Добрый день уважаемые углежоги!. Долго думал я об оптимальной и относительно недорогой в изготовлении углевыжигательной печи. Благо информации на форуме много. Т.к. многие углежоги используют в переугливании древесины цистерны, а они ещё и со временем выходят из строя, вот и решил что оптимальным будет использование этих цистерн с пользой. И так сделал я ретортную печь. Топка из двух цистерн 5 и 10 м3. Обечайка реторты из 10 м3 цистерны. Реторту делал на заказ. Процесс сушки, до пиролиза, без возгорания дров, происходит при подаче теплоносителя снаружи и внутрь реторты вентилятором. Все паро и пирогазы проходят через огонь топки. Поэтому экология без вопросов. Дым, как таковой, отсутствует. Только марево от сгоревших газов. Процесс сушки и пиролиза на горбыле занимает около 12 часов. Реторта 5,3 м3. Температура при переходе от котла в реторту не превышает 570 градусов. Считаю что всё вышло оптимально. Думаю, что если поставить рядом вторую реторту, то 4 выгрузки за сутки делать можно. При желании можно оставить уголь остывать в реторте.
Отредактировано Михаил 18 (08.06.2024 16:21)