ООО «Бирис», на основе многолетнего опыта создания и эксплуатации тепловых агрегатов, понимания физических законов процессов сжигания биомассы, разработало и изготовило первую, не имеющую аналогов в России и в мире, тепловую установку для производства древесного угля «Бирис – У2500». Промышленные испытания этой установки проводились в самых жестких условиях, когда пиролиз одновременно проходил в двух камерах, загруженных не дровами, а топливными брикетами по 4968 кг в каждой камере. Разработанная технология и автоматически управляемый процесс пиролиза, успешно справились с сжиганием такого большого объема выделяемых газов.
При относительно невысокой стоимости, установка «Бирис У2500» имеет высокую производительность и быструю окупаемость.
Производительность установки Бирис У 2500, в зависимости от требований по содержанию углерода в древесном угле, при использовании дровяного сырья составляет 900 – 1200 тонн древесного угля в год и 2100 - 2300 тонн древесного угля в год при использовании в качестве сырья древесных брикетов.
Наиболее эффективно использование установки «Бирис У2500» в течении 24 часов в сутки 7 дней в неделю.
Тепловая установка «Бирис- У2500 состоит из двух горизонтальных камер, загружаемых ретортами контейнерного типа по 1.5 м3 и теплового блока.
Комплектуется 24 ретортами, которые по 4 штуки устанавливаются погрузчиком на платформу и лебедкой подаются в камеру.
Все элементы тепловой установки изготавливаются в заводских условиях, с применением специальных жаростойких сталей, огнестойких и изолирующих материалов и не требуют дополнительного дооснащения на месте установки.
Тепловая установка «Бирис-У2500 имеет паспорт экологический промышленной безопасности и является экологически чистой, не загрязняет окружающую среду, так как в топке происходит полное сгорание выделяемых при пиролизе газов.
Гарантия на работу тепловой установки «Бирис-У2500» устанавливается 12 месяцев.
Стоимость установки «Бирис 2500» на данный момент, с учетом существующих цен на материалы и комплектующие 6 800 тысяч рублей.
Срок изготовления три месяца.
Условия платежей: 70%, 15 %, 15 %.
e-mail: charcoalbiris@mail.ru
+7-918-158-0707
Древесный уголь. Тепловая установка для производства.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться119.06.2016 21:52
Поделиться219.06.2016 22:22
на основе многолетнего опыта создания и эксплуатации тепловых агрегатов
А что Вы создали до установки «Бирис У2500»?
первую, не имеющую аналогов в России и в мире
Смелое утверждение! Запатентовали приоритет? Голландцы, "Сольво" и Гринпауэр - в курсе Ваших притязаний на первенство?
Производительность установки Бирис У 2500, в зависимости от требований по содержанию углерода в древесном угле, при использовании дровяного сырья составляет 900 – 1200 тонн древесного угля в год
По сырью какой влажности такая производительность?
Производительность установки Бирис У 2500, в зависимости от требований по содержанию углерода в древесном угле, при использовании в качестве сырья древесных брикетов 2100 - 2300 тонн древесного угля в год
Какие брикеты переугливали? Пини-кей?
Тепловая установка «Бирис- У2500 состоит из двух горизонтальных камер, загружаемых ретортами контейнерного типа по 1.5 м3 и теплового блока. Комплектуется 24 ретортами, которые по 4 штуки устанавливаются погрузчиком на платформу и лебедкой подаются в камеру
Проходного типа? Или тупикового?
Вопросы:
Почему Вы, Владимир, называете углевыжигательную печь "тепловой установкой"? Как-то режет слух... Такое ощущение, что Ваша установка предназначена для выработки тепловой энергии, а не угля.
Есть какие-то другие параметры и ТТХ Вашей установки?
Есть какие-то общие эскизы Вашей установки?
Есть-ли фотографии пилотной установки?
Если всё это есть, то предлагаю выложить всё это в свободный доступ для всеобщего обсуждения.
Поделиться320.06.2016 00:06
Олег Викторович
Случаем довелось мне одному из первых увидать эту установочку, вот фотка https://yadi.sk/i/sZaUefN5sdFJD
Прям в трёх кварталах от меня оказывается такие специалисты обитают, а я и не знал, чуть раньше бы узнал, так попросил бы мою сушечку подрасчитать, но это уже ладно.
Компания у них занимается производством котлов (как я понял). Ничего сказать про неё не могу, могу только сравнить с моей Евро. Примерно как замок построенный из песка и из камня, вид у неё убеждающий, правда принцип работы я не совсем понял, я её видел в момент начала пиролиза примерно, и поэтому полностью облазить и обнюхать, мне не удалось. Надеюсь мне ещё будет представлена такая возможность, что бы я мог интересующимся форумчанам описать хорошие или плохие стороны этой печурки.
И кстати, Печка эта стоит посреди девятиэтажек и я был удивлён, потому что ни дыма ни запаха никакого вообще не было, производитель убеждает что в таком состоянии она находится всегда и даже когда вагонетки выкатываешь и перед этим открываешь дверь, то дыма вообще нету, правда этого я не видел.
Поделиться420.06.2016 07:56
Ага вот это чудо! Как мне говорили производители печи(год назад это было), что принцип такой: скрестили Евро и голландца.
Поделиться520.06.2016 08:04
А на вид она не работала как следует!
Отредактировано Владислав (20.06.2016 08:45)
Поделиться620.06.2016 08:22
А на вид она не работала как следует!
Как раз работала она как часики. Влад приезжай, поглядишь. Сегодня хотел тебе позвонить позвать, но ты уже и сам все узнал.
Поделиться721.06.2016 09:33
полностью облазить и обнюхать, мне не удалось. Надеюсь мне ещё будет представлена такая возможность, что бы я мог интересующимся форумчанам описать хорошие или плохие стороны этой печурки.
Изначально хотелось бы прочитать такую инфу от Бириса, но он почему-то игнорирует наши комментарии...
Поделиться821.06.2016 13:22
По высоте платформы для закатки вагонетки , понятно что нагревательный элемент (газоходы) находятся на полу контейнера , под вагонетками и возможно по бокам как в УП ЕВРО. Система движения топочных газов - из топочной камеры в левый контейнер и в правый контейнер затем объединяются в общую дымовую трубу. Топочная камера увеличенная по сравнению с УП ЕВРО. Я это все переделывал из стандартной УП ЕВРО , я бы назвал это очередной вариацией, улучшенная версия. Не понятно присутствует ли система продувки контейнера? скорее всего нет судя из объема загрузки.
Поделиться922.06.2016 21:40
Как мне говорили производители печи(год назад это было), что принцип такой: скрестили Евро и голландца.
В чём проявилось это скрещивание? Кроме способа запирания дверей.
Поделиться1007.07.2016 15:49
Борис не знаю. Мне скозали так скрестили голландца с евро! Больше не какой-либо информации я не владею.
Поделиться1120.08.2016 22:00
В уп-евро сушка идёт за счёт отработанного теплоносителя который проходит через батареи контейнера с пиролизом( закрывают шибер на дымовой), а в этой отбор тепла прямо из топки. У каждого термоконтейнера есть по дымососу с автоматикой, и с помощью тяги регулируют температурные режимы.
Поделиться1222.04.2017 16:30
Оказывается, молчаливый участник форума Бирис не имеет отношения к фирме, производящей «Бирис – У2500».
Сейчас на форуме зарегистрировался Бирис98, который под выложенным им видеороликом об установке «Бирис – У2500» пообещал отвечать на вопросы. Правда, я не совсем понимаю его логику, почему зарегистрировавшись здесь, он призывает задавать вопросы на е-майл или на "ютубе".
Вот его один из ответов под видеороликом:
"Машина предназначена для промышленных предприятий, имеющих большое количество отходов и имеющих потребность в тепловой энергии Т.к. машина не дешевая, использование тепла является основой ее окупаемости. Тепловая мощность от 1 Мвт до 3.5 Мвт в пике , но возможны варианты только углевыжигание. Производительность по углю до 130 т/месяц ,минимальный достигнутый полный цикл 7 часов 40 минут. Вес установки от 20 до 35 тонн в зависимости от комплектации. Открыть "Америку" в области углевыжигания крайне сложно, есть авторитеты повыше нас. Наши конструктивные решения мы запатентовали. Покупая наши машины вы получите качественные установки от предприятия имеющего 20-летний опыт в области котлостроения и утилизации биомассы. На сайте мы зарегистрировались "Бирис98",будут вопросы присылайте, будем отвечать по возможности, но лучше обращаться на прямую по указанным координатам,так легче учесть ваши особенности".
Поделиться1323.04.2017 10:47
В середине вагонетки, в нижней части будут раскисшие переугленные брикеты.
Поделиться1417.05.2017 16:41
Добрый день! Представляю компанию-производителя. Хочу дополнить сообщение Администратора. Для загрузки данной модели требуется 350-400 т брикетов в месяц. , количество брака
не превышает 1.5 %. Прекрасно понимаем, что количество заказчиков штучно, рассматриваем нашу установку как тепловой агрегат для полной утилизации отходов. Установка комплектуется рядом сопутствующего оборудования , исходя из потребностей заказчика. В скором времени представим менее мощную установку работающую на тех же принципах.
Поделиться1517.05.2017 18:54
рассматриваем нашу установку как тепловой агрегат для полной утилизации отходов. Установка комплектуется рядом сопутствующего оборудования , исходя из потребностей заказчика.
Как тепловой агрегат утилизирует отходы в виде сырых опилок?
Поделиться1618.05.2017 15:48
Добрый день! При температуре в топке 1000 оС сгорает все.Конфигурация установки подстраивается под сырье и потребности заказчика, для чего производится обследование и составляет проект.