В чертеже кузнечика баланс уложен вертикально, судя по рисунку, длина поленьев один метр.. насколько это соответствует действительности? Просто у меня немного похожая печь. Готовлюсь к первому запуску
Укладка баланса ·
Сообщений 1 страница 31 из 31
Поделиться218.05.2010 09:49
Если укладываете вручную, то, конечно, лучше вертикально ставить.Лучше будет омываться тепловым потоком. Но ручная укладка недешевое удовольствие. обычно укладывают навалом. тогда надо соблюдать условие - максимальная длина полена меньше 1/3 диаметра аппарата, чтоб не было пустот из-за перекрытия большими поленьями других, стоящих торчком. потери производительности в этом случае очень велики.
Желаю успеха. Пожалуйста, информируйте нас о результатах.
Ю.Ю.
Поделиться319.05.2010 02:23
обычно укладывают навалом.
У меня ретурны полукубовые Так сказать очень малый бизнес
Но всё же меня смущает длинна поленьев в один метр... В общем экспериментальным методом выявлю как лучше)
Поделиться419.05.2010 11:10
Если поленья колотые и уложены вручную вертикально, то их длина в 0,5 м не должна смущать
Ю.Ю.
Поделиться525.05.2010 23:47
Желаю успеха. Пожалуйста, информируйте нас о результатах.Ю.Ю.
ну собственно есть с чем сравнить, моя печь любую УВП (у которой нагрев дров топочными газами) уделает как заздрасти, по всем параметрам, цена, выход угля, его качество, самое главное, ради чего строил - рабочим в глаза нестыдно смотреть, летучести у угля почти никакой, хоть белые халаты на них надевай, разгрузка сразу на фасовку (хотя по идеи надо дать ему влаги попить, всё-же 6% веса - это деньги ) ну да ладно)
Поделиться626.05.2010 10:40
Денис! В форме ответа есть значок (12й слева), с помощью которого можно вставить картинку. Хорошо бы, чтоб Вы показали Вашу печь и эскизом и фото. Тогда можно судить о ней. Вот в http://club.1-info.ru/messages.php?view … s#r_450538 человек подписывающийся "Ежик" вставил фото и описание своей малой экологически чистой печи, которая мне показалась вполне разумной. Хорошо бы и Вашу увидеть.
Успеха Вами
Ю.Ю.
Поделиться727.05.2010 05:44
Хорошо бы и Вашу увидеть.
почти тоже самое, отличие: длинна 1500 высота 1200, топка выложена кирпичом на стыке с металлом тоже песчаный замок, выгрузка ретурны через верх.
Фотографий пока нету, как-то не до этого было) Но сделаю, вышлю лично вам.
у меня цикл 12 часовой, выход за цикл 90-100 кг, цена печи 65 т.р. весь материал покупался новый. Обслуживает 1 человек, сейчас механизирую колку дров.
Поделиться827.05.2010 11:12
Денису:
Желаю успеха. Держите в курсе. Всегда буду поддерживать развитие малых экологически чистых печей и готов помочь советом, ежели что.
Ю.Ю.
Поделиться920.03.2012 10:32
Здравствуйте! Я из Белорусии. Смотрю тут хорошая компания собралась. Почитал.
Собираюсь в следующем месяце приступить к изготовлению пары печей углежжения. Все для этого есть. С какого объема начинать? Какую модель сделать? Во что это выльется в деньгах? И еще. может какие чертежики пришлете? До этого делал маленькую, опыты делал, есть кое какой опыт, понравилось. Если чертежики пошлете, то в личку, у меня Компас 3DV9 и Автокад 2010.
Или эскизики, остальное сам допетрю. Я конструктор. Но чтоб велик не изобретать, лучше с профессионалами посоветоваться. За ранее благодарен.
Поделиться1020.03.2012 10:39
Если чертежики пошлете, то в личку, у меня Компас 3DV9 и Автокад 2010.
Или эскизики, остальное сам допетрю.
Вы действительно думаете, что "чертежики" и "эскизики" ничего не стоят? Погуляйте по форуму. Здесь много на эту тему. Когда же в постсоветском пространстве осознают, что интеллектуальный труд тоже труд и "чертежики" и "эскизики" такие же продукты труда, как уголь или доски? Вы не позволите себе унести доску с пилорамы соседа? А чужие разработки считаете общим, ничейным хламом?
Поделиться1120.03.2012 12:53
может какие чертежики пришлете?
Это Вам, Ика, к Комиссарову надо обращаться... или к Марселю...
за умеренную плату - полный комплект эскизиков и чертёжиков.
Поделиться1220.03.2012 13:11
Ну, что уж так сразу. Чуть ли не вором... Халявщик ты Леня... Я за эту плату сам себе чертежи сделаю. Когда готова будет. Пообщаемся. Я в 2000г. Первый газогенератор обращенного горения сделал, хотя тогда был не в зуб ногой в этой теме. Первый был на 80 кВт последний на 3МВт. Сейчас в Белоруси живу уже скоро 2 года. Вот приступаю уже и здесь ггенераторы делать к сушильным камерам. сделаем и углярку. Я думаю кто хочет и знает, тот всеравно сделает. Хочешь дай, не хочешь откажи без совковых коментов постперестроечных
Поделиться1320.03.2012 13:16
Но я без притензий. Честное слово. Сайт у вас хороший. Я вижу многим помочь может. Не все же могут откатить Марселям за эскизики. А особливо тем кто впервые сталкивается а хочет. Молодцы одним словом. Респект модераторам.
Поделиться1420.03.2012 13:17
сделаем и углярку. Я думаю кто хочет и знает, тот всеравно сделает.
тогда Ваш вопрос, Ика:
Во что это выльется в деньгах?
не имеет в данное время НИКАКОГО ответа...
Поделиться1520.03.2012 17:36
Я углем завелся буквально на днях. Появилась возможность заняться и этим и все возможности появились. Материалы? Да не много надо-то для начала. Две емкости, утеплитель, трубы, швеллерок на ножки, Термопары, ну еще всякого шурум-бурума, + работа и накладные+ опытов месяц-1,5. С химией процессов знаком, небольшой опыт есть, технология уже изучена. Наша фирма, где я здесь работаю, уже 18 лет изготавливает сушильные камеры, воздухонагревательные установки, сушильные комплексы для брикетировки. Да и сам я столько лет делал ггенераторы, при небольших конструктивных изменениях его можно превратить в углярку. Вы на меня не серчайте, просто я всю жизнь прожил на Востоке, а там торговаться привычка. Если, что-то можно выпросить, то повезло. Если нет, то лишний круг не проблема. Но ваш сайт действительно хорош, для людей не опытных, да и опытным, есть чему поучиться. А конкурентов вам нечего бояться, даже если сейчас многие начнут, европа большая. А от нас она 15 км. Тут у нас на сушке дров в 40 кубовой камере 700 евро в 4 дня чистой прибыли и европейцы горячими готовы хватать. Кстати тоже тема хорошая.
Мы уж пол белоруси обеспечили сушилками. И продолжаем делать работу над ошибками, сейчас сделал проект по настоящему хорошей камеры для дров. В прошлом были недочеты. Так, что надеюсь гостить на вашей территории, Надеюсь вы не против. Вдруг задружим?! Давайте жить дружно. А то этот капитализм с вытаращеными глазами задрал уже, а я родом с Пермской области, в душе простой и добрый. Еще аз спасибо за работу которую вы проводите!
Поделиться1620.03.2012 18:44
Да не много надо-то для начала. Две емкости, утеплитель, трубы, швеллерок на ножки, Термопары, ну еще всякого шурум-бурума, + работа и накладные+ опытов месяц-1,5.
Если Вы, земляк, решили пойти по этому пути, то Вам прямая дорога в "лапы" к Борису и в его тему. А там чего только нет... и эскизов, и рисунков, и фотографий, и размышлений о настоящем и будущем.
Поделиться1721.02.2013 18:04
Как влияет длинна баланса на время сушки и пиролиза? Я закладываю трех метровый баланс(срезка,сосна) в реторту диаметром два метра, уменьшится ли время сушки и пиролиза если нарезать по 20-30 см. и грузить валом.Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом, насколько я знаю, удаление влаги интенсивней идет с торца куска.
Поделиться1822.02.2013 03:56
Ведь если порезать Ваш 3-х метровый баланс с двумя торцами на 30-ть сантиметровые чураки, то получится 10-ть чураков с 20-тью торцами? Или нет?
Если калкулятор не врет, то торцов окажется в 10-ть раз больше, а значить и скорость сушки явно увеличится...
Затем...
Если Вы поколите чураки на 4-ре части или на две, то некоторая часть влаги станет уходить не только вдоль волокон ч/з торцы , но и поперек...
Ну вот и прикинте сами, увеличится время сушки или нет...
Поделиться1922.02.2013 05:36
Если Вы поколите чураки на 4-ре части или на две, то некоторая часть влаги станет уходить не только вдоль волокон ч/з торцы , но и поперек...
Колоть там нечего, это же срезка, она и так не толстая. Может ли быть удельный вес сосны 423кг. Я взял брусок сырой сосны обмерил и взвешал, вышла такая цифра, в справочниках при 20% влажности 580кг.
Поделиться2022.02.2013 05:52
Колоть там нечего, это же срезка, она и так не толстая.
Тогда так и пишите конкретно, что Ваша срезка - это горбыль или тех.сырьё (обрезки), необрезная доска, брусок или чего там ещё...
И кстати, что ж все-таки это такое, что за хрень эта срезка?
А что такое балансы в лесной промышленности, можно узнать в интернете! Например здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EB%E0%ED%F1
Поделиться2123.02.2013 14:37
Срезка в моем случае это обрезки от распиловки бревна, но горбыля как такового практически нет.
И так, напилили по 30 см. длинной и уложили навалом, по весу получилось одинаково если укладывать длинными, т.е. объем загружаемого сырья не изменился. По времени изменений нет, сушка у меня идет с вводом теплоносителя во внутрь реторты с верху в низ, и я думаю, что при такой укладке создается значительная помеха движению теплоносителя.
Поделиться2223.02.2013 16:54
сушка у меня идет с вводом теплоносителя во внутрь реторты с верху в низ, и я думаю, что при такой укладке создается значительная помеха движению теплоносителя
Поделиться2323.02.2013 17:13
И что же вызвало у вас такие эмоции? Или вы совмещение чтение форума с празднованием 23 февраля?
Поделиться2424.02.2013 04:56
И что же вызвало у вас такие эмоции?
Ваше заявление о тех вещах, которые многократно уже обсуждались на форуме...
В частности:
- о препядствии насыпного слоя сырья движению теплоносителя,
- о направлении движения потоков теплоносителя, в тех или иных условиях...
Или вы совмещение чтение форума с празднованием 23 февраля?
Всё-то Вы хотите знать...
Отвечу так: - я конечно же не Юлий Цезарь, но некоторые вещи совмещать умею...
Поделиться2524.02.2013 07:34
Ваше заявление о тех вещах, которые многократно уже обсуждались на форуме...
Это просто мое наблюдение, на истину в первой инстанции не претендую.
Поделиться2624.02.2013 23:31
Срезка в моем случае это обрезки от распиловки бревна, но горбыля как такового практически нет.
И так, напилили по 30 см. длинной и уложили навалом, по весу получилось одинаково если укладывать длинными, т.е. объем загружаемого сырья не изменился. По времени изменений нет, сушка у меня идет с вводом теплоносителя во внутрь реторты с верху в низ, и я думаю, что при такой укладке создается значительная помеха движению теплоносителя.
Из вышесказанного Вами я сделал вывод, что Вы в реторте диаметром 2 метра и высотой в три метра хотите используя традиционные наработки в области углежжения переугливать "ЩЕПУ"! Ведь если Ваша срезка - это обрезки от распиловки брёвен, без горбыля, то она видать меньше любых самых тонких планочек. Потому что у нас планочки сечением 40*25 мм - это деловой пиломатериал. У Вас, наверняка, так же. Вы загрузили реторту да ещё такого объёма "щепой" и ждёте ......чего то ждёте. Не хочу Вас расстраивать, но без дополнительных нюансов щепу в таком объёме высушить за желаемое время просто так не получится. То у Вас загорелось в реторте внутри сушки (теперь понятно почему), то вы будете долго сушить.
Поделиться2725.02.2013 04:42
Нет, Борис это далеко не щепа и даже не 25*40, а гораздо больше.
Поделиться2825.02.2013 10:02
это далеко не щепа и даже не 25*40, а гораздо больше.
Если гораздо больше, то тогда только лучше. Вы бы нарисовали температурный график по сушке, тогда возможно по объективнее были бы размышления и более результативные советы. А так как в лесу тёмном ищем выход. Делайте рядом ещё одну совершенно упрощенную сушилку, будут две сушить а одна пиролизить.
Поделиться2905.03.2013 00:44
Вы бы нарисовали температурный график по сушке
По температуре в сушилке, первый час набор температуры до 200гр. Потом до 300гр. и загоняем теплоноситель внутрь реторты практически все время, а это 14-16 часов, если температура поднимается выше 300гр. То риск возгорания дров, тогда теплоноситель переводим на внешний обогрев, пока не спадет температура. Пиленные дрова и трехметровые разницы никакой, на время сушки не влияет.
Отредактировано Paha (05.03.2013 00:45)
Поделиться3005.03.2013 09:39
Пиленные дрова и трехметровые разницы никакой, на время сушки не влияет.
Позвольте усомниться. Если трехметровка - кругляк не колотый. то точно будет сохнуть много медленнее. Если колотый, это меньше заметно. Но, в любом случае, укладка от размера сильно зависит и чем длиннее дрова. тем их меньше поместится в аппарат.
Поделиться3105.03.2013 13:53
Это все верно, но у меня срезка остатки от распиловки бревен, а это совсем другое. Я взвешивал реторту и с длинными(3м.) и с короткими(30см. Загруженными навалом) вес одинаковый и время цикла одинаковое.
Согласен Ю.Ю.