Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Оборудование "CML carbonization" от французской фирмы LRCB DEVELOPMENT


Оборудование "CML carbonization" от французской фирмы LRCB DEVELOPMENT

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

Кастусь написал(а):

надо обкашлять...


Возвращаясь к разговору о печи, поднятому здесь.

Сайт фирмы - тут.

0

2

Прошлые инсталляции, засвеченные на сайте:

http://sf.uploads.ru/Xdjrl.jpg

http://s4.uploads.ru/Wiv8F.jpg

http://s4.uploads.ru/qvLSF.jpg

http://s6.uploads.ru/py4T7.jpg

http://s2.uploads.ru/r14qZ.jpg

http://sa.uploads.ru/94Jkv.jpg

http://s8.uploads.ru/mynO1.jpg

http://s6.uploads.ru/Zj2Oy.jpg

http://se.uploads.ru/AeOqL.jpg

http://s4.uploads.ru/Z7cGq.jpg

0

3

Есть эскизный чертёж:

http://s3.uploads.ru/8aFLr.png

0

4

Установка для карбонизации CML представляет собой стандартизованную установку, состоящую из 12 производственных печей, связанных с системой очистки, которая сжигает отработанные газы.

Принцип действия печи описан в этих строчках:
Principle
Charcoal is produced in cylindrical kilns fitted with a lid at the top, and a discharge hatch in the base. Entry of air is controlled by valves positioned at the base and around the lower sides of the kilns.

что в переводе можно озвучить как:

"Уголь производится в цилиндрических печах, оснащенных крышкой наверху, и разгрузочным люком в основании. Вход воздуха контролируется клапанами, расположенными на основании и вокруг нижней стороны печи".

http://sh.uploads.ru/wNrlf.png

У смоленской печи тоже видны эти клапаны:

http://s7.uploads.ru/00YZ2.png

Печи заполняются сверху, используя автопогрузчик с ковшом.

http://sf.uploads.ru/t/qtwIB.png

Печи выгружаются холодными с помощью нижнего люка. Разгрузка: под каждой печью древесный уголь направляется непосредственно в тушильники. Эти кастрюли проходят по служебному каналу, проходящему между двумя линиями печей с помощью тележки на рельсах. Подъемный механизм на одном конце вытаскивает их из канавы.

http://s9.uploads.ru/t/OFfX2.png

Система борьбы с загрязнением включает в себя камеру сгорания и дымоходы. Пары собираются в верхней части обжиговых печей, проходящих в сердце установки для сжигания отходов по металлическим каналам (по одной на печь) и дымоходам.

http://s0.uploads.ru/t/5jsIT.png

Доступ: установка включает в себя ряд лестниц и проходов, обеспечивающих безопасный доступ ко всем частям установки.

http://sa.uploads.ru/t/bDfz0.png

0

5

По всем раскладам получается, что в печи( в цилиндрах с переугливаемым сырьём) организован контролируемый подсос воздуха, который поддерживает горение части сырья, за счёт этого выделяемого тепла переугливается другая часть сырья. Тоже самое можно было наблюдать в кучах и ямах при переугливании сырья в прошлых и позапрошлых веках(в некоторых странах - до сих пор применяются). Таким же принципом действия обладала и наша углевыжигательная яма, описанная здесь.
Получается, что мы видим в этой технологии прямое воспроизведение старинной технологии переугливания с некоторыми технологическими новшествами, как то: 1) общая дымовая труба(мощная вытяжка) для нескольких цилиндров 2)централизованный дожиг газов в общей топке между цилиндрическими блоками.

В одной из брошюр про описание технологии "CML carbonization" можно прочитать:
Постоянно растущие европейские экологические стандарты заставляют производителей угля модифицировать свои методы производства, чтобы соответствовать новым правилам. В начале 90-х годов существовало в основном два процесса:
1) Производство угля с помощью горячих газов. Это автоматизированные производственные процессы, требующие больших капиталовложений и высокие эксплуатационные расходы.
2) Производство угля путем частичного сжигания сырья. Это,по большей части, традиционные методы, использующие простое оборудование и методы работы. Они приводят к трудным и неприятным условиям труда, плохому контролю процесса и, как следствие, низкому выходу угля по массе. Кроме того, они вызывают значительное загрязнение воздуха.

Тем не менее, более 95% мирового производства угля использует процесс частичного сжигания сырья. Вследствие этого разработка более эффективного оборудования с более низкой стоимостью становится неотложной необходимостью.

С 1993 года в партнерстве с производителем древесного угля и CIRAD, правительственной лабораторией Франции (Международный центр по сотрудничеству в области сельскохозяйственных исследований), мы разрабатываем и устанавливаем новую чистую технологию для производства древесного угля - процесс CML. Этот процесс позволяет экономично получать высококачественный древесный уголь при отличных условиях работы в соответствии с экологическими стандартами. Более того, система обезвреживания отработанных газов вырабатывает большое количество тепла. Это тепло извлекается и может использоваться как непосредственно для сушки, так и для производства электроэнергии.

0

6

Далее читаем брошюру:
Технологический блок CML позволяет осуществлять карбонизацию всех видов древесины, лиственной и смолистой. Эффективность карбонизации (в урожайности и производительности) напрямую связана с качеством и характеристиками используемого сырья (размеры, влажность, чистота и т. д.). При влажности древесины ниже 20% полный производственный цикл загрузки, карбонизации, охлаждения и разгрузки заканчивается через 24 часа для каждой печи. Например, при использовании дуба или бука с влажностью от 20 до 25% ежедневный уровень производства для 12 печей составляет 8 тонн коммерческого угля. В зависимости от организации участка, блок CML может производить более 2500 тонн древесного угля в год.
Характеристики, необходимые для древесины:
· Влажность древесины должна быть менее 20%, чтобы получить хороший объём угля.
· Нагрузки должны быть как можно более однородными: один вид, один уровень содержания влаги.
Опилки и другие мелкие обломки (щепа,кора и т. д.) создают негазированные области, и это лучше устранить их, чтобы получить хорошие урожаи.
· Наилучшие размерные характеристики:
- Длина менее 30 см (большие длины уменьшают коэффициенты заполнения и следовательно, производительность установки).
- Поперечное сечение менее ста квадратных сантиметров (большие поперечные сечения увеличивают время карбонизации и влияют на производительность установки, а также однородность получаемого древесного угля).

Представлена таблица:

http://s5.uploads.ru/IqGBH.png

0

7

Раздел брошюры под заголовком:

ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГАЗОВ УГЛЕРОДА

С модулем восстановления в верхней части печи для сжигания, энергия, содержащаяся в газах для карбонизации, может быть восстановлена и преобразована в тепло или электричество. Температура газа в печи для сжигания составляет 850 ° С. Извлечение обеспечивает разбавление газов до достижения желаемой температуры в зависимости от предполагаемого применения.
Рекуперация энергии: Пример применения сушки древесины, когда газы для карбонизации разводят до достижения температуры 150 ° C перед  введением в сушилку.

http://s8.uploads.ru/ZWF31.png

Восстановление мощности: энергия, доступная в газах для карбонизации, превышает 3 МВт. Эти газы из модуля рекуперации вырабатывают электроэнергию на электростанции, содержащей котел и паровой двигатель. Мощность двигателя составляет 70 кВт, и при необходимости можно будет установить 4 двигателя для производства 280 кВт.

http://sf.uploads.ru/HwEK5.png

0

8

Раздел брошюры:

ПРЕИМУЩЕСТВА

Использование установки CML позволяет получать древесный уголь стабильного качества, соблюдая при этом условия окружающей среды. Благодаря своей системе борьбы с загрязнением окружающей среды экологические ограничения трансформируются в возможности, поскольку производимое тепло используется как для сушки древесины, так и для производства электроэнергии.

Качество древесного угля: качество соответствует и соответствует национальному стандарту AFNOR NF B55 101.

Соблюдает Европейские экологические стандарты: Соответствует Статье 27 Постановления Правительства Франции от 20 февраля 1998 года. Эффективное обращение с выбросами путем сжигания паров, пиролизующих веществ и смол. Устранение неприятных испарений и визуального загрязнения.

Отличные условия работы: операции по обработке механизированы, упрощено наблюдение и контроль процесса.

Установки могут быть настроены: для очень больших производств можно установить несколько блоков из 12 печей.

Низкие затраты на техническое обслуживание. Активность обслуживания минимизирована благодаря прочной конструкции и простоте эксплуатации.

Низкие капитальные затраты

Рекуперация энергии: восстановление тепловой энергии для сушки древесины или выработки электроэнергии.

ВЫВОД

В Европе внедрено несколько модулей CML Technology. Эта технология позволяет производить непрерывное производство высококачественного древесного угля с минимальными требованиями к рабочей силе и без негативного воздействия на окружающую среду.
Технология повышает производительность и позволяет получать высококачественный древесный уголь с выходом 25% по сухой массе.
На выхлопе установки для сжигания отходов по-прежнему имеется большое количество энергии, которая может быть использована для сушки древесины до карбонизации или для производства пара и электроэнергии.
Будучи очень простой технологией, процесс адаптирован для всех стран, и большая часть оборудования может быть изготовлена на месте, что позволяет снизить капитальные затраты.

0

9

На форуме появился участник, который близко знаком с этой технологией(именно из его переводной брошюры я постил сюда инфу про эту установку).
Давайте поспрашиваем его о нюансах. Думаю, он будет не против...

0

10

Приветствую, готов ответить на интересующие вопросы по данной технологии.
Пишите на почту

0

11

CML написал(а):

Пишите на почту

Почему на почту-то? Отвечайте сразу здесь и не придётся разбирать вал вопросов в почтовом ящике...

Ответьте на такой вопрос. У Вас заявлен выход угля в 25%(по массе), что говорит нам о том, что часть сырья сгорает в пиролизном цилиндре(при контролируемом подсосе кислорода). Как происходит запаливание того костерка, от которого стартует процесс переугливания в каждом из реакторов?

0

12

CML
Здравствуйте. Какую максимальную температуру вы задаете в камере пиролиза?

0

13

Приветствую, средняя температура 450 градусов.
данные анализа угля
Влажность 2,5%
Зольность  0,8%
Летучие 11,5%
Углерод 85-87%

0

14

Олег Викторович написал(а):

Как происходит запаливание того костерка, от которого стартует процесс переугливания в каждом из реакторов?

Запаливание этого костерка  происходит с помощю переносной газовой горелки, через круглые окошки ( которыми контролируют подсос)

0

15

CML написал(а):

данные анализа угля

это для какой древесины в качестве сырья для переугливания?

0

16

Олег Викторович написал(а):

данные анализа угля


Бук, дуб. Используют иногда сосну

0

17

CML написал(а):

Зольность  0,8%

Несколько смущает  такая пониженная зольность для технологии, где практикуется частичное сжигание сырья(т.е. образование золы). У Хабара в его вертикальной печи, где тоже практикуется внутренний теплоноситель и подсос кислорода, всегда была несколько повышенная зольность в сравнении с теми, у кого нагрев сырья был через стенку.
Вы, перед тем, как отдать древесный уголь на анализы в лабораторию, облагораживаете его?

0

18

Олег Викторович написал(а):

Несколько смущает  такая пониженная зольность для технологии, где практикуется частичное сжигание сырья(т.е. образование золы).
Вы, перед тем, как отдать древесный уголь на анализы в лабораторию, облагораживаете его?


Как любой конечный продукт, направляемый на анализы, просеивается через вибросито и передаётся в лабораторию.

0

19

CML, не подскажете в чём заминка с проектом возведения этой установки в Ершичах? Упоминали здесь.

http://sg.uploads.ru/9WTfc.jpg

Почему они до сих пор работают на бочках, а не на установке "CML carbonization"?

0

20

Это не оригинальный CML,  размер ёмкостей для пиролиза существенно меньше, система утилизации не работает. Одним словом попытка сделать самопал не сработала.

0

21

На сайте французской LRCB DEVELOPPEMENT, позиционирующей себя правообладателем технологии  "CML carbonization", упомянуты несколько инсталляций различных установок,но все они датированы достаточно "древними" годами(девяностые года прошлого столетия - начало нулевых нынешнего). Самая свежая установка - у фирмы Bluestar в Китае, которая "привязана" к июню 2009 года. Почему так происходит? Из-за чего такие большие временные разрывы? Плохой маркетинг? Слишком дорогая в капзатратах технология(не каждому под силу... хотя есть 6-ти, 8-и, 12-ти ретортное исполнение)?

Может существуют какие-то более свежие инсталляции, не представленные на сайте?

0

22

Не все владельцы предприятий дают согласие на размещение информации ( сохраняют конфиденциальность)
Есть проекты в Малазии, делают на Кубе и т.д.
В последнее время пошол рост запросов на строительство данных заводов.
По кап. затратам не самое дорогое оборудование для объёма до 5000 тонн в год , а по эксплуотационным затратам вообще смех.

0

23

CML написал(а):

не самое дорогое оборудование

В абсолютных цифрах назовите стоимость возведения в условиях РФ.

0

24

Стоимость данного комплекса ( производительность свыше 4 000 тонн в год ) включая сушку  сырья ( тепло - утилизированный пиролизный газ) зависит от договорённости, по какому пути реализации пойдёт заказчик.
1) трансфер технологии
2) строительство под ключ

0

25

CML написал(а):

Стоимость данного комплекса ( производительность свыше 4 000 тонн в год )


Чуть выше написано, что для производства 3000 тонн нужно возведение 12 пиролизных блоков в комплексе.  Для "свыше 4000 тонн" потребуется не меньше 16? Или...

CML написал(а):

1) трансфер технологии

Расшифруйте термин "трансфер". Я так понимаю под этим словом подразумевается переезд готовых элементов комплекса на территорию РФ из-за "бугра"? Шеф-монтаж и пусконаладка - со специалистов CML?

0

26

3000 тонн- это без  предворительной сушки. Если загружать  сырьём после сушки 15-20% , объём производства увеличится.

Трансфер технологии - передача документации заказчику для производства оборудования ( всего комплекса) на месте ( в данном случае на Российских предприятиях по выбору заказчика, по себестоимости ) . Со стороны владельца технологии, в этом случае, тех. поддержка , контроль и обучение ( естественно не бесплатно)

0

27

CML написал(а):

Трансфер технологии - передача документации заказчику для производства оборудования ( всего комплекса) на месте ( в данном случае на Российских предприятиях по выбору заказчика, по себестоимости ) .

тогда получается, что

CML написал(а):

2) строительство под ключ

будет целиком и полностью вашей компетенцией, без привлечения российских фирм на месте? И проектно-конструкторскую документацию российский Заказчик не увидит вообще(соответственно и её стоимость будет не видна в смете расходов)?

0

28

Под ключ - всё на поставщике, в том числе и выбор подрядчиков. Заказчик получит готовый завод по договорённой цене

0

29

CML написал(а):

Приветствую, средняя температура 450 градусов.
данные анализа угля
Влажность 2,5%
Зольность  0,8%
Летучие 11,5%
Углерод 85-87%


При выходе угля в 25% и нелетучем углероде 86% , выход нелетучего углерода получится 0.25 х 0.86 =0.215 или 21.5 % .
Сейчас на современных установках выход нелетучего углерода составляет 28% , то есть 28 / 21.5 = 1.30 или на 30% получается больше угля.

0

30

Пчел написал(а):

CML написал(а):

    Приветствую, средняя температура 450 градусов.
    данные анализа угля
    Влажность 2,5%
    Зольность  0,8%
    Летучие 11,5%
    Углерод 85-87%

При выходе угля в 25% и нелетучем углероде 86% , выход нелетучего углерода получится 0.25 х 0.86 =0.215 или 21.5 % .
Сейчас на современных установках выход нелетучего углерода составляет 28% , то есть 28 / 21.5 = 1.30 или на 30% получается больше угля.

Внутренний объем 1 печи составляет 16,5 м3,  12 печей  = 198 м3.

Данные , указанные в наших документах получены с завода , где каждые печи оснащены системой взвешивания, так что результаты , приведенные для массы древесины и веса угля надежны.

В примере , приведенном в потоке процесса, древесина , используемая древесина каштан с содержанием влаги 15%.

Средний вес загрузки одной печи составляет 3627 кг , а средний вес древесного угля на выходе 978 кг, что означает выход 27%. Для 12 печей, вес древесины составляет 43,5 тонн в сутки и в течение одного года (350 дней) общий вес 15225 тонн.

Производство древесного угля в течение одного года составляет 978 * 12 * 350 = 4107 тонн.

Вес древесины в печах , и вес древесного угля , полученный , будет зависеть от типа древесины и его плотности.

Очень важно: самое главное для производства древесного угля является содержание влаги в древесине. В нашем примере содержание влаги составляет 15%, это означает , что средний выход 27%, а общие карбонизацию циклы 24 часов, и это дает результаты , упомянутые выше.

Если происходит карбонизация влажной древесины с содержанием влаги около 50%, в этом случае выход будет около 17% и , кроме того, цикл карбонизации будет удленён (между 44 и 48 часами).

0

31

О Качестве пиролизной печи и процессах пиролиза происходящих в ней можно судить по цвету сгорания (температуре) пиролизных газов. Когда пиролизные газы сгорают синим пламенем в них почти нет смолы (в смоле 75% углерода) и получается выход угля на 30 % больше в сравнении с процессами дающих ярко-желтое пламя.

CML процесс - это управляемый оксипиролиз, получается хорошее качество угля по реакционной способности, температуре горения (гораздо лучше ретортного) . Оксипиролиз довольно капризный процесс , немного лишнего воздуха и уголь становится хрупким, но при Вашей автоматизации это можно контролировать (несанкционированные копии столкнутся с проблемами).

Я 16.03.2018 буду в Риге , если есть желание можно пообщаться, пишите на почту.

0

32

Написал)

0

33

Уважаемые форумчане,доброго времени суток! У меня вопрос,какую печь посоветуете для производства с выходом от 70тонн угля так называемого "ресторанного" качества. На примете Синергия,а что ещё есть сопоставимое по цене,производительности,удобству?

0

34

R.s.11 написал(а):

а что ещё есть сопоставимое по цене,производительности,удобству?


По производительности аналогами являются голландские печи из этой и этой темы. Но по ценам там гораздо круче. Голландская фронтальная печь без сушильных модулей продаётся в Голландии по цене "от 250 тыс.евро". Работать может только на хорошо подсушенном сырье.
Голландскую вертикальную печь некоторые россияне(калининградцы и сибиряки) приобретали через одного прибалта по цене примерно сопоставимой с ценником на "Синергию 4-60". Но "Синергия"(MODECO) является печью полной заводской готовности, а "вертикалку-голландку" надо самостоятельно возводить по месту или из предлагаемых "машинокомплектов"(как описано в теме)  или по чертежам ВСЕ металлоконструкции производить на месте на фирмах, работающих в изготовлении металлоконструкций. Плюс искать футеровщиков.

0

35

А сколько хотят за синергию?

Уровень цен был озвучен ими в посту №7 этой темы. Добавка АСУ и сушильных модулей прибавит в цене 30-35%. О.В.

0

36

Спасибо за ответ!

0


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Оборудование "CML carbonization" от французской фирмы LRCB DEVELOPMENT