Вагаршак написал(а):в реальности затрат больше чем говорит проектировщик? на сколько процентов?
я бы пока воздержался от таких коментариев,так как там очень много ньюансов-начиная с того что это была первая печь начавшая строится по предтече этих проектов(эколонов) на которой грубо говоря обкатывалась технология-были косяки и по разработке и по строительству-печь перестраивалась и улучшалась,доводилась до ума несколько лет по итогу и там затраты и на перестройку и на простой(зарплаты и другие убытки по простою),да и находится она (по моему мнению) в жопе мира(пардон
) соответственно и затраты на матриалы и постройку видимо были выше чем в более развитом в индустриальном плане месте+ хозяева люди дотошные и что не мало важно законопослушные,то бишь были серьёзные затраты на полную легализацию проекта+ строилось всё это на голимых болотах,короче как обычно первый блин-комом,и эти люди приняли этот первый удар на себя,заплатив естественно за это серьёзную цену,но хорошо что выстояли!честь им и хвала,теперь я ,например,надеюсь избежать многих неприятных и затратных моментов при строительстве,да и сама печь как я понял была серьёзно доведена до ума,так что цифры сравнивать глупо с тем что было тогда и будет сейчас у меня,однако.... есть определённое опасение из-за почти в два раза большей стоимости по итогу,но посмотрим...
определенное что-то я смогу сказать когда построю сам-обещаю выложить эту эпопею,конечно за исключением конфидециальной конструкторской информации.
просто как я вижу уже сейчас-у всех свои собственные затыки-например в моем регионе полный затык с шамотным(особенно клиновым) кирпичем-нет ВААААПСЧЕ номенклатуры что мне нужна,максимум одна позиция из пяти,а уж про тот-же "печной кирпич(м 250(200))" у нас с момента распада союза ни кто не слыхивал-максимум что предлагают м-150 и то...
так что это уже будет мой геморой и я с ним буду попадать,а вот на ретортах(трубах) видимо съэкономлю-по сравнению со стоимостью остального металла-поднятые газово-нефтяные б/ушки стоят копши,а их более половины от обшего веса в проектах(грубо например в 2,6т эколоне труб-32тонны а общий тоннаж металла-53т!хотя в в 5,2экл-пропорция другая-труб 50т,а общий тоннах металлоконструкций-123тонны), так что тут все не столь однозначно....
как грится будем пАсматреть