21.04.2012 16:14)

0

49

Так и смотрели-в Эколоне то с этим не так печально? в отличии от МПРУ(таки который подешевше на начальном этапе по вложениям);)
Значит правильно смотрели :)

0

50

Хабар написал(а):

Понятно-ли Вам, Пессимист, что обращаюсь к третьим лицам?
Потому, что в дезитегратор Бунецкого вникать в ближайшем будущем не собираюсь...

вообще не понял ход Ваших мыслей, Хабар...
при чём ТУТ дезиНтегратор Бунецкого?

0


Вы здесь » Углежоги » Углежоги! Пора объединяться! » Начинаем обсуждение