двенадцати ретортная печь.строим сами.построили уже третью.кого что интересует спрашивайте
Отредактировано александр44 (31.10.2016 20:55)
Углежоги |
Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.
Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме
"торговая площадка древесного угля"
Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)
Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » строим печи
двенадцати ретортная печь.строим сами.построили уже третью.кого что интересует спрашивайте
Отредактировано александр44 (31.10.2016 20:55)
А что за проект? и ттх можете поведать?
Кастусь
что именно вас интересует?
материал реторт,объём,циклы,размер сырья и вид ,обслуживание,контроль,безопасность,экология,ресурс,цена вопроса...
построили уже третью
Первые две стоят рядом с третьей? Работают в полную силу? Сколько в месяц угля выдают каждая?
А может не для угля???
в профиле топикстартёра написано: строю углевыжигательные печи О.В.
Олег Викторович
да две печи рядом работают.одна уже десять лет, вторая два года.90 тонн угля в месяц с одной печи.Кастусь
материал реторт-метровая труба десятка толщина.через каждые полтора часа замена 6 реторт.в основном пережигают берёзу-примерно 60 сантиметровые чурки разрубленные пополам укладывают в реторту плотно слоями.на счёт ресурса-так первая печь стоит уже десять лет и работает-раз в 3 года примерно останавливают и чистят.по экологии незнаю,но газа выходит много-можно чего нибудь отапливать.температура в печи примерно 560 градусов.
Отредактировано александр44 (01.11.2016 09:24)
ФОТО ЕЩЁ КАКИЕ-ЛИБО ИМЕЮТСЯ ДЛЯ ИНФОРМАТИВНОСТИ.РЕТОРТЫ КРАНОМ(КРАН-БАЛКОЙ)ДОСТАЁТЕ?
Кастусь
да козловым краном
тут его видно немного на второй печи стоит,ну и с этой доставать тоже потом будет
через каждые полтора часа замена 6 реторт
6 реторт в пиролизной камере(отсеке печи)
6 реторт в сушильной камере(отсеке печи)
Через каждые полтора часа не замена 6-ти реторт, а перестановка одной реторты. Или с поста загрузки дров в сушильную камеру или с сушильной камеры в пиролизный отсек или с пиролизной камеры - на охлаждение. Так?
60 сантиметровые чурки разрубленные пополам укладывают в реторту плотно слоями
т.е. щуплый "набивщик" залезает во внутрь реторты и укладывает всё поленницей? или придумали "приспособу" какую? Какова высота реторты?
раз в 3 года примерно останавливают и чистят
а пиролизные трубы(отвода пирогазов) как часто прочищают?
по экологии не знаю
Реторты в сушильной камере(отсеке) куда выпускают парогазы? В дымовой тракт? Или по трубам в топку?
температура в печи примерно 560 градусов
В такой удлинённой печи обычно несколько точек замера температуры, как по длине, так и по высоте. 560 градусов в какой именно точке?
газа выходит много
что делает оператор печи, если вдруг одновременно начинают газовать сразу 6 реторт?
можно чего нибудь отапливать
Как вы это себе представляете? Заворачивать выделяемые пирогазы "на сторону", не в топку печи? А в зимних условиях(когда мёрзлая древесина) вы не подбрасываете дополнительно дрова в топку для поддержания теплового баланса?
ну и с этой доставать тоже потом будет
Т.е. под одним козловым краном сразу несколько обслуживаемых печей? Все три - под одним?
Олег Викторович
6 реторт в пиролизной камере(отсеке печи)
6 реторт в сушильной камере(отсеке печи)
Через каждые полтора часа не замена 6-ти реторт, а перестановка одной реторты. Или с поста загрузки дров в сушильную камеру или с сушильной камеры в пиролизный отсек или с пиролизной камеры - на охлаждение. Так?
так
Олег Викторович
т.е. щуплый "набивщик" залезает во внутрь реторты и укладывает всё поленницей? или придумали "приспособу" какую? Какова высота реторты?
высота реторты 3 метра-набивает человек
Олег Викторович
В такой удлинённой печи обычно несколько точек замера температуры, как по длине, так и по высоте. 560 градусов в какой именно точке?
в пиролизной камере
Олег Викторович
что делает оператор печи, если вдруг одновременно начинают газовать сразу 6 реторт?
если температура повышается то достают одну реторту а камеру оставляют открытой пока не упадёт температура,а если она маленькая то подкидывают горбыля в топку
Олег Викторович
Т.е. под одним козловым краном сразу несколько обслуживаемых печей? Все три - под одним?
на каждую печь по крану и по одному оператору.но тут нет смысла ставить ещё один кран,так как и этот будет доставать-просто будет другой оператор.а так если что случается с одним краном,то другой может свободно его заменить
так как и этот будет доставать
если что случается с одним краном, то другой может свободно его заменить
Козловые краны ездят по одним и тем же подкрановым путям(рельсам)? И все три печи находятся в пространстве между опор кранов? Какой пролёт между опорами? Дымовые трубы печей ниже пролетного моста с передвижной тележкой?
Эти вопросы задаю, т.к. немного не понял вот это утверждение:
на каждую печь по крану и по одному оператору
ФОТО ЕЩЁ КАКИЕ-ЛИБО ИМЕЮТСЯ ДЛЯ ИНФОРМАТИВНОСТИ.
Дайте больше фоток(общие планы, вид сверху на крышки реторт, вид на дымовой боров и трубу, виды на ревизионные окна(через которые идёт чистка), виды на все три крана, вид на пост загрузки(набивки) реторт, виды на пост охлаждения, виды на пост фасовки и подачи охлажденного угля в приёмный бункер дозатора). Не жмоттесь...
Козловые краны ездят по одним и тем же подкрановым путям(рельсам)? И все три печи находятся в пространстве между опор кранов? Какой пролёт между опорами? Дымовые трубы печей ниже пролетного моста с передвижной тележкой?
Эти вопросы задаю, т.к. немного не понял вот это утверждение:
две печи стоят на одной линии и краны могут заменять друг друга свободно,а одна печь стоит теперь сбоку,построили максимально близко к другой,чтобы смог и её доставать.две первые печи стоят топками друг к другу,а трубы получаются сзади кранов,так что они не мешают.краны ездят по одним путям.
Олег Викторович
Дайте больше фоток(общие планы, вид сверху на крышки реторт, вид на дымовой боров и трубу, виды на ревизионные окна(через которые идёт чистка), виды на все три крана, вид на пост загрузки(набивки) реторт, виды на пост охлаждения, виды на пост фасовки и подачи охлажденного угля в приёмный бункер дозатора). Не жмоттесь...
сейчас не располагаю такими фото.я строю эти печи(это работа)а она находится не у дома
есть проект на такую печь))
Отредактировано александр44 (02.11.2016 15:20)
есть проект на такую печь
за чьей подписью проект? кто автор проектной документации? во сколько оценивается ПКД(проектно-конструкторская документация) на печь? В какие капитальные затраты(в руб.) обошлось возведение третьей печи?
6 реторт в пиролизной камере(отсеке печи)
6 реторт в сушильной камере(отсеке печи)
Через каждые полтора часа не замена 6-ти реторт, а перестановка одной реторты. Или с поста загрузки дров в сушильную камеру или с сушильной камеры в пиролизный отсек или с пиролизной камеры - на охлаждение. Так?т.е. щуплый "набивщик" залезает во внутрь реторты и укладывает всё поленницей? или придумали "приспособу" какую? Какова высота реторты?
а пиролизные трубы(отвода пирогазов) как часто прочищают?
Реторты в сушильной камере(отсеке) куда выпускают парогазы? В дымовой тракт? Или по трубам в топку?
В такой удлинённой печи обычно несколько точек замера температуры, как по длине, так и по высоте. 560 градусов в какой именно точке?
что делает оператор печи, если вдруг одновременно начинают газовать сразу 6 реторт?
Как вы это себе представляете? Заворачивать выделяемые пирогазы "на сторону", не в топку печи? А в зимних условиях(когда мёрзлая древесина) вы не подбрасываете дополнительно дрова в топку для поддержания теплового баланса?
Т.е. под одним козловым краном сразу несколько обслуживаемых печей? Все три - под одним?
не прожечь метровые реторты при такой температуре за полтора часа
не прожечь метровые реторты при такой температуре за полтора часа
у нас такое же расположение печей только реторты 720 труба 2 метра высоты 4 печи по 1 крану на 2 печки
недогар и то бывает время переставок час десять
Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » строим печи