Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Курилка Форума » Новое слово в искусстве!


Новое слово в искусстве!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Друзья! Спешу поделиться:
Вчера не самые умные жители Питера встречали в ночь американский праздник Хеллуин. Что это, Вы наверняка знаете. У нас его раскрутили рестораны, бары, парки отдыха и т.п. Работали всю ночь. Под утро во дворах стоял визг, крики. Мои коллеги придумали несколько неологизмов:
ОХЕЛУИНИЛИ; ну и хеллуин с ними; на хеллуин нам это надо?
Как Вам?

0

2

Не наш праздник!

0

3

У нас калядки всегда раньше были в почёте, но на Рождество... Дети наряжались в разных животных и чудили, разыгрывая прохожих и домохозяев...

Хелуин - бесовской праздник!

Paha написал(а):

Не наш праздник!

Точнее не скажешь.

0

4

Хабар написал(а):

Хелуин - бесовской праздник!

В Америке он празднуется с бОльшим размахом, чем Рождество.....К большому большому сожалению. Очень плохо, что в наши христианские страны лезет это зло. Причём в некоторых детских садиках у нас уже начинают его праздновать......организовывает руководство детских учреждений. Осталось хранить христианскую мораль самому в своей  семье. Общество и  школа только деградируют.

+1

5

Boris написал(а):

Очень плохо, что в наши христианские страны лезет это зло

Хеллоуин - один из древнейших праздников в мире. Его история насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны (богини растений) и христианского "Дня всех святых". В нем странным образом сочетаются кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым.

Чем больше праздников - тем лучше. С 2 сентября по 31 декабря у нас нет ни одного более или менее колоритного торжества, способного развлечь людей, создать праздничную атмосферу. Хмурая осень средней полосы, наступающие холода, всё это делает Хеллоуин лекарством от меланхолии для  людей. 4 ноября - День народного единства особенно никак себя не утвердил в сознании большинства и предстоит еще очень серьезная просветительская работа по доведению до ума людей, что это за день. Праздника уборки урожая в наших странах тоже не наблюдается... Любой праздник - лучик света.
Чем больше праздников, тем больше "движуха" в городе, чем больше "движуха" - тем больше заказов и клиентов в сфере услуг, тем больше тратится денег на развлечения и перемещения по городу. Всё это способствует увеличению ВВП и косьвенно моему личному благосостоянию, как таксиста. Я эту ночь(даже две) знатно "отхелоуинил" за баранкой, прям как на новогодние праздники... Клиенты и клиентки были просто "атас" - таких причёсок и костюмов я вообще никогда не видел!

http://ex.by/uploads/posts/2010-11/thumbs/1288565433_happy_halloween_640_35.jpg

0

6

ПЕССИМИСТ написал(а):

аких причёсок и костюмов я вообще никогда не видел!

Охелуенные прически!
Я отношусь ко всей этой нечисти не так жестко, как Борис. Жалею, что калядки вывелись. Я еще застал колядования в деревне. Теперь это уже некому делать, т.к. в известных мне деревнях одни старухи. А в городе никто тебе дверь не откроет. мы и соседей по подъезду почти не знаем. Какие-то способы выведения энергии молодым нужны и такие шутки раз в году может быть , сняв стресс, спасают от переворачивания машин и битья окон и витрин.
Обидно, что для этого надо брать заокеанские праздники. Наши депутаты - скучные люди, не способные понять, как и чем занять молодых, у которых кипит энергия. А могли бы придумать неформальные веселые праздники, где можно покуралесить никому не навредив. Не обязательно тратить на это рабочие дни. Я еще помню, как в Рождество ставили столб, обливали водой, чтоб покрылся корочкой льда и на самый верх ставили самовар или пару сапог. День и пол ночи под улюлюканье и визги смельчаки пытались снять приз. Еще бывал петух в клетке. На масляной неделе на площадях пекли и задешево продавали блины и устраивали соревнования на скорость поедания. Да много чего было. Летом у Петропавловки на пляже на дно клали пакетик с сувениром и подростки ныряли, пытаясь достать. Тут и удаль, тут и болельщики. А теперь болельщики футбола превратились в бездельников, которые могут себе позволить ездить за любимой командой по городам и весям. Люди, которым нужно думать о заработке, в таких делах не участвуют.
Кажется, я уже разворчался...

0

7

Мы много говорили о кремнии, для изготовления которого нуже древесный уголь. И вот мне попалась заметка:
Магическая морская губка

Оранжевая морская губка не представляет собой ничего особенного. Она похожа на мяч из поролона, лежащий на морском дне. У губки нет ни отростков, ни органов, ни пищеварительного тракта, ни кровеносной системы. Он просто лежит целыми днями на дне и процеживает воду. И тем не менее, это непритязательное создание может стать катализатором очередной технической революции.

«Скелет» этой круглой губки представляет собой каркас из кальция и кремния. Он похож на тот материал, который мы используем для изготовления солнечных панелей, микрочипов и батареек. Но когда человек делает все эти вещи, он расходует огромное количество энергии и самые разные ядовитые химикаты. У губки это получается намного лучше. Она просто выбрасывает в воду особые ферменты, извлекая из нее кальций с кремнием, а затем строит из этих материалов точные фигуры.

Профессор Дэниел Морс (Daniel Morse), преподающий биотехнологию в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре, изучил процесс выработки ферментов губками, а в 2006 году успешно воспроизвел его. Он уже изготовил несколько электродов, применив эту чистую и эффективную технологию губок. А сейчас несколько компаний создают объединение с многомиллионным капиталом в целях серийного изготовления подобной продукции. Пройдет несколько лет, и когда солнечные панели появятся в Америке на каждой крыше, а микрочипы будут продавать за гроши, не забудьте поблагодарить маленькую оранжевую губку, благодаря которой все это началось.
http://www.inosmi.ru/world/20130919/213100657.html

0

8

9

Олег Викторович написал(а):

Общественная палата хочет запретить Хэллоуин в России.

Это уровень наших избранников. Милонов, Мизулина, Федоров, Жириновский все придумывают, чего бы еще запретить. Не понимают, что подобные запреты выводят какие-то группы населения за правовое поле и создают новые проблемы нашей не самой успешной полиции. Запретный плод особенно сладок. Когда то, на заре советской власти большевики были гибче - "Отменить крестины? Устроим вместо них "Октябрины". Свадебное торжество надо отвадить от церкви? Сделаем "Дворцы бракосочетаний". И т.д. Т.е. предлагали замещающие суррогаты. не может народ. особенно молодые жить без праздников, веселья, тусовок. Запреты вообще вредны. Запретили водку, стали гнать самогон и травиться спиртосодержащими растворителями. Запретили церковь, появились совершенные мракобесы вроде "готов", "язычников", "белых братьев" и пр.
Свято место пусто не бывает. Но избранникам это не важно. Важно показать президенту свою верноподданность.

0

10

yury написал(а):

предлагали замещающие суррогаты

http://sa.uploads.ru/OIBv5.jpg

0


Вы здесь » Углежоги » Курилка Форума » Новое слово в искусстве!