ViniPyh написал(а):Согласен, получается все равно у него расход 130кг на куб сырья, следовательно себестоимость сырья = 19,23 руб на кг, а не 30 [(1000/130)*2500]...
В одном геометрическом кбм. вмещается 130 кг. угля.
В ГОСТе п.№7 - масса одного куб. дм. грамм, не менее - 210 Кстати, я опять на памят ошибся, признаю... Не 230, а 210 гр/куб.дм.
У Вас будет больше ИМХО, чем в ГОСТ, судя по измерениям многих и многих мешков с тяжелым углем, продаваемых в сетях.
При измерениях обнаружил, что вес мешка практически соответствует заявленному на упаковке - 2,5 кг., а вот объем существено меньше 10 литрам(или 0,01 кбм.), примерно 2,5 кг. колеблется в объеме 7,5-8,5 литров.
Выход угля относительно сырья, я считаю также по своему...
Из 1-го полнодревного кбм. сырья, получаю 60-85% (ср. 70%) угля до просева. Процент мелочи, пыли и золы после просева, в пределах 10-15% от выхода.
Т.е. 1кбм.*70%=0,7 кбм.угля-15% отсева=0,6/0,01*2 = 120 кг.угля., примерно за 3 часа работы. (Т.е. в месяц можно делать не менее 20-ти тн., но из-за оборотки и проблем с сырьем, еще ни разу не удавалось).
Истрачено сырья 1,2 кбм. с учетом дров на теплогенератор.
Простенький (на коленке) росчет себестоимости
Стоимость подготовленного сырья с учетом ФОТ (горбыль) = 2300*1,2= 2760 руб.
Себестоимость сырья в 1 кг.угля - 2760/120................................................. 23руб.
Расход эл.эн. - 5 кВт.час
Себестоимость эл. энергии в 1 кг. угля - 5*3ч.*4р.=60р./120кг................. 0,5 руб.
Содержание помещений (аренда/аммортизация/земля) ............................2,5 руб.
Содержание производства (внутрепроизводственные затраты).................4,5 руб.
Упаковка - 5 руб. 2-х кг. пакет.
Себестоимость - .............................................................................................2,5 руб.
Фасовка ФОТ -.................................................................................................1,5 руб.
Доствка потребителям....................................................................................2,0 руб.
Итого: .............................................................................................................36,5 руб
Здесь нет ФОТ административного штата и операторов оборудования! Ну и так помелочам еще кое-чего...(не кредиты и не взятки любых форм) - терпеть этого ненавижу.
В общем 40 руб/кг. так или иначе...
И за сколь Вы КТБ, хотите купить мой уголек (образно конечно)...
По 15-ть рубчиков как у Вас?
Поэтому буду продавать по 50 руб. с доставкой потребителю напрямую в черте города... И также по 50 руб. оптовику-перекупщику самовывозом!
Его (Прекупщика) желание купить дешевле, а продать дороже - меня не парит...
Иначе только в партнерстве по развитию темы. Но ведь ИМ этого не надо, сколь ИХ у меня уже побывало - м-м-м-м-м... Важные такие, всё знают, мол все вы вымазанные в угле хвалите каждый своё... А сам ходит по участку - нос кверху и давай как важный перец: - на хлеб - "мандро", на козу - "падла", по бокам шестерки, а на груди большими буквами пи..рас (ой!)
нда, чего это я? Простите, коллеги...
Поэтому только так:
- утром деньги - вечером стулья... вечером деньги - утром стулья...
- а можно сначала стулья?
- можно, но деньги вперед! (с)
Нам ведь четко видно, что основными затратами выступает сырьё, а все остальные - это так... чепуха.
Если Вы закладываете стоимость сырья константной, то должны быть готовы к краху всегда, как сидя на бочке с порохом.
И вообще считаю, что любое начинание должно с самого начала иметь зримую возможность не только развиваться, но и суметь тянуть за собой следующую тему. В смысле Новую тему или новое направление в своей отрасли.
Или как по вашему?