Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Углевыжигательная печь, кассетного типа. Проект.


Углевыжигательная печь, кассетного типа. Проект.

Сообщений 1 страница 50 из 55

1

Выкладываю на обсуждение. Надеюсь кого-то заинтересует данная разработка.

На фиг. 1  изображена углевыжигательная  печь, в 2Dграфике, вид спереди.     
На фиг. 2  изображен разрез углевыжигательной печи в 2D графике, вид спереди.                   
На фиг.3 изображен разрез углевыжигательной  печи в 2D графике, вид сбоку.                       
На фиг.4 изображена герметичная реторта в 2Dграфике.                                                         
На фиг.5 изображена выноска I, фиг.2.                                                                                         
  На фиг.6 изображена выноска II, фиг.3.   

   Углевыжигательная печь состоит из корпуса 1, топочной камеры 2,  имеющий отверстия по бокам для вывода дымогазорв в газовый проход 3. Газовый проход 3 образован полостью корпуса 1  печи. За наружной поверхностью корпуса 1 установлены герметичные реторты 4. Герметичные реторты 4, огибаются  корпусом 1.  Герметичные реторты 4 соединены с корпусом 1 проходным каналом 5, который имеет  узел сопряжения, состоящий из патрубка 6, прикрепленного к герметичной реторте 4,  и патрубка 7, прикрепленного к топочной камере 2. В патрубке 7, прикрепленный к топочной камере 2,  установлен затворный механизм, состоящий из эксцентриковой поворотной заслонки 8,  На конце патрубка 7, прикрепленного к топочной камере 2, имеется паз 9, а на конце патрубка 6, прикрепленного к герметичной реторте 4, – гребень 10.  При  сближении герметичной реторты 4 к корпусу 1  происходит соединение патрубка 6, прикрепленного к герметичной реторте, с патрубком 7, прикрепленного к топочной камере 2. Одновременно, концевик 11, установленный на патрубке 6, прикрепленный к герметичной реторте 4, давит на эксцентриковую поворотную заслонку 8 и проходной канал 5 открывается для движения газов.  У вершины герметичная реторта 4 имеет патрубок 12 для вывода парогазов, с затворным механизмом 13. В патрубок 7, прикрепленный к топочной камере 2,  врезано сопло 14 для подачи воздуха по воздуховоду 15. На боковой поверхности герметичной реторты 4, напротив патрубка 6, прикрепленного у основания, установлена загрузочная дверца 16.  Топочная камера 2 имеет загрузочную дверцу 17, в которой также установлена поворотная заслонка 18 для притока воздуха.
Углевыжигательная печь работает следующим образом.  В герметичной реторте 4 открывают загрузочную дверцу 16.  Герметичную реторту 4 закладывают древесными чурками. Далее, загрузочную дверцу 16 закрывают и герметичную реторту 4 устанавливают в вертикальное положение.  В этом положении герметичную реторту 4 перевозят к  углевыжигательной печи средствами малой механизации: погрузчиком или гидравлической тележкой. Герметичную реторту 4  устанавливают вплотную к корпусу 1.  При этом, концевик 11 надавливает  на эксцентриковую поворотную заслонку 8 и проходной канал  5 открывается для движения газов.  Одновременно,  гребень 10, патрубка 6, прикрепленного к герметичной реторте 4, входит в паз 9, патрубка 7  и происходит герметизация проходного канала 5.  Далее, в топочную камеру 2 закладывают дрова, через загрузочную дверцу 17.  Дрова  разжигают. Интенсивность горения дров регулируют положением поворотной заслонки 18, через который всасывается воздух. При сжигании дров выделяется тепловая энергия, которая через конвективный теплообмен, через корпус 1 печи, передается чуркам, располагаемым в герметичной реторте 4. Одновременно, идет процесс движения дымогазов из топочной камеры 2,  через проходной канал 5, внутрь герметичной реторты 4, где располагаются древесные чурки – сырье для производства древесного угля. Древесные чурки нагреваются. В них происходит процесс выделения влаги. Часть влаги конденсируется и в виде жижки собирается у основания герметичной реторты 4. Другая часть влаги, в виде пара выводится через патрубок 12 для вывода парогазов. При  этом, температура дымогазов, проходящих через проходной канал 5, составляет 450 – 650 градусов по Цельсию. нет необходимости всю валагу превращать в пар, т.к. при этом не рационально расходуется тепловая энергия. Такая же температура должна быть в газовом проходе 3. После завершения процесса выделения влаги начинается процесс выделения летучих веществ, в т.ч. и горючих газов.  Процесс выделения летучих веществ, экзотермический,  с выделением тепловой энергии. Для того, чтобы перенаправить горючие газы в топочную камеру 2 для дожига перекрывают канал 12 затворным механизмом 13. Процесс выделения горючих газов лавинообразный.  Чтобы эффективно сжечь их в сопло 14  подают воздух, по воздуховоду 15.  Установку  герметичных реторт 4 к корпусу 1 производят поочерёдно, с интервалом. В этом случае, тепловая энергия, выделяемая при сжигании горючих газов  в одной герметичной реторте 4 идет на сушку древесных чурок в  другой герметичной реторты 4. Температуру газов в газовом проходе 3 регулируют, стравливая часть горючих газов через затворный механизм 13. После того, как процесс выделения летучих из  герметичной реторты 4 завершился  герметичную реторту 4 отводят от корпуса 1 печи и отвозят погрузчиком или гидравлической тележкой на остывание. При отведении герметичной реторты 4 от корпуса 1 печи происходит разрыв проходного канала 5 и перекрытие топочной камеры 2 эксцентриковой поворотной заслонкой 8.
Наружная поверхность герметичной реторты 4, не соприкасающаяся с корпусом 1, теплоизолируется.

http://s4.uploads.ru/t/voKV1.jpg
http://s4.uploads.ru/t/FEwQu.jpg
http://s4.uploads.ru/t/d329u.jpg
http://s4.uploads.ru/t/bKlOu.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Fme5x.jpg
http://s4.uploads.ru/t/GwqBA.jpg

Отредактировано blago-tt (20.09.2013 19:28)

0

2

Создать движение газов на картинке в придуманных объемах, не очень сложно... Построить всё это будет стоить реальных денег, печь Бориса "Синергия" по стоимости будет "нервно курить в сторонке"...))) А вот эффективность сомнительна.

Сложно будет выполнить технический регламент, который вы для этой конструкции придумали. Или регламента ещё нет?

Много прецизионных элементов из металла... При температурах 450-650 градусов, поведет даже нержавейку...

Чем и как закрываем снаружи реторту 4?

И ещё... Глядя на пропорции установки с ретортами и топки отдельно, возникает вопрос: - а хватит-ли объема топки для дожига горючих газов из процесса?

Полагаю, что низ реторты будет холодным и там станут оставаться недогары как и в УВП...

Чем эта конструкция принципиально отличается от "Эколона" и их производных, включая мою тему Схема печи непрерывного действия...     ?????????????

Отличается всякими штучками? Принципом постановки реторт? Чем?

Поясните...

0

3

1. Расход материалов на печь, производительностью 25- 30 тонн/месяц
Расход материалов на одну печь:
1. Трубы, диам.1220мм.,Ст.09Г2С, - 14 метров
2. Лист, Ст.3 , размер 6000х1500х6мм. - 2 листа
3. Лист, Ст.3, размер 2500х1250х2 мм. - 5 листов
4. Лист, Ст.3 размер 6000х1500х8мм. - 1 лист.
5.Кирпич шамотный, размер 230х114х65мм. - 540 шт.
6. Муллито-кремнеземистые маты - 3 куб.м.
7. Швеллер №10 - 52 м.
8. Труба диам.219мм, ГОСТ8732-84, Ст.20 - 6 м.

2. Предлагаю также Борису выложить калькуляцию.

3.В чем заключается сложность подготовки технического регламента? Объясните.

4.Металл ведет при темп. 850 градусов и выше. Здесь же стенки корпуса печи выполнены из стали, толщиной 8 - 10 мм.

5. Реторту снаружи закрываем муллито-кремнеземистыми матами.

6. Объема топки дожига горючих газов хватит при сжигании горючих газов с одной реторты.
Так как дожиг горючих газов осуществляется с каждой последующей реторты со сдвигом по времени, этого вполне хвататет. Объем топочной камеры рассчитывался исходя из теплонапряженности 450 квт./куб.м.

7. Через низ реторты проходят дымогазы из топочной камеры и в начале пути они составляют 450- 650 градусов.
Полагаю недогаров не будет.

4. Во всех конструкциях типа Эколон в большинстве своем, козловые и мостовые краны, подлежат регистрации в органах Ростехнадзора и ежегодной аттестации. Должен быть ответственный за организацией работ, с удостоверением, стропальщики с удостоверениями. Иначе в случае смерти кого-либо из рабочих руководителя могут привлечь к уголовной ответственности. Углевыжигательные печи, типа Эколон  материалоемки и громоздки. Чтобы нагреть эту массу до рабочего состояния необходимо затратить не один куб.м. дров. Вызывает сомнение движение парогазов из сушильной камеры по трубам, в сторону топочной камеры без конденсации и без разъедания стальных элементов труб, даже если они из нержавейки.
Если парогазы движутся в трубах, уложенных под ретортами наверняка они охлаждаются подпочвенным слоем и в результате образуются пробки, препятствующие движению парогазов. Кроме того кирпич, есть кирпич. Он трескается при  изменении температуры  за несколько циклов. Нужны специальные связующие. А это удорожание.
И еще, не представляю, как можно менять производительность УП "Эколон" в зависимости от изменения спроса на древесный уголь. Он рассчитан на определенную производительность и работа печи "вполсилы" приведет к дополнительным издержкам.

И самое важное здесь выложен проект углевыжигательной печи мобильной версии, а не стационарной.
Так что давайте будем сравнивать аналогичные по решению конструкции.

Кстати:
а) в вашей конструкции карбонизация сырья происходит сразу в шести ретортах. Думаю топочная камера будет мала.
в) пиролизные газы и воздух для их дождига подаются под колосниковую решетку. Думаю она долго не прослужит.
г) в сушильной камере две дальние крайние реторты будут просушиваться не эффективно, т.к. дымогазы движутся к дымоотводящей трубе по пути наименьшего сопротивления. Хотя, возможно я ошибаюсь - у вас же колпаковая система нагрева реторт.

Я бы в пиролизную камеру установил три реторты, т.к. процесс сушки протекает дольше, чем происходит процесс газации сырья.
Как у вас происходит процесс удаления жижки в сушильных камерах?

Вот еще несколько рисунков по моему проекту.
http://content.foto.mail.ru/list/user-05/_blogs/i-807.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/user-05/_blogs/i-808.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/user-05/_blogs/i-809.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/user-05/_blogs/i-810.jpg

Отредактировано blago-tt (21.09.2013 21:10)

0

4

blago-tt написал(а):

Вызывает сомнение движение парогазов из сушильной камеры по трубам, в сторону топочной камеры без конденсации и без разъедания стальных элементов труб, даже если они из нержавейки.

Можно уточнить, описанная "движуха" парогазов в Вашем представлении происходит в печах "Эколон" или в печах "типа Эколон"?

0

5

А у меня вопрос иной: - как этот человек на рисунке запросто стоит возле реторты, которая вынута с температурой 450-650 градусов, без огнезащитного костюма?

И ещё: - реторты так и стоят в печи, нагреваясь только с одной стороны? Чем они утеплены со стороны "улицы"??

0

6

Хабар написал(а):

А у меня вопрос иной: - как этот человек на рисунке запросто стоит возле реторты, которая вынута с температурой 450-650 градусов, без огнезащитного костюма?

И ещё: - реторты так и стоят в печи, нагреваясь только с одной стороны? Чем они утеплены со стороны "улицы"??

Этот человек имеет опыт работы на УП "EВРО". :rolleyes:
А если серьезно, после выхода пирогазов и завершения экзотермического процесса,температура внутри реторты уменьшается.
Со стороны "улицы" они утеплены муллито-кремнеземистыми матами.

Отредактировано blago-tt (22.09.2013 10:27)

0

7

ПЕССИМИСТ написал(а):

Можно уточнить, описанная "движуха" парогазов в Вашем представлении происходит в печах "Эколон" или в печах "типа Эколон"?

Описанная " движуха" парогазов происходит в печах типа "Эколон"
В печах "Эколон" намного хуже. Там "жижка" в парообразном состоянии из сушильной камеры вылетает в атмосферу, загрязняя почву на расстоянии нескольких километров. А конденсат впитывается в почву под сушильной камерой и загрязняет подпочвенную воду. Правильный вариант, всю эту нечисть направлять для сжигания в топку или собирать в емкость, как это делают в УП "Евро".
Эти выводы я сделал, опираясь на ваши слова по конструкции углевыжигательной печи "Эколон", строящийся в Краснодаре под патронажем "КТБ".
Вот ссылка, пост 277
Помощь в организации углевыжигательного производства
Кстати, в строящемся объекте трубы из обычной стали, а не из нержавейки. Халтура. И как вы думаете, как скоро они прогниют.

Кто эту фотку влепил мне в аватар. Это же не я.

Отредактировано blago-tt (22.09.2013 12:34)

0

8

blago-tt написал(а):

В печах "Эколон" намного хуже. Там "жижка" в парообразном состоянии из сушильной камеры вылетает в атмосферу,

Тут вы не правы, если вы еще раз внимательно прочитаете тему "ктб" то увидите, что трубы для отвода воды и пара из сушилки идут в топку.
И Ю.Ю. не раз обращал внимание на этот момент.

Павел! Вы наверное подзабыли  ответ на вопрос, почему в Эколоне пиролизная выше сушилки?  :tomato:
Борис

0

9

Я смотрю реально на фото процесса изготовления печи и типовой проект.
В типовом проекте 12 реторт располагаются в пиролизной камере и 12 реторт в сушильной камере См. ссылку, пост 142 (см.рисунок)
Помощь в организации углевыжигательного производства
На фото двенадцать  отверстий выводятся в топочную камеру. См. ссылку, пост 303.
Помощь в организации углевыжигательного производства
И двенадцать  труб протягиваются. См. ссылку, пост. 250. При этом, между сушильной камерой и пиролизной камерой в нижней части глухая стена.
Помощь в организации углевыжигательного производства
Из этого я делаю вывод, что только из пиролизной камеры (12 реторт) выводятся пирогазы для дожига, а из сушильной камеры парогазы вылетают в трубу.

Отредактировано blago-tt (22.09.2013 14:18)

0

10

Я считаю, что будет для пользы дела, если посты, не касающиеся предложенного проекта стереть.
Мы отвлекаемся от темы.

0

11

blago-tt написал(а):

Герметичные реторты 4 соединены с корпусом 1 проходным каналом 5, который имеет  узел сопряжения, состоящий из патрубка 6, прикрепленного к герметичной реторте 4,  и патрубка 7, прикрепленного к топочной камере 2. В патрубке 7, прикрепленный к топочной камере 2,  установлен затворный механизм, состоящий из эксцентриковой поворотной заслонки 8,  На конце патрубка 7, прикрепленного к топочной камере 2, имеется паз 9, а на конце патрубка 6, прикрепленного к герметичной реторте 4, – гребень 10.  При  сближении герметичной реторты 4 к корпусу 1  происходит соединение патрубка 6, прикрепленного к герметичной реторте, с патрубком 7, прикрепленного к топочной камере 2. Одновременно, концевик 11, установленный на патрубке 6, прикрепленный к герметичной реторте 4, давит на эксцентриковую поворотную заслонку 8 и проходной канал 5 открывается для движения газов.  У вершины герметичная реторта 4 имеет патрубок 12 для вывода парогазов, с затворным механизмом 13

У меня большое сомнение, что всё так же красиво будет работать, как красиво описано. Я о всяких полуавтоматических затворах :tomato:

Если можете, то нарисуйте в простеньких эскизах движение теплоносителя на стадии сушки и движение пиролизных газов на стадии пиролиза в одной взятой реторте, прикрепленной к топке.  А то всё тяжко читается и представляется из-за постоянной необходимости перелистывания картинок для усвоения описанного.

0

12

Да, подготовлю и выложу.

0

13

blago-tt написал(а):

Да, подготовлю и выложу.

Процесс, однако, пошёл...

Не надо "blago tt", критически относиться к вопросам форумчан... Поняв степень вашей заботы об отрасли, мы с чуством, толком и расстановкой, сможем сгладить острые углы рано или поздно...
Главное, найдите возможность убрать эти углы в своем отношении к коллегам, которые раньше вас имели желание вывести отрасль из УВПэшных заморочек к новым технологиям...

Вы не находите, что критика лучшего, как и новации, если это сможет прижиться, не должны противопоставляться?

Есть ещё вопросы и я их, не сомневайтесь, задам.

0

14

Да, конечно, в основном вы правы. Но я считаю, что никогда не нужно переходить на личности, унижать и оскорблять оппонента. Нужно прежде всего обсуждать предмет темы.
Я думаю, что эти вопросы не будут в дальнейшем затрагивать предмет темы, а будут предметом обсуждения в  "курилке"

0

15

Вот примерно по такой схеме движутся газы.
В правой реторте осуществляется сушка сырья.
В левой реторте - пиролиз.
Поддержание температуре в газовом проходе осуществляется по показанию термопары, за счет изменения положения затворного механизма (поз.13) в реторте, где происходит пиролиз.
Сбор  "жижки" пока не определен, как будет производится. Есть несколько вариантов. Но пока
еще на стадии решения данный вопрос.
http://s5.uploads.ru/t/7vGPm.jpg

Отредактировано blago-tt (22.09.2013 17:24)

0

16

blago-tt написал(а):

Вот примерно по такой схеме движутся газы.
В правой реторте осуществляется сушка сырья.
В левой реторте - пиролиз.

Вы рассчитываете, что сушиться  дрова будут  только при помощи теплоносителя, подающегося в реторту по указанному направлению из топки в реторту?
И что процесс пиролиза будет сам собой поддерживаться без внешней (через стенку) поддержки?
Я правильно понимаю, что в данном проекте не предусмотрен нагрев через стенку ни на какой стадии?

0

17

blago-tt написал(а):

Описанная " движуха" парогазов происходит в печах типа "Эколон"
В печах "Эколон" намного хуже. Там "жижка" в парообразном состоянии из сушильной камеры вылетает в атмосферу, загрязняя почву на расстоянии нескольких километров. А конденсат впитывается в почву под сушильной камерой и загрязняет подпочвенную воду. Правильный вариант, всю эту нечисть направлять для сжигания в топку или собирать в емкость, как это делают в УП "Евро".

Я бы посоветовал не впадать в обсуждения и не прибегать к сравнениям тех или иных моделей, не потому, что это запретная тема, а потому, что не  данная тема.  Тем более, что в вашем представленном проекте Вы её (тему "жижки") ещё никак не решили.

blago-tt написал(а):

Сбор  "жижки" пока не определен, как будет производится. Есть несколько вариантов. Но пока
еще на стадии решения данный вопрос.

Что лучше что хуже рановато определять. Не Вы(допускаю, если ошибся, простите) ни я ни дня не работали ни на УП "Евро", ни на Эколоне. Оперировать представлениями,  а не личным опытом, мало убедительно.  Что правильнее, большой вопрос. В других темах он  обсуждался.

0

18

Boris написал(а):

Вы рассчитываете, что сушиться  дрова будут  только при помощи теплоносителя, подающегося в реторту по указанному направлению из топки в реторту?
И что процесс пиролиза будет сам собой поддерживаться без внешней (через стенку) поддержки?
Я правильно понимаю, что в данном проекте не предусмотрен нагрев через стенку ни на какой стадии?

Вы ошибаетесь. В данном проекте предусмотрен нагрев через стенку на всех стадиях. Не зря в газовом проходе поддерживается температура 450 - 650 градусов.

Отредактировано blago-tt (22.09.2013 18:45)

0

19

blago-tt написал(а):

Вы ошибаетесь. В данном проекте предусмотрен нагрев через стенку на всех стадиях. Не зря в газовом проходе поддерживается температура 450 - 650 градусов.

blago-tt написал(а):

Газовый проход 3 образован полостью корпуса 1  печи. За наружной поверхностью корпуса 1 установлены герметичные реторты 4. Герметичные реторты 4, огибаются  корпусом 1.  Герметичные реторты 4 соединены с корпусом 1 проходным каналом 5,

Как по другому я мог понять на основании вышеизложенного? Я увидел реторту, как целую трубу по диаметру, и место примыкания реторты к печи, как часть диаметра другой трубы. Реторта в моём представлении примыкает к какой то иной соответствующей  диаметру части.
Где передача теплоносителя через стенку? Или через две стенки? И когда реторта снята со своего места, то кроме нижнего патрубка, связывающего полость реторты с топкой ничего не заметил.
:dontknow:

0

20

Из приведенных рисунков не трудно было догадаться. Наверное сейчас разобрались, что передача тепловой энергии  сырью осуществляется через две стенки: через стенку корпуса + стенка реторты. http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/95203.gif, и еще через проходной канал.

Отредактировано blago-tt (22.09.2013 19:27)

0

21

blago-tt написал(а):

В данном проекте предусмотрен нагрев через стенку на всех стадиях. Не зря в газовом проходе поддерживается температура 450 - 650 градусов.

blago-tt написал(а):

передача тепловой энергии  сырью осуществляется через две стенки: через стенку корпуса + стенка реторты. http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/95203.gif, и еще через проходной канал.

Моё мнение, что с учётом площади примыкания реторты к стенке, от которой она должна якобы получать тепло, и с учётом того, что выполнить идеально плотность примыкания реторты к горячей стенке не просто, и с учётом того, что бОльшая часть реторты не контактирует со стенкой, от которой передаётся тепло к реторте, а эта бОльшая часть находится в зоне, где нужно отдавать тепло, печь работать либо не будет, либо будет крайне плохо. Неустойчивость работы печи будет как во время сушки (часть дров вероятно  сгорит), так и ещё в большей мере во время пиролиза, который, как таковой, пиролизом и назвать то трудно будет.   Это не касаясь других нюансов, которые тоже тянут проект печи не в лучшую сторону. :tomato:  Проект весьма сырой.

0

22

Здесь также можно торрефицировать чурки, т.е. делать "угольные поленья."

0

23

Boris написал(а):

Моё мнение, что с учётом площади примыкания реторты к стенке, от которой она должна якобы получать тепло, и с учётом того, что выполнить идеально плотность примыкания реторты к горячей стенке не просто, и с учётом того, что бОльшая часть реторты не контактирует со стенкой, от которой передаётся тепло к реторте, а эта бОльшая часть находится в зоне, где нужно отдавать тепло, печь работать либо не будет, либо будет крайне плохо. Неустойчивость работы печи будет как во время сушки (часть дров вероятно  сгорит), так и ещё в большей мере во время пиролиза, который, как таковой, пиролизом и назвать то трудно будет.   Это не касаясь других нюансов, которые тоже тянут проект печи не в лучшую сторону.   Проект весьма сырой.

Нет основания делать идеальную плотность примыкания стенок печи и реторты. Учитывая коэфф. теплопроводности стали и зачастую выброс пирогазов в атмосферу из-за сверхкритического повышения температуры в топочной камере можно сделать вывод, что тепловой энергии хватит для полноты сушки и перехода порогового значения температуры, при котором начинается экзотермическая реакция и все возрастающий выброс тепловой энергии при карбонизации чурок. Кроме того, всем известно, что пиролиз начинается уже при 150 градусах- вначале выделяются эфирные масла, далее, более легкие горючие элементы газов. Смолы, деготь в виде жижки стекают вниз.. Но если в реторте температура подымается более 450 градусов по Цельсию, то  смолы и деготь переходят в газообразное состояние и также дожигаются в среде вторичного воздуха. Площадь примыкания реторт к корпусу достаточно большая и в радиальной плоскости составляет 180 градусов. Кроме того, реторты с "улицы" теплоизолированы  муллито-кремнеземистыми матами.
Во время сушки чурок в реторте подача вторичного воздуха по воздушному каналу перекрывается. В этой связи трудно предположить, что дрова будут гореть без воздуха, тем более, когда влажность дров будет в пределах 55%
Устойчивое пиролизное сжигание горючих газов осуществляется тогда, когда стенки топочной камеры достигают температуры выше температуры самовоспламенения горючих газов или когда они поджигаются горящими дровами.
Если  трудно этот процесс назвать пиролизом, то обоснуйте ваши предположения.

Отредактировано blago-tt (22.09.2013 20:12)

0

24

blago-tt написал(а):

Нет основания делать идеальную плотность примыкания стенок печи и реторты.  .

Можете и не делать...точнее сделать идеально ни у кого не получится....а если получится, то всё равно хоть малость в последствии поведёт.

blago-tt написал(а):

Учитывая коэфф. теплопроводности стали

Не убедительно.....коэф.теплопроводности высок, но если между двумя "слоями" стали "нет основания делать идеальную плотность примыкания стенок печи и реторты", то коэф. теплопроводности не поможет.

Проще говоря, поставьте на одинаковые конфорки газовой плиты две одинаковые посудины с одинаковым объёмом в них воды, но одну посудину поместите в ещё одну, больше по размерам, и эти два варианта доведите до кипения и выпаривайте. Посмотрите на разницу затраченного времени (и не только времени) на каждый вариант и увидите, что греть воду через одну стенку и через две стенки есть разница.

blago-tt написал(а):

Учитывая ................................ зачастую выброс пирогазов в атмосферу из-за сверхкритического повышения температуры в топочной камере

А как с экологичностью? Другие  моменты выброса пирогазов, отрицательно влияющие на работу печи,  описывать не стану.

blago-tt написал(а):

всем известно, что пиролиз начинается уже при 150 градусах

Мы используем общепринятые понятия, а вкладываем в них разный смысл. В моём понимании пиролиз при 150 градусах не начинается.

0

25

Я готов предоставить полный теплотехническуий расчет тем лицам и  организациям, которые заинтересованы в этом. Я уже говорил об этом в "курилке" , что  готов сотрудничать с теми, кто проявит интерес к этой разработке.

0

26

blago-tt написал(а):

готов сотрудничать с теми, кто проявит интерес к этой разработке.

Цель то какая сотрудничества?

0

27

Boris написал(а):

Можете и не делать...точнее сделать идеально ни у кого не получится....а если получится, то всё равно хоть малость в последствии поведёт.
Поведет в зоне дожига пиролизных газов, но не на поверхностях корпуса, огибающих реторту. Это из практического опыта.

Не убедительно.....коэф.теплопроводности высок, но если между двумя "слоями" стали "нет основания делать идеальную плотность примыкания стенок печи и реторты", то коэф. теплопроводности не поможет.

Проще говоря, поставьте на одинаковые комфорки газплиты две одинаковые посудины с одинаковым объёмом в них воды, но одну посудину поместите в большую, и эти два варианта доведите до кипения и выпаривайте. Посмотрите на разницу затраченного времени на каждый вариант и увидите, что греть воду через одну стенку и через две стенки есть разница.
Может быть технологический процесс и удлинится, но в итоге все равном получим исходный продукт в зависимости от поставленной задачи: торрефикат, "угольные поленья", древесный уголь.

А как с экологичностью? Другие  моменты выброса пирогазов, отрицательно влияющие на работу печи,  описывать не стану.
Мне кажется большинство печей грешат этим.
Мы используем общепринятые понятия, а вкладываем в них разный смысл. В моём понимании пиролиз при 150 градусах не начинается.

Отредактировано blago-tt (22.09.2013 22:50)

0

28

Boris написал(а):

Цель то какая сотрудничества?

Цель, создать наиболее простую, мобильную углевыжигательную печь, кассетного типа, позволяющую в комплексе доводить производительность по выработке древесного угля  25 тонн/месяц - 120 тонн/месяц.

Отредактировано blago-tt (22.09.2013 23:03)

0

29

Boris написал(а):

...... Другие  моменты выброса пирогазов, отрицательно влияющие на работу печи,  описывать не стану.

А хотелось бы.  Если критикуете, то до конца.

0

30

Boris написал(а):

Это не касаясь других нюансов, которые тоже тянут проект печи не в лучшую сторону.   Проект весьма сырой.

Не кажется ли вам, что у вас предвзятое отношение к данному проекту.
Вы не ответили на вопрос, почему... пиролизом назвать трудно.
Я не один год занимаюсь пиролизным сжиганием топлива и кое в чем разбираюсь.
Имею несколько завершенных проектов.

Отредактировано blago-tt (23.09.2013 09:39)

0

31

blago-tt написал(а):

Я не один год занимаюсь пиролизным сжиганием топлива и кое в чем разбираюсь.
Имею несколько завершенных проектов.

Было бы интересно узнать, где такие проекты реализованы...

Однако, Белогорск, а и Благовещенск периодически пытается прикупить уголь в Хабаровске, в частности у меня... Останавливает стоимость моего угля и не дешевая транспортная составляющая...
Ну это так, для справки.

blago-tt написал(а):

Не кажется ли вам, что у вас предвзятое отношение к данному проекту.

Мне точно не кажется... Из опыта (своего), могу сразу сказать, что эта конструкция станет "потеть" выбросами газов из всех щелей, которые вы напридумывали...
Где-то в обсуждениях проскакивала информация от человека, который сделал печь по типу "Синергии" Бориса, но с внесением своих(!) нововведений, который жаловался, что печь подпрыгивает, пытаясь усвоить в себе пирогазы, вышедшие из процесса.
Мне понятно, почему у него так произошло... А Вам???

blago-tt написал(а):

Я не один год занимаюсь пиролизным сжиганием топлива и кое в чем разбираюсь.

У меня двое детей официально, но так и не понял до конца, как всё-таки получается так, что они рождаются-таки тогда, когда не ожидаешь и не планируешь...))) Сколь вне брачных, затрудняюсь предположить... Но канфеты в командировках деткам иной раз раздаю - вдруг среди них и мой отпрыск окажется... Понимаю, что цинично так заявлять, но всё-же...

blago-tt написал(а):

Цель, создать наиболее простую, мобильную углевыжигательную печь, кассетного типа, позволяющую в комплексе доводить производительность по выработке древесного угля  25 тонн/месяц - 120 тонн/месяц.

Отличная цель, но через эксперименты, даже я - экспериментатор, уже бы не повелся на заявления -

blago-tt написал(а):

Я не один год занимаюсь пиролизным сжиганием топлива и кое в чем разбираюсь.

, ваши или ещё кого бы там ни было...

Борис Вам правильные вопросы задаёт... Благо, что с осторожностью, что бы не прервалось ваше желание обсуждать ваше...

Однако, согласитесь, что бы заявить громко о мобильности и простоте эксплуатации (технологичности на "коленке"), нужно проверить в действии такую конструкцию, а значит истратить некоторое количество денег, которых сегодня привлечь очень сложно...

Я вижу тьму проблем, которые возникнут у среднестатистического работяги, при эксплуатации вашей конструкции... Начиная с "рикши", которую вы включили в процесс, заканчивая утеплением множества сопряженных деталей, в основном из металла...
Плюс шамотный кирпичь и иные утеплители, которые очень подвержены впитыванию влаги из атмосферы и жижки из технологии... А и разрушению конструкции при перемещении...

Уверен, что вы и сами понимаете, что это проблема и не малая для мобильной версии, когда на нижнем или верхнем складе, вдруг не получается у работника, следуя вашим инструкциям (регламенту) поднять температуру в установке...

Только про мобильную связь и интернет не надо...

Про 150 градусов - вообще улыбнуло... Химиков с дипломом к работам на установке привлекать станете???))))))))))))))))))))))))))

http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/72488.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/72488.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/72488.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/72488.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/72488.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/72488.gif

0

32

Те проекты, которые мною реализованы, не относятся к данной теме.
Все остальное, что вы высказали относится к области болтологии и у меня нет желания на них отвечать.
Хотя нет, отвечу на  те вопросы, которые касаются темы.
1. Конструкция начинает "потеть" выбросами пирогазов из всех щелей только в том случае, если происходит интенсивная газация в ретортах или реторте большого объема, при заниженном диаметре выхлопной трубы и не продуманной системе дымоудаления. Здесь же интенсивная газация начинается в одной реторте и продолжается в другой с интервалом времени. Процесс дымоудаления  одноконтурный, т.е. ламинарно движуйщийся с газового прохода в дымоотводящую трубу.
2. Утепление всех поверхностей печи, сопряженных с "улицей", включая и боковую предусмотрено.
3. Шамотный кирпич укладывается по месту установки печи.
4. Нужно постараться, чтобы разрушить данную конструкцию при перевозке. т.к. это, образно выражаясь, "контейнер, усиленный ребрами жесткости"
   Реторты перевозятся отдельно.
5. Поднять температуру в печи в любом случае можно. Даже по вашему утверждению получается что конструкция начинает "потеть" выбросами пирогазов, а следовательно и выбросами тепловой энергии.

Отредактировано blago-tt (23.09.2013 13:49)

0

33

как тяжко-то....
Что Борис,что Хабар... -Вам не в лом обсуждать эти ФАНТАЗИИ,не имеющие с реальностью даже некоторых точек соприкосновения?
для благодарова-посмотреть и оценить чушь описаную вами про эколон(слив жижки,разедение труб,наличие МОСТОВЫХ и прочих кранов с КРАНОВЩИКАМИ :))  и прочие глупости,описаные в первых постах) можно ни приезжая в краснодар,в Ёшке уже как пол года запустился половинный эколон,и чудесно работает,на сколько я знаю.

0

34

blago-tt написал(а):

Вы не ответили на вопрос, почему... пиролизом назвать трудно.

Потому что на данной проектной установке нет возможности максимально развести между собой стадию сушки и стадию пиролиза. Пиролиз в данном проекте будет постоянно протекать с сушкой. А это для меня не пиролиз. Для меня пиролиз, это когда после стадии сушки, которой можно управлять и при которой можно высушивать древесину, не позволяя ей переходить в стадию пиролиза, начинается стадия постоянного стабильного горения пиролизных газов без всяких затуханий дёрганий. Такой пиролиз возможен только после такой сушки, при которой  не прибегают  к помощи температур, выше 250 градусов. У Вас же сушка изначально начинается с подачи в реторту теплоносителя температурой 450 градусов. Это значит, что процесс будет протекать так же, как в УВП. Долго и нудно и без определённых понятий, когда происходит сушка а когда пиролиз. Всё в перемешку.

blago-tt написал(а):

Я не один год занимаюсь пиролизным сжиганием топлива и кое в чем разбираюсь.

Пиролизное сжигание дров - какое то туманное понятие, придуманное для того, чтобы удивлять ищущих теплогенераторные установки. 
Пиролиз - процесс без доступа кислорода. И всё. Как можно сжигать дрова без доступа кислорода, не понимаю.

blago-tt написал(а):

А хотелось бы.  Если критикуете, то до конца.

Я и так уже много  наговорил....Если кратко, то выброс газов через верхнюю точку всегда во вред процессу пиролиза. Выбрасываем тепловую энергию, которую впоследствии будем генерировать ради восстановления  пиролизного процесса.

Чтобы критиковать до конца, нужно, по меньшей мере, почувствовать, что предыдущая критика кому то нужна. Я бы мог попросить разрезы горизонтальные на уровне камеры, что выше топки, на уровне свода топки и на уровне топки. Только для чего? 
Никак не соглашусь, что реторты "сбоку припёку" правильное решение. Оно интересное, привлекательное, удобное, но....применить нужно наверное по другому.
Данный проект с подобным расположением реторт по отношению к печи у меня ассоциируется с ружьем, патроны (реторты) которого не  в дуло (пиролизную) заряжены, а прикреплены к дулу снаружи. Выстрелит, если ударить по капсулю,    только дробь упадёт за пару метров, а  цель то нужно поразить за 40 метров. И пока патрон не вставишь в дуло, цель не поразить.
И ничего больше в голову :dontknow:  не приходит. :tomato:

0

35

КТБ написал(а):

как тяжко-то....
Что Борис,что Хабар... -Вам не в лом обсуждать эти ФАНТАЗИИ,не имеющие с реальностью даже некоторых точек соприкосновения?
для благодарова-посмотреть и оценить чушь описаную вами про эколон(слив жижки,разедение труб,наличие МОСТОВЫХ и прочих кранов с КРАНОВЩИКАМИ )  и прочие глупости,описаные в первых постах) можно ни приезжая в краснодар,в Ёшке уже как пол года запустился половинный эколон,и чудесно работает,на сколько я знаю.

У вас есть что по теме? Или одна болтология.

0

36

Boris написал(а):

Потому что на данной проектной установке нет возможности максимально развести между собой стадию сушки и стадию пиролиза. Пиролиз в данном проекте будет постоянно протекать с сушкой. А это для меня не пиролиз. Для меня пиролиз, это когда после стадии сушки, которой можно управлять и при которой можно высушивать древесину, не позволяя ей переходить в стадию пиролиза, начинается стадия постоянного стабильного горения пиролизных газов без всяких затуханий дёрганий. Такой пиролиз возможен только после такой сушки, при которой  не прибегают  к помощи температур, выше 250 градусов. У Вас же сушка изначально начинается с подачи в реторту теплоносителя температурой 450 градусов. Это значит, что процесс будет протекать так же, как в УВП. Долго и нудно и без определённых понятий, когда происходит сушка а когда пиролиз. Всё в перемешку.

Не следует путать понятия процесса углевыжигания в одноретортной и многоретортной печи.  В одноретортной все так, как вы говорите. В многоретортной печи процесс сушки и пиролиза сдвигается по времени. Если в одной реторте уже завершился процесс пиролиза и идет закалка, то в соседней реторте пиролиз в наивысшей фазе. В следующей, с другой стороны идет завершение процесса сушки, а в соседней - сушка.

Пиролизное сжигание дров - какое то туманное понятие, придуманное для того, чтобы удивлять ищущих теплогенераторные установки. 
Пиролиз - процесс без доступа кислорода. И всё. Как можно сжигать дрова без доступа кислорода, не понимаю.
Горят не дрова, а пиролизные газы, образующиеся при газации дров. Это относится к котлам.

Я и так уже много  наговорил....Если кратко, то выброс газов через верхнюю точку всегда во вред процессу пиролиза. Выбрасываем тепловую энергию, которую впоследствии будем генерировать ради восстановления  пиролизного процесса.
С этим согласен и поэтому пересмотрел свою точку зрения - регулировать температуру в газовом проходе, меняя положение поворотной заслонки в дымоотводящей трубе. Вот так вернее.

Чтобы критиковать до конца, нужно, по меньшей мере, почувствовать, что предыдущая критика кому то нужна. Я бы мог попросить разрезы горизонтальные на уровне камеры, что выше топки, на уровне свода топки и на уровне топки. Только для чего? 
Сделаю.
Никак не соглашусь, что реторты "сбоку припёку" правильное решение. Оно интересное, привлекательное, удобное, но....применить нужно наверное по другому.
Данный проект с подобным расположением реторт по отношению к печи у меня ассоциируется с ружьем, патроны (реторты) которого не  в дуло (пиролизную) заряжены, а прикреплены к дулу снаружи. Выстрелит, если ударить по капсулю,    только дробь упадёт за пару метров, а  цель то нужно поразить за 40 метров. И пока патрон не вставишь в дуло, цель не поразить.
И ничего больше в голову   не приходит.

Отредактировано blago-tt (23.09.2013 15:09)

0

37

blago-tt написал(а):

Не следует путать понятия процесса углевыжигания в одноретортной и многоретортной печи.  В одноретортной все так, как вы говорите. В многоретортной печи процесс сушки и пиролиза сдвигается по времени.

Дело в том, что мои новые проекты  многоретортной печи как раз и отличаются тем, что все "навороты" одноретортной сохранются в многоретортной. 
Так что мы по разным дорожкам идём. Как раз мне и не нравится, что во многих многоретортных печах реторты "подвластны" общему климату то ли пиролизного, то ли сушильного отсека. И ничего там изменить нельзя.

0

38

Ну тогда сам бог велел обсудить и сравнить обе конструкции. Выкладывайте.

0

39

Выкладываю рисунок топочной камеры в разрезе, чтобы все было понятно.
Другой рисунок, это оболочка стальная топочной камеры.
http://s4.uploads.ru/t/QytHk.jpg
http://s5.uploads.ru/t/WuObK.jpg

Отредактировано blago-tt (23.09.2013 16:24)

0

40

Boris написал(а):

Дело в том, что мои новые проекты  многоретортной печи как раз и отличаются тем, что все "навороты" одноретортной сохранются в многоретортной. 
Так что мы по разным дорожкам идём. Как раз мне и не нравится, что во многих многоретортных печах реторты "подвластны" общему климату то ли пиролизного, то ли сушильного отсека. И ничего там изменить нельзя.

Ничего не понимаю. Объясните на примере моей конструкции, как к примеру в реторте, где производится сушка возможен пиролиз или наоборот. Может я действительно шизофреник, как выражается yury.

Отредактировано blago-tt (23.09.2013 17:41)

0

41

Я уже под устал......Возле Вашего проекта работы не початый край. Приводить его в порядок нет возможности. Раз он такой дешёвый, то сделайте установку и убеждайтесь в её работоспособности или в обратном. Моих хилых сил для этого не хватит.

blago-tt написал(а):

Ничего не понимаю. Объясните на примере моей конструкции, как к примеру в реторте, где производится сушка возможен пиролиз или наоборот.

Прочитайте вот это,

blago-tt написал(а):

При  этом, температура дымогазов, проходящих через проходной канал 5, составляет 450 – 650 градусов по Цельсию. нет необходимости всю валагу превращать в пар, т.к. при этом не рационально расходуется тепловая энергия. Такая же температура должна быть в газовом проходе 3. После завершения процесса выделения влаги начинается процесс выделения летучих веществ, в т.ч. и горючих газов.

и сами найдите ответ на поставленный вопрос.

http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif

0

42

Boris, раз вы выступаете в роли учителя, так давайте идти до конца.
Итак:
При  этом, температура дымогазов, проходящих через проходной канал 5, составляет 450 – 650 градусов по Цельсию. нет необходимости всю валагу превращать в пар, т.к. при этом не рационально расходуется тепловая энергия. Такая же температура должна быть в газовом проходе 3. После завершения процесса выделения влаги начинается процесс выделения летучих веществ, в т.ч. и горючих газов.
1. Проходной канал (поз.5) и газовый проход (поз.3) являются сообщающимися сосудами. Так почему в них должна быть разная температура.
2. Действительно нет необходимости всю влагу превращать в пар. Пусть она стекает вниз в реторту и там собирается в отдельную емкость, когда необходимо торрефицировать продукцию - получать "угольные поленья" . При торрефикации в основном идет эндотермический процесс и  каждый  куб.м. дров сжигающийся в топочной камере для выпаривания влаги в чурках на вес золота.
Только при углежжении можно выпаривать всю  "жижку", чтобы не загрязнять атмосферу, потому, как при углежжении происходит экзотермическая реакция и избыточное выделении тепловой энергии.

Может быть в ваших широких ретортах в углах еще не вся влага выделилась, а в середине уже идет пиролиз. Здесь же узкие трубы, при этом, снаружи, со стороны печи, получают дополнительную тепловую энергию через конвективный теплообмен, а с учетом того, что патрубок вывода парогазов расположен в противоположном верхнем углу, то и дымогазы, поступая через проходной канал снизу идут по наикратчайшему пути и с меньшим сопротивлением, а именно, проходят ближе к загрузочной дверце, потому, как там имеется свободная полость, и далее движутся к патрубку.

И вы все таки не ответили на мой вопрос, ...почему в ретортах, где происходит сушка, должен быть пиролиз и наоборот. Ведь есть временные границы в зависимости от состояния чурок и окружающей температуры, когда пиролиз прекращается или пиролиз начинается.

Отредактировано blago-tt (23.09.2013 19:36)

0

43

blago-tt написал(а):

Boris, раз вы выступаете в роли учителя, так давайте идти до конца.

Не подымайте меня так высоко, больно мне падать будет,... никакой пользы от объяснений я не заметил. Если уверенны и  убеждены в качественности разработки, зачем тогда мнения других? Потому не согласен идти до конца.... :dontknow:

blago-tt написал(а):

с учетом того, что патрубок вывода парогазов расположен в противоположном верхнем углу, то и дымогазы, температура которых 450-600 градусов, поступая через проходной канал снизу (за ЧАС  времени доведут до пиролиза нижние поленья!!!) идут по наикратчайшему пути и с меньшим сопротивлением, а именно, проходят ближе к загрузочной дверце (тут будет эффект сушки в то же время ), потому, как там имеется свободная полость, и далее движутся к патрубку ( а тут не будет происходить ничего и в то же самое время).

Это моё субъективное мнение, доказывать его истину мне не хочется. Я то же могу ошибаться и оставляю за собой право на ошибку.

0

44

Хорошо. Каждый остается при своем. :)
Вижу то, что вы прописали к тексту утрировано. Реально ведь происходит по другому и за час никогда пиролиз не начнется, пока не просушится данное полено и всем ясно, что температура дымогазов по ходу движения уменьшается. И также всем известно, что в виду высокого коэффициента теплопроводности стальные элементы реторты нагреются быстрее и будут отдавать тепло близ лежавшим чуркам в мизерных количествах. Так сказать конвективный теплообмен. Но в течении 8 часов, к примеру, если мы будем считать это периодом сушки, из мизерных величин получается весомая величина.

Отредактировано blago-tt (23.09.2013 22:14)

0

45

blago-tt написал(а):

Реально ведь происходит по другому и за час никогда пиролиз не начнется,

Очень даже спорное утверждение... Это зависит от многих факторов, к которым в т.ч. относится конструкция и тип аппарата...

blago-tt написал(а):

И также всем известно, что в виду высокого коэффициента теплопроводности стальные элементы реторты нагреются быстрее и будут отдавать тепло близ лежавшим чуркам в мизерных количествах.

Нагретые элементы конструкции, сталь это или шамот, аккумулируя тепловую энергию, очень даже эффективно передают её сырью в виде лучевого тепла... Недаром в топках, конструкторы предусматривают систему аккумуляции тепла... Другое дело, что такая теплопередача более энергозатратна, чем непосредственный нагрев сырья в реторте топочными газами...
Но качественную подготовку сырья к процессу, а тем более сам процесс, это известно всем причастным, лучше проводить при внешнем обогреве, тут вы правы, если этой фразой об этом хотели сказать -

blago-tt написал(а):

Но в течении 8 часов, к примеру, если мы будем считать это периодом сушки, из мизерных величин получается весомая величина.

Однако, все также известно, что реторту лучше нагревать равномерно со всех сторон... Тогда и процессы в ней станут равномерными, соответственно и продукция, как цель всей деятельности, станет получаться качественно и количественно стабильно. Да и материал конструкций страдать станет меньше, в отличии от местечковых нагревов...

Сейчас, конечно 21-ый век, но не каждый сможет иметь на складе в тайге САГ и квалифицированного сварщика с "болгаркой" и запасом отрезных кругов, защитными очками...

В общем и целом, на заявленную мобильную версию, с сУрьезной претензией на столь высокую производительность, при всей своей "простоте", данный вариант конструкции не тянет. ИМХО

Тут надо что-то менять... :dontknow:

0

46

Хабар написал(а):

Однако, все также известно, что реторту лучше нагревать равномерно со всех сторон... Тогда и процессы в ней станут равномерными, соответственно и продукция, как цель всей деятельности, станет получаться качественно и количественно стабильно. Да и материал конструкций страдать станет меньше, в отличии от местечковых нагревов...
Чем меньше диаметр реторты, тем эффективней будет передаваться тепловая энергия на нагрев чурок, с учетом того, что теплоноситель будет также проходить через чурки в реторте. Диаметры труб 1220мм, 1410 мм.я считаю являются оптимальным вариантом.
В общем и целом, на заявленную мобильную версию, с сУрьезной претензией на столь высокую производительность, при всей своей "простоте", данный вариант конструкции не тянет. ИМХО
Тут надо что-то менять...

Так давайте объединим усилия "Эдиссонов" и практиков и создадим реально действующий мобильный аппарат, так сказать проведем мозговой штурм. У меня нет амбиций. У меня есть желание создать реальной действующий аппарат с вашей помошью и при вашей подсказке.  Вот к примеру, запустили вчера в г.Южно-Сахалинске пиролизный котел на автошинах, работающий без дыма и копоти. Они рады и я рад.

Отредактировано blago-tt (24.09.2013 11:03)

0

47

blago-tt написал(а):

пиролизный котел на автошинах, работающий без дыма и копоти

Даю справку (не для автора, с ним никаких дел не имею, а для доверчивых читателей):
При изготовлении авторезины в композиции используется сера. При сжигании шин или их пиролизе с последующим сжиганием парогазов, сера превращается в окисел - SO2. В воздухе всегда есть влага. Идет реакция - SO2+Н2О = Н2SO3 сернистая кислота. При дожде или тумане кислота из воздуха выпадает на поверхности. через полгода от силы все металлические крыши превратятся в кружево, будут разрушаться любые железные изделия. Покраска надолго не защитит. В хорошую погоду этим дышат люди. Концентрация небольшая и незаметно, но у тех, кто постоянно рядом, через год-два начинается эмфизема легких. Сперва это небольшой кашель, которому не придают значения, пока не начинают отплевывать кровь. Сжигание шин без очень дорогой и сложной очистки дыма - преступление. Автор этого  не одинок. Постоянно встречаю отважных и неграмотных дельцов, хвастающих пиролизом шин с получением угля или их сжиганием. Только наберите в поисковике "пиролиз шин, сжигание шин" и выпадет уйма хвастливых статей. Будь авторы грамотны, это была бы подлость, а так, чего с них взять...

0

48

"Эдиссон"  знает об этом не хуже Yury. Не зря в своем блоге я рекомендовал установить фильтры, еще до высказывания в этой теме.
Но не будем отвлекаться. Я сейчас готовлю материалы по модификации реторты с учетом замечаний Хабара и Бориса. Думаю, через какое-то время выложу.

0

49

blago-tt написал(а):

"Эдиссон"  знает об этом не хуже Yury. Не зря в своем блоге я рекомендовал установить фильтры, еще до высказывания в этой теме.

Но не будем отвлекаться.

Будем. И возможно не в последний раз...

Послушайте, эдиссон, на данном ресурсе собралось достаточное количество людей................ Обсуждения здесь затрагивают важные темы отрасли, поэтому хочу от себя лично предостеречь вас от всяческих выпадов в адрес   форумчан...
Вас не отталкивают лишь потому, что именно обсуждение технологий здесь более всего приветствуется, и не столь в коммерческом рассмотрении вопроса, сколь в обмене опытом, мнениями, знаниями, и пр. вопросов, касающихся профессиональной темы...
Вы, насколько я знаю, уже нахамили заочно в других ресурсах, но вам еще никто об этом не успел сказать, а вы делаете вид, что всё в порядке...
Нет, не совсем в порядке... Мы смотрим на вас и будем пытаться сохранить вас на форуме, если вы и в самом деле пришли с добрыми намерениями...

Ведь бывает как... человек в одном ресурсе тешится со ссылками на другой, и наоборот, зарабатывая себе дешевый(!) авторитет... - ну да про это и в баснях и в сказках народных - тьма примеров...

Будьте любезны, соответствуйте целям участия.   Не огорчите и не огорчайтесь сами, если что...

blago-tt написал(а):

Я сейчас готовлю материалы по модификации реторты с учетом замечаний Хабара и Бориса. Думаю, через какое-то время выложу.

С удовольствием обсудим...

Так давайте объединим усилия "Эдиссонов" и практиков и создадим реально действующий мобильный аппарат, так сказать проведем мозговой штурм.

Преждевременно... На мой конечно взгляд.

Прошу простить, но лестные слова в свой адрес я убрал. ни к чему. А то заважничаю. Сберегите для некролога.
Ю. :x

0

50

Прилагаю рисунки, по которым мне кажется можно разобраться. А что не ясно, я объясню.
Суть модернизации реторты заключается в том, что снаружи устанавливается дополнительный стальной кожух по которому движутся дымогазы и выходят через отверстия, образованные на пластинах, обрамляющие отверстие под загрузочную дверцу.
http://s5.uploads.ru/t/4Abka.jpg
http://s5.uploads.ru/t/NtAlK.jpg
http://s5.uploads.ru/t/XzPad.jpg
http://s4.uploads.ru/t/IyCsq.jpg
http://s4.uploads.ru/t/HSOxf.jpg
http://s5.uploads.ru/t/UC7Sp.jpg

Отредактировано blago-tt (24.09.2013 23:11)

0


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Углевыжигательная печь, кассетного типа. Проект.