Для starley
Когда Вы выложили эскиз ракеты, я её воспринял как ту же бочку, только установленную вертикально, «на дыбы», но постеснялся это написать, чтобы не обидеть.
Насколько я плотно занимаюсь углежжением? Так об этом каждый форумчанин знает, и я совсем не скрываю, что я по сравнению с Вашим опытом в углежжении всего лишь новичок. Может лишь с разницей, что в познании технологии углежжения мы идём разными шагами.
Мне повезло больше чем Вам? Не знаю, думаю, что если бы я ко всему что имею имел бы дополнительно Ваш опыт в углежжении, мне бы он был только на пользу.
Вам не нравится, как на эскиз Вашей печи отреагировали? Это дело поправимое и обижаться по моему совсем не стоит. Когда я впервые зашел на форум и выложил эскиз печи, которую я себе представил в своей голове, я тоже хотел услышать те комментарии, которые мне хотелось услышать. Да не тут-то было. Я сделал вывод, что если я со специалистами найду общий язык, то сделаю хорошую печь. И я начал их тормошить ворошить всякими разными вопросами, то грамотными то глупыми, проглатывая «наезды» (как мне казалось) и в результате получая всё больше и больше знаний. Учась смотреть на незнакомое мне дело глазами специалистов. Считаю, что выбрав такой путь реакции на их реакцию я не ошибся. Так что мне повезло не в том, что я на форум зашел, а в том, что я не расценивал замечания и критику как пинания.
Из всего Вами написанного я сделал вывод, что Вы ищете вариант печи, в которую можно вложить минимум денег и получить максимум выгоды. Всё это правильно, всегда так хочется. Экономика должна быть экономной. Но 50 штук печей – стоит того?
Лично я сомневаюсь, и очень хотелось бы, чтобы я ошибался.
Подумайте лучше о чём-то таком, что можно было бы однажды разжечь дровами, и за счёт горения газов иметь непрерывный процесс получения угля без газовых баллонов, что меня очень беспокоит.
Своими глазами видел в Одессе на Пересыпи дом с поднятой на одну сторону крышей и потолком и разрушенными стенами от взрыва газа, пропан бутана. Трое погибших. Когда Вы ищете вариант газоплотной вьюшки на дымоход, и при наличии таких 50-ти ракет, наверняка экономя на всём, Вы будете тягать баллоны по территории от одной к другой печи. Не факт, что кто-то не забудет открыть шибер дымохода, газ зажжется, погорит пока сгорит в топке кислород, углежог уйдёт за это время к другим печам, зная, что газ зажег и смотреть за ним не нужно. Вернётся к печи с папиросой во рту и ракета может превратиться в ракету, разве что не в верх полетит а на бок завалится. Если и газ, то горелка должна быть с автоматикой, иначе всё вышеописанное случится так скоро, как скоро и часто мы встречаемся с реальностью существования закона подлости.
P.S. На одном из форумов читал о том, как Пессимист в своей практике использовал пропан бутан на этапе розжига ямы.....Очень интересное повествование. Когда дело дошло до того, что у него попросили подробного описания и эскиз, как он подключал газ, он отказался это сделать, чтобы не быть виновным в чьей то не дай Бог смерти....Не зря видать так он поступил. Что он сейчас думает о задействовании газа в работе печи, не знаю, может мнение у него изменилось.
Не понял, где-то пропало мне адресованое сообщение Старлея
ПРидётся и это удалить........