Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » ПОЗДРАВЛЕНИЕ » День народного единства


День народного единства

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Пока это только еще один выходной. Нужна традиция. А она складывается не разом. Но задумка была интересная - отметить поход Минина и Пожарского, ознаменовавший возрождение России, да не просто, а объединенными силами русских, башкир, татар, марийцев и прочих, кто был в том войске. Похоже, в истории России было три таких момента, когда все свары кончались и на первый план выходила сверхзадача - 1612, 1812 и 1941
Так что, с чистой совестью поздравляю всех коллег с праздником!
https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/16961.gif   https://forumupload.ru/uploads/000e/c6/39/2343-1.gif

0

2

В Украине тоже сверх задача обьединится опозиции и доказать истину,смешно правяшая партия 30%,от пришедших,а относительно  всех имеющих прав на голос  мене15% ,вот процент истных ТРУТНЕЙ на Украине.Смешно но уровень ВОРОВСТВА и ОТКАТОВ достиг 90%(ЕВРО 20012,псевдоскоростной поезд ХЮНДАЙ(как пелеты з соломы))(ни одна економика не выдержит таких пропорций,кстати в Росии это впереди) Могу подвердить историей из своей жизни.
Я полностью отказался от любых участиях в подковернывх играх,россиских в том числе.Наверное мой проект единственный частный на этом постпространстве,чем сегодня и горжусь(ни одной гривны ,кроме стипендии аспиранта,которая выдается на проживание(даже это проверяли))
.Я свободный человек  не связан полититкой ни популизмом ,голая наука  и практика,никаких открытий и Коперффиллера,просто работа и знание+аналитика.Я не открыл новых законов в физике и химии ,я просто предложил новый взгляд на проблему,показал новый путь и подход к делу.Я в открытую делюсь своими мыслями в  интернете,не спрятался, не затаился,ни разу не скрычатнился.Мой конек предельная открытось,вот мой способ самозащитимости.

Отредактировано Vladimir (03.11.2012 14:29)

0

3

Прежде всего хочу поздравить народ РОССИИ, УКРАИНЫ, БЕЛАРУСИ со столь важным в истории России Праздником - Днём Народного Единства!
Славься наше Отечество, наш многонациональный Народ!
Будь в веках крепка дружба народов России - Руси!!!!!!!!!!!!!!!!

Теперь, чуть для космополита................

Vladimir написал(а):

Я полностью отказался от любых участиях в подковернывх играх,россиских в том числе
Я свободный человек  не связан полититкой ни популизмом ,голая наука  и практика,никаких открытий

Вам Владимир (ВЛАДИМИР!!!!!!!! - владей миром), хочется посоветовать (хотя ето и неблагодарное дело), но все-же: - перестаньте космополитничать (ето по краёней мере смешно выглядит, особенно сегодня), повернитесь лицом к своему народу - соседям, друзьям или как Вы их (нас) там у себя в обществе космополитов про себя, между собой называете...
Не бывает человека вне политики, тем более когда твоя страна-Родина излечимо, но тяжело больна...
Когда реабилитация после нескольких варварских операций ещё не закончена...
Грошь цена Вашим личным устремлениям и достижениям, если Вы вне народа, вне Родины, вне, вне, вне - типа как внематочная беременность... И удалить грех, но и продолжать растить вскармливая, хлопотно и опасно...
Подумайте о чём пишите, иногда...

И всё одно ПОЗДРАВЛЯЮ Вас, Владимир, с великим Праздником - Днём Народного Единства!!!!!!!!!!!!!!!!!
Успехов Вам в работе и жизни, Здоровья!

История праздника - http://yandex.ru/yandsearch?text=день народного единства история праздника&clid=40316&lr=76
Кто такие космополиты - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F1% … 2%E8%E7%EC

Отредактировано Хабар (04.11.2012 07:46)

0

4

:crazyfun: https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gifhttps://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif Хороший праздник,  когда фашисты устраивают шествия по главным улицам больших городов.  Для этого дня погибли трое моих двоюродных дедов, для этого дня под моим дедом сгорело за время всей войны 46 автомобилей и он получил 2 ранения, поседел и полысел к 30-ти годам. н-да.

Прочитав ссылку про космополитов, я подписываюсь под каждым словом. Я КОСМОПОЛИТ.

Не с праздником, мне тошно.

Отредактировано Денис Скрека (04.11.2012 10:55)

0

5

Vladimir написал(а):

Я свободный человек  - не связан политикой ни популизмом, голая наука  и практика, никаких открытий и Копперфильда, просто работа и знание + аналитика.

Сегодня прочитал:

везде и всюду приводятся признаки наоборот не единства, а раскола общества. На опозицию и охранителей, на русских и нерусских, на москвичей и провинциалов, на европейцев (в душе) и азиатов, на православных и атеистов и т. п. и т. д. Когда я про это думаю, мне кажется, что все оно, конечно, имеет место, но главная линия разделения все же не здесь. Помнится, у Диккенса где-то есть такой эпизод (не ручаюсь за точность, а искать времени нет): девочка просит мальчика построить для нее дом из песка. Он старается, ползает, строит, наконец показывает ей свое произведение. "Фу, какой ты теперь грязный!" -- говорит она в ответ. Вот сдается мне, что это они и есть, разные части общества.
  Есть те, кто делает и строит. Как может преобразовывает нашу социальную хлябь в социальную ткань, что может, то разгребает, связывает, обустраивает, пробует. Часто кажется, что таких людей мало, но я знаю, что их много. Это тысячи терпеливых или не очень "мальчиков" , которые, погрузив руки полокоть в  окружающий хаос, мерзость, отчаяние, превращают все это в нечто,пусть несовершенное, местами кособокенькое и очень уязвимое для волн, но полное смысла и жизни, предназначенное кому-то --  с глубоким искренним чувством.
Ну, и есть "девочки", такие чистенькие-правильные, умненькие-благоразумненькие, такие всегда готовые про что угодно, сделанное другими,сказать: "Фу! Да совсем не так надо было! Да это типичное не то! Да лучше б и не начинали! Да посмотрите теперь на себя, во что вы влезли! ". Тут ошибка, здесь сбой, нет программы, недостаточно чисты помыслы, не умеете -- так не беритесь, все равно ничего не выйдет, и все  в таком духе. Вот их кажется, что много.  Где бы и кто бы ни написал про абсолютно любую идею или инициативу -- и они тут как тут, обсуждают-критикуют-состязаются в остроумии, приводят тысячи доводов, почему все это -- туфта и лажа, а то и корысть или происки. Времени  у них обычно много, силы есть, так что это бывает надолго. На один текст с изложением идеи в русскоязычном Интернете приходится обычно с десяток текстов с критикой, причем обычно весьма пренебрежительной, если не сказать --хамской. И все очень обижаются на вопрос: почему же вы не сделали сами так, как надо?
Это одна из самых, мне кажется, ярких черт советского (постсоветского) человека, независимо от возраста и политических взглядов -- вечная готовность сказать "Фу...", продемонстрировать разочарование, покритиковать и обесценить. Это дает чувство превосходства и неуязвимость. Очень страшно очаровываться. Очень страшно дать кредит доверия. Очень страшно вложить душу. Очень страшно оказаться в дураках и испачкаться. Это очень советское убеждение, еще в школе вбиваемое, что ошибка -- отменяет все, что если несовершенно, то лучше никак, что делающий -- подставляется, и лишь неделающий -- защищен. Это иллюзия. При таком объеме пахоты,  делающий всегда -- победитель. Он выиграл уже в том момент, когда начал, даже если прошел лишь один шаг. Когда-нибудь, это, возможно, будет не так, и будет иметь смысл страх неудачи. Сейчас -- нет. Нет конкуренции делающих, между ними версты свободной, непаханной хляби, им бы дотянуться друг до друга, хоть коснуться рукой, что уж тут меряться, кто круче  и лучше.
Советские  истоки у нас общие, и делающие начинают оправдываться, чувствовать себя идиотами, извиняться, что руки в песке и что домик -- не того дизайн-проекта, доказывать что-то. Мы должны научиться отвечать всегда одной фразой: не нравится -- сделайте лучше. В чем плюс этой демаркационной линии - ее очень просто перешагнуть при желании, и будет нам национальное единство, белка и свисток.

0

6

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/947653-echo/

фотки поразительные. И это будущее страны? На этом нужно объединятся?

Отредактировано Денис Скрека (04.11.2012 17:03)

0

7

Смута - она и в Африке смута, но как-то сказал классик: - нет ничего страшнее русского бунта, бессмысленного и беспощадного... (А.С. Пушкин)
Не познав, нельзя рьяно критиковать или восхвалять то или иное действо истории - надо понимать, смиряться и готовить себя к подобному...
Ведь восхваляя, имеешь все шансы первым пасть от рук взбешенных твоему предшествующему событиям попустительству и испражненной тобой в массы демагогией...
Наоборот нельзя осуждать, сокрушаться и сожалеть, ибо лишения, невзгоды, раны и болезни, за которые ты сегодня коришь и поносишь современников твоих дедов, были их сложившимся образом жизни, зачастую счастливым временем, не смотря на ранние седины, раны и безвременную гибель...
Твои предки, несшие вместе с народом, с Родиной эти лишения, во имя общих или только своих и ничьих более идеалов, первым бы кинул в тебя камень, не смотря на родство, ("Я тебя породил, я тебя и убью" - Тарас Бульба.), т.к. речь о жалости к "бедным" предкам и ущербности их бытия - это смешная оценка будущего незнакомому прошлому...

Твои внуки наверняка дадут свою оценку твоему СЕГОДНЯ, но если-бы тебе суждено было-бы эту оценку услышать, то скорее всего ты вознегодовал-бы от того и потому, что подобные оценки превратили в глазах потомков твою жизнь с её счастьем, эмоциями, переживаниями, в ПЕПЕЛ, в никому ненужную и ужасную историческую формальность.

Е.Г.

Разве не так?!

Отредактировано Хабар (05.11.2012 04:41)

0

8

Не так. Я писал что мои предки воевали и погибли, чтобы уничтожить фашизм. А сегодня фашизм становится популярной идеологией и не запрещенной, что удивительно  ведь наша страна понесла самые страшные потери и боль от этой идеологии. Вот про что я.

0

9

Денис Скрека написал(а):

Вот про что я.

Денис, я писал предидущий свой пост к третьему лицу, не лично к Вам...
Но ведь и то как Вы ответили говорит о многом, если призадуматься...
Считаю, что воистину непомерные жертвы Великой Войны были ненапрасны, но стоит признать, что почти сразу после её окончания герои - спасители человечества стали вымарываться из истории сначала мировой, а в последствие и истории страны освободительницы - СССР, взявшей на себя основную тяжесть утрат, приведших к Победе...

Происходящее сегодня, все эти ужасные случаи копирования немецкого-итальянского варианта фашизма (неофашизм/неонацизм), множество фильмов по зомбоящику о многих войнах за период 19-20-го веков, гипертрафирование или точнее реанимирование патриотизма, особенно молодого, лично мне говорит о том, что беда не за горами... Нас пытаются подготовить к испытаниям. Но многие из нас упорно сопротивляются...
Это и будут, в основном два внутренних антипода, две стороны противостояния и та которой будет больше направит вектор развития России в своем направлении...
Другими словами патриоты и антипатриоты. Непатриоты это те которые впитали в себя и воспитывают своё потомство на идеалах западной цивилизации, встраивая себя в неё вместе со своим настоящим и будущим.

Многие процессы внутри нашего общества идут параллельно...
Народ нашей страны стремятся расколоть любыми способами - национальная рознь, социальное расслоение, политические интриги, внешнеполитические игры - всё это истекает из одних и тех-же источников, которые на протяжении веков пытались подчинить себе общирные земли вместе с народом, лежащие к востоку от "прогрессивной" Европы.
С тех времен и до настоящего времени, подменяя понятия морали, устои христианства, враждебные силы пропагандируют обратную реальности суть, стремясь перевоспитать всё и вся под свои мерзкие законы бытия.
Но если вникать в эти процессы нарочно, хотя-бы для общего своего образования прочесть исторические выдержки и цитаты современников на самом деле значимые для нашего сегодня, то все мутное в голове, обретает правильные очертания, а зомбо-лозунги куда-то сами собой деваются, остается суть - что основная борьба, ещё далеко не закончена, что многие ужасные события прошлого, это череда прелюдий к чему-то основному, и дай Бог окончательному...
Е.Г.

0

10

Я написал такую сахарно-пряничную заметку к празднику, а выплеснулись перец и горчица. Оно, конечно, почитай в каждом из комментариев есть своя доля правды и есть свои перегибы. Вот видите, все участники вроде за одно и то же радеют. Но оттенки возобладали над сутью и бросились покусывать друг-друга.  Полностью присоединяюсь к тексту, который опубликовал "Пессимист". Это и мое понимание. Главное, я думаю, это водораздел между людьми делающими дело, полезное для людей и зарабатывающими за счет труда и теми, кто норовит откусить кусок пирога пожирнее, не дав взамен ничего. В Питере есть один шумный клоун, именующий себя писателем. Он создал и возглавил "профсоюз Российских граждан" Будто граждане, это профессия. Их деятельность - подали в суд на Мадону, зачем она одобрительно отозвалась о гомиках. Прямо сейчас та поп певица приедет в Питерский суд, чтоб предстать перед правосудием? Шуму в прессе наделали зато более чем достаточно.  Глядишь и пробъется тот лидер в знаменитости и его глупейшие книги из интереса кто-то купит. Ну и профвзносы тоже хорошая штука. Те, кого у нас стали звать фашистами, из той же оперы. Неудовлетворенные положением, не умеющие делом чего-то добиться, но крикливые и наглые. Используют действительно существующие проблемы, которые никак не устранить за короткий период, чтоб себя показать и пробиться. Демагогия всегда получала отзвук у простодушных. Вот и сторонники набежали. У меня претензии только к власти - на то народ ее и нанял, чтоб она противоречия устраняла и в общественных нарывах ковырялась. Плохо, что не справляется...
Однако я согласен и с Пушкиным и с Хабаром насчет бунта бессмысленного и беспощадного. По моей мерке главная беда, что смысла в нем нет, проку от него никакого. Как не бурли, а власть перехватят очередные прохиндеи. От того пришел к выводу - не стоит лезть в политику и надо стараться делать то, что приносит людям реальную пользу. Я думаю, никто это не оспорит.

0

11

yury написал(а):

От того пришел к выводу - не стоит лезть в политику и надо стараться делать то, что приносит людям реальную пользу. Я думаю, никто это не оспорит.

Обращение к третьему лицу.

ТоварищЪ!
Каждый сегодня вкладывает и раньше вкладывал в понятия свой смысл, поэтому спор затевать ради смысла нет, но это если говорить о политике, как о бизнесе, т.е. профессионально...
Но в прямом смысле, на самом деле: Политика — борьба множества интересов (искусство управления с учётом интересов всех слоёв общества). Определение связано с этимологией греч. πολιτικός, где πολι (поли) означает множество, а τικός (тикос) — интерес; (дословно — «множество интересов)...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E8%F2%E8%EA%E0

Исходя из этого все мы в той или иной степени, в тех или иных сферах политикой-таки, занимаемся...

Ю.Д., О.В., друг - администраторы и др. товарищи модераторы, участвуют в руководстве настоящего сайта, а значит занимаются своей политикой... Гости и участники с визитерами, тоже входят на сайт для продвижения своих интересов... Или нет?
Во дворе собирают собрания ТСЖ и др. - это тоже политика...
В магазине купил просроченный товар и обратился в общество защиты прав потребителей - что это, если не политика?
Вызвал для усмирения хулиганов, дебоширов полицию... Разве это не политика?
И т.д.........................................
Любишь демократию?  Всё, ты политик! И тоже самое, если не любишь...
Голосуешь на выборах - все с тобой понятно...
И даже когда сидишь отшельником дома или стал БОМЖом, всё одно ты политический элемент потому, что своим действием или видом, показываешь своё состояние души, тела, и т.д. отношение к вокруг тебя происходящему...

А если говоришь, что ты вне политики, то обманываешь не только других, но и себя, а это еще хуже...
Хотя и других обманывать очень нехорошо...)))))))))))))))))))

Отредактировано Хабар (07.11.2012 09:18)

0


Вы здесь » Углежоги » ПОЗДРАВЛЕНИЕ » День народного единства