Приставы в Приморье остановили 18 печей завода из-за иностранных гастарбайтеров.
Судебные приставы приостановили на два месяца работу коммерческого мини-завода по производству древесного угля в Чугуевском районе Приморья из-за нарушения миграционного законодательства.
«18 печей мини-завода коммерческого предприятия ООО «Примлес» будут стоять 60 суток. Это довольно крупное предприятие для Чугуевского района». Оно производит древесный уголь для шашлыков и барбекю», — сообщили во вторник в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Приморскому краю.
Собеседник отметил, что такие меры приняты на основе судебного решения. В судебном заседании установлено, что работодатель ООО «Примлес» незаконно привлекал к работе на мини-заводе иностранцев. Процесс был инициирован специалистами по контролю и надзору в сфере миграции.
Нарушения миграционного законодательства
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться103.09.2012 09:21
Поделиться203.09.2012 10:30
Приостановлены?
А как они ШТРАФ смогут за гастеров заплатить??????????
Там жешь лимоны набегают!!!!!!!!!!!
Поделиться303.09.2012 11:29
И сами не гам и другим не дам.
Поделиться403.09.2012 12:47
И сами не гам и другим не дам.
И зря Вы так,уважаемый Денис к этому относитесь!
Правильно сделано! И чем больше такого тем лучше!
Ибо именно такие хитропопы и ДЕМПИНГУЮТ потом!
Именно такие и рушать весь рынок,именно такие и не дают возможности нормально просчитать и производсатво и отдачу-именно из-за этого у нас жЫвопырки и жЫвопырки,так как на серьёзные производства нет инвестиций ибо мало какой нормальный инвестор может неглядя ухнуть в это непрозрачное,каждый год меняющееся кардинально,мутное болото,под названием полузаконное углежжение!
Давить как тараканов!
Поделиться503.09.2012 12:57
Я использую их труд и мне на эти места не нужны алконавты. Каждый раз после выплаты з/п у меня нет и мысли что они не выйдут на работу, потому как "заболели". А вот сварщики, электрики, мойщицы автомашин, автослесаря, кровельщики они доставляют мне хлопот. И грядёт то время когда их всех заменю на тех кто РАБОТАЕТ и хочет ЗАРАБАТЫВАТЬ. А миф о том что они получают копейки, ну не знаю, за копейки они давно не работают. По крайней мере у нас.
Поделиться603.09.2012 13:22
если они оформлены,с них платятся отчисления-то мне лично побоку кто там работает,тем паче что максимум это кидай-идинафиг не мешай,при таких условиях затраты сопоставимы просто выбор больше,хотя... не понимаете Вы Денис одного-эти чуреки ведь деньги на Ваш уголь не потратят-они до дому отошлют,а вот свои "алкаши"-чутка встав с колен начнут заполнять армию сбыта Вашего же продукта... и это немаловажный момент.
алкаши везде... и узбеки с таджиками... просто укурки,нет дунуть-насвай жрут так что... может голова на утро у них и не болит,но доверять ячтолибо сложнее мастерка или лопаты я поостерегусь-себе дороже и тому не мало примеров
Поделиться703.09.2012 17:18
Я бы рад нанимать местных, но их планы на жизнь, не совпадают с моими. Они не хотят работать, а мне нужно чтобы кто-то работал. Я могу приложить копии направлений с центра занятости, где моей рукой написоно "Отказался от работы в виду отсутствия желания работать" подпись, печать. При чём не соврал записано со слов "соискателя" И вы можете мне поверить, что когда запустите процесс, сами придёте к выводу, что наших не надо. А со своими я прожил на печи месяц, пока не удостоверился в том что весь процесс понятен. И всё сейчас сплю спокойно.
Поделиться803.09.2012 18:49
И ещё у меня есть план сделать их Россиянами пусть здесь живут.
Поделиться904.09.2012 03:50
И ещё у меня есть план сделать их Россиянами пусть здесь живут.
Недалёк тот день, когда при таком подходе к своим, местным работягам, территория станет заполнена новой нацией - новыми россиянами (не русскими)... Останется им потом лишь прогнать русского "барина", и назначить своего "бая", что бы уже с откровенным "аллах акбар" заниматься тем, чему вы их научили, что они успешно освоили... А таким, как Вы (мы), никаких проблем не составит, создать новое, на новом месте.
ПС: без претензий к религиозной культуре (толерантность, будем считать, ещё теплится), а лишь прогноз на возможный вариант будущего...
Отредактировано Хабар (04.09.2012 03:52)
Поделиться1004.09.2012 07:24
Может оно и так быть. Но реально с местным население тяжело. У меня уже 6 пильщик работает. это за какихто 6 месяцев. И всякий раз когда выдаю аванс или окончание, у меня мысль выйдет он завтра или нет.
Я ещё строительством и ремонтом занимаюсь. В июне возникла необходимость в 30 м3 доски 30х150х6000 объём не плохой, но цена по 6000 р. и без ндс. И тут заезжаю к одним на базу а они работают с НДС и цена по 5400. Вот думаю фортануло . Заключаю договор и жду до начало работ было 2 недели ещё, но я сторонник за ранее подсуетится и сложить всё у себя на базе, а потом малыми частями подвозить на объекты,(хоть по 10 раз за день)
чтобы не было воровства. Я лучше гсм сожгу, чем позволю себя обокрасть (западенская кровь даёт о себе знать
).
И через 2 дня посылаю машину, т.к. было сказано? что частями всё напилят, водила звонит, доски нет. Я звоню директору, он говорит к утру будет, утром звоню, доски нет, я звоню обещают завтра, завтра приезжает доски 2 м3, я думаю процесс пошёл, но ни тут то было это всё, что у них забрал. Оказывается на кануне они выдали з\п ранее их в нашем городе не было, они буквально, как за месяц до нашего заключения договора, заехали на эту базу завезли более 2000 м3 пиломатериала, поставили 4-6 станков, наняли работников, благо у нас их полно, раньше был ДСК большой, посули хорошую з/п. А вот когда её выдали хлебнули с полна.
В итоге мне пришлось покупать за 5900 без ндс и их жалко.
Поделиться1104.09.2012 08:32
Итог. Я в данный момент не альтруист а обычный буржуй. Буржую нужно чтобы всё работало и приносило прибыль, когда наступают проблемы с ними не нужно бороться, а их нужно решать. Это раньше я работал тренером, получал копейки и был счастлив только от того чем я занимаюсь, (по тем временам скучаю) но наступает время, когда спортивный костюм становиться маловат и кушать хочется не только макароны. Пока на фирму работает 55 человек из которых 9 из братских республик, плюс в строительный сезон ещё 30 человек из за бугра и человек 10-15-20, тяжело бывает их считать т.к. не регулярно появляются, это коренное население. И чем дольше работаю буржуем, тем больше прихожу к выводу что что-то нужно менять или кого-то. И поверьте ни я один такой из буржуев.
Поделиться1204.09.2012 13:26
Возразить почти нечего - всё так... То есть - я понимаю о чём речь, но... Но есть желание возразить... Но понимаю, что возражения не по существу, приняты не будут.
Денис- это шутка, а точнее словоблудие, а точнее игра слов... - просто настроение такое.
Я столько тем поднимал в своё время (хахаха), в то время это казалось - пустяк... Счёлк пальцами - зеро...
"Близких" было до попы... Куда делись предав?
Теперь хочется в душе познать всё, чего не довелось... Натура такая - "либо грудь в креста, либо голова в кустах" (С) Или так: - делай как должно, и будь как будет" (С)
Но лакеем у "рынка" быть, считаю не комильфо... Настрадался у телефона и в разъездах к потребителям, всласть - надоело бродить в демпенге...
Не хотят понимать, что очевидно качественно, но подороже - пошли нафиг... Найдём другие пути...
В общем - понятно?
Если понятно - делай как я...
Отредактировано Хабар (04.09.2012 13:39)
Поделиться1304.09.2012 15:55
Не хотят понимать, что очевидно качественно, но подороже - пошли нафиг.
Ваши бы слова да моим заказчикам в уши!
А по существу, то рынок, есть рынок. Тут правит не этика, а барыш. Не поднимается рука осуждать тех, кто с малыми деньгами хочет чего-то добиться. Единственный этический принцип, который, по моему, нельзя предавать: "не навреди". Не делай, не продавай и не покупай экологически грязные установки, не применяй аппараты, где люди должны лезть внутрь и укладывать дрова, заботься о безопасности людей и плати достойно соразмерно работе, постарайся создать условия, чтоб они чувствовали себя людьми, не обманывай клиентов, не обсчитывай и не обвешивай, не подсовывай мусор вместо товара. Если возвышенно сказать, то по Христу: "Не делай того другим, чего не желал бы себе". Все остальное в пределах допустимого. Цену определяет рынок. Берут. платят, значит цена соответствует товару и условиям региона. Не берут у меня, никто кроме меня не виноват.
Поделиться1405.09.2012 10:34
Берут. платят, значит цена соответствует товару и условиям региона.
Пару недель назад мы подняли цену на наш уголь на 15 %....
Никто от угля пока не отказался...Новых клиентов сразу ориентируем на новую цену, соглашаются без вопросов...
Так что, за хороший уголь заплатят хорошие деньги только те, кто в этом что нибудь понимает....Не заплатят перекупщики (на которых Хабар так сердится). У них задача подешевле взять подороже продать. У нас, производителей, подешевле взять не получается, потому нужно искать возможности, как подороже продать. Иначе себя и свой труд не уважать.
Поделиться1506.09.2012 03:01
У них задача подешевле взять подороже продать. У нас, производителей, подешевле взять не получается, потому нужно искать возможности, как подороже продать. Иначе себя и свой труд не уважать.
Когда-нибудь углежоги поймут, что неблагодарное дело брать рынок объемом и демпингом, тогда когда работяга будет тебе в глаза смотреть уверенным взглядом, а не уставшими глазами срущей собаки, а в "кубышке" всегда будут гроши на модернизацию и расширение производства, а не заявление в банк на кредит, тогда и станет отрасль подниматься и УВП и др. хрень станет всё чаще появляться в куче утиля...
Поделиться1618.03.2013 14:28
Вы можете представить себе точку общепита, где можно устроить расфасовку древесного угля? Это ж пыль, смрад, скопище полипропиленовых мешков с углём и примерно такое же скопище бумажных мешков.
А по этому адресу расположено четырёхэтажное здание так-то...