Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Господа углежоги! Ваши мнения?

Господа углежоги! Ваши мнения?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Доброго времени суток! Суть в следующем: планируем с партнером запустить производство ДУ. Сырьё в избытке, в финансах несколько ограничены. В данный момент остро встал вопрос выбора всего необходимого оборудования, в частности, печей. Перерыв кучу сайтов производителей, предварительно остановили свой выбор на следующих печах: ПУ-1/25 производства компании "Лес Вологодчины" -- и Углевыжигательный комплекс Фантастика 12,5/3 производства компании "Огненный дракон". Обе печи по заявлениям производителей способны удовлетворить наш заявленный объем (40 тонн готовой продукции в месяц.) В первом случае это 2 печи, каждая производительностью 15-20 тонн в месяц, а во втором одна производ-стью 40т. Хотелось бы услышать мнение о каждой из этих печей. Может быть кто-то пользовался данным оборудованием, и может поделиться опытом. В данную сферу заходим с опаской, пытаемся всё учесть. Ссылки вставил не на правах рекламы, а для наглядности) Заранее прошу прощения, если что-то нарушил! Спасибо!

0

2

...Хочется просто услышать авторитетное мнение знающих людей.

0

3

Павел Андреевич написал(а):

Углевыжигательный комплекс Фантастика 12,5/3 производства компании "Огненный дракон".

Профильную тему, надеюсь, прочитали?  Резюме какое-то появилось?

0

4

На данный момент, в заводском исполнении печей такой производительности и с хорошими показателями нет.

0

5

Хочется просто услышать авторитетное мнение знающих людей.

Я изложил свое впечатление от работающего "Дракона" в Печь Огненый дракон письма №61 и 75
Добавить нечего.
Ю.Ю.

0

6

Сырьё в избытке, в финансах несколько ограничены.

Вот бы мне так... Про сырьё.  :glasses:

Я бы взял избыток сырья, продал как дрова и были бы у меня финансы... :idea:

Или вы не владеете тем сырьем, а лишь проезжаете мимо лесополосы или чужого склада? :dontknow:

0

7

Спасибо всем, кто поучавствовал в обсуждении! По поводу огненного дракона выводы сделали. Печи выбрали другие. Пообщались с будущими коллегами из соседней области. По поводу сырья могу сказать, что не хотелось хорошую берёзу на дрова пускать...поэтому собственно и задумали открыть производство по ДУ.

0

8

Печи выбрали другие.

Поделитесь, пожалуйста, что же Вы выбрали?
Ю.Ю.

0

9

Легко! Ничего не скрываем! Выбрали печи производства greenpower УП-Угольков. Планируем заказать 3 штуки. Хотя говорят, что подобные печи можно заказать и в России, достойных предприятий мне не удалось найти. Кустарное производство-как вариант...Хотелось бы услышать мнение о печах из Харькова. Никто на таких не работает?

0

10

Выбрали печи производства greenpower УП-Угольков

А что такое Гринпауэр тоже здесь много писали. Храбрый Вы инвестор, однако. Лучше уж Драконы берите, раз Вас на неэкологичные и безграмотные конструкции тянет! А еще лучше УВП -5. Все равно, раз Вы намерены отравлять все кругом, так купите хоть дешево и ремонт недорогой. Но любую из перечисленных рано или поздно закроет санинспектор. Об этом не раз здесь писали.
Ю.Ю.

0

11

yury написал(а):

А что такое Гринпауэр тоже здесь много писали. Храбрый Вы инвестор, однако. Лучше уж Драконы берите, раз Вас на неэкологичные и безграмотные конструкции тянет!Ю.Ю.

Уважаемый Ю.Ю., нас как раз не тянет на неэкологические и темболее на безграмотные. Если у Вас есть желание и возможность помочь советом по выбору печей, будем признательны! А по делу...пообщались с производителями угля, которые работают на этих печах. Отзывы дают исключительно положительные, нареканий нет. В отличии от драконов...

0

12

А по делу...пообщались с производителями угля, которые работают на этих печах.

А побывали7 Посмотрели в работе? Оценили трудозатраты, качество угля, выбросы?
Что Вам советовать? Вы самодостаточны и отважны. Начали сразу с выбора. А чтобы Вам почитать форум, да не 2-3 письма а подряд. Долго? Не терпится? Между прочим, пик спроса прошел, через 2 месяца уголь сбывать будет некуда. Вы это знаете? У Вас почти полгода, чтоб обдумать выбор.
В форуме обо всем есть И об  идиотских решениях, когда печи располагают горизонтально, а тепло подводят сбоку, и о вводе теплоносителя в слой и об качестве угля.  В форуме обширнвый список книг по углежжению, доступных через Интернет. Но не навязываю. Делайте, как знаете.
Единственный совет - не слушать болтовню, а посещать установки, которые хотите купить и говорить не с хозяевами, а с рабочими.
Ю.

0

13

Вы знаете, Уважаемый Ю.Ю., я читал форум неделю, часами просиживал, прежде чем зарегистрироваться. Но так, как я человек новый в этой отрасли, моё сложившееся мнение, касательно углежжения в РФ, крайне субъективно. Ваш форум не единственный в сети по части углежжения, и ознакомившись как с этим форумом, так и с другими источниками информации, могу сказать следующее:
1. Углежогов в РФ, которые работают на печах с системой дожига пиролизных газов, и минимальными выбросами в атмосферу можно сосчитать по пальцам (образно выражаясь).
2. Конструкция, которая предусматривала минимум вреда окружающей среде, стоит в РАЗЫ дороже печей вроде тех, которые приведены мною выше. А следовательно, как бы не велико было моё желание не загрязнять нашу планету, делать это всё равно придётся...((
3. Общество производителей печей для углежжения, если его можно так назвать, состоит из разного рода личностей, которые так и наровят полить грязью другого производителя, или же его конструкцию печи. Что наводит на мысли, что НЕТ идеального сопоставления качества и цены на их оборудование. Либо гнут цену, либо печь такая, что при её запуске, сразу можно вызывать скорую и пожарных.
П.С.: Никого обидеть не хотел, такое мнение сложилось. Не исключаю, что оно не верное. Буду рад, если Вы меня переубедите. С Уважением!)

0

14

Не исключаю, что оно не верное

Я тоже этого не исключаю.
Вы человек с устоявшимися взглядами. Ваше убеждение, что Ваша выгода много важнее и природы России и здоровья людей мне не импонирует. Да, за экологичность приходится платить. Но не в разы. Это Вас пугают те ханыги, которым надо оправдать подлость по отношению к людям и природе, оправдать безграмотность своих решений - дерьмо, но зато дешево! При том стиль этой публики такой - они расскажут Вам сколько стоит печурка, а потом Вы сами убедитесь, что, чтоб она работала, надо прикупить еще 2 раза столько. .
Дорогие установки, это установки высокой производительности. Это не Ваша ниша. Их заказывают те, кто планирует масштабный сбыт и желает иметь высокое качество. Эти люди или имеют соответствующие деньги, или рискуют, берут кредиты. Но за последнее время появилось несколько вполне бюджетных установок. Пообщайтесь на этом форуме со Скрекой, Борисом, Хабаром, Йолой. Съездите к ним, посмотрите, как это работает. Прикиньте капвложения на тонну выпускаемого в сутки или месяц угля. Посмотрите. какой уголь они делают. Мы сейчас прорабатываем небольшие установки в контейнерах. экологически чистые.  Для Вас это рано, еще нигде не работают.  Но не только мы работаем в этом направлении. Думаю, будут и другие бюджетные установочки для начинающих.
Больше не буду тревожить Вас своими рассуждениями.
Сказал, все, что мог Вам сказать, а дальше воля Ваша.
Я бы советовал Вам присмотреться к тем, кого Вы поминаете, как говорящих друг о друге гадости. Постоянные участники этого форума не таковы и было бы  порядочно, если бы извинились перед ними или оговорили, что это не к ним.
Ю.Ю.

0

15

Allek
Вот у этого участника хорошие печи.

Ты бы, Paha ещё уточнил, что эти хорошие печи могут выпускать до 20 тонн угля в сутки и стоят более 10 млн.рублей. Для твоего тёзки - Павла Андреевича, который выбрал дешёвую 5-тонную печь(в месяц) "Угольков"- как раз вариант на размышление. О.В.

Так-то их у него 10 шт. Одну то можно поставить.
Одна даст 2 тонны в сутки и 60 тонн в месяц - оно ему надо? О.В.

2 тн. это на брикетах, на дереве меньше

Отредактировано Paha (07.09.2013 09:57)

0

16

Извиняюсь,крайне,-прочел  yury "Мы сейчас прорабатываем небольшие установки в контейнерах. экологически чистые.  Для Вас это рано, еще нигде не работают".А угольная печь МПДУ-8-она же в контейнере то же ?Или это об одном и том же говорим?

0

17

Ксанф написал(а):

А угольная печь МПДУ-8-она же в контейнере то же ?Или это об одном и том же говорим?

Почитайте описание печи МПДУ-8(ну и на эскиз там же гляньте):

написал(а):

Печь, производительностью 40 тонн,  сделана на базе ж/д контейнера и имеет размеры 2,45м х 7,5м х 2,45м с внутренним заполнением жаропрочной мягкой   футеровкой.  Внутренние перегородки делят установку на три камеры: топочная, пиролизная и сушильная.  Камеры закрыты жаростойкими сводами с ячейками для установки  реторт с древесными отходами (дровами). В комплекте с печью поставляются 18 реторт. Загруженные дровами реторты грузоподъемным механизмом (грузоподъемность до 2 тонн) ставятся в ячейки сушильной камеры и через 2-3 часа подсушки переставляются в соседние ячейки пиролизной камеры, где находятся также 3 часа.После завершения процесса пиролиза, реторты по одной краном перемещаются в раму с ячейками для охлаждения.

и сравните с тем, о чём писал yury в соседней теме:

yury написал(а):

Сделал расчетную и эскизную разработку печурки, монтируемой в 5-тонном ж.д. контейнере. Расчетная производительность 125 кг/сутки. 3,75 т/месяц. ориентировочная цена одной штуки заводского изготовления 400-500 тыс.р. Мобильна, перевозима.  По моим расчетам их выгодно объединить 6 штук в единый узел с передачей друг-другу тепла из общей топки.  Значит 6 печей с общей топкой это около 23 т/мес по цене 2,5 млн р. с доставкой на площадку. Цена включает все от пилокола до вилочного погрузчика.

Об одном и том же  говорится, как думаете сейчас?

0

18

Спасибо всем, кто поучавствовал в обсуждении! По поводу огненного дракона выводы сделали. Печи выбрали другие. Пообщались с будущими коллегами из соседней области. По поводу сырья могу сказать, что не хотелось хорошую берёзу на дрова пускать...поэтому собственно и задумали открыть производство по ДУ.

:D  :D

Улыбнуло, однако...

Сколько помню себя когда занимался заготовкой и экспортом древесины твердолиственных пород, то видел в стоящих деревья ясеня и дуба, только сортимент, аккуратно уложенный в штабеля... Деньги от деятельности - это само-сабой и обсуждать тут нечего, но взгляд полупрофессионала или почти профессионала, именно заострен на исходном...

Это как владелец конкретной марки автомобиля, в потоке машин выхватывает своим зрением ту модель, на которой сам едет... Не замечали такого "прикола" за собой??

Для углежога слово "береза". как и само дерево не может быть хорошей или плохой, а просто обязана лежать углём высокого качества у него на складе...
http://uploads.ru/t/k/0/y/k0ynX.gif Как так? - спросите, ведь это символ русского простор и души... Дорогое душе издревле сравнивают с русской березкой...  , с ромашками https://forumupload.ru/uploads/000e/c6/39/2370-1.gif

Ан нет!  https://forumupload.ru/uploads/000e/c6/39/1898-4.gif Береза, пригодная к рубкам любого вида лесопользования, запросто может лежать в виде древесного угля ЗПТ как и др. более ценные на взгляд специалистов краснодеревщиков породы древесины ТЧК

И не надо никаких особых церемоний и эстетического пафоса... https://forumupload.ru/uploads/000e/c6/39/2650-5.gif ... ой! - https://forumupload.ru/uploads/000e/c6/39/2343-4.gif

0

19

ПЕССИМИСТ,..Спасибо,понял.Заказал МПДУ-8 Оказываеться я похоже самый первый .Будем пробывать...

0

20

Ксанф написал(а):

Оказываеться я похоже самый первый

Мне вот интересно, Ксанф, об этой установке Вы узнали из этого моего поста? Просто на сайте производителя об этой установке нет ни слова...И Вы точно будете первым, кто решился заказать её!

0

21

Да ,из него/Спасибо надеюсь/.Но начав ,так то , заказывать 12тую сам не понял как перешел на 8ю.(12 ю наверно не "прокормлю").

0

22

Ксанф написал(а):

Но начав ,так то , заказывать 12тую сам не понял как перешел на 8ю.(12 ю наверно не "прокормлю").

"Двенадцатой" Вы называете обычную ПДУ-12? Которая по документам проходит как "мобильная", а на самом деле является стационарной со всеми вытекающими - мощный фундамент,кирпичная кладка и образец которой упомянут здесь под названием "кунгурская печь". "Техноград" позиционирует производительность ПДУ-12 как 2т/сутки, но я прекрасно знаю(общался с мастером), что рекорд производительности кунгурской печи в её "лучшие годы" - 25 т/месяц(обычно было 18-20), что даже уступает заявленной производительности МПДУ-8. Это что касается не "прокормлю"...

Ксанф написал(а):

Да ,из него/Спасибо надеюсь/

Всегда пожалуйста. Только "спасибо" по-моему должны говорить Александр Дмитриевич и Елена Александровна. Получается, если бы я не выложил инфу(достаточно случайно, кстати) про МПДУ-8 на сайте у Станислава Вадимовича, то так никто бы и не узнал про их эту разработку? И никто бы никогда не заказал её? Мне вот интересно, Ксанф, Вы когда первоначально пришли к ним с идеей возведения у себя в Кировской области их ПДУ-12 и потом начали сомневаться насчёт "прокорма", это они Вам предложили вариант МПДУ-8(как менее производительной печи) или это Вы им "ткнули пальцем" на прочитанную инфу на сайте?

p/s  а у Вас нет желания, Ксанф, нормально зарегаться на нашем сайте-форуме, создать профильную тему и иногда отписываться в ней как у Вас идут дела с возведением этой печи? По примеру Бориса Шипука, Дениса Скреки или КТБ. Просто именно эти темы бьют все рекорды просмотров.  Или Вам есть что скрывать?

0

23

Да нет .Я что то не могу пока разобраться с форумом -регистрация не проходит,цитировать не могу,просмотренные темы удивительным образом исчезают и находятся через неделю и т.п.
Про восьмую ,конечно же я и спросил.Хотя понимал насчет"мобильности"-бред т.к. помимо тяжелой печи на делянку необходимо будет перенести всю инфраструктуру,персонал,склады,а потом опять все перевозить.
Основополагающий фактор все же финансовый.Ну и реторта-2.2м,а не 1.5м,вроде к 30 тоннам то и подтянет.

0

24

Ксанф написал(а):

Я что то не могу пока разобраться с форумом -регистрация не проходит

А в чём трабл? Что пишет комп? Вроде никто не жаловался на трудности при регистрации...

Ксанф написал(а):

Ну и реторта-2.2м,

раньше в ПДУ-12 было 2,05м

0

25

То есть ,я рассматривал-МПРУ-21

т.е. изначально было МПРУ-21,потом ПДУ-12,а остановились на МПДУ-8? О.В.

0

26

Да.именно так.Прикол в том ,что практически сам и уговорил.Поэтому даже в последствии начинаю сомневаться в своей адекватности.
А по сайту останавливаеться в месте жительства и тормозит не регится дальше.Кстати что бы что то спросить у ГУРУ и др.участников форума надо каждый раз создавать новую тему?

P.S.пришел вологодский дровокол ДРЛ 400 с метровым диском.Миф о том что не колет меньше 150-чушь.Изобрели и внедрили приспособу за  20 мин.Колет и на 8й диаметр.У товарища уже 2 дровокола на разные диаметры

0

27

Ксанф написал(а):

А по сайту останавливаеться в месте жительства и тормозит не регится дальше.

Попробуйте сначала ввести только ник и пароль, не заполняйте другие строчки. Когда удастся зарегистрироваться, потом просто зайдёте в свой профиль и дополните его(что посчитаете нужным - местожительство, увлечения, телефон, Скайп и т.д. и т.п.)

Ксанф написал(а):

Кстати что бы что то спросить надо  создавать новую тему?

Когда зарегаетесь, будет доступна услуга ЛС(личное сообщение) при помощи которого можно задать вопрос любому участнику форума, не открывая новой темы, так сказать - приватно.

Ксанф написал(а):

Миф о том что не колет меньше 150-чушь. Колет и на 8й диаметр.

Это сейчас написано в чём - в сантиметрах?в миллиметрах?Если в миллиметрах, то зачем колоть меньше, чем 150?
У расколотых поленьев измеряете диаметр? необычно как-то... :dontknow:  А 8й диаметр чем отличается от 5ого?
А что это за миф? где Вы о нём читали? у нас на форуме? чего-то я не помню проблематику обсуждения вологодских дровоколов с маркой ДРЛ 400...

0

28

ПЕССИМИСТ написал(а):

Это сейчас написано в чём - в сантиметрах?в миллиметрах?Если в миллиметрах, то зачем колоть меньше, чем 150?
У расколотых поленьев измеряете диаметр? необычно как-то... :dontknow:  А 8й диаметр чем отличается от 5ого?
А что это за миф? где Вы о нём читали? у нас на форуме? чего-то я не помню проблематику обсуждения вологодских дровоколов с маркой ДРЛ 400...

1)В миллиметрах написал в начале т.к ДРЛ-400 тоже пляшет не в сантиметрах(400мм)
2)Диаметр у нерасколотых и так на глаз определю(10 лет пиловочник распускаем)
3)8 диаметр отличаеться на 3 мм
4)Колоть меньше и больше исключительно с целью теста оборудования руководителем перед передачей на неминуемую смерть от рук подчиненных.
5)Мифы созданы не на форумах ,а в головах других производителей дровокольных линий с меньшим Д раскола.
                                                                                                                         С уважением ,Ксанф.https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/16961.gif

0

Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Господа углежоги! Ваши мнения?