Тут на лесном форуме появился потенциальный углежог, который возводит голландскую печь и любезно выкладывает фотографии процесса(с очень скупыми комментариями). На мою попытку пригласить его сюда, чтобы он завёл аналогичную тему для получения каких-то комментариев по этому, он ответил игнором. Специально не хочу развивать(задавать вопросы) его тему там(на лесном форуме), так как модераторы того форума очень ревностно относятся к упоминанию нашего форума(в виде ссылок) на их ресурсе и постоянно удаляют их. Поэтому будем сами развивать тему "голландок" здесь - авось потом владельцы этих печей "дойдут" и до нашего форума и смилостивятся прокомментировать наши высказывания(которые я надеюсь будут, т.к. печь достаточно интересная).
Итак, поехали...
это, я так понимаю, привезли обечайку печи... То ли из Голландии, то ли ещё откуда...
рис.2
это - типа фундамента(ровная площадка непонятно визуально из чего - листы железа на кирпичах?)
рис.3
рис.4
тут же на ровную площадку ставят железную обечайку - каркас(с рёбрами жёсткости снаружи, гладкий внутри) готов - и уже с нужными прорезями и технологическими отверстиями.
рис.5
на полу каркаса видны какие-то непонятные широкие поперечные прорези - аж 6 штук.