Уважаемые коллеги!
Кто-нибудь увязывал длину матрицы с сечением отверстий? Какой длины должна быть фильера для получения плотного и прочного брикета, диаметром 25 мм? Есть ли у кого формула расчета? Плотность брикета 1,4-1,6 г/см3 (короче, увеличить устойчивость к истиранию и к частым перегрузкам).
Как повысить плотность брикета?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться130.04.2013 23:43
Поделиться207.05.2013 18:27
Господа, ну я же не ради собственного любопытства спросил...на самом деле существуют такие формулы или впору за физику браться?
Что Вы скажете об этом?:
плотность брикета = k(трения) Х m(масса сырья) / S(сечения) Х L(филеры)...
Практически мы нашли ответы на эти вопросы, а вот с наукой...
Поделиться308.05.2013 14:02
Не думаю, что есть теоретический ответ на Ваш вопрос. Если есть практический ответ, то его более или менее легко првратить в степенное эмпирическое уравнение. Наверное помните из школы - если есть функция одной переменной, ее всегда можно представить в форме у= Ах2+ Вх+С И коэффициенты А, В, С подбираются по специальному алгоритму, чтоб кривая расчетная совпала с экспериментальной. Но тоже самое можно математически проделать с функцией и 2 и 3 и большего числа переменных, только это визуально не так наглядно. В математике есть для этого приемы. Когда Вы видите степенную зависимость в справочнике, то, чаще всего, ее добыли эмпирически (из опыта) таким образом, а не теоретически. Большая часть познанного мира описана именно так. Даже там. где есть теории, часто оказывается, что трудно описать граничные условия, а такие уравнения внутри исследованного диапазона достаточно точны для практиков.
Поищите в интернете ссылки на Луговцева из Минска. Он довольно много занимался этим вопросом. Если не найдете, дам Вам его координаты, напишете ему лично.
Поделиться408.05.2013 14:55
yury
Юрий Давидович! Благодарю за столь здравое, аргументированное изложение, так как заказчику я ЭТО объясняю (к сожалению, не столь связно и понятно) но он очень хочет втиснуть ЭТО в формулы и облечь в научное обоснование...а я на науке споткнулся...еще раз большое, человеческое СПАСИБО!
Поделиться512.05.2013 22:52
Ув. коллеги!
Скажите - никто не экспериментировал со встречным давлением (два шнека (или пуансона) давят друг напротив друга с равным усилием, а поток сырья направляется в одну матрицу)...есть в этом смысл? Как думаете? Или лишняя потеря времени?
Матрица уже проработана - выдержит...продумали подачу (подрессовщик)...
Даст ли эффект увеличение давления...? Какие мнения?
Поделиться613.05.2013 01:10
Своё мнение о двухшнековом прессовании биомассы Бунецкий В.А высказал в свой статье вот этим коротким абзацем:
"Преимуществом двухшнекового пресса является лучшее перемешивание, плавление продукта и самоочищение. Но такие прессы потребляют на 20-50% больше энергии, а их более сложная конструкция приводит к повышению стоимости на 60% по сравнению с одношнековыми. Также к недостаткам можно отнести трудоемкость использования и значительный износ рабочих органов."
Поделиться713.05.2013 03:36
Также к недостаткам можно отнести трудоемкость использования и значительный износ рабочих органов.
Мы сейчас разрабатываем новую мобильную, необслуживаемую (в разумных пределах) брикетировочную линию для работы с особо влажными материалами (до 96%), поэтому рассматриваю различные варианты...
Естественно, использовать шнековый пресс для этой цели - гарячка...
Хочется добиться напряжения (давления) в матрице, граничащего со взрывом вещества...работаю над безопасностью...
Так все-таки - как думаете: КПД с двумя (или тремя) встречными пуансонами выше или ниже двух (или трех) одиночных... если подходить экономически?
Поделиться813.05.2013 11:28
разрабатываем новую мобильную, необслуживаемую (в разумных пределах) брикетировочную линию для работы с особо влажными материалами (до 96%), поэтому рассматриваю различные варианты...
Естественно, использовать шнековый пресс для этой цели - гарячка...
Хочется добиться напряжения (давления) в матрице, граничащего со взрывом вещества...работаю над безопасностью...
ой.. а зачем такие зверства? Есть валковые пресса повышенного давления, с мощными подпрессовщиками. Там лишняя вода просто выдавливается из сырья, остается 10-13%, с этим уже можно работать.
На Украине у вас есть фирма, которая делает подобные пресса, "Эко что-то".. у них наверняка можно попробовать.
Или уже привыкли к шнекам? )
Поделиться913.05.2013 14:58
зачем такие зверства
Шалимович, приветствую!
Это сырье (отходы сахарных и других перерабатывающих заводов - жом, и подобные им "зихера"), к сожалению (причем, к глубочайшему), не поддаются никакой адекватной обработке (в смысле, потере влаги до 70-75%), поэтому жизнь заставляет изголяться...а беремся мы за все , так сказать по долгу службы...вот и пухнут мозги!
А насчет "Эко чего-то", так мы и им иногда подкидываем грусти...чтоб не скучно было...на самом деле ребята - молодцы, знают свое дело, и самое главное - цену!