Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Экология » Эпопея с соседями КТБ


Эпопея с соседями КТБ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КТБ писал здесь в 2012 году:

КТБ написал(а):

жгут гады во всю, воняют, булькатитЬ у их чёй-то, сгоню нафиг, как откроюсь


В СТАНИЦЕ САРАТОВСКОЙ ОТКРЫТ "ВТОРОЙ ФРОНТ" БОРЬБЫ ЗА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ 

Многострадальный населенный пункт травит завод по производству древесного угля ООО "СПК Новатор"

Коммерческие организации, склонные к незаконной производственной деятельности, не оставляют в покое станицу Саратовскую (г.Горячий Ключ, Краснодарский край). Еще не закончилась эпопея с заводом автоклавного газобетона, который уже три года занимается отравлением окружающей среды, как разгорелся новый скандал, в эпицентре которого оказалось полукриминальное ООО "СПК Новатор".

Данная организация владеет заводом по производству древесного угля (торговой марки "Антар"), из-за которого станицу уже неоднократно накрывало смогом, подобным тому, что был в Москве во время лесных пожаров летом 2010 года -  и это притом, что сам завод расположен в километре к югу от станицы. Стараясь скрыть последствия своей неприглядной деятельности, ООО "СПК Новатор" производит выбросы в атмосферу преимущественно по ночам, но жителям станицы оттого не легче: летучая сажа осаждается на домах и растениях, от тошнотворного ночного смога страдают домашние животные.

Жители станицы еще в 2008 году писали коллективные письма в Ростехнадзор и администрацию Горячего Ключа, но там ответили, что предприятие работает без нарушений природоохранных и санитарных норм. Что выглядело очень странно, учитывая, что на заводе ООО "СПК Новатор" используется допотопное оборудование, состоящее из примитивных печей, обслуживаемых вручную. Таких примитивных и грязных производств древесного угля полно, например, в бедных странах Африки, к уровню которых, как видно, уверенно приближается Краснодарский край.

Простейшая технология получения древесного угля такова, что из печей в атмосферу выбрасывается не просто углекислый и угарный газ, как при обычном горении, а парогазовая смесь, основным компонентом которого является водяной пар (получаемый при сгорании сырой древесины) и дисперсионная сажа - мощнейший канцероген, вызывающий необратимые изменения в системе дыхательных органов человека, провоцирующий ишемическую болезнь сердца, патологии беременности и другие негативные последствия для здоровья.

Как выяснила Экологическая Вахта по Северному Кавказу, до 2009 года установки по выжиганию древесины в цехе ООО "СПК Новатор" обслуживали граждане Таджикистана, проживающие в России нелегально, - никто из местных жителей не захотел идти на столь вредную работу. Но в 2009 году, после очередных жалоб жителей станицы Саратовской, на завод нагрянули сотрудники Федеральной миграционной службы и отловили там сразу 15 нелегалов. Нелегалов депортировали, а по факту злостного нарушения миграционного законодательства возбудили уголовное дело. http://www.yuga.ru/news/171925/

Ходили слухи, что директор "Новатора" какое-то время скрывался от следствия. Как бы то ни было, но после рейда сотрудников ФМС завод простоял почти год. В 2010 году заработал снова, и снова у горе-фирмы возникли проблемы с законом. В середине 2011 года Горячеключевской городской суд удовлетворил заявление прокурора г.Горячий Ключ в интересах неопределенного круга лиц к ООО "СПК "Новатор" и признал незаконным бездействие руководства организации, которое всячески уклонялось от мероприятий по обеспечению безопасности труда и не проводило аттестацию рабочих мест по условиям труда.

Как следует из судебного решения, "Новатор" нарушил право работников на получение достоверной информации об условиях труда на рабочем месте, а также о риске для здоровья -  таковые сведения руководство фирмы попросту скрывало.

Экологическая Вахта обратилась в контролирующие органы в связи с угрозами, которые завод по производству древесного угля ООО "СПК "Новатор" представляет для окружающей среды и населения. Кроме того, ЭкоВахта запросила в Управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю сведения о санитарно-защитной зоне вокруг данного производства и о наличии разрешений на выбросы в атмосферу загрязняющих веществ.
отсюда

0

2

В г. Горячий Ключ (Краснодарский край) возбуждено уголовное дело по факту незаконной работы 15 граждан Таджикистана в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Новатор".

22 октября прокуратурой города совместно с сотрудниками Федеральной миграционной службы была проведена проверка соблюдения миграционного законодательства в данном кооперативе. В ходе нее было установлено, что в "Новаторе" работает полтора десятка иностранных граждан, у которых истек срок пребывания на территории РФ.

Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, должностные лица кооператива подали в миграционную службу уведомления об убытии 15 рабочих, в то время как те продолжали жить в жилом бараке на промбазе, расположенной в ст. Саратовской.

Также прокуратурой города в отношении граждан, нарушивших миграционное законодательство, было возбуждено 10 дел об административных правонарушениях.

отсюда

0

3

В Горячем Ключе за порчу сельхозземель оштрафован незаконный завод по производству «шашлычного» угля

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю оштрафовало завод по производству древесного угля в Горячем Ключе (Краснодарский край) «за ухудшение плодородия почв вследствие захламления земельных участков бытовым мусором». Проверка проводилась по заявлению Экологической Вахты, сообщившей в надзорный орган о том, что в окрестностях города-курорта, на землях сельскохозяйственного назначения организовано кустарное производство древесного угля.
О деятельности этого завода, которое является источником выбросов в атмосферу парогазовой смеси из водяного пара и дисперсной сажи, ЭкоВахта рассказывала еще в 2012 году. Как мы сообщали, до 2009 года завод, который тогда был оформлен на сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) «Новатор», работал совершенно беспрепятственно. В 2009 году, после очередных жалоб жителей станицы Саратовской, на завод нагрянули сотрудники Федеральной миграционной службы и выявили там 15 нелегалов, по факту злостного нарушения миграционного законодательства было возбуждено уголовное дело.
Лишившись дешевой рабочей силы, углезавод простоял почти год, однако в 2010 году заработал снова, но уже под вывеской другой организации - СПК «Кубань». Помимо того, что завод продолжал незаконно загрязнять атмосферный воздух, на расположенных вокруг сельхозугодьях образовались свалки производственных и бытовых отходов, на которые и обратил внимание Рссельхознадзор.
«В отношении юридического лица СПК «Кубань» и должностного лица - председателя СПК «Кубань» Лалабекян А.В. были составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ с наложением сумм административных штрафов в размере 40 тыс. и 2 тыс. тысячи рублей соответственно, а также выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения», - сообщается в ответе надзорного ведомства.
отсюда

0


Вы здесь » Углежоги » Экология » Эпопея с соседями КТБ