Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Древесный уголь » Перемещение угля от печи на склад без возгораний. Тонкости процесса

Перемещение угля от печи на склад без возгораний. Тонкости процесса

Сообщений 1 страница 31 из 31

1

Что не знаю, то не знаю, почему сгорел уголь со складом........ то ли поджёг, то  ли уголь свежий. После выгрузки с печи пролежал на воздухе 6 часов, холодные мешки занесли в склад.).........

http://uploads.ru/t/y/j/n/yjndq.jpg

Но что есть то есть. Хочется, чтобы такое не повторилось и чтобы у других подобное не случилось. Поэтому жду ответов и советов по причинам возгорания и как их не допустить.

Отредактировано Boris (25.05.2012 21:14)

0

2

У меня сутки, а то и более стоит реторта пока не выгрузят, а когда выгружают то видно, в прошлом году были случаи шаинья в реторте т.к. не закрывал газоотводящую трубу, сейчас полностью блокируют доступ кислорода и возгораний больше не было.

0

3

Территория площадки огорожена?
Охрана есть?
Замок на дверях склада был?
Решётки на окнах склада есть?

0

4

Ух ты... Слышал от Бориса, что притерпел пожар, но подробностей не знал, думал, что бытовое возгорание...

Поэтому, повторюсь ещё раз, если он (Борис) меня не услышал или недопонял...

Борис, я Вам уже неоднократно говорил, что Ваша печурка, как нельзя лучше приспособлена для организации остывания угля в тушильниках...
Для этого, я уже писал, Вам н-н-н-нада прикупить несколько десятков духсотлитровых тонкостенных бочек... Ориентировочная стоимость 1 шт. не должна превышать 300 рублей (скока там гривен небачив).
Производительность "Синергии" возрастет, наверное в 2 раза... Износ уменьшится за счет того, что Вы перестанете студить печь с высокой скоростью перепада температур... Напомню: - что бы износ материалов при перепаде температур был минимальный, остывать материал должен со скоростью не менее 100 град. в час(!), а лучше и дольше.
У меня так используется около 50-ти шт. бочек с вырезанным верхом. Окантовка остается, а вырезанный диск, используется как крышка-экран, защищая транспортерную резиновую ленту, порезанную на квадраты 70 х 70 см., которая станет мембраной. Мембрану, накрыв бочку-тушильник с горячим углём, можно прижимать сверху, например кирпичём.
Т.е. высыпаем уголь Вашим обычным способом в бочку, не дожидаясь его остывания, но обязательно закрываем все возможные отверстия печи, кроме выгружного. Протяжки не будет, а значит уголь станет слегка раскаляться в момент его выгрузки, и смены емкостей-тушильников, но ведь это и есть необходимое условие нормализации угля, когда он просто должен кратковременно "хапнуть" кислород после того, как превратился в уголь из сырья, соответственно раскалиться, перед тем как остыть окончательно.
Где-то Ю.Д. уже рассказывал, о том как и почему уголь на открытых платформах в движении при мелкой мороси возгорался, и сколько людей при этом расстреляли в начале 20-го века...
Если начинать выгрузку сразу после окончания процессов превращения, то еще оставшиеся газы, т.к. процесс неравномерный, станут поступать в разгрузочное устройство и вот тогда эти газы необходимо либо отводить аспирационной системой, либо приоткрывать "верха", чтобы уровнять давление в реторте ближе к "0"...
Так же можно выгружать и в процессе... Думаю, что недогаров, после первых выгруженных, в последствии не будет.
Уголь в таких тушильниках остывает за 18-28 часов летом, особенно если ночи прохладные и ещё быстрее осенью-зимой-весной...
Вместимостю такие тушильники - 0,185 кбм. или 26 кг. (в моём случае) фактического среднекускового угля уже без мелочи и пыли... А с мелочью и пылью около 32 кг. при общем объёме бочки 0,227 кбм.
Думаю, что тяжёлого угля по ГОСТ, влезет около 42-45 кг.

Но всё одно при фасовке необходимо внимательно следить за состоянием угля, как предугадать какая химия может произойти без нашего ведома, но единыжды или постепенно нарастив достаточный "парк" тушильников, Вы навсегда забудете о нежданных пожарах...
И тогда версия недоброжелателей-завистников, станет основной...

Сделайте наконец-то так, как давно советую

Удачи!

0

5

Денис Скрека написал(а):

У меня сутки, а то и более стоит реторта пока не выгрузят, а когда выгружают то видно, в прошлом году были случаи шаинья в реторте т.к. не закрывал газоотводящую трубу, сейчас полностью блокируют доступ кислорода и возгораний больше не было.

полностью блокировать доступ нельзя ибо случится :
http://gifs.gifbin.com/1239704570_imploding_train_tank.gif
;)
наоборот для гарантированной стабилизации угля должен быть маленький подсос-либо с низу через песок,чтобы подсос был,а углекислота не выходила,либо если в тушильниках-то подсос через не плотную крышку сверху,но чтоб в низу ёмкости щелей не было-не должна вытекать углекислота.
================
на прошлой неделе возле тимашевки видел как пытались тушить фуру с углем,причем в крафте-самовозгорание.не по тушили. причем это не единичные случаи-есть уже проблема по доставке угля-не каждый перевозчик берется.
увы

0

6

КТБ написал(а):

причем в крафте-самовозгорание.не по тушили.

Заметил, что при фасовке в прохладную погоду, полипропиленовые запаянные мешки втягивало постепенно, обжимая уголь, как при вакуум упаковке... Значит бывает, что некие процессы окисления внутри угля, всё же иногда происходят...
Крафт-мешки лишены возможности герметичности упаковки, поэтому и возгорания происходят часто...
Статистики сравнения скорее всего нет, но лично мне полипропилен нравится больше.

0

7

Хабар написал(а):

Заметил, что при фасовке в прохладную погоду, полипропиленовые запаянные мешки втягивало постепенно, обжимая уголь, как при вакуум упаковке... Значит бывает, что некие процессы окисления внутри угля, всё же иногда происходят...
Крафт-мешки лишены возможности герметичности упаковки, поэтому и возгорания происходят часто...
Статистики сравнения скорее всего нет, но лично мне полипропилен нравится больше.

это не окисление-просто газ охлождаясь сжимается.
собственно по этому в герметичной таре и нельзя уголь охлождать-ибо ваакум случится ;)

Отредактировано КТБ (14.07.2012 09:34)

0

8

КТБ написал(а):

это не окисление-просто газ охлождаясь сжимается.

Удивительно...
В холодном помещении, холодный уголь охладился? Что-то новенькое...

КТБ написал(а):

собственно по этому в герметичной таре и нельзя уголь охлождать-ибо ваакум случится

Ибо случится вакуум? А чем вакуум плох? Ведь котлеты и курицы в вакуум упаковке накого не отпугивают от прилавка...
Неужто коллега, на Вас картинка цистерны повлияла?

0

9

у меня десятилетный опыт работы с углем в южном регионе Украины.
Пока мучаемся на УВП.
Схема простая, пока сбоев не давала.
1. Выгрузка угля в полипропиленновые мешки возле печи. Мешки расставляются так чтобы к каждому был быстрый доступ.
2.Выдержка в течении суток на воздухе - на случай дождя накрываем пленкой - но после дождя сразу ее снимать!
3.Мешки стоят на поддонах - иначе низ мешка будет мокрый.
4.Рядом с каждой печью бочка 200 л с водою.
5. Фасовать в бумажные мешки можно через сутки - НО не в коем случае не ложить на паллету под пленку, сначала на склад - потом на паллету, еще через сутки.
Уголь очень не любит, когда ему перекрывают доступ свежего воздуха.
Цена этой схемы - сгоревший прицеп фуры и чуть не спаленный свой Мерседес.....ну и масса мелких пожаров.
Особенное внимание к углю из гниловатой древесины!

0

10

Хабар написал(а):

Удивительно...
В холодном помещении, холодный уголь охладился? Что-то новенькое...

Ибо случится вакуум? А чем вакуум плох? Ведь котлеты и курицы в вакуум упаковке накого не отпугивают от прилавка...

если как вы говорите мешок "облепляет" уголь как при ваакумной упаковке-то значит углекислый газ выделяемый углем не настолько был холоден как окружающая среда.отсюда следует,что он охладился,на сколько я помню из физики-при охлаждении газы сжимаются,чи не?
===========
второе-ваакум в мягкой таре и ваакум в металической реторте или бочке-это разные вещи,как по последствиям так и по поведению материала.
============
третье-если уголь не получит свой кислород маленькой струйкой ,для стабилизации-остужай-не остужай,шансов в последствии загореться  от быстрого "хапка" кислорода,да если водички чутка -заметно больше 50ти из ста.
реторты не зря втыкают в крупный песок -уголёк подсасывает через него как раз маленькой струйкой из-за того ,что парогазовая смесь и продукты горения после выемки из печи остужаются в полости реторты и сжимаясь образуют ваакум-от того и сосет воздух внутрь.
если реторту,либо другую емкость плотно закрыть-то абсолютно точно с этой ёмкостью случится то же что и на верхней картинке.

0

11

grillbon написал(а):

Цена этой схемы - сгоревший прицеп фуры и чуть не спаленный свой Мерседес.....ну и масса мелких пожаров.

Ну вот и поменяйте свою схему... Всё горите и горите, да ещё и советуете, как и что нужно сделать, что бы жисть была веселее... :D  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/92686.gif

КТБ написал(а):

отсюда следует,что он охладился,на сколько я помню из физики-при охлаждении газы сжимаются,чи не?

Да, всё так... Сжимается не только газ, но и др. материалы...
Теперь давайте так... В банку очень быстро опустим факел из карандаша, ваты и спирта, и вынув факел, быстро прижмем к телу - как делала бабушка...
Что произошло?
Ага... Кислород сгорел и получилось что? Правильно в банке оказался вакуум...

Теперь представим, что в макро, микро и мезо порах угля вялотекущие процессы долго не прекращаются и если нормализация (насыщение кислородом) происходила плохо, то уголь вовлёк кислород в процессы окисления, затянув его в свои поры, при этом слегка разогрелся, а затем остыв, т.к. кислорода больше нет и не предвидится, стянул герметичный полипропиленовый мешок вокруг своего насыпного объёма.
Думаю, что герметичная (вакуумная) упаковка, даже не шибко нормализованного угля, могла бы послужить способом противопожарной безопасности хранения и транспортировки угля.

0

12

Хабар написал(а):

Ну вот и поменяйте свою схему... Всё горите и горите, да ещё и советуете, как и что нужно сделать, что бы жисть была веселее...  

Я обрисовал рабочую схему - сегодня, слава богу, пожаров нет.
Зачем мне ее менять?

0

13

grillbon написал(а):

Зачем мне ее менять?

Да разве я могу знать какая у Вас схема сегодня, а какая была вчера?
Но то что Вы описали, на мой взгляд, излишне банально, т.е. вроде бы просто но нетехнологично, но наверное или точнее очевидно, по месту эффективно...
Хотя перекладывать туда-сюда, под плёнку, из под плёнки, на склад, со склада на фасовку или ещё куда... На поддоны нельзя, туда нельзя, не бросать, рядом не сс... ОЙ!
Сегодня необходимо несколько бочек с водой держать рядом, завтра несколько водоёмов, и т.д. Так и до рыборазводного заводика недалеко.
На самом деле очень радует, что Вам ваш способ нравится и позволяет добиваться результата... Остальное не в счёт...
Хотя конечно удивляет, что при Вашем 10-ти летнем опыте углежения, Вы всё ещё работаете на УВП, из года в год, из года в год... Скушно наверное?

grillbon написал(а):

Уголь очень не любит, когда ему перекрывают доступ свежего воздуха.

А я перекрываю и бочек с водой для тушения не содержу за ненадобностью.
Давайте не забывать, что возгарание угля всё-же зависит от степени его прокалки в процессе и последующей конечной нормализации...
Нормализация угля-это кратковременная прокалка ещё горячего угля в кислородной среде (воздухом).

Ну а в общем - Edem das seine... (Каждому своё) - и это правильно.

Извините, если что... но всё по делу, ничего личного.

0

14

Хабар написал(а):

Поэтому, повторюсь ещё раз, если он (Борис) меня не услышал или недопонял...

Борис, я Вам уже неоднократно говорил, что Ваша печурка, как нельзя лучше приспособлена для организации остывания угля в тушильниках...

"Слышу! Слышу!!!" - Ответил Борис... :jumping:
Я над  этим вопросом думаю всё чаще. И спасибо Вам, что так настырно напоминаете. Но для начала нужно избавиться от внутренней трубы в реторте, поэтому об этом поговорим дальше в "Сам себе углежог"http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/15871.gif
Окей?

Отредактировано Boris (15.07.2012 00:36)

-1

15

Хабар написал(а):

Напомню: - что бы износ материалов при перепаде температур был минимальный, остывать материал должен со скоростью не менее 100 град. в час(!), а лучше и дольше.

Тут уточните, пожалуйста, Хабар....
не менее 100 град в час?
Или скорость остывания не более 100 градусов в час?
А то что то я не недопонимаю.

-1

16

Boris написал(а):

Тут уточните, пожалуйста, Хабар....

Падение температуры при остывании, должно быть менее 100 град. в час.
Т.е. - если реторта нагрета до 500 град., то после остановки процесса, через час, температура должна быть не менее 400, а лучше 450 еще через час - не менее 300, а лучше 350, ещё через час - не менее 200, а лучше 250, и т.д.
Медленное остывание, как я понимаю, даёт возможность материалам (особенно металлу) нормализоваться, медленнее (плавнее) происходит сжимание-разжимание кристалической решетки материалов, они (материалы) выдержат больше циклов, а значит их разрушение замедлится - срок службы оборудования увеличится...
Что касается металла, то лишь могу догадываться, что окалина станет на столько тоньше, на сколько медленнее будет падение температуры, а значит понизится расход металла на кбм. продукции.

Вот тут-то бочки вам в помощь, Борис... Потому как реторту можно не остужать, а держать на "холостом ходу" при перезакрузке и тогда температурный цикл можно растянуь, например на неделю, а то и две... А сколько циклов у Вас получается в неделю? Два? Три? Продукции не более 3-х тонн...

А в одном непрерывном цикле сможете получить в два, три раза больше... Да сами посчитаете.

Ну вот... Как-то так...

0

17

Хабар написал(а):

КТБ в письме №10 изложил все совершенно верно. Вы зря продолжаете этот спор, т.к. говорите сразу о нескольких явлениях. Мы это все уже много раз обсуждали, надо только поискать в форуме.   Иван (grillbon) применительно к своей ситуации (УВП) сегодня все делает вполне рационально и так он это описал в №9.

0

18

yury написал(а):

КТБ в письме №10 изложил все совершенно верно.

Пусть будет так...

0

19

Причины возгорания древесного угля (из личной переписки с Ю.Д.)

Вообще, надо всегда помнить, что уголь легко возгорается если 1. нагрет, 2. слегка увлажнен,  если попало немного (именно немного!) влаги, скажем утренняя роса. 3. прямое попадание солнца, 4. измельчен, 5. много летучих, 6. есть головня, 7. не насыщен кислородом. Т.е. много причин, от которых надо беречься..

Со всеми пунктами легко можно согласиться, без раздумий, но что  возгораться может уголь от утренней росы как-то трудно воспринималось.....Но, до поры до времени.

Выгружая уголь из печи мы сразу его просеиваем через сетку (25*25), и загружаем в мешки. Мешки (не завязанные) складываем по восемь штук "группами" по территории с расстоянием между "группами" Мелочь оставляли на улице, под сеткой, не спешили убирать. И что? Два раза мелочь, пролежав почти сутки на открытом воздухе, утром раненько ЗАГОРЕЛАСЬ!!!!
Первый раз утром приехали, а под сеткой всё горит. Не поверил, что от росы. Второй раз был возле печи, и рано утром под сеткой снова загорелось...На улице не было даже  туманна, а под сеткой мелочь загорелась....Подошел к машине, а на крыше тоненьким тоненьким слоем  утренняя роса. Вот так вот. Теперь угольную мелочь не оставляем, грузим сразу в мешки и оставляем на улице. На двое суток. Загораться перестало. (Достаточно этого или нет? Двое суток?)

Вообще то мне кажется, что всем, кто начинает этот бизнес, вначале нужно не печи искать, а эту тему почитать....Потому что сгореть в этом бизнесе можно буквально.
Недавно один знакомый сказал о том, что ребята купили печь УП Евро, новую, на жгли угля 24 тонны, и сгорело всё, и уголь и печь. Не дай Бог никому.

Отредактировано Boris (20.07.2012 13:30)

0

20

Boris написал(а):

один знакомый сказал о том, что ребята купили печь УП Евро, новую, на жгли угля 24 тонны, и сгорело всё, и уголь и печь

Те, кто покупает УП Евро, не заслуживают сочувствия. Им достаточно было погулять по этому форуму или некоторым другим, чтоб не вляпаться. Поленились? Сами с усами? Значит получили то, чего заслуживают. Грин Пауэр ни одну "свою" разработку не доводят до конца, не додумывают, а с кондачка бросаются рекламировать. Врут при этом бесстыдно. Вроде того. что  УП Евро экологически чистая. Их метод - схватить чужую конструкцию, упростить до неработоспособности и дать крикливое название.   УП Евро это очень ухудшенная версия печей, работающих в Закарпатье с 20х годов прошлого века.  Для них главное деньги срубить, а там хоть трава не расти. Я других столь безграмотных и наглых в отрасли не втречал.  И при этом они уверяют. что участвовали в создании "Бурана". Если не врут на этот раз, то понятно, почему "Буран" не полетел.

0

21

Со всем уважением к Вам. Могу сказать следующее, что все Ваши слова пустая ложь, направленная на "продвижение" Ваших разработок, которые все меньше кому-то становятся интересными.
Наша печь - это на 100% разработка компании "Гринпауэр", в ближайшее время получаем Патент в Евразийском патентном бюро. Касательно УП Беззольной, то я не буду противоречить, что это упрощенный вариант У В П - 5а, УП "Угольков" - тоже самое. Но УП "ЕВРО" - это абсолютно другое, если Вам интересно пишите запрос на мой адрес piroliz@inbox.ru
Сегодня УП ЕВРО работает на 100% - хорошо. Как и любую конструкцию ее можно угробить производя грубые нарушения технических требований...   
Так и все печи разработанные Юрием Давидовичем, подвержены воздействию человеческого фактора.
В моей печи УП ЕВРО есть такие основные вопросы, которые я выставляю на всеобщую оценку и обозрение, пусть люди читают и знают, что у нас все по честному:
1. "Горит металл" - жаровые трубы по которым движется теплоноситель от топки изготовлены из жаростойкой нержавеющей стали, рабочая температура которой до 850 гр.С. Для протекания процесса пиролиза максимальная температура подачи до 750 гр.С, температура горения пиролизного газа 1280-1300 гр.С, мы имеем аварийную сигнализацию, которая срабатывает после 750 гр.С... но не всегда она помогает, лично видел, как рабочие ночью "что бы не звинело" отрывали провода от питания сирены... Опять же если даже жаровая труба сгорела, ее очень просто заменить...
2. "Выбросы в атмосферу" - выбросы - это, то что не сгорело в топочной камере печи. Появляются они в результате, того что не хватает кислорода для горения продуктов пиролиза...Для этих целей на топке установлен вентилятор при включении которого подается нужный кислород для горения. В ближайшее время мы автоматизируем этот процесс.
p/s Печи Юдкевича тоже дымят, особенно в случае не контролируемого процесса в камере "сушки" или загрузки древесины с низкой влажностью в камеру "пиролиза", об этом Ю.Д. молчит, и проконтролировать газовыделение просто не возможно. Для сравнения в УП ЕВРО процесс на 100% управляемый, так как мы можем определить  кол-во тепла подаваемого в камеру...а в Ваших печах этого не возможно.

Моя задача, как руководителя компании Greenpower обеспечить работой 40 сотрудников нашего предприятия, а я смогу это сделать, если буду выпускать качественную продукцию по адекватным ценам.
Вам Ю.Д. могу написать следующее, что слава Богу, в нашей компании подобрался нормальный коллектив, который в состоянии «довести до ума» разрабатываемые конструкции углевыжигательных печей. Очень хотелось бы сотрудничать и с Вами, т. к. подобных Вам специалистов уже фактически нет. Вашу печь знаю на 100%, но не одну не продал, хоть и весит у меня на сайте…
Всего всем наилучшего, не слушайте клевету и разбирайтесь с корнем проблемы, а не с его последствиями!

0

22

Иван Малик написал(а):

Так и все печи разработанные Юрием Давидовичем, подвержены воздействию человеческого фактора.

Мало того я вам скажу, что и машины разработанные инженерами ведущих автогигантов таких, как Мерседес или Тайота, ну очень подвержены воздействию этого фактора

0

23

Иван Малик написал(а):

подобных Вам специалистов уже фактически нет. Вашу печь знаю на 100%, но не одну не продал, хоть и весит у меня на сайте…

Только почему то все сайты у вас с вредоносным ПО и ни один не хочет открываться. Вы сами на него заглядываете?

0

24

заглядываю ежедневно... боремся с хакерами интузиастами :-)

0

25

Иван Малик написал(а):

не одну не продал, хоть и весит у меня на сайте

Мне известны 2 "Чудесницы" Одна в России, другая в Украине. А сколько их всего построено?
Российский владелец звонил и жаловался на плохую работу. хотел получить мой совет. Но я припомнил украинскую пословицу: "Бачили очи, что купували, ишьте, хочь повылазьте." И вспомнился мне случай в моей деревне - сосед жаловался, что подпольный спиртонос привозит спирт с таким ужасным запахом резины и такой гадкой отрыжкой, да еще и рыжий от ржавчины.  Я спросил "А зачем покупаешь?". А он ответил "так ведь дешево!"

0

26

Иван Малик написал(а):

Со всем уважением к Вам. Могу сказать следующее, что все Ваши слова пустая ложь, направленная на "продвижение" Ваших разработок, которые все меньше кому-то становятся интересными.

Ну просто жупел...
Отчего столь рьяный возглас?
Оттого, что регистрация на уважаемом мной и не только, сайте, некими "специалистами" просто немыслимое для них подчас деяние...
Почитываем... Внимаем... Пописываем... Но поссыкиваем зарегистрироваться... При этом прочтя конструктивное, изрыгаем только эмоциональный блёв..
Не стыдно-то самим, уважаемые ГОСТИ ?
Регистрируйтесь, коллеги и тогда уж несите светлое доброе, конструктивно-деструктивное, но адекватное в массы...

:rofl: И лучше в виде эскизов и деталировок.

0

27

Зарегистрировался по-Вашему настиоянию http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/16961.gif

Готов к продуктивным диалогам!

0

28

Greenpower написал(а):

Готов к продуктивным диалогам!

Greenpower, начинайте...

0

29

Борис мне интересно технические хороктеристики вашей печи

0

30

Boris

возможности форума позволяют вести переписку зарегистрированным участникам по таким вопросам через ЛС(личные сообщения). Плюс ещё в профилях многих участников присутствуют е-майлы, телефоны и менеджеры. О.В.

0

31

По первоначальной канве темы высказался там demdjuk:

demdjuk написал(а):

Я не тушу пиниуголь, а охлаждаю его и насыщая после того, как он отстаивается в реторте 1,5-2,0 часа. Действительно, информацию по охлаждению пиниугля увлажненным воздухом с добавлением соли я получил не из форума, а от турка, который импортирует уголь из Индонезии. Раньше, при обычном насыщении, я мог запаковывать уголь в коробку только после двух дней насыщения, а сейчас запаковываю через три часа после продувки в тоннеле. Распыление делаю вентилятором и комплектом форсунок от системы увлажнения животноводческих ферм.

Я так понимаю, под "системой увлажнения животноводческих ферм" подразумевается  "Система «туманообразования» для повышения продуктивности на птицефабриках и животноводческих фермах"? Так?

Самая эффективная система для понижения температурных характеристик окружающей среды – это вентиляторная, которая наиболее эффективно работает в жарком климате и в местах отсутствия естественного движения воздуха. Вентиляторы с вмонтированными форсунками размещаются на каркасах конструкций, и при вращении распределяют водяной туман равномерно по всему охлаждаемому объему. На рисунке схематично изображено 2 способа распыла:

http://s2.uploads.ru/utJjA.png

Эта система туманообразования в классическом использовании монтируется на каркасе каких-то больших сооружений, типа ферм и цехов, чтобы нужный микроклимат был внутри этих помещений, Вы же, Сергей Васильевич, внедрили эту систему в какой-то, судя по всему небольшой тоннель, где и проводите продувку помещённых туда брикетов.
Что представляет собой этот тоннель? По типу того транспортёра в кожухе, про который упоминал Юрий Давидович здесь:

yury написал(а):

Наклонный транспортер с поперечными скребками, одетый в кожух. Воздух входит в верхнюю половину и, пройдя через слой, отсасывается снизу. Кожух - труба примерно 1,5 м диаметром, наклонный.

Или это какой-то горизонтальный термогрот(с несколькими вентиляторами), по типу этого(только с металлической транспортёрной лентой):

http://s0.uploads.ru/2bCFZ.jpg

Тогда возникает вопрос, каким образом горячий пиниуголь из Ваших округлых корзин попадает в тоннель для продувки?

http://sh.uploads.ru/Qv6Cc.png

А может моё представление о тоннеле охлаждения и стабилизации полностью не соответствует Вашей действительности?

0

Вы здесь » Углежоги » Древесный уголь » Перемещение угля от печи на склад без возгораний. Тонкости процесса