Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » производство отсева мелкой фракции древесного угля из опилок


производство отсева мелкой фракции древесного угля из опилок

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

установка по производству отсева мелкой фракции древесного угля проходного типа из опилок щепы биомассы
Установка з виробництва малих фракцій вугілля в спілкуванні тип тріски біомаси производство мелкой фракции отсева древесного угля на установке проходного типа древесный уголь из опилок щепы другой биомассы это на новый продукт просто находка для производителей брикетов подушки таблеток пиротехники,- всех покупателей мелкой фракции отсева древесного угля
производительность 3-4т в смену
расход сырья на топку 20%объема переработки
подробнее расскажу по телефону

0

2

+380..........8 написал(а):

подробнее расскажу по телефону

на этом форуме не принято "тихариться" и уходить "в приват". Если есть что рассказать и показать(кроме этой картинки) - выкладывайте здесь. А если просто хотите "впарить" своё непонятное(лично для меня) "детище" за 25000$(какие смешные деньги за 3-4 тонны в смену!)  по примеру Комиссарова, Долгова, Малика, Рыжкова - то тогда Вы ошиблись адресом, тов. Плахтий... Завтра придёт Юрий Давыдович и Вам тогда перепадёт "не па децки"http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/95914.gif

P.S.  вот Вы пишите - "установка по производству отсева мелкой фракции древесного угля", а ведь какая-то несуразная формулировка установки. Отсев древесного угля получается путём отделения(отсеивания, рассеивания) товарной части угля от пыли и мелочи на таком типе оборудования как: вибросито, кроватная сетка, лист с просечками, сепаратор, классификатор и т.д. и т.п.
А мелкая часть угля (на этом сайте мы её называем ДУМ) получается в углевыжигательных установках через переугливание мелкокусковой древесины(опилки, щепа, стружка)
Пишите что-нибудь одно... ладно, тёзка?

0

3

ПЕССИМИСТ написал(а):

Завтра придёт Юрий Давыдович

Я уже пришел. Сделал следующее: убрал часть цифр из номера; написал г. Плахтию личное письмо в отношении существующих на форуме правил; заменил косноязычную английскую фразу не менее косноязычной украинской в надежде, что О.М. увидит, что так говорить нельзя; посмотрел, как участник "№+380... " ведет свою рекламу в интернете, в частности, в Твиттере, и сделал вывод, что наши пути вряд ли сойдутся.

0

4

Добрый день.
Скажите  Ваше мнение,как специалиста, по поводу этой установки .Честно говоря заинтересовало для утилизации стружки.
с ув.

0

5

Что говорить? Стоит, работает прямо в саду, перед ней дробилка - рубаем ветки, получаем сырье для подушки, продаем 1800 т за наличку. Писаниной заниматься - это к предидущему оратору.

Отредактировал Хабар.

0

6

да и стоит она всего 15000 а не 25

Это вообще - перл... Всего-то ничего - около 450.000 рубликов, за которые можно построить не хилую установку типа "Синергия", а отсеивать на бесплатной кроватной сетке... Да и на аспирацию к ней и вибродвигатель, вместе с навесом над головой, с 450.000 рубликов, что-нибудь да обломится...

Да-а-а-а-а, у богатых свои причуды...    ................Хабар.

0

7

У меня цель перерабатывать обрезки и делать с них древесный уголь.
Подскажите на чем это лучше делать.

0

8

Подберезовик написал(а):

У меня цель перерабатывать обрезки и делать с них древесный уголь.
Подскажите на чем это лучше делать.


Тему Бориса освойте и будет Вам счастье...
Хотя важен объем тех обрезков. Если их не тысячи кубометров, то тогда вам точно к Борису - Сам себе "углежог" - или что нам стоит печь построить?

0

9

Хабар - специалист по переугливанию техобрезков, а посылает всех к Борису, который перугливает в основном неколотые чураки. http://uploads.ru/i/Z/p/B/ZpBNa.gif

0

10

Подберезовик написал(а):

ерерабатывать обрезки

Скажу по секрету - На обрезках постоянно работает yola
Пообщайтесь с ним напрямую. Может чего посоветует.
Еще был Константин, который собирался в 2010 что-то  делать с обрезками. Правда, он 2 года на форум нос не кажет.

0

11

Хабар-специалист подскажите все-таки по оборудованию и технологии.
Заранее благодарю

0

12

ПЕССИМИСТ написал(а):

Хабар - специалист по переугливанию техобрезков, а посылает всех к Борису, который перугливает в основном неколотые чураки.

Я переугливаю в основном горбыль, иногда техобрезки, еще реже колотые чураки... И что?? Вы посчитали, что "Синергия" не сможет переугливать техобрезки?

Да и к кому мне послать человека, на ваш взгляд, Пессимист? К вам? А что у вас есть?

Продвигать свою ВРНД? Зачем? Что б продать деталировку? Так думаю, что если господин Подберезовик новичок в отрасли, то столько не заплатит, а если заплатит, то мне потом одна головная боль с приведением тех.документации под условия заказчика... Да и не барыга я вовсе.

Если что и когда стану строить, то лишь рядом с "домом"...

Поэтому и отправляю к Борису, т.к. его конструкция здесь очень подробно "обкашляна" и имеет вполне законченный вид. Даже дилетант разберется что к чему...

Подберезовик написал(а):

Хабар-специалист подскажите все-таки по оборудованию и технологии.
Заранее благодарю


Не стоит благодарностей... Я ответил на Ваш вопрос.

0

13

Еще один вопрос.
Возможно ли переуглевать стружку березовую и ольховую фракцией 5-15мм
И делать древесноугольніе подушечки

0

14

Подберезовик написал(а):

Возможно ли переуглевать стружку березовую и ольховую фракцией 5-15мм
И делать древесноугольніе подушечки

Возможно, но, на мой взгляд, технологически сложно. Проще сделать из них брикет и из брикета сделать уголь.

0

15

Уважаемые участники форума. Изучая просторы интернета по теме: Карбонизация опилок, нашел сайт charcoal-briquette.ru. На сайте имеется описание и видео. Какие есть мнения по поводу перспектив данной технологии?

0

16

Дмитрий написал(а):

Какие есть мнения


Сама по себе идея сделать брикет и из него уголь вполне нормальная. Об исполнении трудно судить по тому сайту. Некоторые моменты настораживают: открытое пламя факелов в цехе, облако пыли при пересыпке опилок и т.п.
Об установке КО300 ни слова. Можно только догадываться, что это 8 шнеков, обогреваемых снизу. Что и как устроено. большой. большой секрет. Вообще большие секреты начинаются там, где есть скелеты в шкафу.  Нормально. заказчик должен не гадать, а знать. что покупает. Так же ни слова о том теплогенераторе, нет технологической схемы. Это настораживает. Тут еще одна непонятка - переугливать брикеты в шнеках нелепо, а, если сперва делают уголь, то при чем тут экструдеры. Опять же, что за экструдеры? Иные (особенно китайцы) делают их такого качества, что хватает едва на гарантийный срок.
Определенно не хватает информации для заключения. Не худо бы посетить и разобраться досконально.

0

17

yury написал(а):

Тут еще одна непонятка - переугливать брикеты в шнеках нелепо, а, если сперва делают уголь, то при чем тут экструдеры. Опять же, что за экструдеры?

В шнеках переугливаются не брикеты, а опилки. В видеоролике и на сайте не увидел ни одного брикета и ни одного экструдера. На одной из фотографий увидел многодорожечный валковый пресс.
Юрий Давыдович, где Вы заметили экструдеры? я в непонятках...

0

18

yury написал(а):

ама по себе идея сделать брикет и из него уголь вполне нормальная


Юрий Давидович!
Это скорее всего установка по получению углерода из измельченного растительного сырья, затем этот углерод перемешивают со связующим и брикетируют, там у них и фото валкового пресса имеется.
Я фото такой установки выкладывал уже на форуме. Мне подобного рода сырье высылают на пробу раз в полгода украинские кулибины, желающие обогатиться на бросовом сырье.
Ни с одним сработаться не получилось - с влажной опилкой они связываться не хотят, а всякого рода шелуха придает брикету специфический запах амиака.
Я с Вами согласен сайт стремноватый, думаю для инвестиции порялка 150 т.долларов необходимо больше информации.
Видать боятся плагиата......

0

19

grillbon написал(а):

Я с Вами согласен сайт стремноватый, думаю для инвестиции порялка 150 т.долларов необходимо больше информации

пробежимся по сайту:

Грандторг написал(а):

Производительность 300 кг/час (при влажности 13%)

сначала пишут про влажность 13%, затем, чуть ниже:

Грандторг написал(а):

Исх. данные по сырью: Влажность 35% (естественная влажность)

на этой влажности(35%) какая будет производительность установки? Почему в этом случае(для опилок) естественной влажностью стало 35%? Юрий Давыдович, к примеру, когда что-то проектирует, закладывает в расчёты дрова естественной влажности 55%. Тут куда подевалось 20%? По их логике, если привезти на производство бревно с естественной влажностью 55% и распилить его на чураки, то опилки из распила будут с влажностью 35%, а сами чураки с влажностью 55%(как Юрий Давыдович закладывает)??? Про опилки из многолетних отвалов на открытом воздухе я здесь стыдливо умолчу...

Грандторг написал(а):

Участок брикетировки:
Смеситель шихты
Валковый пресс

Мне одному кажется, что в перечне используемого оборудования "брикетки" не хватает, как минимум, сушильной камеры для брикетов? Про оборудование для заварки клейстера и про теплогенератор для сушилки я тоже стыдливо промолчу.

Грандторг написал(а):

Участок брикетировки
Дополнительно 1 человек 30тыс.руб мес. /180 тонн

Вот бы Шалимовичу и Грильбону заиметь такого работягу, который "в одного" будет выдавать "на гора" 180 тонн брикетов! И так из месяца в месяц... 9 фур ежемесячно...

Грандторг написал(а):

Связующие 5% (крахмал , лигнин, мука мах стоимость  30тыс.руб. тонна)  на 1 тонну 1500 р/тонна брикета

5% - это больше теоретические выкладки и то они касаются более крупного отсева (0-4,5 мм), У Вас же заявлена на выходе из установки фракция 0-2 мм с более развитой поверхностью зёрен, соответственно с повышенным расходом клейстера(ну и связующего).

Грандторг написал(а):

Комлектность
Сушилка аэродинамическая (600кг/час, входное сырье 35% влажности, 5кВт)

т.е. это именно та сушилка, которая скидывает влагу с 35% до 13% перед карбонизатором? Если производительность карбонизатора по углю 300 кг/час, а сушильной камеры 600 кг/час, то мы понимаем, что тонну угля мы получим из 2-х тонн биомассы влажностью 13%, что идёт вразрез с существующей теорией и практикой( где обычно соотношение по массе не больше, чем 1:3)

0

20

ПЕССИМИСТ написал(а):

В шнеках переугливаются не брикеты, а опилки.

Вы правы. Прочел невнимательно. Каюсь. http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/66295.gif
Игры с влажностью и выходом и меня смутили. Расчеты по плотности тоже выглядят недостоверно. Интересно, работала ли их многошнековая пиролизная установка достаточно долго. Я знаю пару пкчальных опытов - прогнувшиеся шнеки, разбитые подшипники. Не удавалось обеспечить герметичное сочетание вращающегося вала с неподвижным конусом. Делали лабиринтные уплотнения, но они переставали держать очень скоро. Если была принудительная тяга, то через неплотности подсасывался воздух, часть угля сгорала. Если тяги не было, газило в цех. Все заливало смолой через неплотности.  Я видел у двух предпринимателей правда. одношнековые установки. Оба бросили. помучавшись. Я не сумел дать им полезных советов. Еще налипало на шнеки и они начинали крутить одну и ту же "колбасу" не двигая опилки. Делали шнеки с перменным шагом и два параллельных рядом. Тогда работало немного лучше. но не слишком долго.  Если кто видел стабильно работающую печь такого типа, обязательно напишите. У меня создалось впечатление, что идея со шнеками безнадежна, хотя и привлекательна для каждого нового Эдисона.  Безнадежна из-за множества технических проблем, затраты на которые не стоят результата.
Буду рад, если найду опровержение моего скепсиса.

0

21

yury написал(а):

Все заливало смолой через неплотности.

На видео тоже видны подтёки:
http://s7.uploads.ru/t/3bHjR.png

0

22

ПЕССИМИСТ написал(а):

видны подтёки

Вы правы. На полу черные лужи. Только там, где я это видел. при работающей установке все было в дыму, глаза слезились. Такой аккуратной фотографии не получилось бы. А может для съемки остановили, а вытереть лужи забыли?

0

23

Новое чудо техники от китайских "Кулибиных" из провинции Хэнань.

0

24

enurez написал(а):

Новое чудо техники от китайских "Кулибиных" из провинции Хэнань.


Такое чудо порядке 10 мл.р будет стоить. И это наверное без учёта доставки.

0

25

Где то так.
Есть еще более новая конструкция. Сделали ее года 2 назад. Даю общий вид:

http://s2.uploads.ru/aYewS.jpg

0

26

enurez написал(а):

Где то так.
Есть еще более новая конструкция. Сделали ее года 2 назад. Даю общий вид:


А есть какие нибудь данные по производительности?

0


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » производство отсева мелкой фракции древесного угля из опилок


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь