Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Жаростойкий утеплитель.

Жаростойкий утеплитель.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Нахожусь в поиске жаростойкого утеплителя. Моя печь по сути тоненькая рубашка вокруг реторт толщиной 5мм. Падение температур заметно увеличило расход дров.

Задача.

Утеплитель должен быть не очень дорогим, ни сказать что даром но почти даром :)
Теплопроводность желательно не больше одного ватта.
Выдерживает 1000 градусов.

Самое простое решение которое приходит в голову:

наварить по периметру листов металла, что бы получилось как сендвич панель и заполнить получившуюся пустостенку чем то. Например песком, глиной.

0

2

Если совсем дешево то лучше перлит либо шлак,песок с глиной плохой утеплитель.

0

3

Paha написал(а):

шлак

негде взять, а если зола от каменного угля?

0

4

Денис написал(а):

Нахожусь в поиске жаростойкого утеплителя

В принципе. этим условиям удовлетворяют базальтовые ваты и изделия из них рулонные и плитные. Есть и подешевле, обычно с органическим связующим, которое выгорает после установки. Такие варианты годятся, если материал укладывается в полости, где и останется после выгорания клея. Если укладывать снаружи, необходимо следить, чтоб проклейка или прошивка не содержала выгорающей органики. Интернет переполнен предложениями по этой части. Теплопроводность глины и песка слишком высока, чтоб они служили изолятором. Даже просто замкнутый воздушный зазор лучше.

0

5

yury написал(а):

если материал укладывается в полости, где и останется после выгорания клея

выгорание связующих при температуре 250 градусов и оттолкнуло от ваты.  Спасибо, попробую посчитаю на сколько выйдет :)

0

6

Денис написал(а):

Моя печь по сути тоненькая рубашка вокруг реторт толщиной 5мм.

ничего не понял...
реторты толщиной 5мм?
или
рубашка толщиной 5 мм?

что за тоненькая рубашка? из какого материала была, что не стала сейчас нравиться?

0

7

Денис! Сегодня у меня был первый в жизни опыт пуска печи.....утеплителем остался доволен, газы так его жарили, что арматура, которая удерживает утеплитель, была красной, полчаса, пока я не принял форс мажорные меры, чтобы пламя пиролизных газов не достигало утеплителя.....Печь остыла, а утеплителю ничего....Думал, от такого прямого контакта с синющим огнём утеплителю будет хана, но нет, выглядит, как будто и не была в печи....Температура была явно 1000 градусов, арматуру аж повело...Но согласен, что утеплитель должен быть с двух сторон в металле......На следующей неделе куплю рулон утеплителя  из  керамоволокна, у него температура рабочая до 1600 градусов, обложу внутри печь в районе выхода теплоносителя с топки, на всякий случай. Кстати, температура снаружи печи была максимум 35 градусов, так что мои 200 мм утеплителя что ни есть к делу

Отредактировано Boris (03.12.2011 21:06)

0

8

Купил упаковку утеплителя из керамоволокна...Вот как он выглядит

http://uploads.ru/t/0/q/V/0qVxs.jpg

Обвернул им ножки реторты в местах, где на них попадает огонь из топки, прошел цикл, а он даже цвет свой не поменял..
Интересно с ним работать, просто имел многолетний опыт работы с различными утеплителями, а у этого такая особенность, как его согнёшь, ту форму и сохраняет

Отредактировано Boris (27.12.2011 00:55)

0

9

Boris написал(а):

Купил упаковку утеплителя из керамоволокна...Вот как он выглядит

Борис, а сколько стоит и сколько там квадратных метров? И кто производитель?
P.S. это не мокрый войлок?

0

10

Я использую "Cerablanket" очень хорошо зарекомендовал,но это не мокрый войлок.

0

11

Денис написал(а):

Борис, а сколько стоит и сколько там квадратных метров? И кто производитель?
P.S. это не мокрый войлок?

Стоит дорого....Производитель Китай. Мне понравился, хочу купить ещё один рулон, выбросить лист нержавейки и закрепить утеплитель, защитив днище реторты от языков пламени. Устойчив к потоку и температуре. Если его ещё прошпаклевать клеем КОЗ 3, то вообще супер всё будет. Да вот клея у нас не могу найти. В России сколько хочешь клея.
Продаётся утеплитель  матами размером  7200*610 и толщиной 25 мм. Есть и в плитах и в других вариантах исполнения. Один такой рулон, любой, стоит приблизительно 50 долларов. Лазил по сайтам, в России по моему выбор керамоволокнистого утеплителя больше чем у нас. Погуглите, всё найдёте.

0

12

Здесь можно найти и клей и керамоодеяло

0

13

Boris

Продаётся утеплитель  матами размером 7200*610 и толщиной 25мм

а какова плотность мата? 64кг\куб? 128кг\куб?

0

14

Денис написал(а):

а какова плотность мата? 64кг\куб? 128кг\куб?

128 кг/куб

0

15

Boris
Стоит делать тройной слой? Когда печь работает у рубашки внешняя стенка сильно нагревается?

0

16

Денис написал(а):

Стоит делать тройной слой? Когда печь работает у рубашки внешняя стенка сильно нагревается?

Стоит не стоит трудно сказать....Сэкономишь на утеплителе сейчас, потратишь сэкономленное на дрова в топку после. У меня печь утеплена через чур....Последний цикл делал при температуре окружающей среды +15, печь нагревается до +25.....+30.

Сегодня я бы сделал утепление печи по другому:
Первый внутренний слой сделал бы из керамоволокна (он без органических связующих) толщиной 12,5 мм. Он бы воспринимал "удар" теплоносителя. Следующий сделал бы из базальта  50 мм толщиной плотностью 80кг/куб, рассчитанный на 700 градусов. Третий слой сделал бы из чего то дешёвого либо 50 либо 100 мм. Такой сендвич был бы отличным.

0

17

Следующий сделал бы из базальта  50 мм толщиной плотностью 80кг/куб, рассчитанный на 700 градусов

а она разве дешевле? Мне кажется дороже даже :)

0

Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Жаростойкий утеплитель.