...могет быть, ...могеть быть..., себестоимость товара важнее, чем, многое остальное?
Китай в пример!
Помощь в организации углевыжигательного производства
Сообщений 751 страница 800 из 998
Поделиться75108.07.2013 21:28
Поделиться75209.07.2013 16:39
при чем здесь себестоимость продукта?
и при чем китай... почти )
Поделиться75309.07.2013 16:48
замостырил качельку для реторт(будет 2) на линии загрузки сырья.
столбы,вал,редуктор,двиг,на валу люлька для реторты.
кувыркает реторту за 12 секунд,быстровато получилось.
вторую сделаю секунд на 15,если звезды найду подходящие.
фото в цехе,нет лестницы с площадкой
да и вообще фотки не алё,ну да бог с ним.
Поделиться75404.08.2013 14:00
Дочитал до конца, но так и не понял - печь построена или нет?
Поделиться75510.08.2013 15:00
Знаком с теми, кто там хозяйничает. Изредка перезваниваемся. При контакте спрошу, почему демпингуют. Насчет "завязать с бизнемом" сильно сомневаюсь. Уже позднее пожара обсуждали со мной планы расширения производства. Пожар был на линии фасовки. а сама ВНДР благополучно работает.
Юрий Давыдович, а у них получается две ВНДР работают, если они заявляют здесь о производительности в 200 тонн в месяц? Просто Виктор НН говорил, что его ВНДР относится к "тысячникам"(тысяча тонн в год).
Поделиться75612.08.2013 06:47
скоро буду делать тушильники-отпишусь и фоток скину.
будем посмотреть как оно пойдет... и выгрузка горячего угля и остывание не в реторте.
А вообще кто-нибудь высыпал горячий уголь в тушильник, искры, раскаленная пыль сильно летит?
Поделиться75712.08.2013 08:54
здесь было:
выгрузка идет в контейнеры. контейнер емкостью на 2 реторты (выгрузка одновременно). контейнер откатывается и закрывается двумя крышками (2 половинки). персонал не жжет... высыпка происходит быстро
Поделиться75812.08.2013 12:08
Он же (Allek) ответил:сжигание пирогазов в топке - это аксиома.у нас самое сложное - выгрузка. при выгрузке снизу,сразу после окончания процесса,идет не только пламя, но и пыль.соответственно надо ликвидировать саму такую возможность иначе проблемы с зелеными.
Поделиться75923.09.2013 14:30
А вообще кто-нибудь высыпал горячий уголь в тушильник, искры, раскаленная пыль сильно летит?
попробую-отпишу,мне деваться не куда-парк реторт очень мал.
Поделиться76023.09.2013 14:32
Он же (Allek) ответил:сжигание пирогазов в топке - это аксиома.у нас самое сложное - выгрузка. при выгрузке снизу,сразу после окончания процесса,идет не только пламя, но и пыль.соответственно надо ликвидировать саму такую возможность иначе проблемы с зелеными.
зелёные это конечно... тяжко... в эуропе)))
у нас хоть бы простейшее контролировали)))
например оставленые дрова на деляне...
Поделиться76109.02.2014 02:28
Пришёл февраль...
Как дела, Павел? Вроде было желание запуститься в этом месяце?
Поделиться76216.05.2014 10:25
Здравствуйте))) Меня зовут Иван, я студент и сейчас нахожусь в процессе написания дипломной работы, и как не сложно догадаться моей темой является Древесный уголь.
Я обратился за помощью к Юрию Давидовичу, и он мне не отказал, дав в помощь ссылки на сопутствующую литературу и этот форум, за что ему ещё раз огромное спасибо.
Который день с большим интересом продолжаю изучать данный ресурс, только сегодня провёл за компьютером порядка 12 часов к ряду, голова кипит от количества прочитанной информации))) собранная по крупицам, она начинает складывается в единую картину, приоткрывая дверь к различным хитростям и нюансам углежжогского мастерства . И что самое главное, информация мне реально помогает)))
Поэтому хочу поблагодарить всех участников этого форума, за все ваши обсуждения, критику, перепалки, рассуждения, аналитику, а главное, возможность подчерпнуть из всего этого разнообразия Ваш бесценный опыт. В данный момент я использую его лишь применительно к теории, но кто знает, может и на практике удастся))) Без дураков - Спасибо Вам всем большое!!!
Эту тему я прочитал одной из первых от "сих до сих". Ох, ну и давал порой жару КТБ (помню как пулял молнии на лесном форуме от его витиеватой манеры речи, архехитрющих расчётов и выкладок. А сейчас, жду не дождусь его новых сообщений и свежей информации по его 6,25 ) Это объясняется в основном тем, что мой диплом неотрывно связан с детищем Юрия Давидовича, и меня интересовало всё что с ним связано.
Ну вот, я и подошел к своему вопросу)))
Прочитав уйму постов, так и не пришел к единому выводу: как происходит загрузка-выгрузка реторт в стакан и обратно. Как я это понял:
1. реторта - это цилиндр размерами: 3300Х1020 (2,95м. высота, 100см. внутренний диаметр);
2. одна сторона реторты наглухо запаяна (дно), рядом по бокам крепятся уши для строп;
3. с другой стороны расположена крышка (люк), через который производится загрузка-разгрузка сырья, а так же вывод из реторты парогазовой смеси в процессе пиролиза и ввод отработанных газов в процессе сушки. "Ушей" я на ней не заметил.
Процесс загрузки:
1. Пустую реторту цепляют за уши, со стороны дна, стропами.
2. Тельфер, Таль, Козловой кран и т.п. поднимают реторту и посредствам манипуляции оператора перемещают в зону загрузки.
3. А что далее? Реторту цепляют за люк (ушей как я говорил на фотографиях не заметил) другой сропой (2 лебёдки на 1 кране?, Механизм позволяющий с одной стороны опускать а с другой поднимать стропы?), а другую сторону потихоньку опускают, после чего аккуратно помещают в стакан?
Или:
Укладывают реторту в люльку кантователя, и сбрасывают в стакан, или же как то аккуратно опускают? Опять же, за что цепляют в таком случае, за крышку?
Или возможно ТАК?:
Тоже самое касаемо выемки реторты из стакана.
Вот такой вопрос, подскажите пожалуйста)))
Поделиться76316.05.2014 12:48
одна сторона реторты наглухо запаяна
Только не запаяна, а проварена. и уши приварены не дну, а к бокам. Иначе они под грузом дно оторвут.
[
"Ушей" я на ней не заметил.
Уши есть, но они спрятаны под юбкой около дверец. Реторту за уши около дверец приподнимают и кладут без всякой опоры. . Просто повели тельфер в сторону одновременно с опусканием и реторта ложится. Потом перецепляют за верхние уши и отправляют на место. Ваша схема чересчур сложна. обходятся одной лебедкой с крюком. Когда надо с глухой стороны поднять, то на крюк вешают траверз с двумя крюками и реторта поднимается вертикально.
Поделиться76416.05.2014 13:23
Только не запаяна, а проварена. и уши приварены не дну, а к бокам. Иначе они под грузом дно оторвут.
Извиняюсь, неправильно выразился про сварку, это всё от бессонной ночи))) А что уши по бокам, так я так и написал.
Всё гениальное просто, а я то голову ломал... хитроумные схемы продумывал.
Спасибо за подробный ответ Юрий Давидович, теперь смогу спать спокойно)
Поделиться76519.05.2014 19:56
Выдержка из статьи Юрия Давидовича: "Производство древесного угля", опубликованного в журнале "ЛесПромИнформ-69"
Перед пиролизом необходимо подсушить дрова. Процесс сушки любого кускового материала состоит из нескольких периодов. Пока влажность высока, скорость процесса определяется возможностью отвести влагу от поверхности и вывести из аппарата. Это период постоянной скорости сушки (I).
Скорость зависит от состояния газовой среды. Чем выше температура, а также чем быстрее выносится влага с поверхности материала, тем выше скорость сушки. По мере уменьшения влажности падает и скорость движения влаги внутри куска.
Наступает момент, когда влаги к поверхности поступает меньше, чем среда могла бы отвести − начинается период убывающей скорости сушки (II). Влаги к поверхности в каждое следующее мгновение поступает все меньше. Когда фронт влаги отступает внутрь куска, поверхность материала начинает нагреваться до температуры выше температуры кипения воды. Между тем внутри куска температура по-прежнему не превышает 100 °С. Поэтому нередко на поверхности куска идет пиролиз, а внутри − еще сушка. Когда большая часть свободной влаги удалена, скорость сушки начинает резко падать − это период удаления капиллярной влаги (III).
Я правильно понимаю, что если пиролиз может начаться уже на стадии сушки, то все выделяемые при этом вещества попадут в атмосферу, минуя процесс сгорания в топке, что очень плохо скажется на экологии? Или же на "Э" есть какая то система, предотвращающая такой поворот событий?
Поделиться76619.05.2014 23:29
Или же на "Э" есть какая то система, предотвращающая такой поворот событий?
Нету ничего... вся надежда на добросовестность операторов установки, тупо таращащих глаза на приборы КИПиА, отслеживая нужную температуру. Если глаза спят или залиты алкоголем - неизбежно начинается пиролиз и, соответственно - ущерб экологии...система не "дуракоустойчива".
Поделиться76720.05.2014 09:15
система не "дуракоустойчива".
Ну, не то, чтобы совсем... Предусмотрено, что температура теплоносителя на входе в сушилку не должна превышать 250 гр. за счет подсоса воздуха в точке перехода теплоносителя из пиролизера в сушилку. В варианте с автомаьтикой предусмотрено, что окна подсоса воздуха реагируют на температуру входа в сушилку открытием-закрытием. В варианте без автоматики, предусмотрен и устанавливается по желанию заказчика звуковой сигнал при превышении этой температуры. Если дрова в сушилку поступают более сухие, можно задатчиком установить температуру ниже, чтоб в сушилке не началась торрефикация.
Это Вы спутали с другими конструкциями аппаратов с выемными ретортами. Главное отличие аппаратов типа МПРУ, Горыныч в том, что температура в сушилке не регулируется. Но там предусмотрен отвод паров от сушки в топку. В нашей версии мы предпочитаем мягкую сушку при более низких температурах, чтоб древесину не порвало и уголь не получился мелкий и трещиноватый.
Поделиться76821.05.2014 12:34
Спасибо за исчерпывающий ответ
Поделиться76925.05.2014 00:48
А выход готовой продукции за сутки по "Эк 5.2" высчитан в расчёте на берёзовоё сырьё? Если по берёзе 5.2т. из 8,07м3, то по хвойным породам примерно 3.5т. из 12м3?
Поделиться77026.05.2014 10:03
по хвойным породам примерно 3.5т. из 12м3?
Не совсем так. Реторта с березовыми дровами переугливается за 8 часов. При тех же условиях ретортв с такими же хвойными переуглится за 6-6,5 ч потому. что плотность хвойной древесины ниже. Но из 1 реторты, забитой березовыми дровами выходит до 200 кг угля, а хвойного не больше 160. Пока никто не прибрел Эколон специально для хвойных дров, потому о производительности точнее судить трудно. Были только разовые опытные гонки хвойных дров. Вообще, производительность зависит от множестваа факторов режима и сырья, а выход еще и от степени прокалки.
А цифры 5 т и 8 кбм между собой на прямую не связаны. 1 т получается из примерно 8 кбм березы. На самом деле это только усредненная цифра для приблизительных расчетов. И береза бывает разной плотности и прокалка влияет на выход.
Поделиться77131.05.2014 02:36
Спасибо Юрий Давидович)))
Поделиться77202.06.2014 16:07
Где Эколон не дуракоустойчив? Не там, где показалось О.В. Единственные заранее не дуракоустойчивые места Эколона, это топка и дымовая труба. Дело в том, что заранее заложено максимальное выделение парогазов одновременно не более чем из трех реторт. Почему? Чем больше парогазов выделяется одновременно, тем больше надо делать топку, т.к. есть предел ее теплонапряжения. И чем больше одновременно горит парогазов, тем мощнее надо делать тягу, т.к. надо, чтоб подсасывалось количество воздуха, достаточное для его сгорания и большее количество дыма надо эвакуировать. Значит, либо трубу делать большего диаметра и выше, либо ставить дымосос. То и другое затратно, дымосос делает установку более зависимой от сбоев в электросети. Увеличение габаритов топки ведет к увеличению теплопотерь, большим капвложениям. На самом деле, одновременное выделение парогазов более чем тремя ретортами означает, что потом будут периоды, когда парогазы вообще поступать в топку не будут и надо подбрасывать дрова. Потому, подискутировав, мы заложили те параметры, которые теперь известны. Но. там, где плохо организована работа, ставят и вынимают почти одновременно по две и по три реторты. Ритм работы сбит и сразу несколько реторт начинают и заканчивают выделение парогазов. Такой нестабильный процесс возникает там, где операторы ночью спят, под утро бодро выдергивают несколько реторт, заменяют их ретортами с дровами. К приходу дневной смены температура падает, дневная сменв начинает интенсивно подбрасывать дрова в топку. К середине дня одновременно начинают работать все реторты, поставленные под утро и установка захлебывается. Я виню не столько операторов, сколько хозяев и начальников установок - низкая зараплата определяет характер котигента операторов, отсутствие оплаты от угля делает их безразличными к производительности. Я видел установки, где сами хозяева пренебрегли инструкциями, которыми мы сопровождаем каждый проект. Тезис "так удобнее" и заявления типа - "где взять грамотных и не пьющих людей" характеризуют бескультурье самих владельцев, их неуважение к накопленному до них опыту, просто самодурство. В итоге, там установки никогда не дают полную производительность и "гуляют" от низких температур к высоким и обратно. Хозяева - волевики меняют прописанную в документации схему управления. В одном случае, владелец поставил приборы на уровне скворечника с крутой лестницей и посадил там придуманного им диспетчера. Тот должен комадовать операторами. Те сведены к роли послушного скота. Естественно, что контроля нет и не будет. Люди есть люди. Если не требуется, чтоб они понимали процесс, они и от команд сверху будут отлынивать. В другом случае, владелец разрешил ставить сразу по две реторты - "так удобнее операторам". Итог тот же. Там, где инструкции читают и их придерживаются, процесс идет спокойно и выход выше, и производительность достигается и, даже, перекрывается. К сожалению, я знаю установку, где сменился весь персонал и начальник, а инструкции утеряны еще при предыдущих. И работают по собственной сообразиловке. Сами понимаете, с каким эффектом. Автоматизация стоит денег. Но она того стоит с точки зрения стабильности работы и производительности. Но, если не соблюдаются даже самые простые правила, о какой автоматизации надо говорить? На одной из описанных выше установок давно вышли из строя все термопары и "ничего, мы привыкли". Убежден, это результат беззалаберности владельцев, не способных понять, что имеют дело с системой, требующей грамотного управления.
Поделиться77311.06.2014 05:56
Золотые слова.Бесконечный компромисс рабочих и хозяев.Но ведь спят по ночам даже и "получая с тонны".Что их делает -"безразличными к производительности"-загадка.В итоге испугавшись очередной "вспышки четырех"-переходят полностью на дрова\ выжигая по 2 реторты --медленно и не спеша , видимо абстрагируясь априори.,соответственно пересушивая все что в сушилке.Процесс становится нудным ,бессконечным и безрезультатным,что конечно приводит к подсчету многострадальных часов, проведенных возле печи ,а не к тоннажу.("...Я же сутками херачу! Не греши-заплати почасовую-или ищи других бедолаг."
Тезис "так удобнее" и заявления типа - "где взять грамотных и не пьющих людей" характеризуют бескультурье самих владельцев-здесь не согласен проблема очень острая и зависит от региона и густонаселенности.Считаю -кто хочет и может работать уже работают ,а искать среди не желающих.....Остаеться только"переманивать",но это всегда -как повезет.
Поделиться77411.06.2014 10:07
проблема очень острая и зависит от региона и густонаселенности
Так то оно конечно так.... Однако, голландские реторты ( которые и у Калининградцев) посложнее в управлении чем Эколон в смысле ритмичности. Так вот. несколько таких печей работает в Папуа-Новой Гвинее. Персонал, естественно, папуасы. Те. что съели Кука, но не посмели съесть Маклая. И голландские поставщики уверяли меня, что провели инструктаж, Четверых самых толковых и грамотных простажировали на уже действующих печах и поставили их начальниками смен. И все работает ритмично.
До сих пор с грустью вспоминаю бригаду на Поликоре-2 в Приозерске. Было в конце 90х годов. Армию сокращали. На установку старшими смен начальник установки взял четырех лейтенантов из части, которой сам командовал до ухода в отставку. Установка была рассчитана на 800 т/год по березе. Работала на осине и хвое и давала от 1000 до 1200 т/год угля. Ее остановили приказом властей, как и всю промышленность на южном берегу Ладоги в начале двухтысячных, т.к. у власти была идея сделать там зону рекреации. И зоны нет и установку больше не пустили по другим причинам. А как парни работали! Я приеду. они мне сразу начинают говорить - в следующем проекте сдвиньте боковой люк топки на три кирпича влево и дрова будет удобнее закидывать и за факелом наблюдать. Или - надо трубы выходящие в горелочный камень обрезать не заподлицо с камнем, а чуть глубже, чтоб они с огнем непосредственно не соприкасались . И т.д. И так в каждый приезд. Вот что значит хорошие кадры! Но и платить им от угля надо и не жмотничать. Они производительностью и состоянием установки сторицей вернут.
Поделиться77510.07.2014 23:33
В этой теме очень много инфы и фоток по возведению "ЭКОЛОН-5,2". Некоторые посетители форума иногда жалуются в частной переписке, что информации по этим печам недостаточно, особенно отзывов об их работе. Вынужден констатировать, что это действительно так. Юрий Давыдович, следуя одному из пункту правил форума (никакой рекламы!) занял позицию некой отстранённости обсуждения его("ЛОНАСа") детища, чтобы мы его потом сами не смогли обвинить в некой ангажированности. Но я считаю, что обсуждать грамотно разработанные печи всё же надо, чтобы было некое понимание устройства таких печей и их эксплуатации. Мне недавно довелось побывать с экскурсией на предприятии в Мари-Эл, где уже не первый год работает "ЭКОЛОН-2,6". Фотоотчёт об этом посещении я разместил здесь (правила форума Станислава Вадимовича не запрещают подобные действия - они даже одобряют их). Но ссылку на фотоотчёт я размещу здесь, надеюсь Юрий Давылович не будет сердиться на меня за это...
Поделиться77611.07.2014 16:59
надеюсь Юрий Давидович не будет сердиться на меня за это...
Кроме как "большое спасибо" ничего не скажу. Меня регулярно заставляют отвечать на одни и те же вопросы и я давно задумывался, как дать ответы. Был сайт на Яндексе, но Яндекс закрыл все сайты. Как архив он остался bioenergy-spb.narod.ru , но добавлять ничего нельзя, а время идет и он сильно устарел.. Надо бы сделать новый сайт, да все руки не доходили. Теперь вроде лед тронулся, но не торопите меня с результатом. Улита едет, когда-то будет. В этой ситуации инициатива Олега Викторовича может только вызвать благодарность. Вроде и я не поступился принципами и информация выложена. Чрезвычайно благодарен.
Поделиться77701.09.2014 09:41
распалил,начал прогрев
сегодня
Поделиться77801.09.2014 10:41
распалил,начал прогрев
ВАУУУУУУУУУ
даже не верится...
Юрий Давыдович уже "под парами" и едет на пусконаладку?
Поделиться77901.09.2014 10:53
Юрий Давыдович уже "под парами"
Нет, не зван. Впервые слышу тут.
Поделиться78002.09.2014 09:30
ну что-гладко естественно не случилось
головотяпство-или нет..... в общем в топке забыли посбивать все леса, которые придерживали свод топки(он аркообразный) в момент строительства...
запалили.... малюсенький костерок для прогрева..... как бы температура и не должна расти сутки, ждем что сейчас дымок с трубы по тянет .... а его всё нет.... и тут-вспыхнули эти леса и..... о-фи-геть как занялось, дерева там было мама не горюй! и при этом тыги нет-дым валит со всех дырок, все в ступоре,температура уже к сотне скаканула-что-то там начало лопаться(типа камень)
,я жду что вот-вот свод обрушится и кладка вся рассыплется.... короче- УСЁ ПРОПАЛО,ГИПС СНИМАЮТ!
но главное-из трубы то дыма нет как нет.....
вышел я из ступора и начали спасать печурку
по открывали все заслонки,продувки,дверцы,шиберы и даже крышки с шахт реторт в пиролизной и есно оперативная консультация с Юрием Давидовичем-оказалось тяги нет-труба холодная и надо в трубе(там есть сзади дверца для слива конденсата-надо разжечь костерок и всё пойдёт.... как просто
распалили костерок-труба быстро нагрелась,да и в топке основная часть прогорела после этого быстро....
пришлось долго ждать чтоб темп в топке опустилась до приемлимой чтобы можно было хоть голову засунуть-визуально оценить чтож там "сломалось"-гдето до 70градусов опустили -осмотрели,постучали куда достали-визуально кладка без единной трещинки и скола-видимо всеже сама высохла за такое время,да лето это было-2 месяца за +50 гр всё время-ПРОНЕСЛО
но покоцался под-всеже по взрывало его в некоторых местах(видимо все же влажный был) и по отскакивали пластинки толщиной в 0,5-1 см,но не много....
распалили по новой и всё пошло- температурка стоит, правда там же на 70гр и оставили, что уже опускать, раз подняли(пару дней сэкономили )
и дымок с трубы
теперь вроде бы всё по плану... но по нервничал я вчера.... огого, практически до седых волос
ну как-то так пока
Поделиться78102.09.2014 12:00
вроде бы всё по плану
Смог бы достать, поубивал-бы!
Поделиться78208.09.2014 15:55
Продолжение будет? Как там прогрев? Реторты уже поставили ? Сколько уже градусов?
Поделиться78308.09.2014 17:43
Реторты уже поставили ?
Ямщик! Не гони лошадей. КТБ теперь осторожнее стал. Говорили сегодня. Я рекомендовал продолжить выдерживать низкую температуру. пока не будет уверенности, что вся кладка просохла. Понимаете. загубить достаточно дорогую печку торопливым повышением температуры просто. Вы сохнуть должно не только связующее, но и сами кирпичи из воздуха за время стояния влаги набрали. Но, судя по их данным о температуре, через день-два можно считать просушку печи завершенной и начать поднимать температуру выше. Думаю, первые реторты с дровами будут стоять в пиролизной камере к следующим выходным, а на следующей неделе установка выйдет на режим. Я не еду к ним. договорились, что пустят самостоятельно, а я обязался в любое время дня и ночи отвечать на любой вопрос по мобильному. Будет интересно, если мы с этим совместно справимся. Я думаю. шаг за шагом надо обсуждать ежедневно. Первые реторты стоят до выделения парогвзов долго. Дело в том, что вся кладка должна прогреться, а не только газовый поток, который измеряют термопары. потом кладка будет стабилизатором температуры, смягчая колебания. Кстати, это еще одна причина, по которой мы не отказываемся от кирпича, хотя базальтовые одеяла монтировать много проще.
Поделиться78417.09.2014 21:52
информация до кучи:
измерял объем загрузки реторты,реальный.
бревна от точкованы с предельной точностью по длинам и торцам.
делал разной длины напил чурбачка,раскол в станке идентичен-нож с 8-мью лучами-то есть получается 8 полешек с чурбачка(толщина в пределах 10 см в самом толстом месте)
диаметры бревен-от 15см до 35см
при вертикально стоящей реторте:
чурбачек длиной 33см(это длина полешки получается)- два замера:1) 1,175куб м ; 2) 1,182куб м
чурбачек длиной 25см(два замера)-1) 1,198куб м 2) 1,191куб м
при наклоненой под углом примерно 60-65 гр
чурбачек длиной 33 см-1) 0,89куб м
25см-1) 0,95куб м
после встряски(поднятие в вертикал с горки-эстакады и легкий стук о землю,в эти же реторты влезло еще и результаты стали соответственно
33см-1,205куб м
25см-1,216куб м
при этом скорость напила реторты на 33см-18-21 минута ;25см-28-32мин
естественно рабочие абсолютно еще не профессиональны и только учатся,не проработав на станке и по нескольку часов.
=============
пысы
если что-то не понятно и запутано-разъясню.
пысыпысы
размер внутренего объёма реторты-2,95м (295см)длина,и 0,5 м радиус вращения(100см -диаметр)
Отредактировано КТБ (17.09.2014 21:58)
Поделиться78517.09.2014 22:56
размер внутренего объёма реторты-2,95м (295см)длина,и 0,5 м радиус вращения(100см -диаметр)
т.е. коэффицент загрузки "крутится" около 0,5?
Поделиться78617.09.2014 23:10
да-50-52%
Поделиться78718.09.2014 10:20
да-50-52%
В Устюге на моей памяти меньше чем 1,2 кбм никогда не было. Реторты точно такие же. Чурбачки 0,25 м с пилы по транспортеру падали в вертикально стоящую в кесоне реторту. Не уплотняли.
Поделиться78820.09.2014 01:20
Здравствуйте дорогие углежжоги.
Начал читать этот блог от самого начала и хочу сказать, что очень интересно и познавательно читать всю вашу переписку. В самом начале КТБ имел интерес к Эколону, на данный момент я смотрю он уже за пустился, с чем его и поздравляю.
У меня вопрос к yury, меня интересует эта печь Эколон, хотелось бы знать, что входит в стоимость (под ключ) этой печи??? Я имею маленький опыт в области углежжения и к сожалению этот опыт горький, потому, что я работаю на уп евро и как я заметил, вы Ю. Ю, да и еще много, кто плохо относитесь к этим печам. Я бы с огромной радостью переключился бы на Эколон, поэтому хочу знать про нее, как можно больше информации. Если есть такая возможность, помогите мне в этом.
А еще с огромным удовольствием хотел бы посмотреть производство КТБ в живую, если конечно это возможно.
Поделиться78920.09.2014 11:34
меня интересует эта печь Эколон, хотелось бы знать, что входит в стоимость (под ключ) этой печи???
Читали эту тему? Юрий Давыдович не оперирует понятиями "под ключ", потенциальные углежоги возводят всё сами, по предоставленной "ЛОНАСом" документации.
Поделиться79020.09.2014 12:31
Олег Викторович тогда скажите пожалуйста Эколон 2.6, примерная сумма 6-8 млн. руб., это стоимость самой документации или это примерный расчет всего производства? И если это так, то входит ли в эту сумму разрешительные документы на экологию, пожарников и т.д.?
Поделиться79120.09.2014 13:34
это стоимость самой документации?
КТБ выше писал:
проект на "Эколон 5,2" - 500 000 руб
контракт на шеф-монтаж(сопровождение,надзор за строительством)- 100 000-200 000 руб.
Сейчас за эти деньги уже не купить документацию... Во сколько сейчас оценят именно для Вас - обратитесь в "ЛОНАС". Их проекты соответствуют всем требованиям ГосСтроя, СанПиНа, СНиПам и прочим требованиям, предъявляемым к проектированию подобных объектов в России и в мире.
Стоимость возведения самой печи у Жени уложилась в 4 млн.руб(два года назад). Сейчас он оценивает где-то в 5 млн. руб. Суммарно "инфраструктура вокруг печи" от половины до 2/3 от всех затрат. Но у Вас, вокруг Вашей существующей УП ЕВРО, уже что-то есть из инфраструктуры...
Поделиться79220.09.2014 16:01
в 3 часа утра вытащил первую сделанную реторту
первый блин конечно комом-есть недопал,хотя не критично,вес -чуть больше 200кг
--
--
--
--
--
--
Поделиться79320.09.2014 16:58
Но у Вас, вокруг Вашей существующей УП ЕВРО, уже что-то есть из инфраструктуры...
да, на данный момент в принципе есть все, что нужно, чтобы запустить Эколон на территории, есть ангар 30*12*7,9 с тельфером, пожарный водоем, склад небольшой, но все же есть, да и территория позволяет развернуться, но есть одна проблема, в 200 метрах жилая застройка, поэтому, я думаю не стоит связываться именно с этим местом, просто если местные жители постоянно жалуются на эту маленькую "уп евро", то увидев эту (махину) Эколон, ну точно все с ума посходят. Я начал работать без документов и планировал в течение лет трех постепенно подогнать все документы, но наши местные сельчане - очень завистливые люди, поэтому пришлось начать документы делать сразу, но они сказали, что даже если все документы будут в порядке, они все равно не позволят мне работать.
Поэтому для Эколона подумываю прикупить голую землю, где-то 1 га и думаю недорого-ли мне все это может встать, если там нету ровным счётом нечего.
Поделиться79420.09.2014 17:19
таки охраная зона минимум 500 метров-ни когда бы и не сделали "все документы"
а лучше км-чтоб и вопроса не возникало.
Поделиться79520.09.2014 19:31
таки охранная зона минимум 500 метров - никогда-бы и не сделали "все документы"
Почему не сделали бы? СЗЗ сокращается легко, делаются замеры допустимых выбросов, потом мониторят в течении определенного времени и если они не превышают, то СЗЗ сокращают до нужного вам расстояния, затем если ПДВ и СЗЗ в порядке, то Роспотребнадзор, Росприроднадзор претензий не имеет, ну а Пожарка и Ростехнадзор - вопросы тоже решаемые. Паша, скажи пожалуйста, можно приехать посмотреть твое детище? Ну уж больно интересно посмотреть, как все происходит.
Поделиться79620.09.2014 21:51
Поздравляю с первым углем
Поделиться79721.09.2014 09:20
не вопрос-приезжай.
Поделиться79821.09.2014 10:51
КТБ
А когда это можно осуществить? Ну то-есть, когда у тебя будет свободное время? И где именно это находится? Может дашь свои координаты.
Поделиться79922.09.2014 11:00
У меня вопрос к yury, меня интересует эта печь Эколон, хотелось бы знать, что входит в стоимость
Когда мы основали этот форум. то договорились, что не будет никакой рекламы. Чтоб форум не захлестнули желания продать-купить. Всякий "досок" море, а мы хотели создать серьезный форум, где люди свободно обсуждают технологии и обмениваются опытом. Меня всегда раздражали те самодеятельные изобретатели колеса, кто о своих установках кричал "большой-большой секрет". Технологии едины и опираются на знание процессов. Форум и должен говорить об этом и только об этом. Не могу я как один из основателей переступить через этот запрет. Потому, все вопросы к нашему детищу в личку, пожалуйста.
Телефон 812 3209263 с 9 до 18 mail yudyury@gmail.com
Олег Викторович! Появилась вполне солидная фирма, которая готова строить под ключ Эколоны. Это "Портал-инженеринг" Вам известный. Если кто хочет под ключ. я даю их координаты и пусть договариваются.
Поделиться80022.09.2014 14:50
Прошу совета.
Строим линию по выпуску брикетов пиникей (для последующего переугливания) на 2 т/час. (г. Иркутск)
Сейчас строим теплогенератор с искрогасителем. Размеры ТГ - 3м (ширина) х 8м (длина). Перекрыть планируем шестью плитами из жаропрочного бетона , чтобы была возможность монтажа-демонтажа плит.
Как лучше изготовить такие плиты?