Здравствуйте. Нужен совет. Есть старый яблуневый сад под корчевание. Есть идея сделать мобильную печь (на полозах, для транспортировки трактором в саду) для выжигания угля. Готов купить проект печи, загрузка от 5м3
Мобильная печь
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться219.06.2016 17:28
Короче... мне надоело быть углежогом так, для копеечки в свой карман...
Хочется быть официальным....Какие "камни" подводные будут бить мне по " башке"? Участок я выбью.... в моей практике ямное жжение,..Яма по принципу УП-5
Поделиться319.06.2016 19:03
Какие "камни" подводные будут бить мне по " башке"?
Все подводные камни с указанием наказаний на примере отдельных углежогов(фирм) находятся в этом разделе форума. Там весь "букет" - начиная от несоблюдения безопасного расстояния от углетомильной печи до ближайшего жилого дома и заканчивая получением в установленном порядке разрешения на выброс в атмосферный воздух.
Поделиться419.06.2016 19:13
Готов купить проект печи, загрузка от 5м3
Зачем проект?
Купите уже готовую. Полозья сами приварите...
Поделиться519.06.2016 20:20
Печь нужна временно, только для утилизации древесины в саду, прослужит максимум год, поэтому нужен бюджетный вариант
Поделиться619.06.2016 20:56
Купите уже готовую.
Не смущает Вас эта фраза, Соотношение угля к древесине чуть больше чем на «Малютке»- 4,7 м3 дров на 1 т. угля. , Олег Викторович?
Печь нужна временно, только для утилизации древесины в саду, прослужит максимум год, поэтому нужен бюджетный вариант
Не все варианты печей служат хотя бы год.
Поделиться719.06.2016 21:40
Не смущает Вас эта фраза, Олег Викторович?
Очень смущает...
Но как ещё проверить это утверждение "такого показателя не дает ни одна из известных углевыжигательных печей. Все углевыжигательные печи, представленные на сегодня в Украине и в мире, кроме печей серии "УМТ", показывают значения от 7 до 10 м3 на тонну угля", если только не эмпирическим методом, переугливая выкорчеванные яблони, под наблюдением Oleg.luck? Да и топикстартёру как-то не до этого (расход кубов на тонну)... ему лишь бы быстро утилизировать...
Поделиться819.06.2016 22:18
У нас есть и сырье (бочки, трубы, металл), и квалифицированые сварщики, можем сделать все сами. Нет времени заниматься кулибинством, поэтому готов заплатить за простой эскизный проэкт реально работающей печи. Экспериментировать с печами не готов, нет ни денег, ни времени, ни желания. Задача максимально чистым способом убрать деревья с поля
Отредактировано Oleg.luck (19.06.2016 22:22)
Поделиться919.06.2016 22:30
Нет времени заниматься кулибинством, поэтому готов заплатить за простой эскизный проект реально работающей печи.
Гонорар отправьте дочери Ю.Ю.
Поделиться1020.06.2016 02:14
А ничего, что все бочки при усиленном использовании служат 4-5 месяцев? Потом ежемесячно 30-50 тысяч на ремонт? У меня кирпичная яма служит 5 лет...
Поделиться1120.06.2016 02:21
Зачем проект?
Купите уже готовую. Полозья сами приварите...
Какая то туфта? 100 кг за цикл?
почему 100 кг/цикл? читайте внимательно на сайте: производительность- 13-15 тонн/месяц, режим работы- непрерывный. О.В.
Поделиться1219.07.2016 12:59
рекламный пост удален. О.В.
Поделиться1321.07.2016 11:42
А ничего, что все бочки при усиленном использовании служат 4-5 месяцев? Потом ежемесячно 30-50 тысяч на ремонт? У меня кирпичная яма служит 5 лет...
С опытом углежжения прихожу к выводу что зарабатывают только те, кто производит ямным, или кучным способом. Всё остальное горит, ломается, либо ооочень долго окупается. Да и при вложении больших средств нужно на много лет быть уверенным что сырье и рентабельность не подведут. Сразу возникает вопрос, влаживаться ли в это хлопотное, с множеством своих нюансов дело. А ямку загребли и забыли за неё.
Поделиться1421.07.2016 16:26
Да и при вложении больших средств нужно на много лет быть уверенным что сырье и рентабельность не подведут. Сразу возникает вопрос, влаживаться ли в это хлопотное, с множеством своих нюансов дело.
Согласен. Иногда банковский депозит может принести гораздо больше дивидендов, чем дорогостоящая покупка углевыжигательной печи с окупаемостью в несколько лет(5-6-7).
А вот насчёт неэкологичных ям и куч не согласен. Наша потенциальная печь, экологически чистая, производительностью 20 тонн и стоимостью 1 миллион рублей может сгенерировать годовой денежный оборот раза в четыре больше(при продажах угля рублей по 18) и может прослужить несколько лет. Только желающих поучаствовать в проекте - нет. Лучше будем смотреть с придыханием в сторону ям и куч.
Поделиться1521.07.2016 17:45
Согласен. Иногда банковский депозит может принести гораздо больше дивидендов, чем дорогостоящая покупка углевыжигательной печи с окупаемостью в несколько лет(5-6-7).
А вот насчёт неэкологичных ям и куч не согласен. Наша потенциальная печь, экологически чистая, производительностью 20 тонн и стоимостью 1 миллион рублей может сгенерировать годовой денежный оборот раза в четыре больше(при продажах угля рублей по 18) и может прослужить несколько лет. Только желающих поучаствовать в проекте - нет. Лучше будем смотреть с придыханием в сторону ям и куч.
Я лично в яму никогда не опущусь, и никому не советую. Просто анализирую кто реально что-то зарабатывает в этой сфере, знаю что много кто остановился. Если появятся в продаже такие печи как вы описываете, то может и не всё так плохо. А так или что-то за сотни тысяч $, либо дешевле уп-евро со всеми её "прелестями".