Дорогие друзья!
Я принял решение, продиктованное заботой о преемственности в форуме. Решено, что с конца июня я перестаю быть администратором форума и остаюсь в категории "мастер". Это не значит, что я не буду проявлять активность. По моему предложению администрирование форума сосредоточится в руках Бориса (Киев) и Пессимиста (Пермь). Эти участники доказали свою заинтересованность в работе форума. Никто больше чем Олег Викторович ("Пессимист") не внес в форум разнообразной полезной информации. Я радуюсь, видя, как быстро растет уровень понимания закономерностей процесса у Бориса. Сегодня он готов уже делиться своими познаниями с участниками и я готов подписаться под любым из его последних высказываний. Я хочу пожелать форуму сохранять те принципы, которые мы, его основатели, заложили. Он посвящен технологиям, он ничего никому не "втюхивает", ничем не торгует. Это должен быть добрый советчик, которому можно доверять. Советская школа ученых углежогов была первой в мире в течение всего 20 столетия. Ее создатели исповедовали принципы пользы Отечеству, а не своекорыстных целей. Углежжение может и должно быть экологически чистым. Технология углежжения должна развиваться в направлении экономии физического труда, исключения тяжелых и грязных работ, охраны здоровья персонала. Принцип "не вреди, а приноси пользу обществу" должен быть заложен во все работы по технологии углежжения. Человечество к сегодняшнему дню накопило большой багаж знаний в области законов физики, химии. Нельзя допустить, чтоб создавались "новые" конструкции тянущие технологию назад в 19 век, не опирающиеся на накопленные знания. Выбросы в окружающую среду, тяжелый и опасный труд, это свидетельства безграмотности и наглости разработчиков. Им надо противопоставлять современный подход. Мне пишут иногда - "я бы и рад, но современные технологии дороги. А на бочке я заработаю первый капитал". Возможно и заработает, но отравит окружающую природу и наградит легочными заболеваниями персонал. При этом те же люди считают себя патриотами. Принципы форума не позволяют это поддерживать.
Четвертый администратор форума "Хабар" выразил желание вместе со мной перейти в категорию "мастер", чтоб новую команду администраторов сделать более сплоченной. Я благодарю его за поддержку моей инициативы и надеюсь, он в этом качестве сохранит активность и будет помогать новым участникам.
Я благодарю всех Вас за сотрудничество и не прощаюсь!
Я желаю всем Вам и форуму новых успехов.
Спасибо!
Юдкевич Юрий Давидович, к.т.н, доцент, гл. специалист отдела "Биоэнергия" ЗАО "Лонас технология" (С.-Петербург)
Ко всем моим коллегам по форуму
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться116.06.2014 11:37
Страница: 1