Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Скорлупа греческого ореха


Скорлупа греческого ореха

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Уважаемые углежоги!
У нас в Украине сейчас сезон заготовки греческого ореха, есть предложения по поставкам скорлупы в промышленных объемах.
Вопрос в следующем - какого типа установка сможет эффетивно, а главное БЕЗОПАСНО переуглить скорлупу ореха?
В дальнейшем ее можно брикетировать и получать, как я думаю, прекрасный древесноугольный брикет.
Можно думать и о активации, с кокосового ореха активированный уголь премиум-класса получается.

Вопрос к Юрию Давидовичу: как Вы думаете в Эколоне, если сделать реторту определенной конструкции, возможно решить эту задачу?
Я так понимаю, потребность в сушке отпадает....
Мне кажется тут можно обойтись без ворошения, это не опилка.

0

2

Пермский конструктор Медведев К.С. ставил свои установки по активации оливковых косточек в Сирии или в Ливии, а в Узбекистане - по абрикосовым косточкам, думаю со скорлупой грецкого ореха не возникло бы проблем...

0

3

grillbon написал(а):

Вопрос к Юрию Давидовичу: как Вы думаете в Эколоне

У нас есть и активатор для активации скорлупы в один проход и аппарат для ее переугливания. но это не Эколон.
Эколон для этого использовать, что из пушки по воробьям. Реторту специальную для такого материала в Эколоне сделать не хитро, только надо ли. Есть более простые конструкции в соответствии с масштабом и состоянием сырья.

0

4

grillbon написал(а):

Уважаемые углежоги!
У нас в Украине сейчас сезон заготовки греческого ореха, есть предложения по поставкам скорлупы в промышленных объемах.

Греческий орех - это сленг специалистов работающим с ним?

Язык греческий, салат греческий, но орех грецкий(!).

Хотя и понятно, что речь об одном и том-же, но все-же...

Настроение сегодня поганое - цепляюсь ко всем... Уж простите меня, grillbon.

Сижу прорабатываю компановку каскадной шнековой печи для переугливания опилок, скорлупы, торфа - короче всякой мелочи...

Три варианта компоновки нарисовал - не могу выбрать... Злюсь.

0

5

Хабар написал(а):

Уж простите меня, grillbon.

Да уж! Нам бы так говорить по украински, как Иван говорит по русски. Не придирайтесь! http://gubernski.com/uploads/000e/c6/39/2343-5.gif
Тут одна забавная тонкость. Русское слово "греческий" на украинском звучит как "грецкий". Иван добросовестно перевел на русский для нас с Вами. Правда, на Западной Украине этот плод называют Волосским.

0

6

yury написал(а):

Реторту специальную для такого материала в Эколоне сделать не хитро....


Именно интересна возможность переработки в Эколоне, скажем в период, когда заготовка дров осложнена погодными условиями - осень.
Как раз осенью идет активная заготовка и переработка ореха.
Или параллельно с дровами - для получения сырья для брикетирования.

Хабар написал(а):

Греческий орех - это сленг специалистов работающим с ним?

Язык греческий, салат греческий, но орех грецкий(!).


Согласен с корректурой.....зарапартовался. http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/16961.gif

0

7

grillbon
Здравствуйте , вы как то писали в форуме по поводу переработки скорлупы грецкого ореха в топливный брикет.
У вас получилось что-нибудь сделать в этом направлении?
Я в настоящее время ищу информацию по этой технологии.

0


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Скорлупа греческого ореха