Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Хочу стать углежогом.

Хочу стать углежогом.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте всем, хочу заниматься производством угля.
Есть 4 бочки из под гсм 4.1 х 2.2. Есть 6000м3  березы,  10000м3 дуба, хочу из бочек сделать углевыжигательные печи и переработать дерево в уголь.
Отсюда появились вопросы:
1) Какое должно быть соотношение печи к резервуару где будет проходить пиролиз?
2) как лучше расположить печь? с торца бочки или с боку?
3) делал ли кто то из бочек печи? ставили горизонтально?
4) как подвести трубы пиролиза в печь?
5) смола, вода и тд. в процессе пиролиза будут оставаться на дне бочки есть ли какие то решения, чтобы избавляться от них в процессе?
6) чтобы добиться равномерного прогрева бочки ее нужно обернуть утеплителем?
Если какие то готовые решения с бочками гсм?
спасибо

0

2

Baddayka написал(а):

1) Какое должно быть соотношение печи к резервуару где будет проходить пиролиз?
2) как лучше расположить печь? с торца бочки или с боку?

По вопросам понятно, что Вы, Павел, путаете или не знаете такие азы и базовые понятия, как "печь", "реторта", "обечайка", "пиролизная камера", "сушильная камера" и "топочная камера"(топка). Ликбез - на страницах форума.

Baddayka написал(а):

3) делал ли кто то из бочек печи? ставили горизонтально?

На страницах форума - примеров строительства и эксплуатации как горизонтальных бочек, так и вертикальных - тьма тьмущая. Выбирайте на свой вкус. "ПОИСК" - в помощь.

Baddayka написал(а):

4) как подвести трубы пиролиза в печь?

Расположение, сечение любых газоходов в печи - предмет обмысливания концепции самой печи, а также тщательного расчёта по формулам. Этим занимаются конструкторы печей.

Baddayka написал(а):

5) смола, вода и тд. в процессе пиролиза будут оставаться на дне бочки есть ли какие то решения, чтобы избавляться от них в процессе?

Если убрать из системы условия конденсации газов(низкие температуры), то никакой жижки не образуется. Как это сделать? Решение предоставляют конструкторы печей. А оно или работает или нет...

Baddayka написал(а):

6) чтобы добиться равномерного прогрева бочки ее нужно обернуть утеплителем?

Утепление печей - один из основополагающих вопросов нормально организованных печей. Тоже предмет тщательного расчёта.

Baddayka написал(а):

Если какие то готовые решения с бочками гсм?

Есть полуготовые решения. При наличии пары "реторта+обечайка" можно рассчитать и построить самостоятельно печь "Синергия"(вертикальное расположение, периодического действия), описанную здесь. С помощью расчётов и эскизов Бориса уже немало начинающих углежогов в СНГ возвели аналогичные печи и эксплуатируют их. Расчёты и эскизы Борисом предоставляются на возмездной основе(при наличии свободного времени у Бориса)

+1

Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Хочу стать углежогом.